Потомки богов: Ирландия

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 23 581 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 5 - Самайн

Настройки
Лена не поняла, когда заснула, а когда проснулась, то лишь устало вздохнула от времени на экране телефона - 15:20. Времени до Самайна мало. Медленно встав и умывшись, сонно промывая глаза, она заодно посмотрела на небольшое ранение ноги. "А я его вчера хоть обработала? Нет, вроде..Ну, теперь и ногу отрежут, одни плюсы блять." Достав расчёску, она распустила пучок и косу, позволив прядям упасть на спину и кровать, пока скрещивала ноги в турецкую позу, и открыла Твиттер. Полистав пару минут ленту, не нашла ничего интересного и наконец открыла чат, почти сразу натыкаясь на сообщение Мэтта почти в час ночи, в котором он спрашивал, спит ли кто-нибудь, на что в ответ Райхан послала ему приказ спать, "иначе засунет телефон ему в задницу". Не сдержав смешка, Лена открыла клавиатуру. -"Где все встречаемся?" -"Предлагаю через час в Феникс-парке." - отписался через пару минут Мэтт. - "Чего так долго не писала?" -"Спала". -"Понимаю." -"Я буду там пораньше, сестру на праздник веду." - написала Райхан, и значки сообщений погасли. Лена закончила с причёской и оделась, на ходу читая статьи про богов и богинь кельтского пантеона. Основных она знала ещё из детства, когда, как и многие дети, увлекалась космосом и мифологией, но всё-таки что-то да забыла, как-никак двадцать лет уже, не пять. Сунув в столовой перекус и чай и выпив таблетки, она выскочила из хостела, в привычном быстром темпе направляясь в парк, дорогу она более-менее запомнила. Рана в ноге немного покалывала, хоть и была вымыта и заклеена пластырем, и девушка размышляла, стоит ли говорить приятелям о нападении непонятной хрени прошлым вечером. Когда она перешла по переходу почти что к воротам парка и завернула за угол какого-то магазина, то мысль, что всё же стоит сказать, немного улетучилась, когда она столкнулась с кем-то на ходу. "А знакомый цвет пальто..." - Извините, - пробормотала она, чуть отступая назад. - Всё хорошо, - немного бархатистым голосом ответил его обладатель. Он не стал уходить, а лишь присмотрелся. - Прошу прощения, но я нигде Вас не видел? - Нет. - Кажется, Вы были в Крайст-Чёрч вчера, с вашим другом. "Я не модель и не знаменитая, с чего бы ты меня запомнил так?" - Возможно. - О, привет, - она едва не вздрогнула от появившейся рядом Райхан. - Добрый день, мистер Морвин. - Добрый, Райхан. Твоя знакомая? - Подруга, она приехала на Хэллоуин. - ответила мусульманка, не замечая лёгкого смущения и немного блестящих глаз туристки. "Подруга? Ну, очень давно меня так не называли. Пиздец как давно." - Мы всегда рады туристам, особенно на праздниках. Вы придёте на Хэллоуин? Он скоро начнется в Феникс-парке. - тёмно-зелёные глаза мужчины внимательно следили за ней, словно ожидали, что она как-то не так встанет или не то скажет. - Возможно. "Криповый, но не урод. Партнёров наверно дохера." - Мы как раз идём в парк, хочу показать ей всё. В этом году даже всё красивее и страшней получилось. Вы там будете? - Да, мэр в этот раз не сможет открыть праздник, так что скоро вернусь. Весёлого Хэллоуина. - И Вам. Лена проследила, как мужчина садится в свою машину, и не оборачиваясь к подруге спросила: - Кто он? - Помощник мэра, в основном занимается благоустройством города, особенно парков, ну и помогает приезжим. - Он и помог тебе пару лет назад? - Угу. Скажи, что нормальный? Хотя бы не грубит и интересуется всем что происходит. Хотя, в городе не особо часто бывает, он вроде чаще во Франции по работе живёт. - Не уверена. - М? Почему? - Глаза слишком живые. Райхан вдруг коснулась лба подруги, присматриваясь. - Ты чего? - У тебя волосы...немного порыжели. - Что? - Порыжели. Ну, они на несколько секунд стали рыжими, вот на этой прядке, - Райхан слегка оттянула в свою сторону прядку над левым глазом. - Сначала подумала, что показалось, но они и сейчас немного рыжие... - То Мэтт с зелёными глазами, то ты с волосами, чё с вами происходит? - А я-то что, сама посмотри. Лена открыла камеру и приблизила к волосам, не сразу, но заметила несколько рыжих волосков, выделяющихся в тёмной пряди, и едва нервно не хихикнула. "Пиздец, а чё происходит?" - Может, ты где-то зацепила краску? Хотя, тогда бы на всей голове засохло.. - Не знаю...Уже ничего не знаю. Давай просто пойдём на праздник. Мэтт сказал, что мы идём ловить культ? - Да, звонил. Только всё равно опасаюсь, сама понимаешь. - Ну, просто заснимем, да и всё. Что-то юркнуло рядом с ногой, и Лена едва не взвизгнула, вспомнив на мгновение ночь, но сестра Райхан крутилась рядом с сестрой, что-то рассказывая. - Не пугай мне подругу. - шикнула на неё сестра. - И ты точно решила быть вампиром? - Да! - А чего в маске Анонимуса? - недоумённо спросила Лена, наблюдая за мельтешениями ребёнка. - Да какую нашли, я сама удивилась. Они вошли в парк, обходя лужи - последствия обеденного короткого дождя. И если помощник мэра не произвёл положительного впечатления, то украшения и подготовка к Хэллоуину да: подготовили большую сцену, на которой несколько человек проверяли оборудование, на всей территории парка поставили ларьки с едой и конкурсами, что для детей, что для взрослых, несколько небольших аттракционов по типу гаданий или "дома страха", фонари украсили лентами фиолетового, оранжевого и чёрного цветов, и почти везде были приклеены или повешаны тыквы, летучие мыши и вороны. Вроде бы ничего особенного, стандартный городской праздник, но всё равно чем-то..завораживало. Наверно даже просто тем, что есть всё что тебе хочется, не с "дикими" ценами, да и в стране, которая была одним из центров празднования Самайна в прошлом. "Культисты в придачу, ага." - Привет. - Мэтт вышел к ним из-за очередного ларька, попивая кофе. - Сказал что час, а сам опять опоздал, а ещё на год старше. - Притом что мне ползти ещё дольше, - хмыкнула туристка, и поняв, обернулась на Райхан. - Стоп, на год? Я думала ты старше. - Ну да, на год. - И сколько тебе тогда? - Восемнадцать. К чему вопрос? - Я думала ты старше него. Ну, просто ты серьёзная, а он ещё как дитя малое. - Мне девятнадцать, и я не дитё. Самой-то наверняка тоже восемнадцать. - недовольно фыркнул парень. - Нет, двадцать. Опять я старшая. - Ну, это помогает. Особенно если надо мою задницу спасти от того говнюка. - Какого? Мэтт взглядом указал на сестру подруги, и та кивнула, поняв, дав сестре деньги и попросив купить что-нибудь попить. Когда девочка скрылась за поворотом, Мэтт вкратце рассказал о стычке у клуба, заставив Райхан взволноваться, и Лена всё же рассказала о нападении "непонятной, но стрёмной чёрной хрени", заставив взволноваться уже и Мэтта. - Думаешь, это тот же чел? - Вряд ли, далеко хостел находится. Хотя, может он нашёл меня. Только хрен пойми почему не преследовал в здании. - Может, ты его баллончиком испугала? Это же перец, вроде как. Это же перец? - Тебе стоило сразу нам сказать, - Райхан посмотрела на бедро, где под штаниной брюк крепко держался пластырь. - Мы же вместе охотимся на них с камерой, да и может помогли бы чем. "Чем именно? Рванулись бы ко мне ночью через город, что бы вы сделали? Я чуть сама не откинулась там, я даже не знаю, чё это было вообще, и какого хрена я ещё живая. Эта хрень, интересно, убила кого-нибудь после меня? Блять, даже от мысли копчик заныл." - Не хотела тревожить лишний раз. Тем более что Мэтт устал. - Да ничё я не устал! - На, - в руку Райхан сунули бутылку воды, пока Вампир-Анонимус грыз печенье с шоколадной крошкой. - Спасибо, - машинально ответила Райхан, сунув бутылку в карман рюкзака. - Печенье откуда? Отец Иоанн дал? - Угу. - Отец Иоанн? - Да, он нам иногда печёт печенье и пирожные, мы ему за это платим. То печенье, что ты в первый раз заказала, было, кстати, от него. - А. Ну, было вкусное. - Да, от него всегда печеньем пахнет, - Мария потянула сестру к аттракционам. - Пошли! Хватит стоять! "От него пахло землёй. И лесом. Почему именно...так? И священник угощает детей печеньем..чёрный юмор про "детей в подвале" здесь уместен или перебор?'' - О чём задумалась? О той хрени? - Нет, об отце Иоанне. - М? - Об отце Иоанне. Ты его давно знаешь? - Ну типо того. Пару лет уж точно, да и раньше он вроде в церкви был, я когда пару раз в детстве приезжал в Дублин, то вроде видел его..Не помню точно, а что? - Ты не думаешь, что это он - главный культист? Или кому поклоняются? Мэтт замер, настороженно смотря на неё, но не стал выгораживать священника или отвергать идею. - Думал, и следил за ним. Ну, типо, он священник, ему многие всё рассказывают, и многие девушки тащатся по сутанам и мужчинам "в возрасте", вот и внёс его в список. Но он во время собраний культистов всегда был на людях, да и не было у него ничего такого, вот и не стал предъявлять на него. Да и вломили бы мне, он же священник, да и вроде нормальный, не то что тот мудила. Приняв со смешком наблюдения Мэтта о сутанах и возрасте, Лена была вынуждена согласиться, что из Иоанна так себе виновник - он, конечно, выслушал её и тронул за плечо, но вместе с тем держал со всеми дистанцию, хоть и был вежлив и внимателен. Но что-то не давало успокоиться подозрениям, она чувствовала, что что-то у него есть, что-то..не то. - До ритуала ещё время есть, давай хотя бы отвлечёмся от криповых хреновин. - предложил Мэтт, направляясь к тиру. - Когда начнётся ритуал? - После шести вечера, примерно. Ну, должен, по идее, я их видел примерно в такое время, - парень присмотрелся к призам, висевшим на стенах тира. - Давай сыграем? - Можно, в принципе. - глаза уже выцепили милого игрушечного кота. - Стрелять умеешь? - Да. Мэтт кивнул, судя по глазам - немного удивился - и уважительно кивнул, и она была рада, что смуглая, иначе бы точно было видно, что она смущена. Хоть она и носила очки, но смогла попасть в самые мелкие мишени, но недостаточно - недобрав две, из-за чего настроение слегка подпортилось, но не серьёзно. - То есть в птицу ты попасть не смогла, зато завалила пару белок? - Мэтт подкинул в воздух свой приз, игрушечную летучую мышь. - Это мои глаза такие. - Ты очки носишь, птица самая крупная была! - Ну что ты пристал со своей птицей? - Ну достань! - голос сестры Райхан они услышали за несколько метров до аттракциона с краном, где Мария чуть ли не вешалась на Райхан с просьбой поиграть. - Ты же знаешь, у меня на получается в неё играть. Будешь дальше ныть - пойдёшь домой. - Тогда тебя родители отчехвостят. "Хитрожопая, хех." - Хочешь, я попробую выловить? В детстве у меня получалось вроде нормально. - предложила Лена, разглядывая игрушки в ящике: тыквы, летучие мыши, подобие зомби, просто животные, герои мультфильмов. - Давай, пусть отстанет, - Райхан отдала несколько монеток подруге, заодно хлопнув по плечу сестру. - А ты успокойся, не мешай. - Ок, подержи, пожалуйста, - Лена отдала рюкзак Райхан и закатала рукава худи, ища взглядом отверстие для приёма монет. - Что ты хочешь? - Тыкву! - Хорошо, попробую. - Так, сорян, звонят, - Мэтт отошёл от них к фонарю. - Ща приду. Кран дёрнулся и опустился вниз, хватая игрушечную тыкву с пугающей рожицей за бок. Почти донеся её до дыры, щупальце выронило игрушку, вызвав расстроенный стон у девочки. - Ещё есть время, не волнуйся. - Лена переменила положение ладони на рычаге, ухватываясь получше. В этот раз тыква упала в дыру, но кран ещё двигался, и Лена ощутила волну азарта - немного адреналина в крови было ещё в тире, но не стоит надолго задерживаться у крана, она на подобных аттракционах очень азартна. - Тебе что-нибудь выловить? - Не знаю, - Райхан поправила маску сестры и пожала плечами. - - Можешь тот брелок? Тоже с тыковкой. - Попробую. Клешня кинула брелок в дыру, затем брелок с летучей мышью, и небольшую игрушку тыквы. Поняв, что азарт и адреналин повысились, Лена отступила от крана, забирая выигранное. - Держи. - Спасибо, - Райхан хихикнула, сжимая брелок в ладони. - И правда, ты хорошо играешь. - Спасибо. - брелок был чуть меньше ладони, мягкий, словно связанный. Тёмноволосая мысленно хмыкнула, представив слова матери, что "хозяин крана опять разорился" из-за ловкости рук дочери. "Тыкву ей как раз и подарю. Хотя она наверняка её носить не будет, кошкам отдаст, пусть играют." - О, а мне чё-нибудь есть? - Мэтт потыкал пальцем игрушечную мышь. - У тебя своя есть, не наглей. - Мэтта не любят здесь, значит, понятно. - С тебя также кола, не забывай. - Да бля. - Куда дальше пойдём? - Райхан едва договорила, как на сцене неподалёку заиграла музыка и включились небольшие прожектора. - Давай к сцене? - Нет, я тебя потом не найду. Будешь со мной. - С тобой скучно! - У меня с собой деньги, со мной не скучно. "Логично, не поспоришь" - Можем пока походить по парку, найдём чем заняться, - Лена натянула рюкзак и постаралась скрыть волнение. У Мэтта и Райхан оно тоже было - небольшое, но было. Они тоже думали о том, кого они будут снимать и где, а учитывая, что ритуал скоро начнётся, то страх усиливался. Конечно, культисты не пунктуальные, и начать могут позже шести часов, но всё же.. Народу вокруг было много, чуть ли не не все в костюмах нечисти и героев, и они едва смогли пролезть через толпу к фудкорту. Пока Райхан отвела сестру к сладостям, Мэтт притащил к Лене небольшой пакет с маффинами. - На. - О, спасибо, - Лена развернула бумажную упаковку маффина, пытаясь понять начинку. - Это в честь чего именно? - В такие кексы или пирожные кладут ткань или кольцо, типо будет пиздец с деньгами или найдёшь родственную душу. Что-то типа печенья с предсказаниями, только лучше. - парень откусил от своего маффина, открывая приложение в телефоне. - Я не знал, какой именно вкус тебе взять, поэтому на шоколадный, как и остальным. - Ты не прогадал, я люблю шоколад, спасибо. - она откусила, но вместе немного сладкого шоколада ощутила что-то солёное. Скосив взгляд и приподняв кекс поближе к фонарю, едва не выронила его - из него тонкой струйкой текла кровь. Рука инстинктивно дёрнулась бросить кекс на землю, но девушка вовремя сдержалась, хоть и не смогла скрыть испуга - она не каждый день видит кровь в еде. Болезнь не настолько прогрессирует, да и нет у неё ранок в дёснах, естественных причин для крови нет. - Ты чего? - Надо позвонить, а то мозги съедят. Извини, я отойду на пару минут, - пробормотала девушка, разворачиваясь. - Щас приду. - Ок. Найдя более-менее тихий тёмный угол у какого-то толстого дерева, она сползла на землю, даже не сразу это осознав, лишь размышляя, какого хрена происходит. Этот чёртов культ, стрёмная хрень ночью, кровь в еде - это же пиздец, а не отдых. Она почти как в хорроре, как это было с сумасшествием героев. Она же...не сошла с ума? А если уже сошла, и это всё ей снится, а сама она в какой-нибудь психушке? Или вообще мертва из-за той чёрной хрени, и попала в какую-нибудь временную петлю? Нет, нет, это совсем уж пиздец, такого не бывает, как и монстров, как и культа, она зря сюда приехала, зря вообще ходила в лес, зря вообще... - Любишь тишину. Она дёрнулась с неожиданности и испуга, сразу признав голос отца Иоанна. Тот стоял рядом с ней, в той же сутане, сложив ладони друг на дружку, и внимательно смотрел, как тёмноволосая поднимается с земли. - Да, вроде того...Вы пришли на праздник? - Да, стараюсь не пропускать. Что-то вроде...традиции с юных лет. - И Вас это всё не напрягает? - Что именно? - Ну, сам праздник. Это ж языческая фигня, а Ваш коллега явно к этому неравнодушен, да и Вы сам священник. - звучит она наверняка грубо, но блять, как же ей надоели догадки и вечные опасения. Она, чёрт возьми, медленно подыхает, это не оправдание, но и не причина терпеть вечные проблемы. - Я долго живу и видел многое, да и нравится мне этот праздник, так что я немного нарушаю древние правила церкви. - он не оскорбился на вопрос, лишь улыбнулся уголками губ. - Ясно. - глаза сами выцепили белёсую пелену над городом и в некоторых частях парка. "Туман? Нам только тумана не хватало." - Ты с друзьями? - Они не друзья, просто приятели. - Райхан называла тебя подругой, а Мэттью выслушал тебя в церкви. Они видят и слушают тебя, а это одна из приятных особенностей друзей. "Они не могут со мной дружить, я не интересна, после поимки культа они забудут про меня. Я их заинтересовала лишь из-за того черепа, и они вынуждены со мной общаться, чтобы я не распиздела об этом. Слишком уж хорошо всё получается в моей жизни. О, да я прямо дед инсайд." - Возможно. "Вот только я здесь одна. Хоть и по своей воле." - Всё хорошо? "Нет, не хорошо. Всё, блять, не хорошо." Снова это чувство - где-то в глубине мозга и души, что что-то не так, что что-то сильное и опасное рядом. Сводит с ума, не даёт думать о другом, заставляет ноги становиться мягкими, но вместе с тем напрягает и не даёт расслабиться. Священник будто понял её чувства, наблюдая за эмоциями и глазами. В его глазах возникло понимание, и Лена могла поклясться, что помимо него в глазах заплясали зелёные искры. Сглотнув, она тихо, но твёрдо спросила, ощущая дрожь по позвоночнику и чувство нарастающего пиздеца: - Вы не человек, так ведь? Момент истины испортил Мэтт, внезапно возникнув рядом, но Лена почти не отреагировала - она смотрела лишь на Иоанна, его глаза и лицо, ожидая ответа. Зелёные искорки погасли, и священник немного прикрыл глаза, с хитрецой наблюдая за её реакцией. "Ах ты ж сука!.." - Ты сестру Райхан не видела? - А? - Марию, сестру Райхан, не видела? - Нет, она ж вроде с Райхан была. - Райхан сказала, что ко мне пойдёт, её со мной не было. - Ну может к аттракционам пошла..- предложение Лена сама не закончила, окончательно переместив взгляд на рыжего. Те слова культистки о жертве, и что ей жаль...Это же не?.. Они чуть ли не синхронно посмотрели в часть парка с лесом, где примерно и было расположено место для жертвоприношения. Блять. *** Ноги от бега ныли, но на границе с лесом ей было всё равно - столь сильно пугала тьма и ветви. - Только не её! Ей же всего семь, зачем она им? - воскликнула Райхан, пытаясь что-то да рассмотреть во тьме. - Они убивают не настолько молодых, нахер им ребёнок? - отдыхивался Мэтт. - Тихо! Не истерите, шансы есть. - Лена убрала пот со лба, глубоко дыша и думая. - Мэтт, как они убивали? - Ну...шею перерезали, ещё вешали... Райхан вздохнула, и парень виновато погладил её по ладони, извиняясь. "Блять. Ребёнка-то нахера? Она ж ребёнок буквально, бесячий немного, правда, но ребёнок. Прошлые жертвы хотя бы что-то пожили и увидели...Что делать?" - Ладно...Ладно. Мэтт, камера в норме? - Угу. - Супер, идём снимать. Если увидим жертву, отвлечём. - А потом? - Я...Я не знаю. Убежим? - Так себе план. - Заебись, тогда ты и придумывай! - Понял, молчу. - Но Мария... - Райхан, ищи её по парку, позвони родителям. Она могла пойти к аттракционам, или в туалет, она ж мелкая, её не заметишь, а она ещё и в маске. Ищи здесь, мы узнаем, что с культом. Не волнуйся, всё обойдётся. Шаг с тропы, шаг немного вниз, шаг в траву и листья. На стволах деревьев что-то блестело, но ей не хотелось узнавать, что это, а потому лишь вздохнула и шагнула дальше. Страх никуда не делся, лишь спрятался где-то глубоко внутри. Мэтт сзади что-то пробормотал Райхан, сунул рюкзаки ей в руки и тоже спустился с тропинки, заходя в лес. Им оставалось только надеяться, что они не ошиблись с временем и местом. Фонарики телефонов лишь усиливали тревогу, но с ними было гораздо лучше, хотя бы потому что не видно темноты, и фантазия не даст видеть во всём убийц и хищников. - Эй, - осторожно позвал Мэтт. - Если там и правда будет Мария, мы будем её спасать? - Наверно. - "Наверно"? - Я не собираюсь помирать из-за кого-то чужого, если нет чувств или пользы. Если это будет ребёнок, то попытаемся спасти. - Немного цинично. - Ну извини, что не бьюсь головой об стенку. - Да не, я всё понимаю, они довольно стрёмные. А та хрень чёрная здесь будет, или нет? - Да я ебу, блять. - То есть? - Я не знаю. - А. У тебя, кстати, английский лучше стал. - Спасибо, но не вовремя. - Сорян. Краем глаза завидев всполохи алого и оранжевого цветов, девушка выключила фонарик и спрятала в карман брюк, Мэтт же включил только камеру. Осторожно и медленно подойдя к источнику света, она едва не наступила на ступеньку импровизированной лестницы, но успела юркнуть за дерево и кусты, как и парень. Выждав несколько секунд, они осторожно подняли головы. "Блять, чтоя вообще делаю? И где, вот хороший вопрос. Меня ёбнут здесь." Не сразу найдя силуэты, они всё же разобрали рога и белые животные черепа, в глазницах которых блестели глаза человечьи. Не было понятно, во что одеты культисты, но от света факелов, воткнутых в землю, разобрали конец одеяний на бёдрах, полосы тканей и нитей на рогах и что-то мелкое золотое в волосах и на руках. - Ты снимаешь? - как можно тише спросила тёмноволосая. - Да, уже минут пять как, - парень кивнул, увеличивая обзор камеры. - Ты видишь, кто там лежит? - Нет, они слишком близко стоят... Четверо культистов взвели руки в небо, что-то забормотали на незнакомом языке; один что-то делал руками на алтаре, но большего она не увидела, услышала, как тихо заиграли барабаны и что-то похожее не флейту - пара людей стояли в тени, явно поглощённые своим занятием. Что-то закончив, культист отошёл от алтаря, расступились и остальные, наконец явив "непрошенным гостям" жертву. "Англиканский священник? Или как его там звали...Похер. Серьёзно? Бля, ну и жертва, со вкусом у них херово. Хотя, он тот ещё мудак, хоть воздух чище станет." - Бля, а это уже лучше выглядит. - Мэтт едва не хихикнул, вовремя сдержавшись. Культист, кто до этого что-то делал с телом ещё вроде как живого священника, взял с края алтаря что-то острое. "Да ну, не, они ж реально его не ёбнут, только попугают, да и всё. Мы ж не в тёмных веках человечества." Клинок резко прошёлся по шее мужчины, тот вроде бы захрипел сквозь своё неясное полуживое состояние, и быстро затих. Алые ручьи потекли по руке культиста, по алтарю, стекались до краёв и капали в подставленные внизу чаши. "Ясно, ёбнут." Она присела на землю, стараясь не шуметь, зачем-то уткнулась лбом в ствол дерева. Чёрт. Это реальное жертвоприношение, они убивали тех несчастных, и она сейчас рядом с ними, очень близко. Если попадётся им, то они её наверняка тоже убьют, и наверняка не самым быстрым способом. Пиздец. - Блять, - Мэтт не стал выключать камеру, лишь тоже сел рядом. - Нам пиздец. Лена лишь кивнула, раздумывая, как безопаснее уйти. Мэтт вздохнул, тихо проговорил в камеру дату, и выключил её. - Надо сфотать, как запасной вариант. Погоди секунду. Мэтт перепроверил, не попадает ли в поле зрения, и вновь открыл камеру телефона. Лена на всякий случай привстала с земли, заодно рассматривая место жертвоприношения; один из культистов отнёс чашу куда-то дальше, в темноту, и отдал кому-то в руки, с поклоном. "У них есть хозяин. Кто он? Человек? Божество? Блять, да какое божество, как будто они есть...Культов у нас тоже не было, ага, не гарант..." Громкий щелчок, краткая вспышка. Музыка и телодвижения прервались, убийцы чуть ли не синхронно посмотрели на потревоживших. Лена, не меняя выражения лица, молча посмотрела на рыжего. Тот заблокировал телефон нажатием и неловко хмыкнул, хоть и с паникой в глазах. - Беги. Они стартанули с места, слыша хруст листвы и шелест тканей за собой, но когда Мэтт уже на пару метров точно отбежал, Лена ощутила хватку на капюшоне и непроизвольно вскрикнула. Мэтт приостановился и обернулся, но ей пришлось рявкнуть на весь лес: - Беги! - Но ты же!.. - Беги! "И только попробуй проебаться с ментами!" Рыжий хвост понёсся дальше, а она лишь ощутила, как её тащат назад, словно она не весила сто килограмм, словно пушинку. Ноги на мгновение потеряли опору в земле, зрение кувырнулось, боль в спине и груди - и она открыла глаза уже почти у алтаря. - Бля...- нащупав рукой что-то склизкое, она посмотрела на пальцы, и осознав, что это была кровь уже убитого священника, лишь устало потёрла ладонь о траву. Факелы наконец позволили ей хоть как-то рассмотреть нападавших: одежда была сделана из простой рубахи с подолом до бёдер, но была тёмной, вроде бы с вышивкой, на груди и руках культистов были ожерелья, кольца, серьги, но все повторяли один и тот же узор, витиевато-круглый, и она не смогла узнать его - банально потому что видела впервые в жизни. На рогах черепов покачивались ленты и цепочки из серебра из золота, на самом черепе - прямые линии чёрных и алых цветов, подчёркивающие пламя, кровь и страх. - Новая жертва! - возвестил женский голос у алтаря. - Готовьте петлю и древо! "Чего?" Её подхватили за руки и подняли - она чуть не зашипела от боли в теле и голове - и резво оттащили к ближайшему дереву. Ладони сцепили вместе и чем-то обхватили, и мозг наконец начал осознавать, что готовят новое жертвоприношение. "Э-э-э! Чего, блять?!" Вокруг шеи что-то обтянулось, попытка дёрнуться в сторону пресеклась ударом по спине. - Думала, я не найду тебя? - голос мужчины из того клуба заставил коленки немного затрястись. "Мне пиздец, мне пиздец! Твою мать, чёрт, блять!" - Господин мой, хозяин леса, прими новую жертву и кровь, услышь нас! Попытка позвать на помощь провалилась, едва что-то обхватило шею и голову, и ноги почему-то перестали чувствовать землю. Через смешение ужаса и боли пришла мысль, простая, пугающая и вместе с этим каким-то хером посредственная – она умирает. Умирает. Тело найдут спустя пару суток, захоронят где-нибудь, и она больше ничего не сделает. Не выпьет колы, не пересмотрит сериалы, не погладит кошек, не увидит мир. Так...банально и просто. Даже смешно. "Не хочу." Раздался хруст, опять боль во всём теле, она почему-то на земле. Еле открыв глаза от слёз и заходясь в хрипе и слюне, она увидела рядом с собой толстую ветку. Другой её конец, широкий, почему-то лежал рядом, с торчащими со все стороны концами, и Лена не сразу поняла, что ветка банально хрустнула и сломалась из-за её веса. Она зашлась в смехе, несмотря на боль в горле и едва восстановленное дыхание, наблюдая за молча стоявшими культистами, наверняка удивлёнными от происходящего. - Поднести. Приказ от кого-то во тьме заставил опомниться и вспомнить, где она. Её вновь вздёрнули за руки, сняли верёвки с тела и оставили у алтаря, с другой от них стороны, отступая с поклоном. Лена глубоко дышала, стараясь успокоиться и убрать боль из груди, когда рядом с ней заговорили. - Добрый вечер, мисс Елена. - помощник мэра Дублина не изменился, лишь глаза блестели зелёным и серебром. - Добрый, - промямлила она, понимая, что со стороны выглядит глупо, но ей было банально насрать. - Вы... - М? - мужчина улыбнулся. - Бог? Из какой-нибудь религии прошлого? - Верно. - Кто? - Я думаю, ты девушка не глупая, и уже сама догадалась, не зря твои глаза столь внимательны, хоть и под очками. Она словно в ускоренной съёмке увидела все эти три дня - вырезки новостей, черепа, деревья, чёрный монстр, факелы, чёрный и оранжевый цвета. "Самайн, туман, лес, барельеф с топором, повешение..." - Езус. - от имени кельтского божества ноги едва не подкосились. - Верно. Она не выберется отсюда живой. Божество коснулось пальцами её шеи, где уже виднелся синяк от верёвки. - Прошу прощения за моих подданных, они часто...агрессивны. На губах мужчины засохла кровь, по позвоночнику пробежали мурашки. "И сам же пьёшь кровь убитого...хах." - Вы меня...не отпустите, да? - звук голоса "свистел" из-за хрипоты в горле, слюни приходилось часто сглатывать. "Если Мэтт добежал и сообщил, то культ уже должны искать и ловить...Мне стоит удержать их? Хоть бы не сдохнуть в процессе..." Ощутив чужие пальцы на спине, замерла, настороженно смотря на мужчину. Тот лишь хмыкнул. - Не бойся меня, я могу отвлечь тебя и одарить всем, чем захочешь. - Спасибо, не стоит. - Я могу одарить тебя землёй, деньгами и вниманием, - от завораживающего тона и бархатистости в голосе хотелось слушать его ещё больше, и внимать, смотря глубоко в глаза, в переплетение светло-зелёных частичек и серебра. - Я могу даровать тебе здоровье и долгие лета, все захотят быть с тобой, и ты наконец-то обретёшь спокойствие и счастье. Она не сразу поняла, что лежит на алтаре, поперёк его длины, под спиной она почему-то не чувствовала чужое тело - мысль на задворках сознания, хоть само оно и тормозит - но смогла осознать, к чему всё идёт. Он явно был доволен происходящим, но она, хоть и слышала, но не слушала. "Это буду не я." - Нет. Езус замер, видимо, осознавая отказ. На несколько секунд на его лице отразились ярость, но он умело скрыл её, вновь становясь обаятельным и вежливым, делая взгляд всё слаще. Она ощутила, что дрожит уже и дыхание, как и голос при её слове. - Подумай немного, Елена, - его ладонь поглаживала ей бедро, но не замечала начинающейся паники человека. - Я умею быть добрым и благодарным. "Убери руки, убери, убери..." Попытка пошевелиться, сказать ещё раз "нет", но ничего. Возросла паника, крутилась одна мысль - она не может двигаться. "Почему не получается?! Я не хочу этого! Не так! Нет, нет, нет!" Чужие губы коснулись щеки, и она ощутила небольшое давление на шею. Внезапно всё стало довольно просто и понятно: она на алтаре, языческое божество пытается взять её силой, а вокруг лишь ночная тьма, ветви деревьев и огонь от факелов. Она одновременно здесь, но и не здесь. Нет. Нельзя. Нельзя не быть здесь. Надо что-то сделать. Что? Шевелиться. Думать. Отказать, не терпеть. Бороться. Защититься. Защитить психику, тело. И переступить черту. Не глядя схватив что-то твёрдое и явно острое, она полоснула им в воздухе и как можно ближе к лицу и шее врага, лишь отмечая глазами и мозгом, что стоило в шею. Езус шикнул, отходя немного назад. О, этот адреналин в крови...Он вывел её из непонятного и опасного состояния. Взглянув на место удара, увидела глубокую царапину на щеке, и едва не хмыкнула - достаточно, чтобы пыл божества поугас. - Сука. Вместо бархатистых ноток теперь было едва ли не шипение вперемешку с рычанием. Лена ощутила, как болит грудь и бегают мурашки по спине, в животе, немного ниже середины, что-то сжалось, наверняка она побледнела с осознания, что и с кем она сделала. - Я научу тебя уважению. - она не успела соскользнуть с алтаря, как руки схватили и прижали к холодному камню, внешние стороны ладоней ощутили что-то липкое. Чужая нога раздвинула её ноги, вызвав у неё не произвольный вскрик, чужая ладонь прижала её левую щёку набок к алтарю, в то время как над над правым глазом что-то блеснуло "Клинок." - Ты надолго запомнишь эту ночь, я обещаю. Быть может, ты дашь тепло и жизнь, но на тебя никто больше не взглянет, - Езус шипел ей это чуть ли не в ухо, и она желала лишь одного - скрыться, спрятаться, в тишине и мраке, пусть одной, но в безопасности. Из мысленных просьб её вырвала острая, колющая боль в виске, вызывающая самый настоящий звонкий крик - остриё кинжала вонзилось ей в бровь. Кровь, алая и медленная, потекла тонкой струйкой по лицу, но тёмноволосая даже не захотела смотреть на это, лишь закрыла глаза. "Пусть всё закончится, закончится, закончится!" Давление с брови и виска вдруг прошли, но не боль, и она осознала, что почему-то больше не придавлена к холодному камню, и сама по себе сползла вниз, на землю. Боль от столкновения с землёй была не столь большой, как в виске и брови, и она лишь глубоко задышала, понимая, что расплачется. "Нельзя, нельзя...Никто...не должен видеть. Почему...он остановился?.." Наконец разлепив глаза, стараясь, чтобы уже подсыхающая кровь не попала в глаза и нос, Лена постаралась найти причину спасения. Не сразу, но разобрала, как что-то в длинном и чёрном одеяний схватило за шею обладателя тёмно-зелёного пальто. "Иоанн?.." - Я не позволю тебе и её тронуть. - Наконец-то и ты явил себя, - рассмеялся Езус, даже не волнуясь о хватке на шее, и будто не заботясь о угрозе жизни. - А всего-то надо было поцарапать твою кровь! "Боже...Насрать. Оставьте меня...Хотя бы ненадолго...Плевать..." Чёрт. А ведь уже ничего не будет прежним. Откуда такое...в голову пришло? Зачем? Ноги дрожали и не слушались, и было неясно, отчего - от напряжения или страха; кровь стучала в висках, сердце отдавало гул в ушах, кровь со лба лилась на щёку и капала на одежду и землю. Тёмноволосая лишь вздохнула, наблюдая за звёздами на небе, и вытерев с ухмылкой кровь с щеки, хоть и с трудом, но встала с земли. - Атакуй! - громкий и твёрдый возглас Иоанна, но она сама итак знала, что делать. Сама не заметив свою реакцию, схватила кинжал с края алтаря и мигом оказалась у Езуса. Поняла, что что-то сделала не так, когда на ладонь что-то полилось, и медленно приподняла взгляд на руку - кинжал вошёл в живот божества, и из раны, небольшой, но глубокой, что-то золотое и вроде бы жидкое. "Кровь..." Она текла ей на ладонь, обволакивала пальцы, пачкала витиеватую рукоять кинжала, капала на траву. Так же медленно подняв взгляд на Езуса, она прочла в его глазах презрение, удивление, и в самой глубине - страх. "Он...меня боится. Боится." - Как ты...посмела? - Езус инстинктивно попытался зажать рану, но кинжал помешал, и до Лены дошло, что надо отпустить рукоять, что и сделала, медленно и устало. - Её кровь сильна. - молвил Иоанн, разжимая хватку. Езус отшатнулся, всё ещё удивлённый, но не успел что-либо сделать, прислушиваясь. Что-то прошипев на незнакомом языке, он носком ботинка расчертил какой-то знак на траве. - Рано или поздно ты пожалеешь о своём ударе. Он внезапно исчез, словно и не было. Лена хотела протереть глаза от крови и слёз - всё же выступивших в уголках глаз - но поняла, что нет очков, оттого ей было ещё хуже, пока она наносила второй удар. "Где...мои очки?.." Она медленно обернулась, пытаясь рассмотреть их на алтаре или на земле, безрезультатно, и наверняка немного глупо выглядя, но они тут же оказались рядом с ней. Не сразу, но до неё дошло, что священник положил ей руку на плечо, пока другой держал очки за дужку. Кивнув в благодарностью и инстинктивно шевельнув плечом в намёк, чтобы убрали руку, она нацепила очки, мысленно матерясь на грязь на стёклах. "Почему...мне никто не помешал?...Где культ?.." Культисты нашлись в паре метров от алтаря - лежащими на земле, без сознания, скорее всего, и чем-то связаны. Присмотревшись, девушка вздохнула, сдержав недоумённый смешок. "Ветки?.." Насмешку над ситуацией испортили мелькания фонарей неподалёку от места жертвоприношения, вместе с возгласами. Свет от фонарей мелькал то вверх, то вбок, и до Лены наконец дошло, где она и с кем. "Ох блять! Чёрт, чёрт, меня же обвинят!" - Найдёшь меня в церкви, как только полегчает. - Что? - взгляд на Иоанна, замирание от осознания изменения цвета глаз - вместо уже немного привычного серого теперь они были ярко-зелёными. - Прикрой глаза. - мужская ладонь накрыла часть её лица, закрыв таким образом глаза, но она не успела что-либо сказать, как ощутила прохладу и стойкий запах травы вместо немного душного алтаря и запаха крови. Медленно, но она поняла, что где-то лежит. Вдалеке что-то громкое и повторяющееся било по сознанию, и она инстинктивно сжала виски пальцами, хоть они и не болели, заодно ощущая, что лоб очень горячий. - Осторожно, - тихо пробормотала Райхан, что-то влажное и прохладное коснулось её щеки. - Не дёргайся так быстро, ты ранена. Лена разлепила глаза, сразу замечая хиджаб прия...подруги, такого же небесно-голубого оттенка, выделяющийся на фоне тёмных деревьев и ночного неба. - Хей. - Хей. Ты как? - Не знаю...Как...я выгляжу? - У тебя ранение в висок, плюс синяки и мелкие царапины. Ты вроде цела, но в шоке. - Ясно... - Ты точно всё понимаешь? - пальцы мусульманки коснулись лба туристки. - О, она живая! - рядом воскликнул Мэтт, подбегая к ним, но нога поскользнулась на чём-то, и парень растянулся на земле, упав на спину с матами. - Ты можешь быть потише? Она устала и ранена. - Pardon, - Мэтт подполз к ней, нависая с приподнятой рукой. - Сколько пальцев видишь? - М...Два? - ответила Лена, пока Райхан пнула рыжего рукой в бок. Лена привстала на руках, осматриваясь и пытаясь вспомнить место, но ничего в голову не приходило. Разве что небольшое понимание, что она лежала головой на бёдрах Райхан, пока та ей мыла лицо. Словно услышав её мысли, висок и бровь остро заболели, и девушка плюхнулась обратно. "Насрать...Будь что будет, поебать..." Наступающую темноту в глазах на несколько секунд отрезвил женский голос, и Лена лишь спокойно ушла во тьму, не задаваясь вопросом, кто это, и как она доберётся до дома.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник