Кислый сырок

G
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 970 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Я весь день пролежала на кровати без какого-либо энтузиазма. Мне не хотелось ничего, абсолютно ничего. Я не могла себя заставить даже встать ради того, чтобы утолить жажду голода, не говоря уже о каких-то делах по дому или духовных ценностях, саморазвитии и развитии в целом. Только тотальная деградация и регресс.       Экран телефона любезно сообщил мне, что время уже час дня, а я растрёпанная и потерянная лежу на кровати. Нет, я не калека, не инвалид. Иногда мне кажется, что я просто никто. Никтошенька Ничегошеньконеделанька — так должны звучать мои имя и фамилия, но увы и ах. Зовут меня совершенно иначе. Анастасия Васильева-чувствуете, как звучит? Повторите ещё раз! Анастасия Васильева! Посмакуйте фразу на языке! Чувствуете? Вот и я нет.       Внутренние часы и чувство тревоги напомнили мне, что пора бы уже и приниматься за дело, только вот за какое именно дело? Заняться своим телом? Навести порядок в доме? Разобрать завалы работы? Единственно чего мне не хватает в жизни — это порядок. Порядок в голове-порядок в жизни. Порядок в жизни-порядок в голове. А я явно не люблю уборку. Словно несчастная гусеничка я сползла с кровати, растекаясь по полу.Так начало положено. Уже что-то. Ну вот. Теперь я лежу на полу. Что я делаю. Что я делаю на полу? Что я делаю со своей жизнью? Уже прошёл ровно год как я уволилась с прежней работы и нахожусь в поисках себя! Аууууу. Но поиски себя это немного сложнее чем игра в прятки. Мне подворачиваются всякие разные халтурки, да такие что денег в принципе хватает на оплату коммунальных счетов, еду, алкоголь и маленькие радости жизни. И в принципе мне не на что жаловаться. Но я жалуюсь! Жалуюсь на саму себя, потому что знаю, что могу больше! Больше, чем соседи по лестничной клетке! Чем отличница из моего выпускного класса, больше чем мои одногруппники в институте, больше чем добрая половина моего родного города! А почему я ничего не делаю? (смех) Смешная отмазка «потому что я знаю, что я смогу» смогу сделать на отлично любое дело, за которое возьмусь. Так сказать я не начинаю войну, потому что знаю заранее что выиграю в ней.       Интересно, а лёжа на полу разговаривать с самой с собой это психическое отклонение или признак большого интеллекта?       Дневной свет проникал в комнату через маленькую щёлку полузакрытых тёмных тяжёлых портьер. Невозможно понять какое сейчас время суток. В этой полутьме невозможно было различить ничего.       Мятая не заправленная ещё не остывшая от человеческого тела кровать, свидетельствовала о недавнем присутствии своей хозяйки. Тут же, рядом с подушкой валялась полупустая пачка печенья, а на краю кровать стоял ноутбук с малобюджетным голливудским фильмом.       Сама же хозяйка лежала на полу в позе потерянности. Голова неестественно была повёрнута влево, руки раскинуты по сторонам. коленки соприкасались с друг другом. Можно было подумать, что она мертва. Если бы не тихое поднятие её груди. Она дышит. Или имитирует дыхание.       Пустые, лишённые всякого смысла глаза разглядывали предметы в комнате, знакомясь с ними как будто в первый раз. Она цеплялась взглядом за каждую вещь, пыталась разглядеть хоть что-то, ища подсказку, зацепки или смысл. Смысл своего существования.       Смешная девчонка. Предоставленная сама себе. Всегда и с самого начала. Хочешь ограничить человека во всём—подари ему свободу. Возможно это мог бы быть её девиз по жизни.       Собрав сопли в кулак, на ватных ногах она всё-таки побрела на кухню, чтобы затолкать себе в рот что-то невнятное, такое же невнятное, как и она сама. Свет от холодильника, единственного настоящего верного друга в её жизни, освещал её в полной красе.       Мягкие блестящие волосы цвета золотой ржи, аккуратно были спрятаны под слоем краски цвета грязи, при этом также мерзопакостно закручены в пучок. Голубые глаза с серым переливом, словно океан и длинные ресницы, были обрамлены вчерашней осыпавшейся тушью и размазанными тенями. Маленький, вечно морящиеся носик, лаконично вписывался в картину, вчерашнего веселья. Тонкие аккуратные губки, которые вечно хотели что-то рассказать, сейчас жевали вчерашний бутерброд неизвестного происхождения.       Просто принцесса, жаль, что принц проиграл в схватке с Драконом. Хотя, возможно, он настоящий счастливец! Если бы он увидел золушку 21 века, в подобном амплуа, у бедняжки бы просто не выдержало сердце!       Холодильник неистово пищал и просто умолял закрыть его. А различные продукты, сочетаемые и не сочетаемы падали в желудок словно в чёрную дыру.             Какая разница что есть, если тебе нет дела до того, кто есть ты на самом деле. Такая мысль посетила голову Анастасии. Насти, Настюхи, Настасьи да какая к чёрту разница.       За свою недолгую жизнь, как только её не звали: от золотца и сокровища, до суки, шлюхи -давалки- коей она никогда не являлась.       Странное явление, скажу я Вам. Если женщина спит с мужчиной или мужчинами, то эти милые принцы, рыцари и короли становятся к ней благосклонны. Делают всяческие подарки, зная о том, что он у неё не первый, не пятый и даже не четыреста сорок пятый. Но если девушка имеет к себе хоть каплю уважения и отказывает парням, то она автоматически попадает в ранг шлюхи. Парадокс жизни—наравне с Бермудским треугольником. Вековая загадка мирозданья. Так сказать, от королей до инстаграма.       И вот наше золотце, обливаясь горькими слезами, жуя просроченный глазированный сырок плачет. Плачет о себе и о своей безвольности. Сука! Долбанный сырок, ты не должен быть с кислинкой. Почему, почему всё так? Даже сырок подвёл меня. А может быть проблема во мне? Это я не съела его вовремя или просто не выкинула. Все проблемы в жизни только из-за меня самой! Хоть одна дельная мысль за целый день! Смеясь, сказала она. Хоть одна.       И горячие, солёные слёзы полились по нежным девичьим щекам. Попадая в рот вперемешку с просроченным кислым дерьмом.       Облокотившись на стену возле холодильника и жалея себя, она скатилась вниз. И устроилась уже в привычную и знакомую для неё позу на полу под названием «потерянность».       Это была единственная половая жизнь, которую она могла себе позволить в последние несколько лет. Думая о потраченном времени, дне и жизни, в руках с фантиком—от которого несло кислятиной, она уснула. Уснула на холодном полу. Бедняжка. Она устала, устала от ничего не деланья от поедания себя. От проблем, которые ей любезно подкидывало общество.
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)