ID работы: 12010278

Grim Dawn - Пристанище смерти

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в очередной раз нам пришлось менять место ночлега. Эфироморфов становится всё больше, а безопасных мест всё меньше. Мы уже приближались к Старой Арковии, мимо которой мы надеялись проехать мирно без всяких приключений. Но этому не суждено было сбыться. - Уолд, где планируем заночевать сегодня? - спросил меня один из друзей, с которыми я ехал. - Пока не знаю, но мы уже приближаемся к Строй Арковии. - ответил я. - А зачем нам Старая Арковия? Там же полно этих тварей. - в испуге сказал мой второй друг. - Да не боись, если ехать тихо, то нас никто не заметит! - не скрывая улыбки, сказал я. Дальше мы ехали молча и уже на подъезде к Старой Арковии, мы услышали звуки приближающихся эфироморфов. Они начали сгущаться. - Ай! - вдруг вскричал один из моих друзей. - Что случилось? - Один из них цапнул меня. Как же больно! Тогда я погнал так, как не гнал никогда раньше. Эфироморфы всё сгущались и стали преследовать нас. Казалось, будто вся начистить брела за нами. Вдруг к нам в телегу начали залезать Горящие мертвецы. Я не знал, что делать, ведь после смерти Горящий мертвец взрывается, а в телеге у нас провизия и вещи, а также принадлежности для ночлега. Два моих напарника отбили Горящих мертвецов, скинув их на дорогу. Наша телега начала потихоньку гореть, но один из моих друзей быстро потушил огонь. - Смотри! - крикнул мне второй друг. - Что? - выпалил я. К нам бежал Реаниматор. Господи, только этого не хватало. Я гнал лошадь с такой силой, что самому страшно было, казалось, что малейшая кочка опрокинет телегу. Мои напарники стали отстреливаться от Реаниматора. Я знал, что долго нам так не продержаться, поэтому я свернул на дорогу, котрая веда куда-то влево. Мы стали отрываться от эфироморфов и вскоре выехали на безопасное месте, где и решили заночевать. - Фух! Еле оторвались! - сказал я. - Ага - подхватил мой напарник. - Ты как? - спросил я у раненого напарника. - Да нормально, боль почти ушла. - проговорил он. - Ну вот и ладушки! Теперь за дровами, а я пока буду готовить палатки. - Хорошо - хором ответили мне друзья и отправились на поиски дров. Прошло около пяти минут, я стал замечать, что время от времени над нашим местом кружили птицы. Я подумал, что это место сможет нам стать домом. Здесь нас никто не будет искать, кругом пустыня, да деревья. Даже птицы находят это место привлекательным: "Мы оторвались! Я не могу поверить, что нам удалось, эфириальские ублюдки отстали. Они никогда не подумают искать здесь, в пустыне. Здесь же ничего нет, одни деревья и скалы. Конечно, ничего для них. Я пошёл вперёд и разбил лагерь, пока некоторые из парней пошли собирать ягоды и дрова. Они должны вернуться в ближайшее время. Может, не сразу, но, я думаю, мы сможем превратить это место в дом вдали от дома. Чёрт, даже птицы находят его привлекательным. Я вижу, как некоторые из них кружат над головой, время от времени." Прошло уже около часа, но парни так и не вернулись. Я начал немного беспокоиться, время уже клонилось к ночи. - Да где так можно пропадать? Взял пообломал ветки, да принёс. - устало пробормотал я. Прошло ещё около 20 минут, но парни так и не появились, кругом тишина ничего не слышно кроме гула ветра, да редких криков птиц, кружащих над головой. Я решил немного успокоить себя, принявшись за кормление лошади. - Может зашли далеко или дров много, нести не удобно. Всякое может быть. - начал успокаивать себя я. Вдруг я услышал резкий крик Стервятника. Когда я повернулся, я не успел даже понять, что происходит, мне в шею сразу же вонзились когтистые лапы Стервятника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.