ID работы: 12011634

Я бы мог тебя любить, но это лишь игра

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не стоит забывать, что Люцифер тоже когда-то был ангелом.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, мама, я не буду перекрашиваться обратно, — воскликнула молодая девушка и в доказательство своих слов ударила кулаком по деревянному столу. Она просто ненавидела, когда ей указывали, что и как нужно делать. Это просто выводило её из себя и заставляло превращаться в бомбу замедленного действия, которая рванёт в самый неподходящий момент. Да, это было огромным минусом, с которым она пыталась бороться, но большинство попыток так и не принесли результата, поэтому девушка всё ещё оставалась, в некотором смысле, истеричкой. — Ангелина, у тебя были такие красивые волосы. Ну вот зачем надо было превращать их в это огненное безумие? — поправив очки на переносице уже в который раз спросила женщина. Когда она увидела, что единственная дочь, которую холили и лелеяли всю её жизнь, сотворила с собой, то чуть не упала в обморок, ведь это был, по её мнению, сущий кошмар! Вместо когда-то светлых, практически белоснежных, длинных волос, на голове девушки появилось огненно-красное каре, которое было видно за километр. Конечно, женщина, прожившая большую часть своей жизни в СССР, мягко говоря, офигела и попыталась переубедить своего (как она любила её называть) ангелочка. Только вот характер у этого ангелочка был совсем не ангельский, поэтому, разумеется, завязался спор, который длился вот уже целых два часа. — Ты же знаешь, я давно хотела кардинальных изменений, — фыркнула Ангелина и поставив воду в кастрюле кипятится, постаралась перевести тему. — Мам, а воду для макарон надо до или после кипения солить? — включив режим «тупая блондинка», коей она больше не являлась, девушка успешно отвлекла свою маму от темы насчёт перекраски волос. Женщина бы всё равно не убедила её вернуть натуральный цвет, ведь раз уж Никифорова что-то решила, даже если это было сделано на зло кому-то, то она от этого не отступится. Не в её это характере, как любила говорить сама девушка.       Закончив разговор с матерью на более-менее хорошей ноте, Ангелина продолжила готовить себе ужин. В ближайшее время никаких съёмок не предвиделось, поэтому она могла спокойно посидеть дома, посмотреть любимое шоу на «YouTube», а потом наконец-таки отоспаться. Последний проект высосал из неё много сил, но она уверена, что он того стоил. Да и вообще, как можно отказаться от съёмок в продолжении «Полицейского с Рублёвки» которому она посвятила значительную часть своей актёрской жизни? Она бы не смогла, а вот Саша сумел отказался от своей роли, но режиссёры тоже не сидели без дела, поэтому быстро переписали сюжет. Да, противостояние Измайлова и Яковлева больше никто и никогда не увидит, но зато зрителю покажут что-то новое, которое, возможно, полюбится им так же сильно, как и постоянные шутки Гриши.       Наверное, стоит рассказать про нашу героиню, которая вот уже десять минут бездумно тыкает по экрану нового айфона, ставя лайки на милые видео с котиками в «Tik Tok». Ангелина Никифорова - популярная актриса, которая получила свою известность благодаря съёмкам в сериале, который просто взорвал СТС - «Молодёжка», где она сыграла роль дочери Сергея Петровича Макеева, тренера хоккейной команды "Медведи". Её персонаж, Алиса, была точной копией девушки. Такая же взбалмошная, весёлая, иногда странная, но всё ещё любимая всей хоккейной командой. За шесть сезонов она встречалась со многими её участниками, но в конце всё же осталась со своей первой и последней любовью – Андреем Кисляком. Они прошли множество испытаний, ссор и недомолвок, прежде чем окончательно понять, что они оба просто два тупых идиота, которые всё это время страдали от недоверия к самим себе.       После окончания второго сезона молодёжки, девушке предложили роль в новом сериале на ТНТ «Полицейский с Рублёвки», где она должна была сыграть роль непутёвой сестры главного героя. Прочитав сценарий и узнав актёрский состав, Ангелина согласилась и начала работу над новым проектом. После огромного фурора, который произвёл сериал, её карьера ещё больше пошла в гору. Теперь, она не останавливалась на одних только сериалах, ведь её звали в картины, где в главных ролях играли давно известные актёры. Никифоровой посчастливилось сниматься с Козловским, Дюжевым, Хабенским, Безруковым и другими талантливыми и известными на всю страну актёрами. Ей льстило их внимание, нравилось получать какие-то профессиональные советы или же исправлять свои ошибки под их чутким руководством. Они все, на какое-то время, заменили ей отца, которого она никогда в своей жизни не видела. Проблема большей половины России, коснулась и её, но девушка никогда особо на этом не зацикливалась, ведь у неё был просто лучший дядя на свете – Денис Никифоров, который, собственно и стал её отцом в молодёжке. Большая часть поклонников считает их просто однофамильцами и лишь не многие знают об их родственных связях. Сами актёры никогда не предавали это огласке, потому что зачем? Главное, что они всегда знали и любили друг друга, а всё остальное не так уж и важно.

***

      Когда Ангелина уже собралась ложится спать, за окном начали появляться первые лучики солнца, которые, не смотря на пасмурную погоду, всё же умудрились протиснутся между туч. Отложив практически севший телефон на тумбочку, которая стояла справа от кровати, девушка потянулась и обув мягкие домашние тапочки, направилась в ванну, чтобы почистить зубы перед сном, да и смыть с себя естественный макияж, который она делала каждый день сколько себя помнила.       Вернувшись в комнату спустя двадцать минут, Никифорова стянула с кровати серый плед и уже хотела, завернувшись в одеяло, уснуть часиков так на десять, но пришедшее на телефон уведомление не дало ей этого сделать. Мысленно поразившись тому, что кто-то кроме неё не спит в такой час, она взяла телефон в руки и зайдя в «Instagram» открыла сообщения. Увидев синюю галочку, рыжая изумлённо подняла брови, ведь не знала мужчину на фото, но несмотря на это, сообщение всё-таки открыла. Хаотично пробежавшись глазами по строчкам, Ангелина задумчиво отложила мобильный в сторону и развалившись на кровати в позе звезды, посмотрела на свой потолок.       О проекте «Маска» она слышала много раз, но никогда его не смотрела из-за банальной нехватки времени. Единственное, что девушка точно знала, так это то, что жюри вот уже два сезона ждут в проекте Аниту Цой, а в маске Оленя скрывалась Лариса Долина. С певицей она не была знакома лично, но знала о ней, ведь скандал со звездой её обожаемого тик-тока, Валей Карнавал, наделал много шума, и Ангелина почему-то тоже решила высказаться по этому поводу, поддержав молодое поколение. Хотя у неё и было какое-никакое музыкальное образование, да и петь она могла, вроде как, неплохо, но мнение артистки не разделяла. Возможно, если бы она преподнесла свою точку зрения менее высокомерно, то ситуация бы в корне изменилась. Однако, это сейчас не особо важно.       Сообщение, которое получила актриса, было от Тимура Вайнштейна - генерального продюсера телеканала НТВ. Мужчина предложил ей попробовать пройти кастинг на третий сезон шоу "Маска", который должен будет стартовать в феврале. Ангелине хотелось поучаствовать в нём, узнать, насколько хорошей актрисой она будет и в маске, но её беспокоила одна маленькая, но тем не менее, важная деталь – только начавшийся, заслуженный отдых, который она распланировала от и до. Ей хотелось наконец-таки наверстать все пропущенные серии сериалов, съездить к маме, да и с дядей повидаться. Она так по нему соскучилась, что зубы сводило от желания подорваться с места прямо сейчас и забив на время, сорваться к нему на другой конец Москвы. Однако, девушка не могла сделать этого без предупреждения, да и в пол шестого утра его беспокоить не хотелось, ведь у него всё-таки есть своя семья: чудесная жена и два её любимых оболтуса – Саша и Ника.       Мысли путались, но рано или поздно все они сводились к одному - участие в шоу "Маска". Она не могла принять взвешенное решение сейчас, поэтому Никифорова решила переспать с этой мыслью ночь, а уже завтра дать ответ Тимуру. Ей правда было интересно принять участие в столь масштабном проекте, но отдохнуть хотелось не меньше, поэтому она подумает об этом завтра, а точнее уже сегодня. Как говорится, утро вечера мудренее.

***

— Я рада, что вы согласились на прослушивание, — мило улыбаясь, сказала добродушная блондинка, которая, не смотря на свою полноту, выглядела получше девушки, которая приехала в штаб-квартиру НТВ в обычных спортивных штанах и толстовке. Ангелина, сидевшая напротив неё и пытающаяся не уснуть прямо в этом удобном кресле, постаралась ответить ей тем же, но, наверное, это было больше похоже на оскал.       Этим утром ей так и не удалось уснуть. Она всё думала, думала и думала, пока наконец-таки не решилась рискнуть и всё-таки сходить хотя бы на прослушивание. Да, со слухом у неё было всё в порядке, но в стране ведь много талантливых артистов, так что шанс того, что она не пройдёт – очень и очень велик. — Я тоже очень рада, — протяжно зевнув, отозвала Никифорова. Одним глотком допив остатки кофе, который ей любезно предоставили организаторы, она посмотрела на Юлию и сжав руки в кулаки, с какой-то несвойственной ей в таком состоянии решимостью, подняла на женщину свои голубые глаза и набрав в грудь побольше воздуха, на одном дыхании произнесла. — Может, приступим? Я просто жуть как волнуюсь и боюсь, что ещё немного и я сбегу от вас, — нервно хихикнув в конце, девушка резко опустила глаза на свои колени и мысленно уже провалилась сквозь землю. Наверное, были какие-то причины, раз она всё ещё сидит тут, а не в специальной комнате со множеством музыкальных инструментов, которую Ангелина краем глаза увидела по пути в кабинет Сумачёвой. — Не волнуйся, — лицо женщины вновь озарила добродушная улыбка, — мы начнём минут через десять. Просто один из кандидатов попал в пробку, из-за чего пришлось немного задержаться, — подмигнув девушке, она что-то быстро напечатала в телефоне и кивнув сама себе, вновь обратилась ко всё ещё нервничавшей Никифоровой. — Они закончили, пойдём, — подорвавшись с места, рыжая первая поднялась со своего кресла и быстро выскочила в коридор. Не нравилось ей в кабинете генерального продюсера. Там было слишком мило, уютно, в общем совершенно не так, как привыкла Ангелина. Её больше привлекал дорогой, строгий стиль в интерьере, но никак не цветочные горшки на подоконнике. — Твою мать! — воскликнула девушка, когда, выйдя из-за угла, налетела на чью-то, как ей показалось, высоченную фигуру. От падения их обоих спасло лишь то, что у того человека, в кого врезалась девушка, был хороший вестибулярный аппарат и он смог удержатся на ногах, а заодно и не дал упасть рыжему тарану, который на него налетел. — Прости, — почувствовав, что она устойчиво стоит на земле, актриса подняла на своё неожиданное препятствие глаза. Он и правда был высокий, примерно на две с половиной головы выше неё самой, в фирменном худи проекта и зеркальной маске, что скрывало его лицо. Мужчина, а может быть парень, лишь снисходительно кивнул головой и одним лёгким движением руки отодвинув девушку в сторону, спокойно пошёл дальше, оставляя её в полном недоумении. — Козёл! — опомнившись спустя несколько секунд, выкрикнула ему вслед Ангелина. На данное высказывание он ничего не ответил и просто завернул на право, а после, скрылся за бежевой стеной. Такое абсолютное спокойствие на обзывательство ещё больше раззадорило рыжую бестию. Она даже хотела последовать за ним и потребовать ответных извинений, ведь ему с верху виднее, кто у него под ногами бегает, но на пол пути её перехватила Юлия, поэтому Никифоровой пришлось просто заткнутся и покорно последовать за ней, но этого козла она запомнила и не дай бог актриса узнает, кто это был. Припомнит ведь, сто процентов припомнит, ведь девушка - та ещё злопамятная особа.

***

— А теперь самое сложное, но интересное. Костюм! — Сумачёва всё так же улыбалась, и Ангелина не понимала, как у неё до сих пор не свело скулы. Она, например, сдалась уже тогда, когда Тимур Вайнштейн положил перед ней контракт о неразглашении, где чёрным по белому была написана пугающая сумма с шестью нулями, которую девушке придётся выплатить, если она хоть кому-то расскажет о своём участии в шоу. Да, Ангелина Никифорова прошла прослушивание и теперь сто процентов появится на экранах НТВ уже тринадцатого февраля. Правда, она ещё не знала, под чьим ликом будет выходить на сцену, но это дело поправимое, ведь не зря же её привели в огромную комнату, которую Юлия ласково окрестила «скромной костюмерной». Присвистнув от «скромности» помещения, девушка прошла во внутрь и сразу же приступила к выбору маски. Ей хотелось закончить с этим как можно быстрее, а после, сесть в такси и вернуться домой, где её уже ждал долгий и сладкий сон.       Маски в этом сезоне, как ей показалось, не блистали своей красотой. Они были какими-то странными, если сравнивать с тем же Песцом, несколько выступлений которого она успела посмотреть, пока ехала до нужного места. Кира Родригез, которая скрывалась под этой маской, была неплохой вокалисткой, да и их шуточный шип с Зайцем не мог не привлекать внимания. Девушка практически пищала с момента, когда она исполнила хит Киркорова «Зайка моя», а в конце вышел реальный Заяц и подарил ей огромную корзину роз. Как позже узнала Ангелина, после проекта Кира, вроде как, начала встречаться с Тимуром Батрутдиновым, который скрывался под маской любимчика зрителей – Зайца. — Я не хочу показаться невежливой, — Никифорова решила пойти из далека, — но почему костюмы в этом сезоне столь... — она задумалась, подбирая нужное слово. — Столь отличаются от двух других сезонов? — проходя мимо костюма Пончика, даже не посмотрев на него, завуалированно спросила девушка. Да, окончить с отличием факультет лингвистики, как оказалось, может сильно пригодится в жизни. — В этом сезоне мы решили сделать ставку не на красоту костюмов, а на их скрытность. Жюри что-то стали слишком часто угадывать, — пояснила Юлия, не отрываясь от экрана мобильного. Никифорова кивнула, как бы принимая её слова, но на самом деле, была с ней в корне не согласна. У них ведь столько спонсоров, так почему бы не сделать красивый и скрывающий участника костюм? Возможно, она чего-то не понимала, поэтому своё мнение на этот счёт оставила при себе.       Пройдя мимо костюма Пчелы в третий раз, Ангелина, полностью обескураженная тем, что ни одна маска не произвела на неё должного впечатления, уже хотела выбрать его, ведь он симпатизировал ей больше остальных: красивая маска со стразами, чёрно-жёлтый корсет и накладки, которые смогли бы прибавить девушке форм, которые, увы, были не такими выдающимися, как хотелось бы. Павлин тоже был красив, если бы только не уродская зеркальная маска, сделанная из материала, похожего на тот, из чего изготавливают цветные одноразовые стаканчики и приборы.       Обойдя помещение ещё раз, Никифорова всё-таки остановилась около стенда с Пчелой и ещё раз критично пробежалась по ней взглядом. Безусловно, она была красивой, но актрису не тянуло к ней, даже наоборот, было в этом костюме что-то, что отталкивало её. Девушка не знала, что именно это было, но с каждой секундой насекомое нравилось ей всё меньше и меньше. — Ты выбрала? — спросила Сумачёва, которая, как показалось рыжей, выросла просто из-под земли. Вздрогнув от её голоса, который в тишине костюмерной звучал в несколько раз громче, Ангелина повернулась к ней и взяв в руки саму маску, немного брезгливо провела пальцем по стразам, которые были приклеены прямо под носом, из-за чего создавалось впечатление, что у пчёлки начали резаться усики. — Да, но это немного не то, что я изначально себе представляла, — расстроено сказала девушка и положив голову Пчелы на место, передёрнула плечами. Ей не хотелось выступать в этой маске, но другие варианты выглядели совсем уж убого, поэтому она предпочла меньшее из двух зол. — Знаешь, я тебя понимаю, — честно призналась женщина. — Я тоже была не в восторге, когда увидела костюмы этого сезона. Был тут один, безумно красивый, но его уже, к сожалению, забрали, поэтому выбор стал более скудным. Но есть у меня один вариант, который ты должна оценить. Он, конечно, планировался на четвёртый сезон, и Тимур убьёт меня после этого, но я вижу, что тебе всё здесь не пришлось по душе, а терять такой ценный кадр – не в моих интересах, так что пошли, — после этого они обе покинули костюмерную и пройдя по небольшому коридору, зашли в какую-то железную дверь. Никифорова не знала, куда её ведут, но это явно было в её интересах, поэтому она молча следовала за женщиной, которая в данный момент о чём-то эмоционально перешёптывалась с одной из девушек, сидящей в помещении куда они зашли.       Спустя какое-то время, генеральный продюсер «ВайТ Медиа» подошла к Ангелине с планшетом в руках. Развернув гаджет лицом к ней, Сумачёва стала ждать реакции своей подопечной. Внимательно приглядевшись к изображению на экране, девушка изумлённо выдохнула и прижав ладони ко рту, начала быстро кивать головой. Удовлетворённо улыбнувшись, Юлия отдала планшет подошедшей девушке, которой предстояло снять с Никифоровой мерки и в общем-то полностью сшить новую маску для актрисы.

***

      Стоя перед огромным зеркалом, Ангелина не верила, что буквально через несколько минут она выйдет на сцену самого популярного шоу страны. Нервно теребя одно из многочисленных перьев на своём плаще, девушка вновь и вновь пыталась поверить в свою удачу. Мало того, что она смогла пройти кастинг и вообще попала на этот проект, так для неё ещё и новую маску сшили, что было очень и очень удивительно, ведь она не была какой-то супер-пупер звездой. Так, только восходящей звёздочкой.       Маска Ангела, которая была сделана специально для неё, с каждой секундой нравилась ей всё больше, ведь Никифорова сто процентов понимала, что она точно сможет удивить всю страну. Изначально, костюм состоял только из усыпанного перьями и другими серебристыми украшениями, огромного белоснежного плаща с капюшоном, гигантских крыльев, которые почему-то были безумно легкими, и маски, похожую на ту, что была у Часов, во втором новогоднем выпуске. На первый взгляд всё вроде бы просто, не было какого-то вау эффекта. Да, красиво, но точно не что-то из рук вон выходящее - именно так подумали члены жюри, да и зрители, тоже, когда девушка вышла на сцену. В какой-то степени они были правы, и Ангелина это прекрасно знала, но также, она понимала, что всё же оставит после себя неизгладимое впечатление, ведь не стоит забывать, что Люцифер тоже когда-то был ангелом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.