ID работы: 1200992

Потерянная

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Джаспер сидел на кухне и смотрел на часы. Совсем немного осталось времени, прежде чем он должен, просто обязан, пойти на похороны. Это будет последняя встреча его и Джейкоба. Джас содрогался от одной мысли, что ему предстоит увидеть обгоревшие тела, хотя, по идее, они будут закрыты. Джейкоб не заслужил сожалений, но и до такой смерти он вряд ли опустился. Джаспер нервно сжал кулаки, понимая, что пора. Как бы он не хотел туда идти, он должен был, хотя бы из-за памяти о былой дружбе.       Парень встал и направился к выходу, по пути захватывая легкую куртку.

***

      Элис, закусив щеку изнутри, смотрела на клочок бумаги в руках. "Сказать или не сказать?" - думала она, - "Если сказать, то она помчится туда и ей снова будет плохо, но, если не сказать... А вдруг она все равно узнает?!"       Элис покачала головой. Зря она вообще пошла узнавать дату похорон. Надо было сначала подумать, а уже потом делать. Девушка скомкала листок и, еще раз сжав записку и качнув кулачком, бросила в сторону урны. Рука Элис скользнула в задний карман джинс и вынула оттуда пачку сигарет с зажигалкой. Девушка взяла сигарету в рот и безрезультатно стала чиркать зажигалкой, пытаясь добыть огонь. Чирк-чирк, но руки так дрожали, что не выходило даже маленькой искры. - Да что такое, - промямлила она, не разжимая зубы.       В это время, пощелкивая пальцами, на кухню зашел Эдвард. Комок бумаги отскочил от его ноги, словно мячик, и укатился под стол. Парень перестал щелкать и, сев около стола, поднял "мячик", не спеша разворачивая каждый кусочек листа. - Ты сказала ей? - пробежав глазами по записке, спросил Эд.       Элис сделала вид, что не поняла и снова щелкнула зажигалкой. "Сказать или не сказать?" - думала она теперь уже о ситуации с Эдвардом. Что он сделает, узнав, что Элис хочет порвать этот листок и ничего не говорить сестре?       Эдвард поднялся и забрал из трясущихся рук девушки зажигалку, щелкнув лишь раз, поджег сигарету. Элис тут же быстро затянулась и, убрав сигарету от губ, довольно выдохнула. Сероватый дым быстро рассеялся, а девушка, подавившись от перенапряжения, закашлялась. - Ну так что? - спросил Эд, когда Элис снова затянулась.       Элис мгновенно отвела глаза в сторону и быстро пробормотала, что Белла отказалась идти. - Не надо лгать, - рявкнул Эдвард, а Элис испуганно втянула голову в плечи.       Девушка всегда боялась подобного тона у друга. Это было очень редко, только когда он был на грани. Наверное, вся эта ситуация с Беллой уже порядком ему надоела.       Эдвард нервно сжал бумажку в кулаке, но через мгновенье уже разглаживал, положив на стол, помятую записку. - Мы должны сказать ей. Если захочет, пусть идет. - Нет, - ответила Элис, потушив только начатую сигарету.       Девушка так свирепо впечатывала бычок в пепельницу, что теперь все ее пальцы были в пепле. Эл издала жалобный звук и начала стряхивать пепел с пальцев. - Да, - сказал Эдвард и вышел с кухни.       Элис отчаянно замотала головой, но парень этого не видел. Она потянулась за очередной сигаретой и зажигалкой, но поджигать оказалось нечем. Девушка поднесла сигарету к носу и шумно втянула в себя запах табака. Как что-то, в данном случае запах, может быть и отвратительным и самым приятным? - Нет, - повторила Элис и поспешила за Эдвардом, которого удалось настигнуть всего в нескольких шагах от комнаты Беллы. - Я объясню, - сказала девушка, обогнав друга и положив ладонь ему на грудь.       Сигарета, которую Эл все это время сжимала в кулаке, теперь упала на пол, сломанная пополам. Часть табака попала на Эдварда и девушке пришлось быстро смахивать его с друга. - Что ты объяснишь, Элис? Хватит того, что я издеваюсь над ее чувствами, начни еще и ты. Знаешь, что будет, когда она узнает правду? Я так не могу уже, Эл... Сколько можно издеваться над ней?       Эдвард обнял одной рукой подругу и поцеловал ее в висок. - Надо. Потом разберемся, если что.       Еще мгновение простояв, обняв подругу, он обошел Элис, плечи которой опустились, словно под тяжелым грузом, и постучал костяшками пальцев в закрытую дверь Беллы. - Войди, - послышалось из комнаты.       Эдвард заметил, как Элис села на пол, там же где и стояла, и зашел в комнату.       Здесь оказалось слишком пусто. Вроде бы все на месте, но чего-то не хватало. Эдвард так и не смог понять чего именно.       Белла сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки. Взгляд, изучающий парня, был осмысленным, что было странным для ныне потерянной Беллы. - Я выкинула все вещи, связанные с ним, - сказала девушка, наклонив голову в бок.       "Так вот чего не хватало," - мелькнуло в мыслях Эдварда.       Белла, слегка покачав головой, тяжело вздохнула и, встав с постели, подошла к двери. Щелчок, и дверь закрыта. Эд все еще стоял, не зная, что сделать бы, как начать разговор. - Я выкинула все, не оставила даже просто его фотографии. Но у меня все равно осталось кое-что, - говорила Белла.       Когда девушка закончила говорить, то подошла ближе к Эдварду и неловко обняла его за талию. Она словно не понимала, что ей делать, чтобы получить желаемое. Белла тихо выдохнула и быстро поцеловала Эда, будто боялась передумать. В первый момент парень растерялся, но довольно быстро сориентировался и ответил на поцелуй.       Белла так истосковалась по нежным прикосновениям, что, когда Эдвард начал гладить ее, девушку будто током ударило. Они целовались с такой жаждой, будто от этого зависела их жизнь. Белла потянула партнера к кровати, чувствуя как желание захватывает ее с головы до пят. В этот момент ей было все равно, что совсем недавно у нее умер жених, а в ее чреве уже есть ребенок и не от Эдварда. Хоть раньше ее сильно волновал каждый акт, сейчас она хотела начать как можно скорее. - Я... - Белла оторвалась от губ парня, но тут же снова прижалась к ним.       Девушка сделала еще один, уже неуверенный, шаг назад и, запнувшись, упала на кровать. Эдвард навис над ней, покрывая поцелуями ее шею, спускаясь к ключице. - Эдвард... - слабо запротестовала внезапно передумавшая Белла.       Эдвард прикусил нежную кожу девушки и, продолжая целовать место укуса, начал расстегивать пуговицы халатика. Белла выгнулась на встречу рукам и губам парня, не в силах сдержаться. Быстро справляясь с пуговицами, Эдвард снова поцеловал девушку в губы, чувствуя, что вот-вот и он забудет о прелюдии и просто удовлетворит свое желание. Последняя пуговица была отстегнута и Эд с трудом заставил себя более-менее аккуратно стянуть ненужную одежду с девушки. Отбросив халат в сторону, он тут же скинул с себя футболку и снова вернулся к Белле, которая лежала под ним и затуманенным взглядом смотрела на него. Эдвард проложил дорожку из поцелуев от губ девушки к ее груди. Он обхватил губами затвердевший сосок и услышал шумный вздох Беллы. В следующее мгновение девушка будто протрезвела и сильно толкнула Эда.       Эдвард тут же отошел на пару шагов от Беллы и в недоумении уставился от нее. Девушка села на постели, скрывая руками обнаженную грудь. - Проваливай, - зарычала она, отползая в сторону от Эда. - Что... Что случилось, Белла? - Проваливай! - закричала она, кидая подушку в парня.       Эдвард поднял свою футболку, одел ее и направился к двери. Белла потянулась к халату, когда его ладонь обхватила дверную ручку. В этот момент он обернулся и быстро, безжалостно обрушил новость на девушку. - Сегодня похороны твоего жениха, собирайся и выходи, если хочешь поехать, - и вышел.

***

      Белла смотрела в зеркало, где отражалась девушка с залитым слезами лицом. Сегодня она навсегда должна зарыть воспоминания о Джейке. Девушка вытерла слезы и затянула волосы в хвост. Спустя секунды она дернулась, будто ее ударили - Джейк в начале их совместной жизни всегда хватал ее за хвост, когда она что-нибудь делала не так. Девушке показалось, что ее щеки снова запылали, как из-за пощечин Джейкоба. - И за что я тебя любила? - спросила она, стянула резинку с волос, и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.