ID работы: 12011663

I'm with you

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Время уже давно перевалило за полночь, но шум в гостиной Гриффиндора всё никак не смолкал. Разговоры не прекращались, то и дело был слышен чей-то смех и шёпот, а гул голосов не утихал ещё с вечера. Кто-то оживлённо спорил, кто-то обсуждал последние сплетни, связанные со слизеринцами. Джеймс неизменно пытался заполучить внимание Лили, всячески делая ей комплименты, или отпуская шутки о том или ином событии последних дней, на что та в основном шумно закатывала глаза, но редкая улыбка, вызванная его остроумием, всё же мелькала на девичьих губах. Питер ел откуда-то раздобывшиеся сладости, наблюдая за негодованием фанаток Сириуса, которые были весьма опечалены его отсутствием. Куда этот безбашенный парень делся, никто даже предположить не мог. Наверное, вновь затеял какую-нибудь шалость. Но почему он делал это в одиночку, а не с Поттером? Видимо, никто и предположить не мог, что Блэк сейчас спокойно дремал в кровати. Шум из гостиной лишь слегка доходил до ушей Римуса, дверь в спальне прекрасно справлялась с изолированием звука. Отголоски разговоров в сочетании с кромешной тьмой не раздражали, наоборот, они успокаивали его. В комнате стояла привычная для лета духота. Она заставляла грудь часто вздыматься, глотать воздух ртом. Уже уставший от этого Римус боролся с сильным желанием встать и распахнуть настежь окно, чтобы наконец впустить в помещение свежего воздуха. Однако пальцы, вцепившиеся в край его майки, лишали такой драгоценной возможности. Римусу не хотелось разбудить мирно сопящего рядом Сириуса. Блэк держался за него во сне так, словно он может исчезнуть в любую секунду, а при каждом неловком движении Люпина он недовольно морщился и что-то невнятно бурчал себе под нос. Римусу ничего не оставалось, кроме как жертвовать своим комфортом ради удобства любимого человека. Тихо ворча, он запускал свои пальцы в чужие кудри, играясь ими, чтобы убить время. Однако через пару минут он всё-таки не выдержал. Чертыхнулся, аккуратно и нежно отцепил Блэка от майки и, вскочив на ноги, тихо открыл окно, впуская кислород в спальню. Прохладный ветер приятно бил по лицу, залезал под майку, охлаждая вспотевшую спину. Тишина ночного Хогвартса, успокаивающе действовала на нервы Римуса, которого всю неделю преследовало чувство, словно вот-вот случится что-то ужасное. Он никак не мог найти объяснение этому ощущению. Конечно, подобное и раньше случалось, но сейчас чувство пожирало изнутри, оно не было лёгкой тревогой или необоснованным переживанием. Это ощущение являлось чем-то большим и зловещим. Из-за непонимания всей сути происходящего, Римусу хотелось просто раствориться в воздухе или провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать подобного. Всматриваясь вдаль, он слышал как глухо бьётся его сердце о рёбра. Сзади послышалось копошение, одеяло, которое до этого обнимал Блэк, зашуршало. Немного постояв возле окна, Римус со вздохом повернул голову, встречаясь взглядом с помятым Сириусом. Его взлохмаченные волосы торчали в разные стороны, глаза, не привыкшие к тьме, щурились. Он потёр лицо ладонями и попытался пригладить непослушные кудри. Облизнул засохшие губы. Через пару секунд Римус опять приземлился рядом. С минуту они молча смотрели друг на друга, не пытаясь нарушить тишину. Только проснувшийся Сириус не мог долго поддерживать сидячее положение, он прильнул к парню. Лёг, обняв его за талию, жадно вздыхая родной запах. Рука Римуса непроизвольно оказалась на голове Блэка. Он погладил его и вновь запустил пальцы в тёмную шевелюру, не спеша перебирая кудряшки. — Лунатик, что происходит? Вопрос, а точнее заспанный низкий голос Сириуса, вывел Люпина из собственных мыслей. Он даже слегка вздрогнул, удивлённо распахнул голубые глаза и уставился на Блэка. — Что случилось? — не унимался Сириус. Он вновь сел, на этот раз скрестив ноги по-турецки. Взял его за руку и наградил выжидающим взглядом. — С чего ты вообще взял это? — ушёл от ответа Римус. Сириус промолчал. Даже в темноте он понял, что глаза Римуса бегают. Сокрушённо вздохнув, Блэк отпустил голову на чужое плечо. Сириус почувствовал, как быстро бьётся сердце Римуса, как участилось его дыхание. — Я не слепой, — только выдал Блэк. Рука Сириуса легла на шею парня, большой палец бережно поглаживал шрам, из-за чего вскоре по коже Римуса волнами побежали мурашки. — Я не знаю. Сириус навострил ухо, потом и вовсе поднял голову. Завидев усталый взгляд Люпина устремленный в никуда, внутри всё сжалось. Он взял его лицо в свои руки и повернул к себе, заставив смотреть прямо в глаза. — Рассказывай. — Нечего рассказывать, — спокойно протянул Римус, аккуратно отцепляя руки от своего лица. — Паршивая неделя, и только. Брови Блэка предсказуемо нахмурились, но допытываться он не стал. Знал, что Римус не обманывал, но определённо что-то умалчивал. Раз Люпин не договаривает, значит не стоит насягать, когда придёт время, он сам расскажет. — Спи давай, уже поздно, — позёвывая, произносит Римус. Люпин трепает Сириуса по волосам, целует куда-то между бровей и плюхается спиной на кровать. Блэк на какое-то время застывает в той же позе, затем встряхивает головой и повторяет за Римусом. Лежать на одноместной кровати вдвоём достаточно сомнительное удовольствие, однако Сириус и не думает прелазить на свою. Он складывает руки под голову, чтобы удобнее расположиться, уходит в свои мысли. Сколько они провели в молчании, слушая тихие отрывки чьих-то разговоров, доносившихся с гостиной, Сириус не знал. С Римусом всегда так было. Несмотря на всю свою болтливость, любовь к разговорам и шуткам, с Люпином он мог молчать часами. Молчание это не было неловким. Оно комфортное, уютное, действовало на Блэка, как отдых. Подобное было возможно только рядом с Римусом, только рядом с этим парнишой. — Ты можешь на меня положиться, — внезапно заметил Сириус. Римус повернулся на бок, лицом к Блэку. — Да. Сириус притянул его к себе, уткнувшись носом в каштановые волосы. От нахождения рядом, от близости, телесного контакта, внутри разливалось тепло, сердце начинало стучать быстрее, больно ударяясь о рёбра. Хотелось, чтобы объятия длились вечность, прекратить их, казалось, самым сложным испытанием в этот момент. — Я всегда буду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.