ID работы: 12011348

бусы из жемчуга, а жемчуг — слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 9 Отзывы 108 В сборник Скачать

꒰ ✧ ࿐ 🍒⁀➷

Настройки текста

и счастлив я, если

фея юности позволит

оставить сердце без тревоги,

и ты научишься дышать.

от хх, июнь 2022.

феликс плюхается на широкие двухместные качели в каком-то новом спальном районе, что в паре километров от его квартиры, разглядывает свои ногти с красными сердечками, которые ему нарисовала оливия, и тяжело выдыхает, будто внутри скопилась вся печаль человечества. в целом, зачем феликсу всё человечество, если он свою вмещает в тело кое-как, да и то, наверное, скоро польётся через край. потому что моргает он нарочито медленно, дышит через нос и сжимает кулаки, оставляя на внутренней стороне ладоней болезненные лунки. закатные зайчики греют щеки, щекочут нос и трутся о ноги в белых гольфах, пытаясь привлечь внимание к своей тёплой персоне. феликсу не до них. ему бы побыть совершенно одному. где-то далеко до сих пор слышен детский смех и оживлённые шепелявые споры; хоть бы лопатку не отобрали у кого-нибудь. телефон жужжит сообщением от мамы с просьбой вернуться пораньше, но ответить совсем нечего. из-под прозрачного чехла на феликса улыбчиво смотрит красавица момо. дома ведь действительно хорошо: можно поиграть в геншин, устроить концерт в два часа ночи, представляя себя айдолом; там много альбомов твайс на полках, книг мураками в каждом углу, плюшевых игрушек по всей кровати; на кухне в ящике пачки с печеньем, свежая шарлотка и киндер пингви в холодильнике. феликс, правда, ест через раз, у него скоро волосы клочьями снова лезть будут, но он всё ещё в порядке. обойдётся колой зеро и жвачкой. не стоит тратить так много денег на еду для него, которых и так сейчас не хватает. так что, если честно, домой всегда хотелось вернуться. но почему-то не сейчас. потому что помимо всего прочего в тумбе летом прячутся учебники и тетрадки, пособия по подготовке к экзаменам. они подобны монстрам, феликс их боится до дрожи где-то глубоко внутри. даже стабильная социальная тревожность, что всё никак не может уйти в ремиссию, не стоит рядом с этим перманентным ужасом перед учёбой. феликсу со своей гиперответственностью и желанием быть лучшим уже всё осточертело. доказывать неблагодарным бабушкам, что он знает математику — в том числе. во время учёбы постоянный стресс шипит на него змеёй, душит, перекрывает кислород. вставать по утрам зябко и дурно, голова болит двадцать пять на восемь, но вот только в сутках часов больше не становится. здесь посидеть до двенадцати, там поучить до двух, здесь не поесть, тут упасть в обморок. феликс научился курить по понедельникам и пятницам, чтобы научиться справляться. он всё ещё не. учебная обыденность старшеклассника. мама сказала, что все так живут. нужно просто быть немного сильнее. и феликса пугает, что первая неделя лета почти ускользнула от него. хочется поваляться до двенадцати, почитать, потупить в тиктоке на котят и собачек, понаблюдать за холодным ночным ливнем, но что-то давит на затылок, заставляя косо поглядывать на сайты с однотипными заданиями и на объявления по поиску работы. ему нужно что-то делать. джисон обычно вытаскивает его на прогулки через день, старается как-то тормошить, жужжит про девчонок и минхо, скачет попрыгунчиком по узким улицам, затаскивает в какие-то овраги (так путь короче) и поднимает пыль, а феликс лениво плетётся за ним, растекается в лужу. его постоянно тошнит от нервозности. он мог бы написать чонину, попросить встретиться, всё рассказать, но чонин растворился у бабушки на даче так же быстро, как и его интернет. наверняка сидит где-нибудь под кустом и собирает крыжовник. или сажает огурцы. приедет загорелый, приятно уставший, с двумя спокойными летами за спиной, без внутреннего страха под названием «не поступил». феликс даже чуть-чуть завидует и тянется за вишнёвой гигиеничкой в шоппер, попутно натыкаясь на многочисленные таблеточные блистеры, крем от загара и расчёску-единорога. и вот они здесь. хёнджин своей краснотой слепит глаза поболе уходящего солнца, но ещё он застилает плюшевым пледом нездоровое сердце и неспокойный мозг. у него в длинных узловатых пальцах пластмассовая тара с черешней и клубникой — наверняка купил у какой-нибудь добродушной женщины за огромные деньги, когда у своего дома увидел эфемерную фигуру феликса. что ещё он мог сделать, когда над его несчастным мальчиком нависла страшная туча? они вроде как в одном классе, вроде как частенько зависают вместе, вроде как феликс влюблён второй год. и это другая, не менее огромная проблема, потому что он не хочет быть жалким рядом с хёнджином, который всегда видел его насквозь. — ты чего тут? — хёнджин роняет свое долговязое тело рядом, вытягивает длиннющие ноги, смотрит с каким-то озадаченным волнением и ставит коробочку с ягодами на феликсовы неестественно острые колени. не осуждает, не заставляет — ненавязчиво предлагает. с наступлением вечера становится заметно холоднее, но феликс даже не замечает это в своей внутренней лихорадке. ему хочется спрятать костлявые запястья со шрамами, звенящие браслетами из цветастых бусинок, но вместо этого выдавливает на грани слышимости: — мне страшно. почему-то всё такое сложное, знаешь. феликс хочет сказать, что ощущает себя самым одиноким среди всех, но тянется за ягодой, пихает её в рот и украдкой вытирает слёзы, ощущая приятную тяжесть чужой джинсовки на своих плечах и сладость во рту. свежеокрашенные волосы хёнджина оставляют разводы на его влажной шее, пахнут аммиаком и немного железом. становится чуть-чуть спокойнее. — знаю, а ещё очень волнуюсь за тебя. почему мне совсем ничего не рассказываешь? феликсу некуда деть руки, пока хёнджин не прижимает его к себе. — не хочу идти домой. совсем не хочу, — в его приглушённом голосе какое-то детское отчаяние, и хёнджин внутренне умирает, потому что так быть не должно. — мне кажется, что я получаю полное ни-че-го, даже если пытаюсь из последних сил. какой тогда смысл? — мы получаем не то, что мы хотим, а то, что нам нужно, даже если это ужасно несправедливо. видимо, вселенная хочет, чтобы ты стал немножечко сильнее. — я хочу стать немножечко счастливее, а не сильнее. хёнджин отстраняется, большими пальцами заботливо смахивает слёзы и улыбается, внушает доверие. — давай ты напишешь маме и останешься у меня на ночь? я думаю, что смогу о тебе позаботиться. в какой-то момент феликс думает, что все проблемы решаемы, если хёнджин крепко держит его за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.