ID работы: 12010475

Самая Сильная Антиалкогольная Пропаганда

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Влад ютился в гостиной на диване, смотря в телевизор. Время было уже довольно позднее, так что ящик крутил старые выпуски Поля Чудес. «Сектор «Приз» на барабане!» — с небывалым задором воскликнул вечный ведущий этой телепередачи. — Что он ответил? — донёсся голос его матери с кухни. В воздухе чувствовался пьянящий запах жаренного мяса. — Он играет дальше, — крикнул парень в ответ, продолжая смотреть игру. Ему нравились такие спокойные вечера, когда родители будто бы забывали, что ещё недавно ссорились. Всё будто происходило в параллельной вселенной, будто бы так и должно быть. Однако внезапно вместо Поля чудес в телевизоре запустилась заставка локальных новостей их города. «Мы прерываем телепрограмму на срочные новости», — внезапно сказала женщина с экрана. Влад недовольно цокнул. Никогда ещё эти новости не были чем-то действительно срочным. В плане, их можно было запросто рассказать во время рекламного перерыва. Он уж было хотел уйти, как следующая фраза зацепила его внимание. «Сегодня, приблизительно в пять утра, произошло возгорание на улице К***». В этом районе жило большинство его одноклассников, так что Влад остался. Не то, чтобы он считал, что кто-то из его знакомых достоин подобной участи, но иногда парень действительно мельком думал о таком, даже составлял списки, некие «топы», где располагал самых ненавистных одноклассников от «нестерпимый мудак, которого я бы задушил собственными руками» до «сносный, но не менее раздражающий». Впрочем, не так и редко он думал об этом. В ящике мелькали кадры того, как пожарные тушили пламя. Хах, пожар оказался нешуточный. Но приглядевшись, юноша понял, что больно уж знакомым казался дом, даже объятый пламенем. Внезапно, к нему пришло осознание. Это был дом Юли. Он просто шокировано сидел, не зная, что сказать, но телеведущих его состояние мало интересовало. «Около десяти подростков умерло, двое находятся в критическом состоянии». Так кто-то выжил? Это ведь хорошо? «Они останутся инвалидами до конца жизни. Это хорошо?» — ехидно заулыбался ┼▐╗∩╝▌, пародируя интонацию хоста. Ничего весёлого здесь не было. «Причина поджога до сих пор неизвестна, но эксперты считают, что поводом стала неисправность в проводке, также злоумышленник мог использовать горючие жидкости». На экране появились фотографии выживших. Широкоплечий брюнет смотрел на него из телевизора. Его Влад не узнал, хотя он и был примерно его возраста. Вторая фотография принадлежала девушке так же примерно возраста парня. Тёмно-русую красавицу он узнал сразу. Не так много девушек имели такое обворожительное лицо, какое было у Юли. Юноша расплылся в нервной улыбке, граничащей с истерикой. На него снизошло и облегчение, и груз вины. Вероятнее всего, только он оказался выжившим, а всё из-за того, что просто смог проснуться раньше всех. Ведь он мог и предотвратить пожар, если бы только не послушался ┼▐╗∩╝▌ и настоял на своём. А ведь был ещё и этот треклятый бензин, который усугубил всё. Трясущимися руками он сжимал ткань джинс сильнее. Дышать становилось труднее, его бросало в озноб. Именно он виновен в смерти всех этих людей. У него больше нет будущего. Это тупик. «Твои родители возненавидят тебя за это, ты останешься в одиночестве. — констатировало альтер-эго, выдавливая из хоста всё новые всхлипы. — Лучше бы ты убил себя в тот раз». Донёсся обеспокоенный, едва-едва слышимый голос с кухни, но Влад с трудом смог хоть что-то разобрать. «Ты ведь не выкинул то лезвие, не так ли? Не было смысла скрывать это от меня». Парень закрыл рот ладонью, пытаясь унять или хотя бы приглушить скулёж. «Боже, ты такой жалкий», — пренебрежительно фыркнул ┼▐╗∩╝▌, хотя сам чуть ли не блаженно глаза закатывал, наслаждаясь мощным потоком энергии, исходившим от хоста. Тот «сел» сбоку от юноши. Внезапно парень почувствовал, будто что-то живое, но холодное касалось его щеки. «Смотри на меня», — грубо скомандовало альтер-эго. Парень повернул голову в необходимом направлении. «Только я смогу помочь тебе справиться с твоей истерикой, если ты не хочешь, чтобы твоя мать делала это за меня, узнав о том, что ты убил их». Влад едва ли мог здраво соображать, слова расплывались в его голове во что-то бессмысленное. Казалось, будто он впервые слышит язык, на котором говорил ┼▐╗∩╝▌. Последний раздражённо подёрнул губой. Видимо, ему придётся оказывать услугу авансом. «Не дёргайся», — максимально серьезно и чётко сказало альтер-эго, надеясь, что короткие команды хост сумеет распознать. И действительно, Влад тупо смотрел вперёд себя, с напряжением ожидая чего угодно. Внезапно по его телу начало разливаться что-то приятное и тёплое, похожее на расплавленный металл, потому что конечности парня вдруг стали такими тяжёлыми, начало даже слегка клонить в сон, от чего глаза закрывались сами собой. По крайней мере, в этот раз ┼▐╗∩╝▌ действовал максимально честно. Парень чувствовал, как медленно выравнивалось дыхание, паника отступала, сменяясь какой-то опустошённостью, а дрожь сходила на нет. Скорее, альтер-эго просто частично управлял чужим телом, а так же эмоциями и химическими процессами. В конечном итоге Влад действительно начал приходить в сознание, хотя и не управлял своим телом. Всё же, в подобном отрешённом состоянии ему с какой-то стороны действительно нравилось пребывать, становилось наредкость спокойно. Но вместе с осознанием юноша понял, что ему только что помог сам ┼▐╗∩╝▌? Как такое вообще возможно? «Не стоит благодарности», — недовольно фыркнул тот, закатив глаза. «Ты ведь делал это из собственной выгоды», — предположил Влад, всё ещё не веря в искренность чужих действий. «Энергии от твоего приступа хватило бы на неделю, у меня нет скрытых мотивов». Парень мог бы спорить и дальше, если бы не услышал приближающиеся шаги. Они были такими мягкими и лёгкими, что можно было без сомнения сказать, что принадлежали его матери. Всё бы ничего, но для окружающих он всё ещё лежал на диване, будто спящий. «Хватит, верни мне моё тело». Послышалось гулкое «ммм», будто ┼▐╗∩╝▌ думал, стоит ли это делать, взвешивал все «за» и «против». Подобное юноше совсем не понравилось. «Не подумай, это не причина моей помощи, — улыбался тот, — но двигаться у тебя не получится. Извиняться не буду». Шаги резко прекратились. Парень почти нутром чувствовал, что женщина стоит прямо перед ним, пристально разглядывая. — Влад? — тихо позвала она, ожидая ответа. «Это уже несмешно, отдай моё тело», — напряжённо сказал тот. В ответ послышалось лишь молчание. Ну замечательно. Внезапно его мама как-то тихо усмехнулась и ушла в сторону собственной комнаты, кажется. «Всё? Ты доволен?» Однако его альтер-эго будто объявило парню бойкот, в комнате стало совсем тихо. Юноша попытался пошевелиться, хотя бы вдохнуть по собственной воле, но тщетно, тело его не слушалось. Значит, ┼▐╗∩╝▌ всё ещё здесь. Неожиданно на парня опустилось что-то большое и тяжёлое. Стало теплее. Его лоб коснулось что-то горячее и немного влажное, а затем послышался щелчок, в комнате не стало света. Сначала Владу казалось, что он не смог бы заснуть в таких условиях, но то ли это был результат долгого недосыпа, то ли с подачек ┼▐╗∩╝▌ через какое-то время парень действительно спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.