ID работы: 12011546

Пламя

Гет
R
Заморожен
102
автор
Юко Камата соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1 Начало, или уроки по выживанию в лесу

Настройки текста
Я очнулась. Эм, а где я? Так, ладно, начнем с простого. Меня зовут Ри. Имя помню, уже хорошо. Руки чувствую, ноги шевелятся. Замечательно, ничего не сломано... А теперь главный вопрос: где я?! Вокруг темно, хоть глаз выколи. Листья шелестят... Стоп, листья?! Я что, в лесу?! Попыталась вспомнить, как тут оказалась. На ум ничего не приходило. Вот вроде я была дома, собиралась на ночёвку к подруге, подошла к зеркалу... А дальше мозг информацию воспроизводить отказывался. Что же произошло?.. Так, ладно, уж и не знаю, что могло случиться, но сейчас у меня немного другие проблемы. Например, определить местоположение ближайшего населенного пункта. Вот же, прррррелесть. Я поднялась. Хорошо, что хоть платье не одела. На мне была черная футболка и джинсы. Вот бы я комично в платье и на шпильках смотрелась... Но вернёмся к проблемам насущным. Куда идти? Тут, судя по всему, ночь. Лес. Ну... По-моему, орать во всю глотку 'ау' — идея заранее обречённая на провал. Значит будем идти, куда глаза глядят... Шла я, откровенно говоря, недолго. Минут пять отсилы. И уже скоро увидела в далеке сияющие окна... Замка?! Чего?! Ну... Допустим, я не сплю... Хотя хотелось бы... Тогда как это возможно?! Там, где я живу, на многие километры замков не наблюдается! Так что за хрень?! Идти туда? Или все же не стоит? Вопрос оставался открытым. С одной стороны, там мне могут помочь узнать, где я. С другой... А хрен его знает, кто в этом замке водится! Не придумав ничего лучше, я нашла на дереве удобную ветку, вскарабкалась и села. Наблюдать и ждать. Чего именно ждать — я не знала. Просто сидела, в надежде, что что-нибудь произойдёт. И ведь произошло! Под веткой, на которой я умостилась, послышалось шуршание. А потом меня самым наглым образом стащили с дерева за ногу. Я упала, ударившись локтем. — Ау! — взвыла я. — За что?! И обиженно уставилась на мучителя. И зависла... Э... Уши? Кошачьи?! Хвост?!!! Реплики у меня закончились. А может, косплей?.. В опровержение моих мыслей, хвост вполне натуральненько пошевелился. Ох ты ж ё... — Что ты здесь делаешь? Голос был низкий и грубый. Эм... Ну вот и что ответить? — Не знаю! — пискнула я. — В смысле? — похоже, мне удалось его удивить. — Ну... Я правда не знаю, как здесь оказалась! А вы, собственно, кто? Ответом меня не удостоили. — Пойдешь со мной. Я вскочила и собралась идти, как вдруг... — Ай! Ногу пронзила боль. Похоже, сильно ударилась. Незнакомец вздохнул, наклонился и... Взвалил меня на плечо, бормоча что-то про бесполезных девчонках. А вот нефиг ронять этих самых девчонок на землю! Терпи вот теперь... Шли мы недолго. Ну, как шли. Он шел, а я висела. И внимательно запоминала дорогу... Мы вошли в замок. Он был... Огромный! Но темноватый. Мрачного вида стены, колонны, горгульи и прочая канитель. Паутины не хватает для полного антуража. Тем временем меня принесли в какую-то залу. И с размаху приземлили на пол. Я пискнула от боли, повернулась... Охтыжгосподибоже! Зачем так пугать?! Передо мной сидел мужчина, весь в черном, с вороньей маской на лице. Прелесть просто. Ну и что тут за маскарад? Ну, или зоопарк, исходя из моего первого знакомого... — И кто же эта леди?— спросил человек в черном. — Не знаю, — ответил ушастый. — я её возле замка нашел. Говорит, что не знает, как сюда попала. Тот, что в маске, внимательно посмотрел на меня. — Девочка, — сказало он спокойно.— подойди к вон тому зеркалу и встань перед ним, будь добра. Я с опаской посмотрела на него, встала и прихрамывая подошла к зеркалу. И тут... Оно ожило!!! Я чуть инфаркт не поймала! Что за место такое?! — Эта девушка не принадлежит нашему миру. —возвестило зеркало. — Прелесть просто... — пробормотала я. Не, ну а чё?! Из дома вытащили, в лесу бросили, а тут ещё такие подробности интересные выясняются. — А есть ли у неё магия? — подал снова голос человек в маске. — Я вижу силу, — ответило зеркало. —но она пока неопределима. — Видишь силу? — он явно чуть оживился. — Поразительно... Это значит, что ты сможешь поступить в наш колледж! — Что за колледж? — уже мало удивляясь, спросила я. — Колледж Ночного Ворона! —величественно возвестил человек. — Я его директор, Дир Кроули! Зеркало, скажи, на какой факультет мы можем определить нашу гостью? Зеркало задумалось, и... — Игнихайд! — Прекрасно... — директор потер руки. — Эту ночь можете переждать здесь, на диване, не будем будить целое общежитие. Заселим вас завтра... Я его перебила. — А что насчёт того, чтобы вернуть меня домой? Он вздохнул. — К моему сожалению, мне ничего не известно о том, как тебе помочь. В нашем мире слышали о таких путешественниках, но они всегда приходили и уходили сами, без нашего вмешательства... Посмотрим, что я смогу придумать. Я молча кивнула. Выбора у меня, как такового, не было... Ну, раз так, то утра вечера мудренее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.