ID работы: 12010623

Шутники

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мирный шум моря и крик чаек нарушал лишь скрип гамака. Хорошо,что им удалось-таки выбить пару дней отдыха от навалившейся внезапно бумажной рутины. Удивительно,что всем троим, а не кому-то одному разрешили отдохнуть. Хотя, может быть и из-за того, что половина Базы плавилась от магмы Акаину, а другая почти слепла от "солнечного" Кизару. Видимо поэтому Сэнгоку решил от греха подальше отправить их всех в отпуск. Кузан закинул руки за голову, вдыхая свежий ветер с моря, к которому примешивался аромат готовящейся еды на костре. Хорошо, что Кизару утащил куда-то Акаину, и тот не зудел над ухом, что "опять дрыхнешь, аки сурок, а жизнь проходит". Сон постепенно выветривал остатки мыслей, погружая в приятную дрёму. Над спящим в гамаке склонились две тени.... Пробуждение ото сна, когда ноги словно охватили оковы из сплошного огня,а руки словно зажали в тиски, вышло неожиданным. Кузан дернулся всем телом, пытаясь скинуть чужие пальцы. Короткий полет,и волны смыкаются над ним, приняв "дань Нептуну", как сказал Кизару, подбивая Акаину на эту проказу. - Как думаешь, Нептун принял нашу жертву? - спросил он, наблюдая как барахтается в волнах прибоя Кузан. - Нептуну виднее, а вот нам лучше сделать вид, что были не тут и мммм... - начал Акаину, но закончить свою мысль не смог из-за льда, который сковал его тело. Всего на несколько минут, но этого хватило чтобы понять, что жертва их розыгрыша наконец-то выбралась на берег и пока что лишь переводит дыхание, позволив своей логии сковать льдом пляж. Кизару ойкнул, пытаясь освободить от льда свою ногу. Кузан наконец-то мог отдышаться, в ушах шумело, силы изрядно подточила морская вода, но их ещё хватало, чтобы дать отпор напавшим. Но на пляже были только он и его двое товарищей, которые явно имели отношение к этому инциденту. Поднявшись, Кузан мрачно посмотрел на них. - И... Что это было.... - Сегодня ж день Нептуна! - Кизару принял огонь на себя.- И по морскому обычаю... - Не знаю, кто из вас автор этой "идеи", но бегите... Пока можете...- ледяные иглы более-менее пришедшего в себя Кузана полетели в Акаину и Кизару. - Предполагалось, что вы, трое, будете ОТДЫХАТЬ, а не искать неприятности. Снова поссорились? - вздохнул Сэнгоку, глядя на вернувшихся. Кузан отплатил обоим шутникам за их розыгрыш, ненадолго заморозив обоих и обеспечив их простудой. А потом разозлился Акаину, добавив к насморку ещё и лёгкие ожоги. Один лишь Кизару жизнерадостно улыбался и тихо хихикал, посматривая на своих товарищей. "Надо бы следущий отпуск взять тоже на какой-нибудь праздник. - подумал он.- И Сэнгоку с собой взять."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.