ID работы: 12010633

Слишком эффективные таблетки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Почему ты не говорил нам? — грубым, металлическим голосом сказал отец, прожигая парня взглядом через стекло заднего вида. — Саш, — осуждающе прервала его жена, — он не виноват. — «Саш», «Саш», — передразнил мужчина, — он болен! Атмосфера накалялась. Казалось, настроение водителя сказалось и на управлении, учитывая, какими резкими стали манёвры, и насколько увеличилась скорость. — Прежде всего он твой сын, — возразила женщина. — Так относись к нему, как к полноправному человеку. — Ты хотела сказать, как к полноправным людям? Это клиника, Мари. — Это лечится, — как можно спокойнее ответила она. — А если это хрень прикажет ему убить нас? А? Подумала об этом? Его мать замолчала, не найдя, что возразить. Очевидно, подобное развитие событий она допускала. Влад очевидно занервничал, уткнув взгляд в пол. Это вызывало в нём вину и раздражение одновременно. Он знал, что родители часто ссорятся из-за его болезни, но ему редко доводилось увидеть это вживую. Обычно он уходил к себе в комнату, стараясь отвлечься на музыку и рисование, но в таких ситуациях выхода не было. «Не переживай, в этот раз всё пройдёт максимально болезненно, особенно для твоих родителей, — усмехнулся ┼▐╗∩╝▌, смакуя нестабильность в эмоциональном состоянии хоста, будто оскалившееся животное. Кажется, его раннее напряжение как рукой сняло. — Будет неприятно, если родной сын задушит их во сне голыми руками.» Женщина кинула искренний жалеющий взгляд на парня. — Врач выписал лекарство, ему обязательно станет лучше. Внезапно настроение ┼▐╗∩╝▌ переменилось. Раньше Влад не ощущал за ним подобных эмоций. Это было действительно похоже на...волнение и страх? Он всё это время боялся, что врач выпишет таблетки? «Я не боюсь», — в очередной раз возразил тот, однако его голос больше не звучал так самоуверенно и агрессивно. Они вернулись домой без происшествий. Точнее, без автомобильных аварий, что не могло не радовать. Родители больше не разговаривали ни между собой, ни с Владом. Всё происходило так тихо и напряжённо, что, казалось, человек, прервавший молчание, мгновенно насылал на себя многовековое проклятие. Даже в своей комнате Влад продолжал чувствовать сильнейшее беспокойство и вину. Он старался отвлечься и перестать думать о том, что может произойти, если он не сможет упокоить свои нервы. Обстоятельства давили на него сильнейшим пластом. Парень пытался занять голову рисованием или чтением, но никак не мог сосредоточиться, постоянно косо посматривая на ┼▐╗∩╝▌. А он, по своему обыкновению, сидел на письменном столе, будто бы задумавшись о чём-то. Однажды Влад даже спросил, какого чёрта тот вообще делает. Конечно, его альтер-эго огрызнулось, но вскользь упомянуло что-то про «временное повреждение нейронных сетей» Влада. Когда понятия не имеешь, как это отражается на тебе, то становится намного страшнее. Будто бы ребёнок зашёл в компьютерную папку «System32» и начал играть с файлами внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.