ID работы: 12011698

Исцелить любовью (2022)

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      А вы когда-нибудь любили?       Той любовью, от которой в животе ощущение бабочек. Когда тебе просто важно, как себя человек чувствует. Важно его состояние. Когда хочешь и готов увидеть человека хоть на пару минуточек, чтобы напомнить, как любишь его.       И как тяжело после расставания с человеком, снова кого-то полюбить, ведь так?       Когда обжёгся раз, то и второго раза не нужно. Уже не хочется любить, не хочется снова доверять. Ведь ты только привел себя в порядок. А вдруг повтор? А вдруг не будет?

***

      Тяжелее всего, когда встречаются два искалеченных человека. У них же опыт израненных душ, довериться не хотят. Но видно невооруженным взглядом — нравятся друг другу оба. Но отрицают.

      И почему Вы такие упрямые, влюблённые?! Все всё видят, а Вы в упор нет!

Она, ещё понятно, ждет от него первых шагов. Ну, а ты? И что, что у неё генерал. Не торопиться она к своему генералу уезжать.

      Так и боролись бы здравый смысл справа и отогревающееся сердце слева, которое кричало, что пора действовать, что она уже итак много для тебя сделала, что ее поступки чуть ли не кричат, что можно ее остановить и забрать, но у него же пациентки. Он в их проблемы вникает. А намёки пациентов, которые видят всё, не слышит.       Так бы и боролись здравый смысл и отогревающееся сердце, если бы не зашла Савчук Екатерина Сергеевна — бывший начмед данной больницы, действующий начальник облздрава. Платон разогнал мысли и пригласил присесть женщину. — Здравствуйте, Платон Ильич, — поздоровалась Савчук, садясь на стул перед врачом. — Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, — ответил Земцов. — У меня к Вам конфиденциальный разговор, — начала Савчук. Обычно, когда разговор начинается с этой фразы, то ничего хорошего не жди.

Что случилось? Лишь бы не Филатова захотела уехать!

— Скажу прямо. Как вы отнесетесь к тому, чтобы занять должность начмеда этой больницы?

Да епрст…

— Простите, Екатерина Сергеевна, но пока работает Филатова, я эту тему обсуждать не готов, — серьезно ответил Земцов. А внутри рвалось всё. — Кхм… Вот, — сказала Савчук и вытащила из сумки заявление Филатовой.       «Не будь дураком, Земцов. Только слепой и ты с Филатовой не видите очевидного», — подумала про себя Савчук. — Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию в связи с переменой места жительства, по семейным обстоятельствам, — быстро и вслух прочитал Земцов. — Я… Пятнадцать лет жизни отдала этой больнице. Я создала этот коллектив и, как Вы понимаете, отдать его в руки кому попало не могу. Так, что Вы скажете? — спросила женщина. — Почему я? — не понимал Земцов. — Многие считают Вас достойным кандидатом, — ответила Савчук, поправив волосы. — А кого хотели бы видеть Вы сами? — Честно говоря, меня вполне устраивает Филатова, — сказала Екатерина Сергеевна. — Многие считают, что Вы продвигаете Савину. — Нет, Савина здесь только для того, чтобы Елизавета Юрьевна чувствовала, что у неё, так сказать, земля горит под ногами. Но, к сожалению, здесь вопрос решен.

То, что итак всегда знал…

— Екатерина Сергеевна, можно я отдам Вам этот документ позже? — спросил Земцов, решив всё для себя. Если он не поговорит сейчас, то не поговорит уже никогда. — Да, пожалуйста. Вы всё-таки подумайте, Платон Ильич над моим предложением. — Да я уже подумал, — признался Земцов.

Неужели победило сердце?

      Земцов закрыл дверь своего кабинета, собирая всю волю в кулак. Если он не сделает это сейчас, то не сделает никогда. И потеряет свою любовь.       Платон быстро прошел в кабинет начмеда, где Лёва что-то рассказывал, активно жестикулируя руками. Когда Земцов зашёл, Лиза смеялась.

Какая она красивая!

— Лев Борисович, можно тебя попросить? — остановившись в дверях, попросил Земцов. Растерянный Квитко вышел за дверь, чтобы не мешать.       Платон не стал долго говорить много разных слов, а лишь подошел к Лизе, которая встала со своего места. Земцов приблизился.

Целуй уже!

      Платон встал вплотную, что лишь было слышно их дыхание. Буквально несколько сантиметров и их губы сольются в едином поцелуе. Если никто не помешает.       Земцов аккуратно приблизился губам любимой женщины. Он накрыл ее губы своими, перекрывая кислород.       Лиза разорвала долгожданный сладкий поцелуй. Но не потому что ей не хотелось или не понравилось, а только потому, что не хватало воздуха в лёгких. Платон прижал к себе Лизу и прошептал ей на ухо:

— Не уезжай.

      Лиза провела ладонью по лицу мужчины, пальцем дотронулась до его морщин и нежно поцеловала мужчину, не говоря лишних слов.       Лева приоткрыл дверь и увидел картину — Земцов стоит к нему спиной, а дальше несложно догадаться… Лиза никуда не уезжает.       Посвистывая, мужчина направился в сторону кабинета старшей медсестры, чтобы рассказать ей новость.       А Платон и Лиза продолжали целоваться.

— Я никуда не уеду.

— Ты исцелила меня своей любовью. Ты поставила меня на ноги, дала второй шанс. Благодаря тебе, Артемка рядом, — прошептал Платон, щекоча её ухо. Он провел своей рукой по её волосам, вдыхая её аромат. — Я люблю тебя, моя Лиза, — прижимая ее к себе, сказал Платон. Лиза даже не успела слово вставить.       Но она была счастлива. Сейчас счастлива. Ей понравилось это состояние счастья. Кажется, сейчас существует двое — он и она. Будто время застыло.       От его прикосновений мурашки по телу. Ведь они были такими долгожданными и желанными. Была придумана сказка, которая произойдёт в Москве, но всё оказалось намного ближе, рядом. — Давай сбежим? — предложил Платон. До конца его рабочей смены осталось всего ничего, и он подумал, что один раз можно сделать сумасшедший поступок. — А давай, — согласилась Лиза.

Сумасшедшие и счастливые.

***

      Прошло время, прошли года.       Теперь в маленькой уютной террасе стоят два кресла-качалки, столик, коврик, на котором расположились внуки, которых привозят на каникулы и выходные, на стенах висят картины. — Мам, пап, мы приехали, — поднимаясь в беседку, произнесла красивая девушка с длинными светлыми волосами. Она держала в руках букет ромашек. За ней зашёл красивый, статный, кареглазый парень. На встречу выбежали два мальчика, которые были похожи друг на друга. — Катенька и Темочка приехали, — улыбнулась Лиза, вставая с кресла. Екатерина была младшей дочкой Лизы и Платона. А за ней шёл ее старший брат — Артём. — Илюшка и Валери сказали позже будут. — Ярик и Мишка, привет, — поздоровался Артём, беря племянников на руки. Ярославу, мальчику с кудрявыми волосами и ангельскими голубыми глазами, было пять, а Мише, у которого похожие черты лица, было три года. Катя взяла на руки младшего племянника и заобнимала его.       Немного погодя в калитку зашли мама и папа Ярослава и Миши — красивая брюнетка, с карими глазами, очаровательной улыбкой, и её муж — голубоглазый блондин. В руках родители держали букет цветов и тортик. А спустя минуту показался ещё один парень. — Илья и Валери с Виктором приехали, — сказал Платон, который расставлял на столе тарелки. — Мама, папа, дядя, — крикнул Миша, слезая с рук тёти.       Дети обнимали родителей. Они с удовольствием приезжали к ним в гости, собирались за одним столом, разговаривали. Дети гордились своими родителями, их взаимоотношениями, их отношением к окружающим людям, к пациентам, к коллегам.       Екатерина пошла по стопам родителей и поступила в медицинский университет, третий курс заканчивает. Старшие дети разошлись по разным учебным заведениям. — Мамочка, папочка, сегодня ваша двадцать пятая годовщина свадьбы. Ты, пап, до сих пор принимаешь роды. Для нас это гордость, а ты, мам, самый лучший начальник облздрава, — говорила тост Валери. — Для нас вы — пример счастливой жизни. Ведь вы ни разу не поругались, — улыбнулась девушка. — Потому что ваша мама исцелила меня своей любовью, — улыбнулся Платон и поцеловал Лизу, у которой в глазах были слёзы. У Платона на висках седина, но всё такие же добрые и счастливые глаза. А Лиза не потеряла своей привлекательности — красивая блондинка с обворожительной улыбкой.       А Ярослав и Миша играли в мяч, не слушая разговоры взрослых. — Мы любим вас, родители, — улыбнулись дети, поднимая вверх бокалы.

Не зря двадцать пять лет назад была борьба здравого смысла и отогревающегося сердца. Сейчас счастливая семья — четверо детей и двое внуков.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.