ID работы: 12010451

Время, которое предпочитает молчать

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Yumiko Snape соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Примечания:
«Взаимоотношения между актерами, между актером и режиссером так или иначе носят характер чувственный, и эта чувственность не в раздувании ноздрей, не в хватании за руки, не в расстегивании лифчика или залезании в штаны, а в управлении той энергией, которая влияет на зрителя, потому что конечный результат — это то, что, возникнув здесь, передается туда».© Цитата из книги «Публичное одиночество»       В квартире играла тихо зажигательная песня. Осенний утренний ветерок попадал в небольшую кухоньку. Я решила сегодня приготовить блины. Сковородка во всю шипела, и деревянной лопаткой положила готовый блин на тарелку к другим, подтанцовывая и подпевая песню. Выключив газовую плиту, намыла грязную посуду.       Налила горячий чай в кружку и села за стол, поедая приготовленные блины. Попросила голосового помощника «Алису» выключить музыку, и квартиру снова поглотила тишина. Помню, что, когда только заехала в квартиру, провела вечеринку с Кириллом и Юлей. Возможно, она не будет больше заполнена духом веселья. Если можно так сказать… Я всегда теряюсь на работе и, приходя домой, заваливаюсь спать.       Сделав несколько глотков чая, с интересом посмотрела в окно: были слышны крики. Взглянула вниз и увидела у подъезда двух мужчин, которые громко ругались. Вздохнув, закрыла окно. «Вот такой у меня район» подумала я и тихо посмеялась со своей мысли.       Вдруг свибрировали электронные часы на запястье. Открыла телефон и увидела уведомление о том, что меня добавили в какую-то беседу «Компашка». Я нахмурилась и зашла в это в кавычках сообщество, в котором состояли незнакомые мне люди. Одного я узнала: он общался с режиссёром о чем-то. Кажется, его зовут Денис.       «Всем привет» — появилось сообщение от какой-то девушки.       «Меня зовут Полина. Эта беседа для информации по спектаклю «Евгений Онегин»», — через какое время появилось новое сообщение.       Впервые встречаю, что создавалась беседа по спектаклю. Я ничего не ответила и просто заблокировала телефон. Интересно будет увидеть ребят, которых выбрал Сергей Анатольевич для своего спектакля. Я слышала, что он всегда сам выбирал актеров и очень серьезно подходил к этому. Также как-то рассказывала Юля о его вспыльчивости: один раз просто «вышвырнул» парнишку за то, что тот не смог показать определенную эмоцию. Это сплетня потом долго ходила по нашему коллективу. Я же не верю в эту историю, так как при нашей первой встречи он показался спокойным мужчиной. Да и плюс к этому долго нахожусь в восторге от его профессионализма и работ. Может парнишка и вправду не показал то, что хотел видеть режиссер? Наверное, так и есть, но назвать его тираном не могу.       Переделав дела по дому, решила сходить в парк и почитать сценарий, если захочется. Хорошо, что кто-то из ребят закинул в беседу файл с электронным сценарием, и поэтому так удобнее читать. Одев пальто, шарф и сапоги, вышла из квартиры. Погодка, конечно, хорошая, только ветер был холодный, из-за чего я уткнулась носом в шарф. Забежала в ближайшую кофейню и посмотрела на улицу. «С такой погодой точно не погуляешь» — подумала про себя и решила пока что посидеть здесь.       Пробежала глазами по предлагаемым видам кофе и сделала заказ. Женщина кивнула и попросила подождать пару минут. Осмотрела помещение и приметила рядом стоящий столик, села туда. Сняла пальто и положила его на соседний стул. Людей в кафе было немного: в углу сидела парочка, наверное, тоже забежали сюда из-за сильного ветра. А смотря из окна, и не скажешь, что плохая погода. Также сидел парень с ноутом и что-то усиленно печатал, что даже не заметил, как принесли его напиток.       В заведение играла тихая музыка, и был включен телевизор, на котором начались какие-то новости. В ожидании своего заказа, решила послушать новости. Репортер начала показывать какой-то вход, который мне был, кажется, знаком. Рядом стояли четыре парня. Увидев их, я попросила прибавить громкость и с интересом начала смотреть. Почему их показывают по телевиденью?       «Дорогие зрители, сегодня мы хотим Вас познакомить с театром импровизации. А именно с талантливыми парнями, которые создали этот театр и подарили новый жанр шоу в нашем городе. Шоу Импровизации»,— с широкой улыбкой сказал репортер и камеру направили на знакомых мне ребят. Я была в полнейшем шоке.       «Спасибо за теплые слова», — сказал Антон. Потом ведущий попросил парней рассказать о создании театра, на что они по очереди поведали историю. Они с теплой улыбкой вспоминали те времена, и в конце сказали: «Мы не жалеем, что начали заниматься этим». У этих ребят была очень крепкая дружба. Потом каждый из них рассказал немного о себе, и ведущий попрощался с ними.       К этому времени мне принесли заказанный напиток. Я поблагодарила официанта и взяла телефон в руки. Быстро зашла в инстаграм, где увидела сторис от ребят. Вчера на меня подписались Антон и Миша. С любопытством открыла сторис: каждый сфоткался с оператором телеканала, потом все вместе, и в конце поблагодарили всех за поддержку и любовь к их творчеству. Каждому отправила большой палец вверх.

***

      У каждого человека есть место, где он чувствует себя в безопасности. Для меня такое место — мой дом, теплый и уютный, с детства оберегающий мой покой. Когда мне становится грустно, я прихожу сюда и смотрю любимые фильмы, когда весело — приглашаю друзей. В стенах дома собираются по праздникам родственники, а летом в гости приезжает моя любимая бабушка. Она делает мне блинчики с вареньем, и дом наполняется вкусным запахом, который я помню и люблю с тех пор, как мне исполнилось пять лет.       С улыбкой вспомнила приезд бабушки и, открыв окно в квартире, закурила. Мне всегда нравилось смотреть на прохожих, на проезжающие машины со своего этажа. Хотя район был неспокойным, попадались моменты, когда можно было насладиться шумом города. Вдруг снова прозвенел телефон. Звонила мама. С улыбкой облокотилась об окно и ответила. — Привет, солнышко, — сразу радостно проговорила мама в трубку. — Привет, — таким же тоном поприветствовала. — Как дела? — спросила я и выдохнула табачный дым, который сразу развеялся в порыве ветерка. — Все хорошо, — как-то отдалено сказала женщина и потом кому-то ласково позвала. — Фетя, иди сюда.       Фетя — это собака, которую несколько лет назад мама с папой забрали с улицы. Он стал членом нашей небольшой семьи и моим четвероногим другом. Очень люблю эту маленькую и моментами вредную собачонку. Когда я съехала от родителей, мама каждый день отправляла мне видео или фотографии Фети. — Как дела у нее? — спросила, закрывая окно на кухне. Налила воду в чайник и поставила на включенный газ. — Как всегда вредничает, так и хочется поругать, но не могу. — со смехом сказала мама. — А у тебя как дела? — Все хорошо, — с натянутой улыбкой ответила я. Мне всегда хватало сложностей с работой, а здесь навалилась ссора с Аленой и странное поведение Арсения. Странно, что последний человек очень быстро вошел в мою жизнь. Хотя я была немного закрытым человеком. — Я слышу по твоему голосу, что что-то тебя расстраивает, — сделала вердикт мама. —Но также знаю, что со всем ты справишься. — Я тоже на это надеюсь, — выдохнула и села на стул, смотря снова в окно. — Как папа? — перевела я тему. — С ним все хорошо, — спокойно проговорила она. — Ты, когда приедешь к нам? — поинтересовалась мама, а я только устало закрыла глаза. Бывают моменты, когда просто не знаешь, что и сказать. — Ты ведь понимаешь, что телефонными разговорами проблему не решить. — Мама, это ты должна сказать ему, а не мне, — тихо сказала я. — Мне сложно дочка жить, когда отец с дочерью уже как два года не общается, — грустно выдохнула женщина. — Мне пора, завтра позвоню, — после слов я отключилась и снова квартиру поглотила тишина, только чайник свистел в этой тишине.

***

      Сегодня был дождливый день. На такси я доехала быстро и бегом добежала до дверей театра. Немного нервничала перед работой с Сергеем Анатольевичем и какой коллектив мне попадется. Меня встретила девушка и я сразу ее узнала: она первая кто написала в беседе и, наверное, ее создала. Полина приветливо помахала рукой и, оглядев меня с головы до ног, грустно вздохнула. — Жаль, что в такой день ты попала под дождь, — посмотрела на мои влажные волосы. — Какой день? — непонимающе взглянула на нее, на что она хихикнула себе в ладошку. А она милая. Через чур милая. — Сегодня первый день репетиции, — громко сказала она и показала распечатанную версию сценария в розовой обложке, а потом протянула мне. — Это тебе. — Эм… — немного растерянно посмотрела на нее, но все же взяла. — Спасибо, но мне уже давал Сергей Анатольевич сценарий. — Он немного отличается оттого, что давал он, — с улыбкой ответила девушка. — Посмотри.       И правда, когда я взглянула на текст, там были пометки и приписки, как, по ее мнению, лучше то или иное озвучить. Было, конечно, приятно, что она так позаботилась обо всем. Но у каждого актера свое виденье героев, которое мог лишь редактировать сам режиссер. Но я этого не сказала, а лишь приняла ее работу с улыбкой. Все же у нее больше опыта в актерском мастерстве, может все-таки и что-то себе ухвачу, как ученик у учителя.       Она довольная своей работой повела меня за кулисы, а потом через какие-то двери. В итоге мы зашли в небольшую комнатку, где уже была компания ребят: один уже мне знакомый, Денис, другой с длинными волосами, убранными в низкий хвост. Они сидели, уткнувшись в телефон на диване. У зеркала сидел кудрявый темноволосы парень и пытался вникнуть в сценарий, но шуточки сидящих парней мешали ему. «Пока что обстановка так себя» — подумала про себя и попыталась сделать приветливое лицо.       Молодой человек с низким хвостиком встал с дивана и убрав телефон в карман джинс, поцеловал мою ладонь. Наверное, от такого, как он думает, девушки сразу же падают. Хотя он был красив и ослепительно улыбался, но меня такое точно не зацепит в парне. Понятно было, что он флиртовал со мной. Коснулся своими холодными губами моей руки и кинул взор на мое лицо, словно хотел убедится потеряла ли я уже голову от него. «Не получилось» — хотелось сказать ему, но произнесла только мысленно. Не теряя своей улыбки вытащила свою руку и незаметно вытерла ее. — Всем привет, — улыбчиво поприветствовала всех, но в ответ получила только оценивающий взгляд и снова увлекающихся в свои дела. Тот коллектив был намного доброжелательный, чем этот. Может это к лучшему? Не надо будет натянуто улыбаться, спокойно отработать и все. С тем коллективом, где были Юля и Кирилл, проработала много и хорошо относилась к каждому коллеге. Можно сказать, что у нас была некая семья.       Из этой компании мне пока что было приятно общаться с Полиной, которая была максимально милой и доброй. Мы с ней немного пообщались, и оказалось, что она, как Денис, уже работали с Сергеем Анатольевичем. Так же она дала мне совет: никому не доверяй в этом театре. «Все ищут здесь выгоду» — тихо прошептала она в конце, так как за дверью появился какой-то шум.       Открылась дверь, и появился помощник режиссёра. Он всех обвел взглядом и, остановишься на мне, улыбнулся, а потом пропустил самого режиссера. Сергей Анатольевич поправил свои светлые волосы и откашлялся в кулак. — Приветствую всех на первой репетиции. Вам уже известны роли друг друга и хотелось попросить не спорить с этим, — строго произнес он. — Я лично был ознакомлен с вашими работами и выбрал вам роль. Так же я распечатал вам сценарии… — начал говорить мужчина, но его перебила Полина, немного смущаясь. — Извините, но я ребятам уже раздала сценарии, — мило улыбаясь, произнесла она. Блондин взглянул на стопку бумаг с розовыми обложками и наклейками, а потом перевел взгляд на держащую стопку таких же бумаг у ассистента. Ухмылка появилась на лице режиссера и немного раздражённый взгляд Дениса. — Вы теперь команда, — обвел руками нашу компанию мужчина. — Если у вас есть сценарии, то зачем мои доработки и заметки? — теоретически поразмышлял он. В его голосе была слышна издевка и недовольство.       Актерам очень важно знать, что же хочет получить режиссер, поэтому доработки и заметки играют важную роль в такой работе. Когда нет того, чего хочет режиссер, тогда работа сразу проваливается. Полина ведь работала уже с ним и должна знать какие требования у Сергея Анатольевича. Но также я вижу по ее глазам, что она хотела, как лучше. Заранее скинутый сценарий тоже очень хорошо, так как будет отлично, если придешь подготовленный на первую репетицию. Я чувствовала, как парни начинают злится на Полину, и уже готовы накинутся на нее. Я же металась от угла справедливости до угла защищенности Полины. Мужчина с ассистентом ушли со словами «Через пять минут ждем на сцене» и хлопнули дверью. — Полина? — позвал ее Денис, но я сразу посмотрела на него, вставая между Полей и им. Он сразу замолчал и отошёл в сторону. — Я понимаю, что Полина поступила неправильно, но все же она хотела, как лучше, — проговорила я и посмотрела на девушку, которая со слезами на глазах вышла из комнатки. Я собиралась уже пойти за ней, но Денис перегородил мне путь. — Женя, — серьезно проговорил он. — Она должна понять, что здесь не все пушистое и милое.       А он был прав, но все же мне хотелось поддержать Полину. Она ведь хотела, как лучше. Но на сборы оставалась немного времени, и я решила немного привести себя в порядок. На мне сегодня были одеты лосины и длинная футболка. Не совсем любила надевать облегающую одежду на репетиции. Завязала высокий хвост и вместе с парнями вышла на сцену, где уже сидел мужчина.       Я играла в спектакле по произведению «Евгений Онегин» Татьяну Онегину, и так как она главная героиня, на мне будет больше внимания. Интересно, кто из парней будет играть Евгения Онегина? Все же это главный герой, и Сергей Анатольевич отнесся к выбору этой роли очень серьезно. Из своего такого коллектива я не могу дать кому-то такую роль. Мне кажется, что на такую роль подойдет актер с высоким ростом и ровной осанкой. Его глаза должны излучать невероятные эмоции с ноткой высокомерия к другим людям. Такой же был Евгений Онегин? Почему я сразу вспомнила об одном человеке? Его голубые глаза могли излучать все что угодно, главное не утонуть в них. Вдруг из моих мыслей вырвал мужской голос. — Евгения, подойдите сюда, — подозвал к себе режиссер, и я присела вместе с ним на последний ряд зрительных мест. — Что Вам нравится в театре? — неожиданный вопрос задал он. — Мне нравится показывать эмоции, — сказала я, что первое пришло в голову, и посмотрела на собеседника: он кивнул на мои слова, словно оценивал мой ответ. — Я верю вашим словам. Редко найдешь актера, который работает ради этого, — обвел зрительский зал, указывая этим жестом на зрителей. — А не ради денег, — произнес он и почтил меня своим взглядом. — Я вам даю свои заметки и доработки по этому сценарию, — протягивает мне не большой блокнот. Здесь все по вашей роли. — А как же другим? — растерянно вопросила я, на что тот добро ухмыльнулся. — В будущем вы сами ответите себе этот вопрос. А теперь к делам, — на втором предложение серьезно сказал. — Как вы заметили, здесь нет актера, который будет играть Евгения Онегина, — здесь он тоже подловил меня, словно знал меня от А до Я. — Пока что я не нашел юношу, который смог сыграть такую важную роль. Поэтому приходите на репетиции, но играть еще не будете.

***

      Шли дни. Каждый день был похож на предыдущий. Я полностью ушла в работу. Новые мои коллеги по работе открывались для меня по-новому. Денис пользовался тем, что является знакомым с режиссёром, и считал, что, если уже работал с ним, можно раздавать советы. Все же мы коллектив, и в раздаче советов нет ничего плохо, если это идет с дружелюбным тоном. Но когда подается высокомерием, слушать не хочется. Артем, тот который с низким темным хвостиком, практически со всеми флиртовал на сцене и за кулисами. Ко мне же не подходил. Наверное, в нашу первую встречу увидел, как я отреагировала на него, и решил больше не подходить. Несколько девушек гримёров просто тащились от него и пытались больше провести с ним времени. Парня с кудрявыми темными волосами звали Паша, и я заметила, что он очень молчаливый и практически ни с кем не разговаривает. По сей день я думаю, что нам будет трудно с ним сработаться. Хотя я его очень мало видела на сцене, так как он играет князя Н (супруг Татьяны Лариной). От Полины же исходили лучи радости и милоты. Как человек она хороший, но все же у меня есть сомнения по поводу нее. Сможет она перестроится и со всей серьезностью перейти на свою роль? Она играла Ольгу Ларину, младшая сестра Татьяны Лариной, жизнерадостная, ветреная, кокетливая.       Я же чтобы не сидеть просто так, решила чем-нибудь хотя бы помогать. Все же театр был в Санкт-Петербурге очень известным, и каждый день проводилось много спектаклей. На нашей репетиции ходило много других людей, подготавливали сцену и технику для звуковых и видеоэффектов. Кому-то я помогала перенести коробки, кто-то просил помочь перенести стулья. Как-то раз я попросила Сергея Анатольевича все же как-то поучаствовать на репетиции. Можно обыграть пока что, как я взаимодействую с другими героями. У меня тоже с ними есть сцены, которые можно было бы по репетировать. Режиссёр отказался и попросил меня заняться изучением, в какой раз, сценария. Я же являюсь главной героиней этого спектакля, и мое участие на сцене просто обязательно. Не знаю, что из этого хочет сделать режиссёр. Сейчас его внимание полностью уходило на второстепенных.       После нашего разговора прошла почти неделя. Сейчас было шесть часов утра, и я сидела пила чай. Почему, когда ты углубляешься в работу, то эмоции и переживания уходят на второй план? Я совсем не думала о странном поведении Арсения и обидных словах Алены. Настолько ушла в работу, что совсем забыла о недавних моих переживаниях. Выключила видео на телефоне и перешла в мессенджер, открывая переписку с голубоглазым. Последний раз мы с ним переписывались ровно неделю назад и затем после нашего разговора на их репетиции, мы не общались. Я как-то даже скучала по его смешным мемам, которые он мне периодически кидал. Как он быстро вошёл в мою жизнь, что я не заметила. И вот прошла неделя с нашего последнего разговора, а я уже скучаю. Так возможно? Такое вообще бывает в жизни?       Быстро собралась и поехала на репетицию на такси. Зашла быстренько в социальные сети. С работой практически не захожу туда. Наткнулась на новое видео Серёжи. «Ого» — вскрикнула я в своей голове. У него в Инстаграме уже 30 тысяч новых подписчиков. Это, наверное, после того, как их показали по телевизору. Очень круто. Написала ему поздравления и решила посмотреть у других парней. Может у них тоже увеличились подписчики? Так оно и было. Так же поздравила парней и зашла на страницу к Арсению. Последняя у него фотография была выложена совсем недавно. Он стоял вместе с другими парнями в костюмах, как из 18 века, и была подпись «Скрытые тайны 18 века. Новое шоу, в новом стиле. Но всегда остается не низменным… Импровизация». После были указаны номера организаторов, место и время проведения мероприятия. Я уткнулась взглядом в окно и не могла выбросить из мыслей образ Арсения. По сценарию Евгений Онегин был богатый столичный дворянин. Арсений так подходил на эту роль.       Поблагодарив таксиста, пошла в театр, все еще витая в своих мыслях. На автомате зашла в здание, сдала в гардероб пальто и, взяв сценарий, села на одно из зрительных мест. «Надо поговорить с режиссёром», — сделала вердикт в своей голове и словно очнулась. Осмотрелась и поняла, что еще никого нет. Оставила свои вещи на стуле и пошла в кабинет Сергея Анатольевича, с надежной на то, что он сейчас там. К сожалению, я ошибалась. Села на стул, который расположился рядом с его кабинетом и достала телефон из заднего кармана джинсов. В беседе нашего коллектива никто ничего не писал. Наверное, после того, как все ополчились против Полины, она не хотела больше ничего писать. Вздохнула и заметила, как какая-то женщина прошла мимо меня. — Извините, — позвала ее, — Вы не знаете, где сейчас Сергей Анатольевич? — Я его только что видела в гримёрке, — сказала незнакомка и пошла по своим делам. Интересно, что он делает в гримёрке? С этой мыслью я направилась туда, но там его не оказалось. — Мне сказали, что ты бегаешь и ищешь меня, — сказал рядом стоящий мужчина, когда я уже сидела у сцены, читая по-новому сценарий. Я повернула голову и встретилась с взглядом режиссёра. — Ты сегодня очень рано пришла, — посмотрел на свои часы и усмехнулся. — Здравствуйте, — поздоровалась с ним. — Я хотела свами поговорить. — Снова о твоей роли? — устало потер свою переносицу. — Нет, — отрицательно покачала головой и протянула фотографию постера парней. Мужчина равнодушно посмотрел на фото. — Это реклама? — озадаченно вопросил он, на что я мысленно закатила глаза. Он не понимал меня. — Нет же! Помните я рассказывала вам про интересных ребят? — спросила режиссера, смотря тому в глаза. Тот посмотрев на меня, стал вспоминать. — Помню, ты что-то говорила насчет них… Что они выступали в каком-то там баре, — задумчиво произнес мужчина, поглаживая свой щетинистый подбородок. — С этой компанией я познакомилась недавно. У них есть свой небольшой театр. Но он не обычный … — начала размахивать руками, пытаясь объяснить мужчине. — Это магический театр? — шутливо хмыкнул и взглянул на меня. — Там ходят призраки и каждый день пропадают люди? — Нет… — ответила на его вопрос. Совсем потерявшись в своих мыслях и идеях — У них Шоу Импровизации, помните я говорила. — А точно! Совсем запамятовал. — сказал он, а затем добавил, — Что только не придумают люди, чтобы как-то изменить классику, — поправил очки и протянул мне телефон, говоря о том, что разговор окончен. — Погодите, — вернула ему телефон. — Посмотрите на них. — Хорошо, — проговорил он и уже со всей внимательностью взглянул на парней. И через какое-то мгновение у него загорелись глаза. — В этом парне что-то есть, — указал на Арсения. — Я бы хотел взглянуть на этих парней. — У них скоро шоу в стиле 18 века. Мне кажется, что вам стоит посмотреть, — с размышлениями проговорила я. Мужчина кивнул, соглашаясь с моим мнением. — С тобой свяжется мой секретарь, и ты меня познакомишь с этой компанией, — сказал он и ушел встречать ребят, которые только зашли в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.