ID работы: 12010283

Недопитый чай

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саяка бежала по коридору в ту часть поместья, где она бывала только два или три раза, а в той комнате, самой отдалённой от всех и вовсе никогда. Саяка не помнила, как они познакомились с Хомурой, как они подружились. В памяти оставались только странные отрывки, доносились голоса, как будто из сломанного радио. Но как только Акеми Хомура предложила переехать в поместье её родителей на окраине Токио, три девушки согласились сразу же. Мики Саяка не знала почему, но точно знала в глубине души, что должна поехать к Хомуре. 28 февраля. 18 - ый день рождения Акеми Хомуры. В руках у Саяки была ярко - красная, алая коробка. -ХОМУ... ра. Последний слог этого имени прозвучал в устах Саяки, скорее как выдох. Как только девушка открыла дверь в комнату Хомуры, на неё повеял ледяной, обжигающий ветер. Мами и Сакура, немного отстающие от подруги, остановились, поняв, что что - то произошло. Не сговариваясь, они поняли, что сейчас не нужно подходить к Мики и заглядывать в комнату. Она понимала Хомуру лучше, чем они. Когда - то, Сакуре кажется, что через месяц после переезда к Хомуре хозяйка дома начала рассказывать о существовавшем до этого мире. О ведьмах, Вульпургиевой ночи, о волшебницах и о некой волшебнице Мадоке, ставшей богиней. Сакура точно знала, что это правда, ей показалось, что в памяти стали всплывать какие то воспоминания. Но нет, всё было зря, как бы не пыталась вспомнить Сакура прошлый мир. Но как только девушка посмотрела на Мики Саяку, она поняла, что та вспомнила что то. Она знала эту Мадоку, говорила, что все были с ней лучшими друзьями. Но ни Мами, ни Сакура не могли вспомнить. Они лишь знали, что это было, когда то было, но не сейчас. Пытались забыть, чтобы им не снились иногда по ночам пять девочек с оружием в руках, сражающиеся с страшным огромным монстром. Чтобы не чувствовать в запах роз ещё какой-то странный запах. Запах чьих-то волос. Чьих? Ответ на этот вопрос знала только Саяка. Она стояла у открытой двери. Даже не успев войти она поняла, что хозяйки нет в комнате. Куда ушла Хомура? Это очень странно, ведь дверь в дом была запер а изнутри. Аккуратно заправленная кровать, стол с лежащей на нём, аккуратно сложенной в стопки бумагой, расставленые в каком то порядке, особенном порядке, понятном только Хомуре, книги, небольшая фотография на столике перед зеркалом изобрпжающая двух людей : женщину и мужчину, стоявших вместе в обнимку. Может это родители Хомуры? Она никогда о них ничего не рассказывала. Посреди комнаты стоял невысокий стол, рядом с ним две подушки на полу. На столе стояла кружка чая. Саяка никогда не видела такой чашки. Видимо она была любимая у Хомуры, что та даже не выносил её из комнаты. Саяка подумала, как же много она не знает о Хомуре. Но в чашке ещё был чай. Чай? Хомура всегда допивала чай. Всегда, при любых условиях. Что же сейчас заставило её уйти. Мики Саяка подошла чуть ближе к столику. Это был чай с лепестками роз. Любимый чай Мадоки. Мадока не любила чай до встречи с Хомурой. Говорила, что он слишком горький. Но один раз она попробовала чай, который лично готовила Хомура, с лепестками роз. С тех пор Мадока пила только этот чай. Хомура, не спрашивая, заваривала его с улыбкой на лице с каждым приходом Мадоки. Только сейчас Саяка заметила, как сильно замёрзла. Ветер из открытого настежь окна от пола до потолка развевал огромные белые занавески. Саяка поняла, что сегодня ещё не смотрела в окно, не выглядывала на улицу. Белый снег шёл за окном. Девушка, стоящая перед окном, не погла поверить в это. Снег? В конце февраля? Такое событие встречалось раз в 10 лет. Но почему именно сегодня? Воспоминания нахлынули огромным потоком на Саяку. 4 года назад. Такой же снежный день. Цент Токио. Хомура назначила им встречу. Саяка помнила этот день лучше всего, лучше всех дней в её жизни. Она помнила лишь тихий вопрос Хомуры: "Будете ли вы жить у меня в поместье?" и три цвета: Белый, невинный цвет снега, такой же, как и сегодня. Он шёл огромными хлопьями так же, как и сегодня. Хотелось лечь в этот снег и заснуть, не вспоминать ни о чем, не жалеть ни о чём, просто лежать, тонуть в этой белизне. Ветер развевал длинные тёмно - серые волосы Хомуры. Какой же красивый этот цвет. Наверняка, Саяка могла вечно смотреть на игру ветра и волос, которые, как будто пытались сказать что-то Саяке. Они сплетались вместе и развевались в разные стороны. После цвет, который запомнила Саяка был алый. Алая лента в волосах Хомуры. Она показалась Мики знакомой. Позже она узнала, что этой ленточкой подвязывала волосы Мадока. Вероятно, она была очень дорога Хомуре. Саяка подошла к окну и вышла на балкон, на котором могли поместиться только лишь обин человек и о с трудом. Взглянув вниз( комната Хомуры распологалась на 2 этаже) Саяка всё поняла. Ей в глаза бросилась маленькая тёмная фигурка, лежащая, распластавшись на земле. Почти вся она была прикрыта сверху тёмно-серыми густыми волосами. На первый взгляд Саяке показалось, что Хомура лежит на алом ковре из крови. Но нет. Это были цветы. Розы. Любимые цветы Хомуры. Откуда они здесь взялись и кто их вырастил. По щекам Саяки начали стекать слёзы. Зачем Хомура сделала это? Зачем? Она до сих пор, спустя время, не могла забыть о Мадоке? Мадока... Какое красивое имя. Сейчас Саяка поняла, кто вырастил цветы под окном. Значит, Мадока правда стала богиней. Может быть сейчас она стоит рядом? И слёзы тоже катятся по её лицу, когда она смотрит на девушку внизу, которая уже никогда не улыбнётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.