ID работы: 12010260

Стерпит

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Простит

Настройки текста
Примечания:
Артем говорит: -Есть вариант. И улыбается, перечисляя комплексы Дениса. Денис всплывает в памяти сразу же. Как только произносится сочетание: Секс, ребенок, отношения. И Артем смеётся, отдавая эту перспективу светловолосому. Ему же подойдёт. Как раз под его ментальные проблемы. Артем думает: Хорошо. Денис думает: Пиздец. Не потому, что он не готов. Ещё слишком мал. Глуп. И действительно на голову болен. А потому, что, наверно, единственное желание, которое все чаще носится внутри головы бешеной белкой в колесе, это желание остаться. Остаться одному. Наедине. С ним. Положить руку на крепкое плечо. Развернуть. И с размаху двинуть прямо в челюсть. Чтобы кровь по красивым точеным линиям профиля. Сдавленные вздохи. Стоны боли. И бетонный пол. Ну, может, асфальт. Знаете, почему людям нравится насилие? Оно приносит удовольствие. Денис думает: Нихера подобного. Просто в пустой, давно отключенной голове, это единственный способ. Единственный лёгкий и понятный. Просто разбить ему нос в щи. Чтобы до него наконец дошло. Что это была ни болезнь. Ни комплексы. Ни даже чертова дружеская забота. Это было желание. Всего одно паскудное желание. Чтобы в Теминой звенящей душевной тишине никогда в жизни не появилось даже намека на то, чтобы его отдать. Потому что он ни ненужная дешёвая пепельница, которую ему подарит какой-нибудь клиент. Ни воспоминание. Ни сломанная игрушка. Ни нелюбимая псина. Он… Он. Да кто, блять, знает, кто он? Кто-то. Кто-то в его катящейся под откос жизни. Хоть кто-то, кого он хотя бы при встречи крепко обнимает за плечи. А значит, это что-то, да значит. А значит, что-то, да будет. А значит, оторвать его от себя не получится. Иначе. Иначе снова насилие. В котором нет удовольствия. Только любовь. Которая второму в голову так и не пришла. Тема говорит: -Это Ира. У Дэна внутри пусто. И он циклится на этом "Тема". Откуда оно взялось? Как давно? И как глубоко? Дэн думает: Дерьмо. Натянуто улыбается. И пытается поймать взгляд. Десять:ноль. Дениса кидает не в плей-офф, сразу в проигравших. Без прав на реванш и апелляцию. В этой игре он больше не участник. Только наблюдатель. Потому что взгляда нет. Нечего ловить. Тема не знает. Тема не чувствует. Тема никогда не поймет. Тема не примет. Тема придурок. Тема обвязывает его красной ленточкой собственных клишированных комплиментов и отдает. Побитого. И ненужного. Нелюбимого сына бога. Не любовника. Не друга. Не партнёра. Пустое место. Дэн извиняется. За то, что не сможет справиться. Минут через пять рухнет без памяти. Перестанет дышать. Качать кровь по телу. Разговаривать. Реагировать. Чувствовать. Думать. Просто растворится. В той боли. Что возвращается бутылками с дешевым виски. Полкам с Дикенсом. И его профилем в свете неона. Что отражается каждой его фразой. Каждым его поступком. Этой блядской точкой. Которую Тема поставил без него. Хотя когда-то обещал, что спросит. Обязательно уточнит. Поборется. Но, разве это в его стиле. Дэн думает: Твою мать. Дэн не справляется. Дэн рассыпается. Разлетается. Рушится. И корчится. Знает, что в этот чертов раз точно не соберется. Дэн падает. Закрывает глаза. И проваливается. Дэн думает: Сдохну. Дэн говорит: -Я Денис. И целует. Кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.