Амбивалентность

PG-13
Завершён
15
1
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 689 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

Сборник

Настройки

***

Говорят, что время для любви - весна, Всё бред без яркого румянца. Вчера под жёлтый листопад она Затронула губами губы оборванца. В его глазах мелькнуло отражение, Будто она и листья утонули В глубоком карем омуте. Самозабвение. И в тоже время веки окунулись. Они стояли возле шумной речки, На фоне нежно расплывался вечер. Неоновый закат горел как спички И плавно потухал под свежий ветер. Рисуя розовые дымки, облака, Не уплывав, картиной любовались. Застыло время их не торопя, Чтоб у парящих чувства зарождались. Все длилось, словно вечность, Уже утки Успели склевать свежий кусок хлеба. Валентин пустил стрелу навстречу И скрылся в затянувшееся небо. Горят сердца, горит и осень, вновь встречая Листопад бушующий внутри. Я протестую, говоря, что искренние чувства зарождает, Не весна, а пламенная осень. Сам суди.

***

Дружба многогранна и легка, В ней кроется огромный смысл слова. Цветут непокоримые луга, Душа взлетает в небо птицей словно. На лету томится радости покой, Никто не потревожит это время, Не посмеют раздавить гурьбой: Чудеса, плюющееся время. Разветвлённые пути у ног, И они не помешают идти вместе, Как же здорово пройти порог С лёгкостью эмоций смеси.

***

Да, я Вас люблю, а быть может любила... Этот секрет не узнать. Вас проломило напором дебилов. Теперь, увы, этого уж не отнять. Не отнять у Вас также привычки меня. Ведь я Ваша первая дама. Мои мысли на целый год пленял. Мы не вместе, вот это драма... Вот скажите, меня вспоминали? Голос, глаза-изумруды? Именно они в Вас воспитали Мужество, стойкость любовной простуды. В дальнейшем могу пожелать терпения, счастья, удачи. Не просто будет принять Тот факт, что не станет иначе. Не вместе мы и это драма, Которую мы заслужили. И знайте, в жизни существует карма. Вернётся к Вам за то, что меня убили.

***

В моей памяти останется лишь он. Наверное, быть может катастрофа. Умру, во взгляде будет сон, Лепечущий о городе далёком. На улице неоновый рассвет; Блуждает по проспектам хладный ветер; За ним бежит Барбос, на встречу свет, Когда-то их объединил свободой прошлый вечер. Доносится горячий запах из кофейни. Он так горяч, что выдавил мурашки. Чуть в права взгляд - мерещится немая тень, Сидящей когда-то здесь весёлой Дашки. Она сидела не одна, со мной...

Да вот, когда-то... Бубнила что-то вечно о любви. О Господи, верни меня обратно, Послушаю в сторонке, хоть в дали! Блуждая по районам мимоходом, Вгляделся я в знакомую картину: Мальчишки мяч пинают по воротам! Совсем недавно я пинал, но мимо. Вот школа, пятая по счету, Здесь я учился с "братанами". Мы вместе вырывались на свободу, Моля молчать техничку тётю Таню. Этот город подарил мне юность, Море слов и тучу предложений. Он выбил из меня всю дурость, Да, пусть не сразу, постепенно. Всё вспомнив и взглянув ещё раз, Я сажусь за верную газель. Так хочется нажать на тормоз И вернуться в юность поскорей.

***

Голос - ангельский и чарующий, Слух щекочет и сердце радует. Завораживающий и колдующий, Без него мой мост падает.

***

Я тебя читал, как открытую книгу, внимательно всматриваясь в каждое написано слово. Твои страницы были выполнены из тонкой бумаги, их хотелось перелистывать снова, и снова. Ты стала риторическим искусством моей блеклой, однообразной жизни. Своими красочными иллюстрациями, украсила все мои нудные мысли. Ты ужасно непредсказуема. И что же будет потом, каким окажется итог? Непонятно... Вроде сюжет знаешь, все банально, читаешь, а нет! Чревато... Ваша милость, за словом в карман не полезет. "Сказала, как отрезала" - это все про тебя. Несладко будет тому, кто в конфликт с Вами влезет. Все пытаюсь понять, раскрыть все тайны, но, увы... У каждой книги есть конец, не завершенным концом оказалась - ты.

***

"Нужно в жизни что-то менять..." - Глаза сверлят потолок. "Присяду на пол, чтоб смотреть кровать" - Холодный, как лживый порок.. В душе тишина, на лице безразличие, Осколки любви где-то в пыльном углу. Он ей не писал, даже ради приличия... Как же губительно быть одному.. Руки горячие - сердце холодное, Соль мелких слез всё разъела внутри. Здесь не поможет ни врач, ни зелёнка, Не создал фармацевт пилюль от любви. У Шатунова снова седая ночь, Со мной в голове строки сопливых песен. По стене проскользнул предрассветный луч. Он как и люди, увы, не вечен. Имя твоё вызывает мурашки, "Всё, надоело, нужно что-то менять!" Морально слаба, осознание - тяжко. "А я сяду на пол, чтоб смотреть кровать"

15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (9)