ID работы: 1201031

Бунт на корабле.

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Lovely girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

9.Папочка.

Настройки текста
Как только пират и русал отплыли от заброшенного корабля, откуда-то неподалеку послышался голос. - Моа? Моа! Я так долго искал тебя! Малыш заметно напрягся, по нему можно было сказать, что голос ему знаком и не очень приятен. - Идём на корабль... - Что? Кто это? Он же тебя знает, да? - Моа! Куда же ты собрался? Разве ты не хочешь обнять папу? - с противоположной от берега стороны (куда направлялись сейчас пират и русал), на них мчался подозрительно волосатый субъект с похожим на рыбий, хвостом. - Тс, без понятия, нас много. Он, скорее всего, обознался.. - Малыш забрался на прибрежный камень. - Давай уже быстрее... Я проголодался и хочу сладких шариков... - А, хорошо... - когда Рейга уже выползал на берег, чья-то рука довольно ощутимо схватила его за ногу, утаскивая назад, обратно в воду. - Э?! - Моа, не хорошо заставлять папу нервничать. А ещё более нехорошо - убегать без его ведома. Или этот человек тебе дороже, чем собственная семья? - Ты вообще на меня внимания не обращал, так какое тебе теперь до меня дело?! Уходи! Никто из моих братьев даже и не подумал меня спасти, когда пираты поймали меня! Лучше я теперь с ними останусь! Отпусти Рейгу! - Не смей так разговаривать с отцом! Я пришёл, чтобы забрать тебя, разве тебе этого мало? Да и никто и не знал, что тебя поймали! Мы думали, что ты опять пошёл прогуляться по окрестностям или сплавать к тем отвесным скалам. Ты хоть представляешь, сколько времени я потратил на твои поиски?! - Моа... это... твой отец? - Молчать, смертный. Ты вообще должен был умереть, продержавшись такое количество времени в воде, да без воздуха. Но, видимо, Моа уже постарался, да? - Меня поймали у них на глазах! Так что, не притворяйся безобидным и ничего не знающим... Что тебе понадобилось от меня? И если бы я не спас его, то уже давно бы и сам умер. - Моа убрал волосы за ухо, показывая серьгу. - У нас с ним договор, ты доволен, па-па? - Я пришёл, чтобы вернуть тебя. - ещё раз повторил русал, наконец показываясь из воды и позволяя пирату тоже глотнуть воздуха. - Что?! Как ты посмел?! Разве я не говорил тебе, что договор с людьми - самое опасное, на что мы можем пойти?! Убей его. Только так ты искупишь свою вину! - А мне договор очень нравится... И убивать его я точно не буду, а вот тебе уже пора возвращаться, трон же пустует. Не боишься, что его кто-нибудь займёт? Или же все наследники поубивали друг друга и я последний? Только это могло заставить тебя отправиться на мои поиски! - Ты слишком самонадеян. Просто я действительно волновался, что одного из моего сыновей нет на месте. А теперь пошли. Если ты так не хочешь его убивать, я сделаю это сам. Ты же знаешь, что подобные контракты - как клеймо на весь род. - Эй-эй! Постойте. Я, конечно, всё понимаю, что я в данном случае пленник и всё такое, но позвольте Моа самому решать свою судьбу. Он уже достаточно взрослый для этого. - Молчать, человечишка! - вонзая в плечо Рейги свои коготки, прошипел русал. - Тебе плевать на меня... - Моа спрыгнул с камня и когда уже был почти около парочки, на его плече появилась кровь. - Аааа...Чёрт, отец, отпусти его! - Тогда ты вернешься со мной?! - шипел русал. - Моа! Не надо. Лучше скажи, как разорвать контракт. Я сделаю это и ты сможешь уйти и стать свободным. Только не делай глупостей. - Молчать! - когти чуть глубже вонзились в плоть человека. - Вернусь, только не вонзай когти ещё глубже, ты сейчас порвёшь мышцы... - Малыш держался за своё кровоточащее плечо. - Идиот... Так я тебе и скажу... переживёшь... Отпусти его отец... и я пойду с тобой... - Моа... не смей... ты же не хочешь этого! Я не стою таких жертв. Моа! - Перестань вырываться, человечишка. Ладно, ты можешь залечить его и мы пойдём. - мужчина позволил сыну подплыть ближе. - Только быстрее, у меня не так много времени. - Хорошо, отец... - Малыш подплыл к человеку, начиная зализывать его плечо. - Не используй договор, иначе станет ещё хуже. Может, ещё и увидимся... - Улыбнулся в последний раз русал и нырнул за отцом. - Нет! Не смей! Моа! Я ведь не сказал тебе самого главного! - мужчина нырнул вслед за ними, стараясь догнать их. - Моа! Стой! - Эй, дурак, я же говорил, что действие моей силы скоро закончится! Поднимайся наверх, быстро! Не волнуйся, я уже не первый раз сбегаю из дома. Я найду тебя... - Моа! Я люблю тебя! Возвращайся... скорее... - мужчина остановился, не зная, то ли ему плыть дальше, то ли действительно вынырнуть на поверхность. - Глупый человечишка. Что ты в нём нашёл? Он даже не умеет управлять той силой, что даёт ему контракт. Бестолковый. Если он сейчас не всплывет, то не выживет. - Он забавный... Очень вредный и вспыльчивый, но очень заботливый и всегда помогает... Я сказал ему, что когда-нибудь вернусь к нему... надеюсь, он не умрёт слишком рано... Русал остановился, останавливая и своего сына и весьма странно глядя ему в глаза. - Если ты действительно будешь счастлив, то иди и спаси его. Если же нет... Да ты вообще позор моего рода! Лучше уж пусть никто не знает, что мой сын заключил контракт с человеком! Но больше никогда не появляйся у меня на глазах. - с этими словами, мужчина развернулся и уплыл, оставляя русала и непонимающе застывшего в воде пирата. - Спасибо... пап...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.