ID работы: 12010451

Время, которое предпочитает молчать

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Yumiko Snape соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Примечания:
      Утро застало меня в постели. У меня сегодня был выходной и идти репетировать не было необходимости. Это меня, конечно, огорчало, но отдых также важен.       За завтраком я решила посмотреть сообщения в социальных сетях. Кирилл и Юля желали мне удачи. Кареглазый вдобавок написал слова поддержки, чтобы не вешала нос, а если такое повторится снова, он навешает Никите звиздюлей. Вас, наверное, интересует почему. Да-к вот слушайте…       Никита стоял около входа в театр, поэтому, когда я вышла, сразу же заметила его, села в машину. Всю дорогу я пыталась с ним разговаривать и хоть как-то поддерживать разговор. Зеленоглазый говорил односложными ответами. А на вопрос «Что-то случилось?», он с натянутой улыбкой говорил, что ничего, и сменял тему.              Свидание проходило ужасно. Парень постоянно смотрел на время, а когда ему кто-то звонил, тут же удалялся. Первое, что мне пришло в голову — это люди с работы, я уже думала извиниться перед ним за то, что сорвала. Ведь в клубе могла быть встреча по работе. Если и нет, то ему явно было бы сейчас лучше отправиться на работу и там уже решать проблемы, а тут без всех данных отвечать проблематично. Но, когда я увидела имя звонившего, это повергло меня в шок и вызвало негодование. Сразу говорить не стала, но, когда это повторялось несколько раз, не выдержала.       — Никит, что-то случилось? — спросила я, сверля взглядом парня.       — Нет, что ты, забудь, — отмахнулся он.       — Ну, если ничего, тогда почему тебе всё время долбит Алёна со своими звонками? — выдала я, нахмурившись.       — Просто забудь, ничего важного, — продолжал шатен, нервно отхлебнул из чашки чай и подавился. Постучав ему по спине, села обратно.       — Ты ведь понимаешь, что я просто так не отстану, — твёрдо сказала я, сверля взглядом.       — Да. Она про тебя спрашивала, — ответил парень, переведя взгляд в окно на отъезжающую машину.       — Ты ведь знаешь, что мы поссорились и про меня ей точно нет смысла спрашивать, — продолжала давить я.       — Если вы поссорились, это не значит, что я должен с ней не общаться, — зло произнес Никита.       — С учётом того, что раньше вы почти не общались. А теперь уже вместе по клубам ходите, — выпалила я, активно жестикулируя руками.       — Это не твоё дело с кем я хожу, — выплюнул слова Никита и встав продолжил прежде, чем покинуть кафе. — Знаешь, пойду я обратно в клуб, там хоть мозги не будут компасировать.       Я осталась одна в придорожной кафешке. Расплатившись, вышла из здания, осмотрелась. Машины его не было. Правда уехал. Может, конечно, я слишком наседала на него, но после слов, сказанных Алёной... Нет. Это все мои предубеждения. Он сам сделал шаг в сторону продолжения отношений, а теперь я его ревную к своей бывшей подруге. В этом нет смысла, надо забыть. Хотя обида плещется во мне. Его поведение было очень странным. История, которую выкладывал Никита, была удалена. Настроение было ужасное, и подстать ему, вдруг полил дождь.       — Чёрт, я забыла взять зонтик, — с досадой проговорила я и пошла в сторону метро, которое находилось довольно далеко.       Капли катились по моему лицу, в какой-то момент я поняла, что их вкус солоноват. Слёзы смешались с дождем. А ведь день так прекрасно начинался.       Рядом кто-то просигналил, отчего я вздрогнула и повернулась на звук. На обочине остановилась машина, стекло опустилось, и оттуда показалась темноволосая макушка.       — Надеюсь, сейчас ты не откажешься от моего предложения подвезти тебя? Возражения, сразу говорю, не принимаются, — сказал Арсений с улыбкой, но увидев мой грустный взгляд, когда я села на переднее сиденье, рядом с ним, он нахмурился. — Что-то случилось?       — Нет, всё в порядке, просто настроение испортили, — отмахнулась я, стирая мокрые дорожки от слёз. — Я буду очень благодарна, если ты меня довезёшь до дома.       Путь прошёл в молчании. Арсений обеспокоенно поглядывал на меня, пока мы ехали. Включил обогреватель, когда увидел, что мои руки дрожат. Я поблагодарила его и продолжила смотреть на проплывающие здания, летая где-то далеко в своих мыслях. Когда мы доехали до дома, он слегка сжал мою руку, выводя меня из задумчивости.       — Мы приехали, — сообщил парень, я хотела уже идти, но он сжал руку лишь сильнее. — Хочешь я побуду с тобой?       — Нет, спасибо, Арсений. Я хочу побыть одна, — сказала я сипловатым голосом, затем поразмыслив добавила. — Спасибо большое, что довёз. С меня ужин за мой счёт, — произнесла уже с улыбкой и обняла парня, который помог мне выйти из машины.       Сначала он замялся, но потом опустил свои руки мне на талию и спину. Такой тёплый и большой по сравнению со мной. Было так уютно в объятиях, но лучше отстранится, что я и сделала.       — Если что пиши, я приеду к тебе, — произнес он с грустью во взгляде.       Я лишь кивнула и направилась к парадной. Арсений не уезжал и стоял у машины, ожидая, когда зайду в подъезд. Это было мило. Его беспокойство заставляло сердце биться в ускоренном ритме. Жаль, что у такого хорошего человека нет девушки. Я думаю, они были бы прекрасной парой, и он бы окружил её бесконечной заботой.

***

      После воспоминаний настроение сразу понизилось. Помыв посуду, я услышала несколько уведомлений. Вытерев руки, взяла телефон. Сообщения были от двух парней. Первое я открыла от голубоглазого.       Доброе утро)) Желаю тебе сегодня удачи! Напиши, как всё пройдет! Не грусти, ведь тебе так идет улыбка.       На душе стало тепло, и я улыбнулась. Второе было от Никиты. Открывать не хотелось, но вдохнув по больше воздуха, сделала это.       Извини меня, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло       Гласило первое сообщение. Затем были отправлены тут же новые.       Трудности на работе, стресс вылились во всё это. Извини меня, прошу. Я правда не хотел тебя обидеть. Хотелось после работы отдохнуть, а в итоге не получилось, сорвался.       Я напечатала ответ.       Хорошо, но в следующий раз лучше откажись от встречи или доверь мне свои переживания. Я бы не обиделась, если бы ты сказал, что устал. Я ведь не изверг, чтобы заставлять идти тебя, даже при плохом самочувствии. Просто встретились бы в другой день.       У меня было довольно много времени, чтобы подумать. Погорячилась. Ведь не могу же я запрещать ему дружить с девушками, это его жизнь. У меня ведь тоже есть друзья мужчины. Да, ему это не нравится, но так яро он не выражает. Поэтому решила забыть те слова Алёны, которые только хуже делают, и если Никита с ней дружит, то пусть так и будет. Даже если это моя бывшая подруга.       Спасибо большое, дорогая! Обязательно устрою нам ужин при свечах, и удачи сегодня.       Я потихоньку стала собираться на улицу. Погода не радовала, как и вчера. Тучи заполняли всё небо, где были серовато-синие, а где-то насыщенного тёмно-синего цвета. Похоже скоро будет ливень. Взяв с собой на этот раз зонтик и тепло одевшись, выдвинулась в путь. Неспеша я шла в сторону театра, в котором так часто бывала. Постановки, проводимые там, мне всегда нравились. А сейчас будет решаться, буду ли я там также выступать. Хоть на улице и было холодновато, руки потели. Сердце билось в ускоренном ритме, чем ближе подходила к тому месту.       Передо мной возвышалось громадное здание. Оно было красного цвета, краска ещё держалась после недавнего ремонта, что придавало престижа и новизны театру. Также были небольшие балкончики на втором и третьем этажах, где можно было покурить, что, собственно, и делали некоторые актёры. Темноволосая девушка, стояла на одном из них и делала затяжку, после чего выдыхала. Вдруг её кто-то позвал, и, потушив сигарету, она скрылась внутри. Я же ещё некоторое время сверлила взглядом дверь, за которой скрывались люди, и собравшись с силами, всё-таки зашла во внутрь, поднявшись по ступеням на встречу своей мечте.       Узнав у работников, где сейчас Сергей Анатольевич, двинулась туда. В большом зале на сцене проходила репетиция. Мужчина вместе с другими членами комиссии следили за процессом, записывая ошибки в своих листах. Иногда вслух их произнося и поправляя актеров.       Решив, что его не стоит сейчас отвлекать, я пошла через запасной выход в сторону курилки. Достав пачку сигарет из кармана пальто и зажигая её, сделала затяжку. Тело постепенно расслабилось, а я ушла в себя с головой.       Не знаю, сколько так простояла, но со стороны коридора послышался шум. Дверь запасного выхода была открыта, а за ней стояла я, из-за чего меня не было видно тем, кто находился внутри. Двое мужчин остановились недалеко от меня и начали разговор на довольно повышенных тонах. Я думала сразу выйти и показать себя, чтобы не было позже недоразумений, но меня что-то остановило, когда узнала обладателя одного из голосов.       — Сергей Анатольевич, возникла проблема, — неуверенно произнес мужчина.       — Что такого случилось, что ты не мог подождать окончания репетиции? — задал вопрос Михайлов с раздражением.       — К нам скоро приедет Михаил Владимирович с проверкой, — продолжил тот, в конце своей речи переходя на шёпот.       — Это точно? — задумавшись уточнил режиссер и, получив кивок, продолжил. — И когда он планирует явиться?       — Точно неизвестно, возможно через неделю. Нам срочно нужно искать что-то новое, что возвысит наш театр, — уже увереннее выдал мужской голос.       — У нас будет Евгения, если она, конечно, согласится. Нужно найти ещё актёров. Причем, таких же талантливых. Чтобы у них была своя изюминка, отличающая их от других. У нас должно быть разнообразие, а не под копирку следующие тексту актеры. Они должны уметь выкрутится из сложных ситуаций, а не замяться и сорвать из-за этого всё шоу. Надеюсь, ты понял мой замысел. Займёшься этим, — твёрдо произнёс Сергей Анатольевич и прежде чем ему ответил собеседник, он удалился, хлопнув дверью.       — Да как черт возьми, мне найти их. Они все выбрали уже свои театры и режиссёров. А остальные не подходят, — как-то отчаянно и с толикой злости проговорил мужчина при этом топнув ногой и также скрылся за дверью.       Я стояла и анализировала случайно подслушанный диалог. У меня сразу пришли идеальные кандидаты на данную роль, только вот согласятся ли они. Надо будет поговорить с ними, ведь это хороший для них шанс для развития. Остановившись на этих мыслях, я быстро докурила оставшуюся часть, не доходя до фильтра и пошла внутрь. На улице стал накрапывать дождь.       Так как времени у меня было достаточно, решила изучить интерьер здания получше, ведь раньше особо не обращала внимание на это. Меня больше интересовали спектакли. В холле висело множество красивых картин, нарисованных красками, также по бокам располагались небольшие чёрные кожаные диванчики, где гости могли отдохнуть и подождать начала. Стены были в таких же красных тонах, как и фасад здания. Около кассы столпилась очередь из нескольких человек. А ведь точно, завтра же представление, а я из-за занятости забыла купить билет. Я долго думала идти или не идти покупать, ведь обычно к этому времени всё скупали. Но всё же пересилив себя и встав в очередь, стала ждать. Когда же дошло до меня, оказалось, что уже поздно. Молодая парочка, стоявшая впереди меня, купила последние билеты. Вздохнув, я решила присесть и отдохнуть, как услышала шум со стороны зала, и оттуда вышел Михайлов. Встав, поспешила к нему навстречу.       — Здравствуйте, Сергей Анатольевич, — поздоровалась я.       — О, Евгения, доброе утро, — ответил мужчина с улыбкой. — Рад, что вы пришли. Пройдемте со мной в кабинет.       Я последовала за ним по коридору. Шли мы не долго, кабинет располагался в рабочей зоне, где был только персонал. Обставлен он довольно уютно. Ближе к окну стоял стол с креслом, так что вся комната была, как на ладони. Вдоль стены были ряды шкафов, один из которых предназначен для одежды, в других — документы. На стенах были всевозможные грамоты и награды, как трофеи, которые придавали комнате менее пустой вид и поднимали авторитет и профессионализм владельца. Перед рабочим столом, оформленным в чёрных тонах, что было удивительно, находился небольшой столик и стулья по разные стороны от него.       — Прошу, садитесь, — сказал мужчина, усевшись в кресло и пододвинув его ближе к столу.       Я последовала его словам и расположилась слева от него.       — Я хотел с вами поговорить насчёт работы, — начал Сергей Анатольевич, смотря мне в глаза, и уже с улыбкой добавил. — Мне очень импонирует ваша игра, нам как раз нужны такие люди. Да, вы ещё не профессионал своего дела, но всё ближе и ближе подбираетесь к нему. Надеюсь, что с нами, ваши способности откроются в новом ключе, что способствует улучшению уровня вашей игры. У вас будет возможность от первого лица увидеть профессионалов и поговорить с ними, попросить совета. Надеюсь, вы согласны с нами работать и не откажете мне?       — Нет, что вы! Я очень рада, что вы оценили меня по достоинству и приняли в ваши ряды, — радостно произнесла я, вставая со стула, но мне тут же жестом попросили сесть обратно. Михайлов открыл ящик и достал какие-то бумаги и протянул их мне.       — Это сценарий к ближайшему спектаклю. Вы в нём участвуете, в роли Татьяны Лариной. Надеюсь, произведение вы это знаете? — спросил режиссёр, смотря в сероватые глаза.       — Да, конечно, этот шедевр невозможно не знать! Но я вправду не ожидала, что так сразу получу такую важную роль, — растерянно сообщила я, сверля взглядом сценарий, будто ожидая, что это какой-то розыгрыш.       — Я думаю, вы прекрасно справитесь с этой ролью, — со смехом произнёс Сергей, видя мою реакцию. — Только я пока не решил, кого можно взять на роль Онегина, — нахмурившись, ответил мужчина с янтарным цветом глаз.       Наступила тишина. Я думала, стоит ли говорить, что у меня есть люди на примете. Метаясь и не зная, что в итоге выбрать, решила рискнуть. Всё-таки для парней это будет хороший шанс.       — Сергей Анатольевич, не подумайте, что я принижаю ваших актёров театра, но у меня есть хорошие друзья. Они неплохие ребята, один из них такой же актёр, как и я. Другие театрального образования не имеют, но сейчас их работа связана с театром «Импровизации», так сказать. Недавно они выступали в баре и, честно скажу, давно я не видела ничего похожего, — прервала тишину я и выдала свои мысли, которые долгое время крутились в голове.       — Ну, если они и правда хороши, я выкрою время и приду посмотрю на них, — проговорил мужчина, поглаживая свой щетинистый подбородок.       — Хорошо, буду рада, если они вас так же зацепят, как и меня, — с улыбкой ответила я, убирая сценарий в сумку.       — Насчёт репетиции, думаю вы сможете присоединится к актёрскому составу на следующей неделе в четверг. Она будет проходить в первом зале. На этом думаю всё, если будут вопросы — обращайтесь, — произнес светловолосый. Я поблагодарила его и, попрощавшись, поспешно удалилась из кабинета.       В холле было довольно много людей, поэтому пришлось пробираться через толпу. Скорее всего скоро будет спектакль. Выйдя на улицу, я вдохнула свежий и прохладный воздух. Решив, что постаралась на славу, направилась в ближайшую кафешку, чтобы выпить тёплого капучино и покушать чего-нибудь вкусненького.       Внутри оказалось довольно уютно и красиво. Кафе было оформлено в светлых тонах. У окон стояли небольшие диванчики, рядом с которыми были столики. Также были поставлены стульчики, если вдруг гостей много и им было где посидеть. В более дальнем углу был читательский уголок, где посетители могли спокойно посидеть и почитать книги. Стеллажи с литературой занимали всю стену. Там уже сидела пожилая парочка, которая с улыбкой обсуждала то, что написано в произведении.       Сделав заказ, я решила расположиться недалеко от них, около окна. Достав телефон, стала набирать своим друзьям новости встречи с Сергеем Анатольевичем. Арсений ответил почти моментально, как он вообще это делает.       Мы с Серёгой поздравляем тебя, так держать! И кого же вы будете играть в спектакле?       Татьяну Ларину)       О, превосходное произведение! Будем с нетерпением ждать твоё следующее выступление😉       Через мгновение пришло ещё одно сообщение.       Ты свободна в среду?       Да, свободна.       Не хочешь прийти в театр, где сейчас у нас проходят представления? Мы могли бы тебе провести экскурсию. Также у нас будет репетиция, посмотришь на нас в деле))       Хорошо, я не против. Мне нравится проводить с вами время)       Отлично, вот «Адрес». Напишешь, как будешь подходить, тебя встретят. P.S. Надеюсь, я нахожусь в лидерах среди нашего коллектива, с кем тебе нравится проводить время)       Хорошо.       На приписку я решила не отвечать и, отложив телефон, приступила к заказу, который мне принесли. Его поведение становится всё страннее и страннее, но почему-то это вызывает у меня улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.