ID работы: 12010451

Время, которое предпочитает молчать

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Yumiko Snape соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста

      Притворяться счастливой, натянув широкую улыбку, было гораздо проще, чем признаваться самой себе, в какое эмоциональное дно ты загнала себя.

© Айви Блэквайт

      Репетиция была с самого утра. Сергей Анатольевич вместе с Мариной Юрьевной стояли на сцене, показывая ошибки, которые актёры совершали. Помогали им правильно встать. Арсений был в рубашке, которая была слегка расстёгнута. Я была одета также в наряд и стояла слева от него. Напротив нас остановились Михайлов с Громовой и стали говорить, что нам необходимо показать. В основном говорил режиссёр. Громова смотрела на Арса, а я на неё. Вдруг её взгляд опустился на грудь Попова, она удивилась, а затем нахмурилась. Я проследила за её взглядом. Там было какое-то украшение, похожее на кулон. Что за вещь, посмотреть я не успела, — парень убрал его под рубашку. До побрякушек мне дела нет, если кому-то что-то нравится, то пусть носит. Больше меня заинтересовала реакция женщины. Надо будет как-то спросить у Арса потом, что это за вещь.       Денис, как только пришел на репетицию, поймал Арса и попросил прощения за своё поведение. Больше ссор не было. Атмосфера стала доброжелательной и расслабленной. После того, как ребят выгнали, все были на нервах.       Все решили сделать перерыв. Мы с Арсением вышли на крыльцо запасного выхода. Достав из кармана пачку сигарет и взяв одну, подожгла её и сделала затяжку. Попов встал неподалеку от меня, чтобы не дышать дымом. Когда я курила, то всегда выдыхаю в сторону. Как же хорошо, что мы надели пальто, ведь на улице погода была не очень. Снег падал хлопьями. У парня изо рта выходил пар, что свидетельствовало о заморозках.       На улице было довольно шумно, автомобили проезжали мимо здания, уезжая куда-то вдаль на главную дорогу. Во дворе на скамейке сидела группа школьников с портфелями, громко смеялись и разговаривали. Они притянули наше внимание. В каждом слове мат на мате.       — Ну и поколение растет, — качая головой проговорил голубоглазый.       — Да, — согласилась я с парнем, делая затяжку, — Совершенно не следят за речью, рано начинают курить и пить. Да и в связях ранних часто замечаются. Родители совершенно не следят за своими чадами.       Мы ещё немного понаблюдали за ребятами и начали говорить про репетицию и достопримечательности Питера. Недавно в центре во дворах нарисовали интересные картины и открыли пару памятников. Хотелось бы их как-нибудь посетить. Помимо этого, недалеко от театра открылось новое кафе, где подавали одни десерты. Кирилл и Юля последнее время стали много упоминать о нём, говоря, что мне стоит туда сходить. И лучше не одной. Может пригласить Арса? Когда я хотела предложить ему, он посмотрел за мою спину, удивился и сказал, что скоро придёт. Оглянувшись, заметила, как на другой стороне идёт Алёна, опустив взгляд. К ней и направился темноволосый, останавливая её и начиная с ней разговор. Я же достала ещё одну сигарету и продолжила курить.       Поначалу девушка была нахмурена и совершенно не хотела говорить, пытаясь пройти, но Попов остановил её. Минут десять они стояли и разговаривали, черты лица голубоглазой постепенно разглаживались и стала появляться улыбка, а затем даже смех, что меня очень удивило. О чём же они говорят? С места, где я стою было не слышно ни слова, поэтому мне приходилось по максимальному сосредоточиться, пытаясь хоть что-то уловить. Проезжающие мимо машины и проходящие люди очень мешали, поэтому оставалось лишь читать по губам или по мимике. Меня смутила такая резкая перемена отношений между ними. В какой-то момент Лебедева удивилась, расплакалась и бросилась в объятия к темноволосому, который прижал её к себе, смеясь. В груди больно кольнуло и стало довольно тяжко. Неужели они встречаются? Это первое, что пришло мне в голову. Я отвела взгляд, гипнотизируя асфальт.       Мысли стали метаться в голове, одна хуже другой. Как давно они вместе? С самого начала или только недавно? Почему Арсений не говорил? Хотя, разве ему обязательно распространяться о своей личной жизни? Помимо всего этого я задалась вопросом, почему у меня такая реакция. Мы всего лишь друзья. У меня есть парень. У него есть девушка. Но почему он позвал меня погулять по Питеру ночью, а тот ужин, он так был галантен. Я должна быть счастлива, что Арс нашёл своё счастье и ему хорошо, но на душе как-то паршиво. Ревность? Осознание, огрело меня словно обухом по голове. Неожиданно. Этого недолжно было случиться, мне не должен был он понравиться, все-таки я занятая девушка, как и он — занятой парень. Надо выкинуть всё это из головы. Смириться. Забыть. Мы просто друзья. Близкие друзья. Не более.       К таким мыслям я пришла в своей голове. Ребята ещё болтали. Я стояла и ждала. Забытая сигарета на время, с которой уже сыпался пепел, полетела в мусорный бак. Прохладный ветер целовал кожу, а тишина окутала меня, нарушаемая лишь разговором моей бывшей подруги и дорогим мне другом. Вспомнился момент прощанья, когда парень, взяв мою руку в свою, оставил на ней лёгкий поцелуй, едва касаясь губами. Это было очень трогательно и волнительно. Помотав головой, отгоняя мысли, перевела взгляд на парня. Он уже попрощался с Алёной и с улыбкой на лице шёл ко мне.        — Ну что, пойдем? — радостно произнес голубоглазый и открыв дверь пропустил меня вперёд. Я, кивнув, пошла вперёд, не глядя на парня.

***

      Как только репетиция закончилась, Арс быстро собрался и упорхнул из зала. Мы удивленно переглянулись.       — Может, у него свидание? — предположила Полина, смотря на нас. — Он последнее время стал как будто светиться. Ребята уставились на Серёжу, так как армянин был его лучшим другом.       — Я без понятия, — пожимая плечами ответил темноволосый и стал собираться, и также скрылся за дверью.       Одевшись, я вышла на улицу, уже начинало темнеть. Дойдя до ближайшей кафе, заказав салат и тёплый кофе, села в углу за столик, вызвала такси и стала ждать. Обычно в такое время они очень долго едут. Поэтому со скуки стала изучать новостные ленты в социальных сетях.       Машина подъехала только через тридцать шесть минут. На удивление быстро, особенно в такую-то погоду. Добравшись до дома, я тут же разделась и плюхнулась на кровать. Так захотелось спать, поэтому, закутавшись в одеяло, отдалась в царство Морфея.

***

      Я думала, что смогу поспать до завтрашнего дня, но мои планы разрушил телефонный звонок. Поморщившись, разлепила глаза и на ощупь нашла свой телефон, не посмотрев на дисплей, ответила.       — Алло, — хрипловатым голосом после сна ответила я.       — Добрый вечер, принцесса. Извини, что разбудил, не думал, что ты так рано ложишься, — начал знакомый мне голос.       — Рассказывай, чего звонишь? — проговорила я, проклиная парня. Очень хотелось спать. Никогда не любила, когда меня вырывали из сна, причём такого хорошего. Я стояла на большой сцене, выступая перед множеством людей, которые замерев, наблюдали за мной и ловили каждое слово. А как они аплодировали! Не сон, а мечта прям.       — Ты сейчас не занята? — спросил кареглазый.       — Нет, не занята, — изучая глазами потолок во тьме комнаты, ответила я. — А чего ты хотел, Серёжа, да и тем более вечером или ночью? Сколько сейчас времени?       — Шесть часов. Можно попросить тебя об одолжении? — неуверенно произнес парень и замолчал, ожидая ответа.       — Смотря о каком, — со вздохом сказала я, садясь на кровати при этом зевнув. За окном было темно и похоже до сих пор падал небольшими хлопьями снег, укрывая своими холодными объятиями город. В квартире было холодновато, так как отопление ещё не включили. Поёжившись, я закуталась в одеяло посильнее.       — Мне надо кое-что купить и для этого нужен эксперт, — проговорил армянин, на фоне его голоса послышалась сирена.       — Почему ты не попросишь Арса, думаю он не откажет тебе походить по магазинам, — предложила я и посмотрев на часы, на которых было шесть часов и одна минута, продолжила, — Чего там у тебя за шум на фоне? Ты не дома?       — Да, я сейчас из дома выехал, — ответил он, — Так чего, сможешь мне помочь? Мне очень-очень нужна помощь, это по женской части, я не шарю в ней.       — Хорошо, я помогу тебе, — согласилась я, вздохнув.       — Супер! Спасибо большое! — радостно произнёс Матвиенко, — Я за тобой заеду через тридцать минут, хорошо?       — Да, — кратко ответила я.       — До встречи.       Отложив телефон, я встала и поплелась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Быстро сварганив себе яичницу с парой сосисок и кофе, перекусила. Немного взбодрившись, пошла к шкафу, чтобы выбрать одежду. Надев на себя тёплые тёмные штаны, белый вязаный свитер, стала собирать сумку. Серёжа позвонил в домофон как раз, когда я надевала пальто. Закрыв квартиру, спустилась и увидела его стоящего у своей машины.       — Ну и что ты хочешь такого купить, что тебе так нужно женское экспертное мнение?  — спросила я парня, когда мы отъехали от моего подъезда.       — Тут такое дело, мне нужно подобрать кое-кому подарок, — неловко произнес Серёжа, смотря на дорогу.       — Кому? — продолжала настаивать я.       — Я не могу тебе пока сказать, потом как-нибудь, — с улыбкой ответил кареглазый, перестраиваясь в другой ряд.       — О, вот оно как, — с ухмылкой проговорила я. Если ему женское мнение понадобилось, неужели это девушка. Он довольно симпатичный парень, не удивительно, что кто-то клюнул на его удочку.  — Ты уже примерно знаешь, что хочешь ей подарить? — выходя из мыслей, спросила я.       — Честно, без понятия, — признался Серёжа. — Я думал про цветы, но это слишком банально. Надо что-то более прикольное, а цветы можно в дополнении к основному подарку купить.       Приехав в большой супермаркет, мы прошли в холл. Здесь много различных магазинов, от одежды до игрушек, и вещей для сада. Всё, что душенька пожелает. Некоторые магазины были, к сожалению, закрыты. Похоже они работали только до шести. А сейчас было уже около семи.       — Куда пойдём сначала? — спросила парня я, осматриваясь по сторонам.       — Может в ювелирный салон? — предложил армянин, подумав.       — Пошли, — ответила я и мы направились в Санлайт.       Для того, чтобы добраться до него, нам пришлось миновать два этажа на эскалаторе. На удивление было много людей, поэтому Серёжа был неподалеку от меня. В какой-то момент он отвлекся на витрину одного из магазинов, я отошла к другой. Рядом проходила компания мужчин, который приметив меня начали свистеть и подходить ко мне. Я напряглась. Никогда не любила такие компашки. В основном ко мне часто подходили знакомиться граждане других национальностей. Иногда это заканчивалась не так хорошо, как хотелось. Им не нравился отказ от знакомства и предложения погулять. Благо всё обходилось без инцидентов, и они уходили. Серёжа, увидев, как ко мне подошли непонятные личности, тут же возник рядом.       — Парни, она со мной, — бросил кареглазый и, взяв меня за руку увел от них. — Больше не отходи от меня. В такое время очень много подонков ходит.       Всю дорогу до Санлайта парень не отпускал мою руку. Только зайдя во внутрь, мы разомкнули руки. В самом магазине было от силы человека четыре. Мы стали бродить, рассматривая витрины и прикидывая, что можно найти по не кусающейся цене и красивое. Все консультанты были заняты, поэтому к нам никто не приставал с вопросами о помощи, ведь пока мы прекрасно справлялись.       После обсуждения всех возможных подарков и пройденного по третьему кругу магазина, выбор пал на комплект с серебряными серёжками с танзанитами и таким же кольцом. Этот подарок обошёлся в довольно крупненькую сумму, но похоже Серёжу это не смутило и он, заплатив за него, с улыбкой вышел из магазина. Цветы кареглазый решил купить потом, чтобы они не завяли и не подпортились.       — Ты никуда не спешишь сейчас? — спросил Матвиенко, когда мы вышли из магазина одежды.       — Нет, — ответила я, посмотрев на парня.       — Не хочешь сходить со мной в кино? — предложил темноволосый, и тут же добавил, — В качестве благодарности.       — Давай, я не против, — с улыбкой согласилась я, — Только давай чего-нибудь покушать возьмем, а то без попкорна или ещё чего не могу смотреть фильмы в кинотеатрах. Серёжа усмехнулся и согласился на такое предложение и сказал, что и так бы взял.       Мы решили посмотреть какую-нибудь комедию и выбрали «Невероятные приключения американца в Армении». Интересное название. Надеюсь, фильм таким же будет. Пройдя в зал, мы нашли нужные нам места и сели прямо посередине с хорошим видом на экран.       — Давай сфоткаемся на память? — предложил армянин, на что я согласилась. Сделав пару снимков и выбрав хорошо получившиеся, он залил их в инстаграм. — Класс.       Спустя пару минут свет выключился и начали крутить рекламу, после чего наконец начался фильм.       За время фильма я успела и посочувствовать Биллу и посмеяться. Он — молодой парень, сын чиновника, который страдает от неразделённой любви. Вместе с компанией друзей отправляется в Турцию, чтобы отвлечься от грустных мыслей и весело провести время, найти компанию местных легкодоступных девушек и с ними забыться на время отдыха. Однако потрясающий морской вид и жаркие красотки не сильно помогают парню справиться с печалью. Друзья его уговаривают на прыжок с парашютом, и он соглашается. Но всё пошло совсем не по плану. Во время прыжка неожиданно начался сильный ветер. Верёвка, связывающая воздушный шар и водный мотоцикл, обрывается и парня начало уносить в соседнее государство, и он ничего не мог поделать. За этим было весело наблюдать. Вскоре он приземлился в маленькой армянской деревне. Население приняло летуна за вражеского разведчика и объявило на него смертельную охоту. Паренек был шокирован происходящими событиями, ведь он совсем не был готов к такому повороту. Теперь ему приходится скрываться от обозленных преследователей и выживать в диких условиях. Он надеется, что сможет выжить и добраться до дома. Во время бегов он знакомится с Ани и сразу безумно влюбляется в неё.       Наблюдать за всем было интересно, где-то посмеяться можно, где-то поволноваться. В самом конце я думала расплачусь и не сводила глаз от экрана, но окончание фильма порадовало. Серёжа лишь хмыкнул на мою реакцию, а я обиженно надула губки, но посмотрев на него, поняла это был не злой смешок, а его реакция на концовку. Нам обоим очень понравился фильм. Надо будет другим посоветовать.       — Спасибо тебе большое за сегодня! Ты прям выручила, — радостно ответил Серёжа, с благодарностью смотря на меня, когда мы спустились к парковке. — И извини, что не дал поспать. Ты за сегодня, наверное, так устала.       — Ничего, отчасти мне нужно было это. Мне стало намного легче, поэтому спасибо тебе, что вытащил меня, — махнув рукой ответила я. Парень улыбнулся и предложил подвезти меня домой. На улице было уже темно, как-никак десять часов вечера. Очень хорошее завершение вечера, поэтому, придя домой, я легла в кровать и заснула сладким сном и меня уже никто не тревожил до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.