Где я?..
17 апреля 2022 г., 08:34
Искра... Она очень тёплая, яркая, алого цвета, она манит к ней прикоснуться... Вот она, яркая, совсем рядом... Моя рука тянется к ней, я хочу чтобы эта искра была рядом, хочу чтобы она всегда грела меня. Я прикасаюсь к ней, тепло пробежало по всему моему телу, какое-то знакомое чувство... Я хочу чувствовать его бесконечно. Я пытаюсь закрыть своё сокровище руками, но я не хочу это делать, моё тело делает это за меня, я не контралирую его.
Вдруг, тьма... Она окутала меня, закрыла то яркое сияние, к которому я так тчетно тянулся. Мне хотелось кричать, но я как будто немой. Я падаю... Где та Искра?.. Может ли она мене помочь?! Я не хочу покидать этот мир так рано... Или это уже не тот мир, в котором я был?..
Эта Искра... Я вижу её сияние, она как маленькая звезда, но она становиться всё дальше и дальше от меня.
Вот и этот свет погас, как и то чувство тепла... Я смотрю по сторонам, в надежде увидеть ту знакомую искру. Но в место этого я увидел... Какие-то отрывки. Там был я и ещё кто-то. Вдруг... Резкий огонь вспыхнул в этих отрывках. Начался пожар. Этот парень, который был со мной, побежал, я за ним. Мы не успели. Я споткнулся, а он пытался помочь мне встать. Деревяшка упала прямо мне на ногу. Я говорил бежать этому придурку, а он пытался меня спасти... Огонь достиг нас, он успел выбраться, но получил ужасные ожоги и открытые раны, а меня он вытащить так и не смог.
Я посмотрел на свои руки, и увидел на них ожоги. Нет... Нет... Не может быть... Это же не значит, что я мёртв?..
Загулявшись в своих мыслях и догадках, я и не заметил, как начал плакать. Я посмотрел на свои руки, которые пряслись, как тут...
БАМ!..... Я упал на сырую землю. Видимо, я не должен был оставаться в той пустате навечно.
Из-за сильного удара я потерял сознание. Я не знаю, сколько я ещё там пролежал. Может быть где-то часа два или полтора... Не знаю.
Когда я очнулся, то увидел перед собой подобие леса. Почему подобие? На деревях были листья, но не зелёные, жёлтые или красные, а фиолетовые, синие, иногда и берюзовые. Они переливались... Я пару минут всматривался в эти листья и сквозь них заметил небо. Оно не похоже на обычное, оно больше похоже на космос. Зелёные, синие, берюзовые, фиолетовые, как не аккуратно брошенные капли краски на холсте, расплывались по небу. Я поднял свою руку в небо. Всё-же, сейчас мне кажется, что это место не такое уж и плохое.
Наконец-то я сообразил, что нужно вставать и идти дальше. Вроде не все мозги обгорели.
Когда я встал, то увидел под собой берюзовую траву. Необычно... Такое не увидешь в реальном мире. Может это всё мой сон? Сначала я щипал себя, в надежде проснуться. Не могу же я лежать под землёй?... Когда я себя ущипнул, я не почувствовал тепла своих рук... Меня это смутило. Можно, пожалуйста, это будет сном?.. Как я в тот момент полюбил реальный мир, хоть он мне казался серым и ужасным. Я не был оптимистом и всегда видел в любых ситуациях что-то ужасное. Пессимист в общем. Но сейчас я хочу проснуться, посреди ночи, чтобы всё это было страшным сном. "Боже! Пусть это будет страшным сном!" — пронеслось в моей голове. Я хочу попасть домой, увидеть мать, отца, того парня... Пусть я даже и не помню его имени! Да я и свое имя помню смутно.. Тома?.. Тима?.. Т...? Точно!
Я подышал на свои руки, я должен был почувствовать тепло, но этого не произошло.. Почему?! Всё, что мне оставалось делать, так это дышать на них и надеяться, что все будет нормально. Так пару минут. И только потом осознание. Это не сон.
Вдруг заметив ту самую Искру, я почувствовал потерянное мной чувство. Я вдруг резко начал бежать к ней, в надежде почувствовать тепло. Я бежал на встречу к ней, она, в свою очередь, вела меня куда-то вдаль. Она металась вокруг деревьев, проходила через маленькие травинки, подлетала, то вверх, то вниз. Вдруг эта искра пропала..... Из-за этого я резко остановился. Начал оглядываться. Вместо обещанного тепла, по моему телу мурашками пробежал страх. Я услышал странный шорох позади себя... Я думал, что Искра желает мне добра, а она завела меня в чащу этого странного леса, в котором я не один....
У меня хватило сил повернуться. Мучительная тишина... Я пристально наблюдал за кустами, пока дрожь распирала всё моё тело. Эта невыносимая боль от утраты смешалась с чувством страха. Осознание того, что что-то наблюдает за мной из кустов, которые в пяти шагах от меня, давило вдвойне.
Эту тишину прервал резкий грохот. Зажмурившись от страха, пока что-то своим телом валило меня на землю, я упал, почувствовал ужасный, разъедающий нос, запах гнили. Именно он заставил открыть глаза и лицезреть... Ужасное подобие собаки или волка. Оно было чёрным, как сажа, измазанное непонятной жижей, с огромными дырами по всей его "морде". У этого сушества были красные глаза, пристально смотревшие на меня хищным взглядом. Это существо нависло надо мной и хотело вцепиться в мою глотку..
Меня спас шорох, который дал мне момент, чтобы ударить существо ногами в живот, тем самым оттолкнув его. Я быстро встал и побежал, куда глаза глядят, и выбежал на поляну.
Эта поляна была заполнена цветами. Эти цветы светились и были ярко-голубого цвета, они как маленькие лучики, совсем маленькие. Рядом с ними я чувствовал себя совершенно спокойно, как будто пять минут назад меня не пытался сажрать какая-то гнилая псина, думаю, я буду называть их гончими. Те цветы успокоили меня и рядом с ними всё так светло, мне ужасно нравилась эта поляна. Пожалуй, посижу здесь ещё немного, минуты три и пойду. Снова шорох из кустов на против меня, но он меня уже не интересует, рядом с этим цветами я в безопасности, так ведь?.. Не смотря на этот шорох мне нечего не страшно, он меня не пугает больше, всё что мне сейчас нужно, это эти цветы, мне насрать на всё вокруг. Меня уже не беспокоит потеря тепла, ожоги, да даже то что я мёртв мне не интересно, только они..
Я сидел так уже пару минут, любуясь цветами, как вдруг, из кустов выпригивает, да нет, даже вылетает то-ли человек, то-ли нет, да мне как-то и безразлично кто это.. Эта сука подавила пару моих цветочков! Вот тут я уже не выдержал.
- Сука, ты что сделал!
- Вот это знакомство.. Ааа! Ты на эти цветы повёлся! Хех~ - эти слова сказал какой-то парень с охотничьим ружьём, хотя парнем его было трудно назвать. У него были козьи капыта вместо ног и рага с ушами... Яркие волосы под цвет цветов и геторохрамия, ну или же по русски, один глаз зелёный, другой под цвет волос, ярко-голубой.
- Ты кто вообще!? - Воскликнул я.
- Смерть твоя, на козьих лапках.
-А я разве и так не мёртв?..
-Неее только ждёшь. Вообще, разве тебя не должны как других сразу определить?
-Куда определить?..
- Ну, в рай, в ад, куда ещё люди могут попасть после смерти? Хотя я сомневаюсь, что тут вообще такое есть. Ну.. Я могу тебя за пределы острова отправить. Хочешь?
- Не... Пожалуй откажусь.. Мне и тут с этим цветами хорошо.. И ты их подавил!
-Ты уже совсем? Цветы-дураманки на тебя так действуют наверное.. Так! Вставай и идём, а то тебя здесь сажрут быстрее, чем ты успеешь нанюхаться сполна.
-Никуда я с тобой не пой..-!
Меня прервала гончия, который выскочила на меня со спины, меня это не безпокоило, но этот козёл взял её и подстрелил. Резкий визг, смесь лая и воя раздался с моей спины, я оглянулся назад. Ужасная картина которая была за моей спиной, она и привела меня в чувство. Гончия лежала на боку, пытаясь уползти куда-то в кусты, немного повизгивая от боли. "Парень" подошёл и проломил ей голову капытцом. К моему рту подступила рвота.
-Я же говорил! - Самодовольно произнёс козёл и посмотрел на меня.
-Епт твою мать...
-Хах. Теперь представь я такой "зачисткой" и поисками каждый день занимаюсь, на протяжении месяца.
"меня сейчас вырвет.." - Думал я пока он не подашёл и не подал руку.
-Идём, а то сажрут тебя здесь, видемо ты по запаху очень сладкий.
-Спасибо, теперь мне страшно с тобой идти.
Он лишь посмеялся. А меня он теперь напрягает.
-Господи, идём уже, не буду я тебя есть, я хоть и не похож, но всё ещё человек.
Он протянул мне руку, чтобы помочь встать. Я этим воспользовался. Он назвал своё имя, его Локи зовут. Я сам представился и мы пошли. В тишине. Я не знал, что ему говорить. Но резкий вопрос созрел в моей голове:
-А ты чё козёл то? Если судить по мне, то по мертвецу видно, как он умер.. Или... Не важно.. Тебя козлы сожрали что-ли? - Я нервно посмеялся.
На это Локи посмотрел на меня с призрением. Моя шутка ему не понравилась.. Как и вопрос.
-Не смешно. - Отрезал он и посмотрел на меня исподлобья. - И нет, это работает иначе. Хотя.. Ты отчасти прав.
На посмотрел на него недовольно.. Ага, будет он на меня так смотреть.
-Ну и что ты? Шути нормально. Меня застрелили.
Вот тут уже я растерялся. Вдруг он там.. Воевал? Но Локи решил ответь на мой немой вопрос:
-Ну.. Как застрелили.. Я сам застрелился. - После этого он отвёл взгляд, но вспомнил, что ведёт меня куда-то, стал смотреть вперёд. - Просто знаешь.. Друзей у меня особо не было из-за скверного характера..
-а где твои родители? Тебе на вид лет 12... - недоумивая спросил я, ведь ростом он не отличался от 10-12 летнего ребёнка.
-сука, это тебе 12, мне вообще 19!
Сказать что я приахуел, это нечего не сказать. Его маленький рост, тоже достался из-за характера, даже я был выше него. Я не удержался и заржал. Локи дал мне подзатыльник и я успокоился.
-вообще, я считаю что суецид, это смелый поступок. Это же какую силу вали иметь надо, чтобы так поступить! Хоть это так грустно звучит, но всё равно, суецид показывает смелость и силу воли человека, это не просто шагнул или нажал на курок, это сначала обдумал, собрался с мыслями взял всю силу в руки и сделал первый шаг.. Эх... Вообщем, суицид не такая уж и плохая штука!
Локи говорит об этом так легко и весело... Не очень верится что он реально сделал это.
-разве это не больно и не страшно?
Он посмеялся и произнёс:
-ты думаешь я помню? Ты вот помнишь?
-нет... - скромно ответил я и на этом наш диалог закончился.
Дальше мы шли долго, но не зря. Этот козлёночек привёл меня к домику. Это здание выглядило хлипко.