ID работы: 12010451

Время, которое предпочитает молчать

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Yumiko Snape соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      — Тебе так летать нравится? — с усмешкой проговорил голубоглазый, смотря на меня сверху. От такой сцены я отвела взгляд и отошла в сторону.       — Извините, — сухо произнесла я и посмотрела снова на него. Он облокотился спиной о стенку и с загадкой в глазах смотрел на меня.       — Присоединишься к нам? — решил заговорить он.       — Не знаю. Мне завтра на работу, — пожала плечами и вернулась в комнату Алёны. Почему рядом с ним я испытываю такие эмоции: растерянность, сердце начинает биться сильнее? Но в тот же момент мне уютно в его компании, меня не напрягает этот проницаемый и наблюдательный взгляд. Меня пугает не он, а я сама себя.       — Что-то случилось? — спросила обеспокоенно коллега Алёны, которая стояла у длинного зеркала и поправляла чёрную юбку.       — Нет, всё хорошо — улыбнулась ей и села на диванчик. Своё пальто я успела забрать до прихода ребят. С разрешения девушки я закурила, и через несколько минут она ушла, оставив меня в полном одиночестве. Сейчас я и вправду хотела остаться одна, хотя бы на несколько мгновений.       Я не знаю, что сейчас творится в моей собственной жизни. Давно Никита отдалился от меня, и каждый день мы меньше виделись. Решили сделать паузу в наших отношениях и вот недавно дали второй шанс им. Мне хотелось верить, что мы не зря это сделали, но сейчас я нахожусь в полной растерянности. Он снова отдалялся от меня и не понимал, что делает мне ещё больнее. Но больше меня ставит в ступор то, что люблю одного человека, но сердце начинает биться сильнее при другом. Выкинув сигарету и закрыв ладонями лицо, тихо выдохнула. В этот момент зашла Алёна и, увидев меня с печальным взглядом, вздохнула.       — Ты опять раскисла из-за Никиты? — устало проговорила она. Села рядом со мной и протянула стакан воды.       — Мне просто сложно, — тихо ответила на её вопрос и приняла стакан воды. — Спасибо.       — Я не понимаю твоего плохого настроения, — усмехнулась она и посмотрела своими голубыми глазами на меня. — Никита успешный молодой человек. Знаешь, сколько рядом с ним крутится девушек?       — Не собираюсь вникать в эту тему, — серьезно отрезала я и поставила пустой стакан на подоконник. — Я доверяю ему.       — Смешная ты, — хмыкнула подруга и подошла к зеркалу. — Давай сейчас я открою тебе правду? — с загадкой спросила она и посмотрела на меня через зеркало.       — Давай… — растерялась я от её смены поведения.       — В первую очередь, все мужчины любят, когда девушка ухаживает за собой. Ну знаешь, ходят делать маникюр и педикюр, — повернулась ко мне и подняла брови, спрашивая меня взглядом. Не получив от меня ответа, ещё сильнее улыбнулась и дернула меня за руку, чтобы я встала. Подвела к зеркалу и встала рядом со мной.       Перед моим взором открылись две разные девушки: я была невысокого роста, примерно сто шестьдесят пять сантиметров. Мои густые немного тёмные волосы были убраны в низкий хвост. У меня были серые глаза, лицо овальной формы. Обычная внешность. Рядом стояла совершенно другая девушка. Алёна была выше меня, так как были надеты туфли на высоких каблуках. Её лицо было, по сравнению с моим, худым, губы накачены. Подруга каждый месяц ходила на процедуры по подтяжке тела.       — Что ты хочешь сказать этим? — непонимающе повернулась к ней. Она ещё шире улыбнулась, словно получала от этого удовольствие.       — Ты мне разрешила сказать правду, вот и получай её, — положила свои ладони на мои плечи и резко повернула снова к зеркалу. — Всем мужчинам нравятся такие девушки, как я, — сказала мне на ушко и усмехнулась.       — Я не понимаю тебя, — растерянно взглянула на девушку.       — Ох, — театрально вздохнула она. — Такие как ты, никому не нравятся! — громко сказала она, и я от испуга дернулась, отойдя от неё, непонимающе посмотрела. — Ты думаешь, что весь мир будет крутиться вокруг тебя?       — Что ты такое говоришь? — я пыталась понять, что сейчас творилось с этой девушкой. Я впервые видела её такой, и мне было не по себе. Она что-то пыталась говорить, но я прошла мимо неё и хотела забрать пальто, как она выхватила его у меня. — Что ты творишь?       — Я просто открыла тебе правду, которая, оказывается, колит тебе глаза, — отдала мне пальто и хлопнула дверью, сказав напоследок. — Никите всё равно на тебя. И в этом виновата ты!

«Время извлечь чёрный ящик из-под дымящихся обломков твоего воображаемого романа и проанализировать данные, во избежание нового крушения на склонах ботанской горы» — Цитата из сериала «Теория большого взрыва», Шелдон Купер.

      У меня затряслись руки от только что сказанных слов и, сев на диван, закрыла ладонями лицо, дав слезам волю. Тихо шмыгнув носом, взяла салфетку и у зеркала привела себя в порядок. Стрелки я стерла и, подкрасив немного ресницы, закрыла небольшую косметичку. Снова закурила сигарету и, открыв окно на распашку, наблюдала за проезжающими машинами.       Алёну я знаю ещё с колледжа. Она тоже поступила в театральный, но с первого курса вылетела по каким-то личным проблемам. Мы всегда хорошо дружили и много сложных моментов прошли вместе. Может, за это время она изменилась? Человеку за несколько лет свойственно меняться: менять своё окружение, мнение и принципы по жизни. Только когда я пропустила этот момент? Момент перехода в другого человека?       Она всегда была доброй и застенчивой девчонкой, а здесь показала себя настоящей стервой. Я теперь не знаю даже что и думать. Понятное дело, что мне было обидно за такие сказанные слова. И я не пытаюсь её оправдать или как-то мысленно простить. Я сильный по натуре человек, и если надо, то скажу всё в глаза. Просто эта сцена и вправду поставила меня в ступор.       Кто-то тихо постучал в дверь, и я повернулась боком, всё ещё стоя у окна. Дверь открылась и на пороге стоял переодевшейся Арсений. Сейчас на нём была надета толстовка с иностранной надписью, чёрные джинсы и кеды. Волосы поправил и взглядом спросил: «Можно войти?». Кивнув в ответ, снова уткнулась взором в окно.       — Я видел Алёну, — произнес парень, на что получил мой кивок. — Что-то случилось?       — Просто немного повздорили с подругой, — повернулась к нему и сразу же поймала его голубые глаза, которые опять смотрели на меня с загадкой.       — Ничего страшного, помиримся, — на этих словах решила закрыть тему и немного забыть про это.       — Мы бывает с Серёжей так ругаемся, что коллеги просто в ужасе, — с улыбкой проговорил голубоглазый и облокотился о подоконник, немного наклонив голову, чтобы лучше видеть меня. На это я только усмехнулась. — Что такое? — указав на мою усмехающуюся улыбку.       — А что такое? — затушила сигарету и села на подоконник, прикрыв окно. Теперь я смотрела на парня сверху и сразу вспомнила сцену, когда он поймал меня. — Просто вы, Арсений, загадочно смотрите на меня. Хотелось бы разгадать вашу загадку, — также с загадкой посмотрела на него.       — Эта загадка очень сложная.       — Я люблю сложные вещи, — призналась ему, на что тот хмыкнул. — Я ведь пошла в театральный, — привела пример и сразу поймала удивлённый взгляд. — В театре надо уметь сыграть чувства и правильно передать энергетику героя.       — Если ты пошла в театральный, это ещё не значит, что ты любишь сложные вещи. Я вот, к примеру, люблю, чтобы всё было просто, — пожал плечами голубоглазый, а потом уткнулся в свой телефон, читая какое-то сообщение. — Серёжа написал, сказал, что уже все собрались. Присоединишься к нам? — с надеждой спросил он, на что я только кивнула.

«Может быть, это и есть любовь? Когда появляется сулящая счастье загадка, которую хочется разгадывать всю жизнь» — из книги «Как остановить время»

      Помещение вернулось к привычному состоянию, которое привыкли видеть посетители: везде горели яркие огни, в центре зала танцевали люди. В баре сейчас стояла Алёна и тёрла стаканы, поглядывая на танцующих людей. После её выходки я не знала, как вести себя с ней.       — Мне потихоньку начинает нравиться это заведение, — признался парень и с таинственной улыбкой направился к бару. Серёжу нигде не было видно. Зато Михаил — ведущий мероприятия и его коллега Антон сидели за баром. Парни улыбнулись, увидев Арсения, а потом помахали мне. Я напряженно посмотрела на Алёну, но та не взглянула на меня, продолжая болтать с ребятами.       — Так у вас получается, — обвела пальчиком девушка троих парней — кружок «Импровизация»?       — Это раньше можно было назвать кружком, но сейчас это небольшой театр, — объяснил Антон девушке. Алёна обворожительно улыбнулась и поднесла заказанный коктейль Арсению. Парень поблагодарил темноволосую и обратил своё внимание на меня.       — Как тебе импровизация? — поинтересовался он, а его коллеги посмотрели на меня в ожидании. Им, наверное, тоже было интересно моё мнение.       — Мне очень всё понравилось! — показала палец вверх, на что парни засмеялись.       Мы общались как старые добрые друзья. Я не стала нагнетать обстановку и разговор с Алёной решила отложить. Мне нравилось общаться с парнями и слушать их рассказы с гастролей. Некоторые истории я слышала от Серёжи, но ребята рассказывали их по-другому и дополняли что-то от себя. Алёна тоже поделилась с ребятами о своих первых денёчках в театральном, но так как из парней только Арс закончил колледж, то в основном понимал её он и смеялся. Я тоже посмеивалась, вспоминая былые времена.       Когда я что-то говорила, замечала на себе загадочный взгляд Арсения. Он так смотрел на меня, что вокруг уже ничего не имело смысла. Два абсолютно чисто голубых глаза, сравнимых с васильками в саду, слегка менявшихся в цвете от настроения. Переходя от тёмно-серого к кристально-голубому. В этих глазах можно было утонуть, и я понимала, что сейчас он тоже меня рассматривает. Сделав глоток воды, отвернулась в сторону, делая вид, словно смотрю на кого-то.       — Арс? — позвала его девушка и растянула губы в милой улыбке. — Покажешь как-нибудь мне ваш театр?       — Не знаю, — почесал он затылок и словно случайно положил одну руку на спинку стула, где сидела я, совсем невесомо провел подушечками пальцев по моему плечу, из-за чего у меня прошлись мурашки по всему телу. — А ты бы хотела посетить наш театр?       — Ну, я не против, — я посмотрела на Алёну, а та смотрела на руку Арсения. — Только надо будет посмотреть, как с работой будет получаться.       Вдруг за барной стойкой что-то разбилось, и я, вздрогнув от звука, посмотрела на подругу. Она смотрела на пол, где был разбит стакан. На запястье я увидела небольшой порез, откуда пошла струйка крови. Обогнув барную стойку, подошла к подруге. Ребята забеспокоились, но я объяснила им.       — Алёна боится крови. Ничего страшного, — улыбнулась им и хотела посмотреть порез, чтобы потом обработать, но девушка оттолкнула меня.       — Ты специально это делаешь!? — прокричала она и вытерла салфеткой место раны, так как кровь уже успела испачкать её белоснежную блузку.       — О чём ты? — вопросила я и уловила взгляды других людей из зала. Кажется, Алёна тоже обратила на это внимание.       — Ты всегда забирала самое лучшее, а мне оставалось то, что тебе не понравится, — указала она пальцем на меня. Вот где кроется причина перемены её отношения ко мне. Причиной был Арсений.       — Я всегда желала тебе только самого лучшего и… — я видела в глазах этой девушки злость на меня, что не смогла продолжить свою речь. Я решила взять все свои руки и уже решить данную проблему. Извинившись перед парнями за такой концерт, позвала Арсения на разговор.       Сумерки опускаются в пять часов. Небо становится серо-голубым, постепенно голубой оттенок темнеет и превращается в синий. Ветви редких городских деревьев кажутся чёрными на фоне синего неба. С каждой минутой становится холоднее.       Мы вышли на улицу, и я укуталась в пальто, а Арсений выскочил опять без куртки. Отошли от главного входа и сели на скамейку, которая находилась в небольшом парке.       — Арсений, — обратилась к нему. — У вас вообще есть куртка? — тихо посмеялась с него, заправляя несколько прядей за ухо.       — У меня есть, — усмехнулся он на мой вопрос. — Просто уже второй раз ты поспешно уходишь с бара, что не успеваю надеть куртку.       — В следующий раз обязательно наденьте, Арсений, — серьезно сказала я и выдохнула, — но я позвала вас не для этого.       — Ну я уже понял, что не просто так, — уже без улыбки произнес парень и в ожидании посмотрел на меня.       — Вы очень нравитесь моей подруге, — призналась ему и взглянула на его лицо: оно было спокойно, а глаза были направлены вдаль. Он находился в размышлениях.       — Да, я это понял при первой нашей встрече, — кивнул он.       — Но тогда зачем вы так ведете себя? — вопросила я. Голубоглазый на мгновение кинул на меня взор, а потом немного напрягся и отвернулся.       — Женя, что ты хочешь получить от этого разговора? — непонимающе спросил Арсений, поправляя свою чёлку. Было видно, что он нервничал.       — Вам нравится Алёна? — напрямую спросила его. Собеседник без колебаний ответил.       — Нет, мне нравится другая девушка, — с этими словами он встал и ушёл в бар. Я же провела его растерянным взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.