На бис

PG-13
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 19 343 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Основная часть.

Настройки

Предисловие.

Что такое боль? И какая боль самая сильная? Физическая? Может когда человека ранили словами? - да, это больно, но явно не самая сильная... Больнее всего осознавать, что человек которому ты отдаешь абсолютно всё - в ответ даёт тебе лишь ложную надежду, проблемы и слёзы. Страшно видеть как страдает этот человек, он кричит перед сном в подушку. Нет. Не на яву. Он кричит в душе, но крик этот слышит только Бог.А почему тогда Бог не поможет? - Он делает лучше же для нас. Чем больнее нам было, тем лучше нам станет. Именно этого высказывания придерживаюсь я в своей жизни, но подтверждения ему я еще не получил, но верю! Верьте и вы!

Глава 1. С чего всё начиналось.

- Миша! Завтра репетиция в «Юности», помнишь?!К слову «Юность» это Культурный Центр, где я буду играть свой сольный концерт. - Ну конечно помню, мам, дай я лучше нормально позанимаюсь! Был обыкновенный день, я, как всегда ,занимался на фортепиано. На носу был сольный концерт. Как я думал, он будет одним из главных событий в моей жизни... Завтра мне предстояла первая сводная репетиция с оркестром, надо было не облажаться. С каждой попыткой сыграть пассаж у меня получалось всё лучше, уверенность меня переполняла. Да, был и страх, не отрицаю, но куда же без него? Страх у меня «уверенный»! Произведения я знаю прекрасно, уверен в них, мне нравится! Римский-Корсаков говорил: «Волнение обратно пропорционально степени подготовки». Но к тому времени я был готов на 90%, что же тогда вселяло в меня волнение, страх? - Не знаю. Но я знал, что играю лучше, чем более 20 человек в оркестре, меня это мотивировало... Хоть я и солист. На репетиции в музыкальной школе я подметил несколько хорошо играющих людей, их было совсем мало: - Лерка Евстратова - уже выпустилась с «музыкалки», теперь приходит помогать нам, хоть ей это не особо нравится, ну это уже её история. Хорошая подруга. Люблю её, дорожу нашей дружбой! - Полина Зимина - флейтистка. Раньше она мне даже нравилась, но что-то прошло... На флейте она играет хорошо, много с ней я к сожалению не общаюсь, но она хороший человек! - Учителя-иллюстраторы - что о них говорить? Играют и играют! - Молодцы! - Первая(главная) скрипка в оркестре - Анастасия Домачук, она же Настя, она же «Шмель», она же молодец! Играет красиво, прилично, да и сама она красивая... Да. Понравилась она мне тогда. Всегда смотрела на мои руки и на меня, меня это немного смущало. Я думал, что понравился ей как парень, но... Я отвлёкся от темы. Душа моя не признаёт симпатию её ко мне. - Дирижёр и другие участники оркестра тоже молодцы! Шла примерно неделя как я не забочусь о какой-либо девушке, меня это радует. Не трачу деньги, нервы... Но мне нужна муза, без музы я не могу играть произведения. Это очень сложно объяснить, но творческие люди меня понять могут. Муза это то, что задаёт тон настроения. Муза это то, что для нас - творческих людей смысл жизни. Даже если произведение не связано с чувствами которые ты испытываешь к своей музе, мы всё равно сможем подобрать правильные чувства, потому что у нас есть муза! К слову на 17 сонату Бетховена у меня была единственная муза - Полина. Именно после знакомства с Полиной мне начала нравится эта соната. Я решил внести в неё чувства, которые испытывал при общении с Полиной... На 21 сонате того же Бетховена всё немного поинтересней. Там несколько муз. Не падайте. Даша, Кристина, Яна, еще одна Кристина, и... Вроде всё. Сама по себе эта соната большая, её даже так Бетховен назвал «Большая соната», а значит и муз больше надо. Я не удивлён, что именно эта соната стала моей любимой. Она стала моим любимым произведением. Эх... Какие хорошие времена были. Музы. Повезло мне конечно, что я успел подготовить «душевную» часть произведений до моей паузы обострений, иначе было бы сложновато. Осталось отточить технику. Наступил вечер этого же дня. Я побывал на репетиции с оркестром, не сводной, а обычной. Настя в очередной раз смотрела на мои руки, и я был почти уверен, что понравился ей. «Да подойди ко мне уже и начни со мной говорить!» - вот такие мысли у меня были. - Алё? Гулять пойдешь? Я после музыкалки.- Да... Давай, почему бы и нет. - Хорошо, подходи тогда к склону. После репетиции я захотел немного прогуляться, воздухом подышать. Я пианист и свой инструмент мне таскать никуда не надо. Я оделся и с мыслями о Насте пошёл к склону. Мысли о ней были совсем «тихими», я боялся что-либо делать сам, ведь она уже будет шестой по счёту с которой у меня ничего не получится... Не будем о плохом. Время шло, я приближался к месту встречи с Ильёй. На склоне очень красиво и днём и ночью. Дует ветер, открывается вид сверху, меня это завораживает. - Здарова! - протянул я руку Илье. - Привет. - Чё, пошли?- Куда пойдем? - Не знаю, пошли в ту сторону. - я указал пальцем в сторону набережной. Это очень памятное место, там обычно мы все болтаем «по душам». - Ну пошли. Я буду опять тебе философскую фигню затирать. - Ну не фигня она, главное чтобы это в спор не перешло. - посмеялся я. Я был в хорошем настроении. - Ого, ты готов слушать мою душнитскую фигню? Пока мы вели с ним диалог на разные «философские» темы по типу «В чём смысл жизни», «Зачем девушки?» и т.п. - я решил написать Лере. - «Привет... Тут человек один интересуется, есть ли у Насти «шмеля» парень?»- «Привет. А чего это ты так заинтересовался?» - «Ну не я же. Один человек... Ну так что?»- «Ты думаешь я с ней общаюсь? А что за человек спрашивает кстати?»- «Ну я думал ты с ней общаешься, а человек... Илья. Шелухин.» Объясняю-объясняю. Настю я назвал «шмелём», потому что она играет произведение «Полёт Шмеля», и я от этого мягко говоря приофигел, ведь она скрипачка и играет столь сложное произведение на фортепиано! А по поводу Ильи Шелухина... Не знаю, просто постеснялся от своего имени спросить. И тот Илья с кем я сейчас гуляю - не Шелухин! - «Хорошо, сейчас что-нибудь придумаю, но не обещаю» - написала мне Лера.- «Всё!!! Спасибо, Лерка, люблю!» Сейчас мысли у меня были только об одном «Есть ли у неё парень, или нет...», от этого зависело моё дальнейшее настроение.

Глава 2. Выбор зависит от... .

Ветер. Холодно. Вечер. - Зачем она вообще тебе нужна? Я вот недавно понял, что любовь в нашем возрасте это фигня! - Опять ты начинаешь! Это не фигня! На этом мы взрослеем, зреем! Как ты этого не понимаешь? - с Ильей, как всегда, у нас начался спор на такую, как я считаю, простую тему. Здесь ответ очевиден. - Миша, ты еще не понимаешь. Ты просто опять в кого то влюбился и всё, потом опять в кого-нибудь влюбишься. - Может быть, но пока что моя душевная цель - она! - я говорил очень утверждённо. - Попробовать явно стоит. Мне кажется говорить Илье о Насте было ошибкой...Да, это явно было ошибкой. - Ладно. Что у тебя там с программированием? - к слову Илья был ярый программист, он этим сильно увлекается. Илья вообще человек очень странный, но умный. Помню в детстве с ним даже дрался...Он очень высокий, мне кажется больше чем метр восемьдесят, в то время как я метр шестьдесят пять... - Я пока что забил на это программирование, у меня сольный концерт буквально на носу, готовиться надо. - Ну ясно, Миша как всегда, загорается желанием и на пол пути забивает. - Я просто решил сделать паузу, не хочу пока что, времени реально нет. Далее наступила пауза. Я наслаждался внешней тишиной, ведь внутри всё бушевало. Я был в предвкушении, есть ли у неё парень или нет? Можно даже сказать, что я в какой-то степени волновался... В этой паузе, внешней тишине, я находил отдых... Раздался звук уведомления телефона. - «Нет у неё парня, говорит что без него хорошо» - написала Лера. Мысли в моей голове : «Как это без него хорошо? А зачем тогда она смотрела на меня, если... Я сам ничего не понимаю!»- «Всё! Спасибо, Лера, Шелухин будет доволен))» - я реально был благодарен Лере. Несмотря на мысли, настроение у меня всё равно поднялось, сразу, ведь это огромный шанс для меня. Вот как выходит. ОНА смотрела на меня, я ей интересен, но действовать первым буду Я. - Ладно, Илюх, погнали до лестницы проводишь и по домам. - А чё так? - возмущенно посмотрел на меня Илья. - Ну уже замёрз, да и скучно. - Ладно, пошли. В голове была только радостная музыка, что-то наподобие «Маленькой ночной серенады» Моцарта, или «Ода к радости» Бетховена, советую кстати вам послушать их если у вас хорошее настроение. На грустное я бы предпочёл много чего из Бетховена, например всю 8 сонату «Патетическую», или 5 симфонию, вы её слышали - «та-та-та тааа». - Ну всё, отлично погуляли, увидимся. - мы пожали друг другу руки и разошлись по домам. Дом. Тепло. Спокойно. - Маам! У меня новость! - не пройдя порог сразу начал кричать я. - Какая новость? - мама, как всегда, сидела на кресле и смотрела новости. - Ну вот ты попробуй догадаться. - говорил я, параллельно снимая верхнюю одежду. - Не знаю я. Говори. - Щас подожди. Я снимал с себя одежду торопясь, так и хотел чтобы она догадалась сама. - Ну давай я тебе наводку дам - Девушка. - А. Ты в кого-то влюбился? - мама улыбалась. Она догадалась. - В точку! А в кого? Догадайся. Мама немного подумала и... - Настя! - Какая? - до этого я говорил о Насте своей маме, мол она смотрит на мои руки, нравлюсь что-ли? - Домачук. Тут я в край удивился. - Нет... - не хотел признавать того, что мама угадала так быстро, - Ну ладно, ДА! - Ну она хорошая девочка. - Да я знаю мам... Я решил отдохнуть и немного полежать в кровати со своими мыслями... Лежал и смотрел в потолок, понимал насколько прекрасен мир когда всё хорошо. А ведь можно наслаждаться миром, жизнью всегда, главное просто обеспечить себе хорошее настроение, это сделать довольно легко. Пообщаться с хорошим другом, подышать свежим воздухом, услышать что то хорошее... Наше настроение зависит ТОЛЬКО от нас, ведь так? Лежать и говорить со своими мыслями я долго не могу, поэтому решил послушать музыку. Классическую. В ютубе у меня только те произведения, которые я уже слушал... 21 сонату послушал, 8 послушал, 17 послушал, хочу еще сонаты Бетховена послушать. Наткнулся на 9 сонату, чем то меня эта цифра зацепила, ну и решил послушать. С первых нот я понял, что влюбился в эту сонату, но не так как в 21. Первые нотки так и подходили под моё настроение, такое радостное... Умеренно радостное. А потом как ИТЬ! а потом опять стихало, а потом опять ИТЬ! а потом уже волнение... Сложно описать музыку словами, не зря ведь она музыка - предлагаю вам просто послушать эту сонату. Мне настолько понравилась первая часть 9 сонаты, что я решил послушать все части. Неудивительно, но они мне тоже понравились, я их буквально залпом «выпил», одну за другой. Мама зашла в комнату. - Девятую сонату Бетховена слушаешь что-ли? - поинтересовалась мама. - Ну как видишь, прикольная кстати. - У меня ученик играл первую часть. - А я хочу все части сыграть. - Ну попробуй, но чем она тебя зацепила? - Не знаю, просто понравилась. - мама улыбнулась и ушла. - А! Мам, хорошая новость! Я подскочил и побежал за ней. - У Насти парня нет! - Ну так это же хорошо, действуй, сына. - мама улыбнулась, а я ей в ответ. После такого вечер точно задался, ни одной плохой мысли. Завтра мне предстояла первая сводная репетиция с оркестром в «Юности».

Глава 3. Начинаем.

- Сынок, вставай - рука мамы прикоснулась ко мне и оторвала меня ото сна. - Собирайся на репетицию, такси в 10 минут вызываю. - Встаю-встаю. Утро.09:50. На улице солнечно. Вставая, я надеялся, что этот день в моей жизни будет таким же солнечным, как и погода на улице. Сегодня я постараюсь не сильно обращать внимания на Настю, хоть и будет сложно. Я собрал ноты, надел толстовку, попил чаю и был уже готов. Спросонья я не мог сильно мыслить, поэтому просто сидел на диване и смотрел в «никуда», такое часто бывает, когда сидишь и просто зависаешь на одной точке. Так я просидел две минуты... - Одевайся, такси подъезжает. Белая Тойота камри. Я быстро встал и не спеша направился к выходу. Серая курточка, красная шапочка, белые тёплые кеды, шерстяные носки - всё это мне пришлось надеть... Но зато тепло и красиво... - Миша! На улице холодно очень, шарф надень, тем более если Настю собираешься провожать. - вся суть в том, что во-первых, этот шарф мне не идёт, а во вторых, что я не помню чтобы я собирался Настю провожать. - Всмысле Настю провожать? - Ну ты же мне говорил, что после репетиции собираешься её до дома провести. - Когда? - с непониманием спросил я. - Как когда?-Вчера. Батенька, у тебя склероз? - мама посмеялась. Я тоже. - Ну этот шарф мне не к лицу. - Надевай! Всё-таки мне пришлось надеть этот шарф, он был таким же красным, как и моя шапка. Дорога до «Юности» была «спящей». По пути я даже увидел Леру с Полиной Зиминой, они шли на репетицию. На дорогах были небольшие пробки, но для нашего города это удивительно, но не утром. Все спешили кто куда : На работу, с работы те, у кого была ночная смена, в магазин... Интересно вообще наблюдать за разными людьми, тем более незнакомыми тебе. Ты будто залезаешь к ним в голову и пытаешься найти ключик от их мыслей. Иногда у меня это получается, и я создаю свою историю для этого человека : «Сколько ему лет?», «Чем он занимается?», «Какие у него проблемы в жизни», это невероятно увлекательно. От этого всего я хоть немного, но представляю какого быть Богом... - Вот тут налево. - говорил я, уже подъезжая к «Юности». Мы с мамой не спеша вылезли из машины и направились к входу. - Что то никого нет. - сказал я маме с непонимающим взглядом. - Ну они уже наверное все в здании. Я промолчал. Мне было лень что-либо говорить, я хотел спать. Пройдя через металлоискатель я взбодрился, этот тонкий раздражительный звук был очень громким. Меня это так бесило... На входе нас встречал Игорь Владимирович - Дирижёр этого прекрасного камерного оркестра. - Привет, Наташ. - Здравствуйте. - сказал я, протянув руку Игорю Владимировичу. - Привет! Разогрелся? - Да, дома поиграть успел. - конечно я его обманул, дома я успел только надеть одежду и всё. - Ну отлично, тогда пусть все еще подойдут и начнём. - удивительно, он мне говорил это с совершенной спокойностью. Ну да. Сольный концерт ведь не у него, а у меня! Мы с мамой прошли чуть дальше , переоделись и пошли в гримёрку - место за кулисами. Было довольно тепло, что не скажешь о самом зале. В зале было жутко холодно, пальцы мёрзли за считанные минуты, от этого было сложно играть быстрые произведения, которых в моей программе насчитывалось около пяти. - Мам, тут очень холодно. - Ну что могу поделать, обогреватель поставить? - Ну так есть же переносной обогреватель? Давай перед выступлением прогреем клавиши. - Посмотрим, пока играй так. В зале было всего две девушки - Настя и Настя. Две Насти, удивительно! Первая Настя - дочка дирижёра, вторая Настя - та самая главная скрипка. - Привет! - помахал я рукой Насте...Настям. - Привет! - ответили они вместе. Я сел за рояль и просто разыгрывался... А тем временем народ собирался. Человек за человеком, сцена наполнялась людьми и стульями с пюпитрами. - Так! Люди! Собираемся! - очень громким и чисто мужским голосом говорил Игорь Владимирович. А я сидел и ждал... И вот сцена превратилась из лавки, где продаются стулья с пюпитрами в сцену, где сидят музыканты и смотрят в ноты. Скрипки, виолончели, контрабас, флейты, труба, кларнет, фагот, даже электронный клавесин нашёлся! Чего только нет в оркестре, а он ведь камерный! Слева от дирижёра сидела она - Настя. Я часто поглядывал на неё, ведь мне нравилось на неё смотреть, от неё исходила приятная энергетика. Можно считать что мы квиты. Так я сидел и смотрел на участников оркестра еще около 10-15 минут, потому что они повторяли свои партии и где то ложали, а Игорь Владимирович их поправлял. Каждый раз когда я поглядывал на Настю, я замечал что её взгляд тоже часто направлен на меня, меня это смущало и я резко отводил взгляд в другую сторону. - Мы готовы. - сказал мне дирижёр. - Я тоже! Начал звучать 11 концерт Моцарта...(1 часть, послушайте) - Фух. Сыграл. - именно такие мысли были после проигрывания последней ноты в этом концерте. - Миш, там в одном моменте играй ровнее, я маме сказал, потом исправишь. - что за момент, я не понимал. - Хорошо, исправлю! - Люди! Делаем 15-минутную паузу и потом опять играем! - опять громким голосом сказал Игорь Владимирович. Я встал из-за рояля и решил походить. - Миша! Подойди сюда. - вскрикнула Елена Викторовна Рыжикова в мою сторону. Она мама Артёма Рыжикова, он выпустился в прошлом году. Артём скрипач, а мама была его педагогом. - Пойдем фотку сделаем Артёму. Вон с Лерой и Настей сфоткайся. Мои зрачки стали сразу крупными, ведь с Настей сфоткаться, да еще и мне! - Я был рад! Это чувство, когда близкий человек твоему сердцу рядом, будто они - ваши сердца соприкоснутся и больше никогда не разомкнутся, будто вы «+» и «-» и вы должны сойтись, потому что это правило жизни! Лера хихикала, не любит видимо она фоткаться... Настя улыбалась, впрочем, как всегда... - Всё спасибо! - сказала Елена Викторовна. - А давайте сфоткаемся еще. - резко сказал я. - Лерка ушла. - Ну так давайте я с Настей сфоткаюсь... Почему нет? - Ну давай! - Елена Викторовна вновь достала телефон. - Миш, залезай сюда! - сказала мне Настя. К слову я стоял снизу сцены, а она на сцене. Мне было приятно слышать, что близкий по сердцу мне человек зовёт меня ближе к нему. Это правда очень сложно объяснить словами, но кайф от этого явно больше , чем даже выиграть 100.000.000 рублей в казино. Я поднялся на сцену и... Настя. Приобняла. Меня. Я обомлел... Не хотел подавать виду, но мне стало еще приятней... ОНА МЕНЯ ПРИОБНЯЛА! - Всё, спасибо! - улыбнулась Елена Викторовна. Я хотел что то сказать Насте, но... Побоялся, постеснялся, как это еще можно назвать, и... Просто сел за рояль. К слову в зале становилось всё холоднее и холоднее, нет, может в зале была такая же температура, но руки становились всё более ледяными и ледяными, мне это мешало играть, да и тем более концерт у нас не медленный. Мы прогоняли концерт еще один раз и начали собираться домой... - Миша, тебя все ждут! - Куда? - спросил я. - Фоткаться. - Опять что-ли?...Иду. - Мама так и хотела чтобы я сфоткался. Я сначала взял одежду, начал надевать свой красивенький шарф, как меня лично Игорь Владимирович позвал... - Солист, иди сюда! - я в спешке встал в середину, не сняв свой шарф. - Подождите, дайте я шарфик сниму. - Нет! Давай с ним. - Да вы издеваетесь? Он мне не идёт. - Идёт-идёт. - мне пришлось фоткаться вместе с шарфом. Хоть я и отрицал, что он мне он совсем не к лицу, но другие говорили, что это изюминка фото... Ну ладно. Я решил постоять вместе с Полиной и Лерой, потому что там рядом была Настя... - Привет, как дела? - сказал я, обращаясь к Полине. - О, привет! Да вроде всё нормально, у тебя как? - поинтересовалась в ответ Полина. - Да нормально... И на этом диалог с Полиной закончился. Признаю, я не мастер диалогов. - Лер, у тебя как дела? - Тоже всё нормально, вот с репетиции иду. - сказала она в шутку. - Ха-ха-ха, ну я тоже получается с репетиции иду. - мне было совсем не смешно, но надо было посмеяться, чтобы не получилась неловкая ситуация. В разговор вмешалась Настя. - Ну я пошла. - очень спокойным голосом она сообщила девочкам. - Пока. - ответили они. Настя на прощание начала обнимать всех обнимать, и если честно, я подумал что меня она не обнимет, мол мы с ней совсем недавно познакомились, но каково было моё удивление когда она меня обняла. Нет, не приобняла, а ОБНЯЛА! В душе в это время настал рай в буквальном смысле, все мысли о чём-то накрылись мыслями о Насте, как цунами. Прекрасный пример кстати привёл я. По моему плану я должен был её проводить, но она пошла с другой Настей, Корнишиной - дочкой дирижёра, и я не долго думая подхватил Вову Корнишина - сына дирижёра и брата Насти Корнишиной, а по совместительству одного из виолончелистов в оркестре и направился за ними, ему как раз надо было туда же. - Ну че, как у тебя дела, Вовка? - спросил я для того, чтобы начать диалог и идти было не скучно. Мне было если честно без разницы что он ответит, я смотрел вперёд - за Настей. Всю дорогу мы шли с ним сзади них и о чём то болтали. Конечно не так, как я планировал, но хотя бы что то. Подходя к их дому, я даже не попрощался с ней обнимашками. Просто сказал : «Пока», а она в ответ - «Пока». По дороге домой, которая была относительно долгая я задумался... Что меня зацепило в Насте? На эту тему я порой рассуждаю даже в настоящее время. Внешность? Характер? Общение? - Явно не последнее, мы с ней еще толком не общались. Характер? - Мы с ней не общались, чтобы я знал её истинный характер. Получается остаётся только внешность... На самом деле так и есть, но по дороге домой я обманывал самого себя, говоря : «Ценить человека по внешности? - Бред и позор, поэтому нет!». Но вы поймите, что в такой ситуации человека может зацепить только внешность, и всё! Раз мы с ней не общаемся, не виделись до этого момента вообще, то что еще может зацепить? Люди, не обманывайте себя!

Глава 4. Ну как результат?

Весь остальной день ничем не отличался от предыдущих. Занимался на фортепиано, кушал, игрался в игры, отдыхал и так далее, но вечером... Вечером я лежал на кровати и думал о всём сущем. Что есть судьба? Напридумывал конечно я многое, даже хотел бы с вами поделиться, ведь это размышление мне помогло в будущем, я даже не сомневаюсь... Что для меня «судьба»? - Наверное это всё-таки то, что человек никогда понять не сможет, сколько бы он не мыслил. Мне кажется при рождении нам даётся определённая судьба, как бы она круг который всё ограничивает, но в этом кругу есть варианты развития событий, которые мы выбираем сами. На каждый вариант праписан следующий вариант, а потом последующий и так далее. И если мы выберём «не тот» вариант, то можем приблизиться к границе круга, которая является смертью. Но стоит заметить, что я сейчас не говорю плохое о смерти... Мне кажется смерть приходит за человеком тогда, когда он как-бы разгадывает загадку этой самой судьбы, когда человек находит выход из этого круга. Смерть забирает человека и перенаправляет его в другую жизнь, в другую судьбу, которая является новой загадкой. Вот примерно такие мысли у меня и были... После такого явно нужно отдохнуть по настоящему. Я решил написать Насте. Так как мы с ней уже давно знакомились, то заявка в друзья в ВК висела уже давно, а если её переотправить, то уведомление на телефон не придёт. Я не нашёл иного выхода, как просто отправить ей подарок в ВК - стикеры. На моё удивление - это сработало! - «Привет, неужели приняла» - написал я ей. - «Да просто я друзей чистила и тебя удалила, не общались ведь» - «Ясно-ясно, шмель». - улыбаясь печатал я. - «Как же он меня бесит». - «Шмель?ахахаха, а Полёт Шмеля, я камень» - «Меня этот концерт бесит, не представляешь как, он очень неудобный». - идеальная конечно тема для разговора...Ну я иначе придумать не мог. - «Ну ты хорошо его играешь» - приятно мне конечно слышать, но факта это не отменяет. - «Спасибо)». - собственно музыка и стала нашей первой темой для разговора, мы болтали много о чём. Я даже узнал что она переедет жить в Тюмень... Навсегда. От этого мне стало не по себе, ведь она мне нравится, я расчитываю на серьезные отношения и явно не на расстоянии. Поступать в университет она так же будет в Тюмени, и я конечно поинтересовался почему например не в Санкт-Петербург? - Она отвечает, что мама не отпускает. Тут я уже ничего не поделаю. - «Как у тебя там с Полиной». - это написала Настя! Я сильно удивился. - «ВСМЫСЛЕ КАК У НАС С ПОЛИНОЙ?» - «Ну там же у вас что то было?» - «Ты знала что ли?». - я ведь правда не помнил кому я говорил про Полину. - «Конечно» - «Понятно... Ну она мне уже не нравится как с сентября, но стала временной музой, которая дала мне сильное развитие в музыке». - «Это хорошо». - далее от меня начинаются очень тонкие вопросы, конечно не прямые, но она понимает и отвечает на них так, будто я реально задаю вопрос «Есть ли у тебя парень?». Я убедился, что его нет. Чуть позже я вообще узнаю что у Насти будет сольный концерт, позже моего конечно, но он будет. Мы болтали очень долго и это дало огромный скачок в наших с ней отношениях. В конце мы просто пожелали друг другу сладких снов. Всё. На послезавтра у нас назначена генеральная репетиция перед сольным концертом. Воскресенье. Опять же в «Юности». День. 13:00. Солнечно. Опять же я надеюсь, что настроение этого дня будет таким же, как и погода на улице - солнечным. Мы вызвали такси и к 14:00 направились к «Юности». Репетиция прошла скучновато, опять же отработали плохие места, я наконец то порепетировал с другими, мы настроили микрофоны и всё было готово к завтрашнему дню. Я сильно волновался и не мог заснуть. Меня беспокоили мысли о концерте, я был в очень сильном предвкушении. Конечно я знал, что будет какая-нибудь форс-мажорная ситуация, но вот вопрос как я из неё выкручусь и выкручусь ли вообще? При таких мыслях мне нужна была поддержка... И я её получил. Отгадайте от кого? - Нет, не от мамы... От Насти. Она меня сильно поддерживала и мне было очень приятно, но было бы достаточно обычных крепких обнимашек. Утро. 10:00. Пасмурно. Не знаю... Не хочу говорить что я надеюсь на погоду сегодня, она была плохой. Наступил день моего сольного концерта - 14 февраля, День Влюблённых. Сперва я конечно же написал Насте и у нас с ней завязался диалог о моём сольном концерте, то я её поддержавал, то она меня. На тот момент мне казалось что всё, она «на крючке», будут у нас с ней отношения... Наступает 15:50, к 16:00 мы с мамой должны быть уже в «Юности». Надо порепетировать, настроить обогреватель, оркестру нужно собраться и вообще МНЕ нужно собраться с мыслями. Нельзя в точности передать словами то, что ты ощущаешь от такого... Это такое волнение, когда всё в твоих руках, но ты уже хочешь переместиться во времени вперёд, чтобы увидеть как ты сыграл, как ты выполнил свою цель! Мы приехали на такси в «Юность» ровно к 16:00, там нас встречала Настя, мы с ней обнялись и я как ни в чём не бывало пошёл репетировать на рояле. Предконцертная репетиция была спокойная, мы с Настей разговаривали и к 18:00 - времени когда начинается сольный коцерт начали заходить слушатели, среди них были : Учителя, знакомые, учителя по обычной школе, близкие мне друзья. Было приятно их всех видеть, ведь они являлись главной поддержкой, именно они задавали тон моего концерта, и когда я выходил на сцену, я успевал краем глаза увидеть кто сидит в зале, мне было невероятно приятно наблюдать среди слушателей моих знакомых. Время 18:00. Слушатели в зале. - Миша, все готовы, как будешь готов - скажи Ольге Васильевне(ведущей) и можем начинать. - сказала Айше Рустамовна - организатор моего концерта. - Хорошо, минуты 3. - ответил я. Мне надо было собраться с мыслями. Я сел на диван. И начал диалог с самим собой и Богом. «Ну что-ж, вот он момент X. Желательно, Миша, конечно не облажаться. Впрочем у тебя получится, главное играй в удовольствие, там все твои произведения любимы самим тобой... Бог, пожалуйста, слышишь ты меня или нет, хотя я уверен , что ты слышишь. Просто дай мне знать, что я на правильном пути. Хотя если я сейчас вот так думаю, то это и есть правильный путь. Дай мне пожалуйста возможность проявить себя, дай мне возможность показать всем людям, сидящим в зале, настоящую музыку. Просто дай МНЕ возможность сделать людям приятное. Спасибо». - я открыл глаза и сказал : «Я готов, Ольга Васильевна». Она вышла на сцену. - «... Токката Ми Минор Иоганн Себастьян Бах, исполняет Михаил Ахмедов». - я вышел на сцену, удачно поклонился... Хах, уже неплохой результат. И сел за рояль. Эти секунды, когда тебе нужно взять первую ноту, они очень сложные, тут главное заставить себя, но при этом не дать себе моральную нагрузку. Я сделал три вдоха и начал творить чудеса... Первое произведение вышло очень удачным, мне даже самому понравилось. После этого номера я ушёл за кулисы чтобы погреться, ведь следующим номером у меня было самое сложное произведение в программе - 1 часть 21 сонаты Бетховена «Аврора», оно невероятно быстрое, пальцы должны не то что бегать, ЛЕТАТЬ! Я всем друзьям сказал, что именно это произведение должно всем понравиться, и чтобы они слушали его максимально внимательно! - «... Людвиг ван Бетховен 21 соната 1 часть, исполняет Михаил Ахмедов». - я вновь вышел на сцену, опять же удачно поклонился и сел за рояль. Эти секунды уже не были такими тяжёлыми, ведь ноты уже были и не первыми. Я знал, что у меня получится сыграть это произведение, оно моё самое любимое, и даже не смотря на то, что если вдруг я ошибусь - я всё равно останусь в образе этого произведения. Так и случилось. Были конечно промахи, но я всё равно остался в этом произведении. Для меня просто «Аврора» это не просто соната, это не просто название или корабль, не просто богиня, для меня это нечто большее. Просто когда я услышал этого произведение впервые летом, я понял, что оно пронзает мои чувства,оно описывает меня, и я должен его сыграть! Это произведение ближе всего мне, чем любое из моего репертуара. «Аврора» как соната имеет огромное значение в моей жизни, ведь именно с неё начало меняться моё мировоззрение. Именно с этой сонатой я поменял взгляды на жизнь, почувствовал то, что вовсе никогда не понимал и не чувствовал. Вот так... Тем временем к исполнению подходило третье произведение. - «... Людвиг ван Бетховен 17 соната 3 часть, исполняет Михаил Ахмедо». - волнение абсолютно пропало, я уже был «в мыслях», ничего меня не отвлекало. А это произведение кстати я услышал тогда же, когда и 21 сонату, просто я его сделал совершенно другим, ведь работать я над ним начала тогда, когда у меня была совершенно другая муза. Эта соната так же имеет название «Буря», почему «Буря»? - Лично для меня потому, что там как раз таки буря эмоций, от меланхоничного образа печали, до радости младенца, от злости как у врага, до спокойствия старика. Играя это произведение, я в первую очередь думал о любви. Я в буквальном смысле размышлял о её сущности, мол какая она, у кого она, как ей владеть? - Любовью. После этой сонаты раздались крики «Браво! Брависсимо!», видимо это произведение кому то очень сильно понравилось. - «... Фредерик Шопен Ноктюрн Фа минор, исполняет Михаил Ахмедов». - это произведение единственное, перед которым я не уходил за кулисы, потому что оно медленное... Да и пауза между произведениями была очень маленькая, я решил посидеть у рояля. Что сказать об этом произведении? - Похороны. Да, одним словом. Здесь я хоронил свои чувства, к счастью или к несчастью я такой опыт уже имею, конечно не хороший опыт, но опыт! Просто представьте как вы хороните близкого себе человека, а вот теперь! представьте как вы хороните кого то ближе, чем близкого человека - свои чувства. Себя! Если вы хотите понять что я вам сейчас пытаюсь донести, и хотите понимать в точности - послушайте произведения. Ноктюрн сыгран, сольная часть концерта завершена. Я ушёл за кулисы. - «И здесь мы с вами перешли к условно второму разделу нашего концерта, где рояль показан с новой стороны, но не менее важной – ансамблевой игры». - объявила слушателям ведущая. Она верно сказала, сейчас начинается фактически вторая часть моего сольного концерта, где я концертмейстер - тот, кто играет на фоне главных ролей. Из этой части я могу подметить только два произведения : «Адажио из балета «Щелкунчик» и «Концерт Моцарта», начну с первого. Это «Адажио» как воплощение победы над чем то плохим, и победа самым сильным чувством в этом мире - Любовью. В этом произведении главное не отдаляться от темы любви. Само собой, играя это произведение, я прежде всего думал о Насте, и о том как я её люблю. Я тот человек, который верит, что любовь победит абсолютно всё на свете! «Концерт Моцарта», с оркестром. Главная скрипка - Настя, дирижёр - Игорь Владимирович. - Мне жать руку Насте? - спросил я за кулисами у Игоря Владимировича. - Да, можешь пожать, еще пожми руку Амилу. - Амил был второй скрипкой. Объявили номер, который являлся последним в моей программе сольного концерта. Я вышел на сцену и с улыбкой на лице пожал руку Насте, а потом уже и Амилу. Спустился вниз к роялю, кивнул головй дирижёру и зозвучала красивая инструментальная музыка... - БРАВО! БРАВИССИМО! - кричали люди из зала. Я поднялся на сцену к оркестру и мне все несли цветы, конфеты, еще раз цветы... Весь оркестр поклонился вместе со мной. Это был явно удачный концерт!

Глава 5. Зря, ой как зря.

После самого сольного концерта у меня даже взяли интервью. Я был на кураже и поэтому не волновался вовсе. Само собой не обошлось и без фоточек, рядом со мной стояла Настя... После такого сложного в моральном и физическом плане события, надо отдохнуть. Мы пошли с друзьям гулять, в то время как родители уехали, забрав все подарки для меня. Я благодарил всех кто учавствовал в моём сольном концерте, и все кто мог благодарили меня за прекрасное выступление и красивую музыку. - Ладно, пацаны, отличный день! - сказал я и пожал друзьям руки на прощанье... Подходя к двери квартиры я уже представлял как меня будут хвалить родители и как я буду лежать полный радости, что удачно сыграл концерт. - Ну что, сынок, поздравляю! Я тобой горжусь! - сказал мне папа и пожал по мужски руку. - Сыночек, дай я тебя обниму. - с лаской сказала мне уже мама. Я решил поразбирать подарки и поесть конфеты, которые мне надарили. Среди подарков был прикольный красивый брелок «NOTAMI», я его даже сейчас верчу на пальце... Был так же плюшевый заяц, до сих пор стоит у меня на полке... День был правда очень тяжёлым и я как можно скорее лёг на кровать в полу-спящем состоянии, решил написать Насте... Плохая идея, Миша, плохая! - «Насть, слушай...». - далее? - «Чего» - ответила она мне сразу же. - «Вообщем... Ты мне нравишься...И это не шутка или прикол какой-нибудь, это чистой воды, чистой души правда...». - пооткровенничал я конечно. Почему я решил ей так рано признаться? - 14 февраля День Влюблённых, авось прокатит. - «Так быстро,мы же недавно общаться начали... Переходный возраст)». - тут я уже понял, что ничего не будет и очень сильно ошибался. Я всё еще пытался что то выкрутить и попробовать. - «Может быть, но чувства не ложные, со второго взгляда скажем так...» - «Ну это тебе сейчас так кажется, быстро пройдет)». - шансы всё понижаются и понижаются. - «От куда такая уверенность?» - «Из жизненного опыта...». - ах значит из жизненоого опыта? Мне стало очень интересно что у неё за опыт такой был... Как можно вообще делать какие либо выводы в плане любви, если отношения были до 16 лет!? - «Поверь мне, я знаю сам себя и знаю насколько моя влюбчивость сильна, и знаю что надо, чтобы она прекратилась». - правду говорю. - «Дело в том, что я один раз так поверила человеку одному, и это плохо закончилось, поэтому мне не нужно, пойми правильно.». - тут хочу сделать небольшое отступление для вас. Не стоит забывать, что из-за «плохо» не надо что либо пробовать... Жизнь заканчивается смертью и это само по себе «плохо», но мы же живём. Мы не говорим : «Блин, в прошлой жизни я умер, не хочу еще раз, пойми меня правильно, Бог». Да если бы он такое услышал - он бы изгнал тебя туда, где ад является раем. - «Мне кажется ты в этом человеке разочарована?» - «Да, очень». - «Ну так давай вспомним, что в мире есть почти 8 миллиардов людей, у каждого из которых своя голова на плечах , своя душа, своё видение и много чего своего...». - железное высказывание, после такого я думал, что она согласиться... - «Да, я знаю. Мне говорили что это больше не повторится , что он изменился, и это просто вранье оказалось, поэтому сложно доверять кому то так же, как тому человеку. И мне больше не нужно отношений или чего то подобного, предпочитаю только хорошую дружбу.» - драмматично, но слишком неправильно я считаю. - «Насть... Это нормально, что ты так думаешь, но в тоже время будет нормальным отказаться от такого принципа или как это можно еще назвать? Я человек который не влюбляется с первого взгляда, я человек который фильтрует свои чувства». - у меня тогда появилось ощущение, что у нас соревнование какое-то. - «Я понимаю, но в любом случае, это ни к чему хорошему не приведёт...Ладно, давай не будем об этом. Настроение начинает портиться. Сегодня был офигенный день)». - тут мне не оставалось ничего. Я не хотел её перегружать, ведь был безумно влюблён. - «Я согласен» - вот так и закончился диалог. Пора спать. Утро. 08:00. Солнечно. - Миша, вставай! В школу надо. - разбудила меня мама. - Встаю. - было так лень вставать, да еще и портфель собирать. Повезло, что смена у нас в 09:40 начинается. Тут кстати можно сказать, что утро начинается с чашечки кофе, я почему то сильно хотел этот кофе! - Пошёл и заварил... В школу я шёл с чувством гордости за самого себя, что я выполнил свою цель на год! По приходу в школу я был на «хорошей репутации», меня многие стали хвалить, но учёба учёбой! Уроки прошли скучно, думал будет повеселее. После уроков я планировал прогуляться с Настей, но на улице было холодно. Да, мы с ней продолжили общение после вчерашнего, я сам удивился. Из хорошего могу подметить, что мой отец решил устроить «пир на весь оркестр» в пятницу на этой неделе, где мы все могли покушать и поговорить. Настя от этой новости обрадовалась. После обеда я решил сходить в музыкалку, позаниматься на рояле... Музыка меня прям пронзила и я хотел ей весь день заниматься. это у меня пока что получалось. Появилась идея сыграть ансамблем с Настей, об этом я ей тоже сказал. - «Я только недавно думала об этом, можно)». - ну хоть что то радостное и связано с Настей. До пятницы ничего интересного не происходило. День за днём пролетали как самолёт на самом высоком эшелоне, ровно и быстро. После сольного концерта обо мне говорил чуть ли не весь город, и я без преувеличения. Мне Настя рассказала, как на уроке музыки у её сестры Кати разбирали мой сольный концерт, это было очень приятно слышать. - «Запомните его имя». - говорила учительница - «Михаил Ахмедов». Ну что-ж, я популярный получается. Хах. Наступил день, когда мы собрались чтобы отведать вкусных роллов и пиццы. - «Миш, сможешь меня со школы забрать?». - «Конечно! Во сколько». - я был готов на всё ради того, чтобы увидеться с ней. - «Ну давай к 17:00» - «Договорились». На улице было холодно, но моим моральным долгом было забрать её со школы и проводить до музыкалки и согреть её своим общением. - Привет! - мы обнялись очень крепко. - Как дела у тебя то, говори. - спрашивал я у Насти с улыбкой на лице. Я был рад её видеть. От неё еще так духами пахло... Божественный запах. Наш разговор во время прогулки до музыкалки был очень долгим и душевным. На «пире» мы сидели от компании и я... Я её тогда впервые обнял не при встрече! Мы сидели на диванчике и я её обнял... Словами не передать что я тогда испытал! Кайф, высшую степень кайфа, блаженство! Я испытал истинное счастье... Выходит что счастье в любви? - Да, Лев Николаевич, вы абсолютно правы! Пожалуйста, запомните, что именно вот ЭТО дало мне надежду на будущее.

Глава 6. Из моих чувств льётся океан...

Решил посвятить это главу рассказам о моих чувствах в этой жизни в целом. Стоит начать с любви... Любовь для меня это прежде всего чувство, которое невозможно навязать самому себе или кому то другому, но при этом второй факт я всегда отрицаю! Хочешь убедиться, любишь ли ты человека или нет? - Переживи с ним очень крупную ссору, да так, чтобы он всё еще тебе нравился, без намёка на прекращение общения! Выходит любовь - это когда ты не смотря даже на самые ужасные поступки человека продолжаешь любить его? - Думаю да. Из любви выходит следующее чувство - счастье, которого в моей жизни бывает мало. Почему? - Идите в обратном пути - назад. Если вы находите в любви счастье(а так многие кто делают), то вы будете и любить и быть счастливыми по настоящему, но от этой же любви может идти и несчастье, во плоти или формально - тут уж как повезёт. В моей жизни мало было тех, кого я по настоящему любил, и забегая вперёд я утверждаю, что Настя один из тех людей, которых я любил. Поэтому и счастья у меня мало, но я человек не обычный... У меня есть то, чего у многих людей нет - прямая связь с чувствами музыки. Именно музыка меня наполняет счастьем, душой, умом...Всем! Выходит для меня счастье - музыка? - Да! Конечно на каждую музыку у меня разные чувства, разное настроение и это нормально! К примеру я могу привести пару произведений, моих любимых. - 21 соната «Аврора» Л.Бетховен. Это произведение моё самое любимое, и как не странно, для меня там большее количество чувств, чем в любом другом произведение. Начинается это произведение с радости, которая буквально метается из стороны в сторону, это можно даже понять по правой руке, она сначала внизу(грубо говоря), а потом вверху! Очень быстрые пассажи для меня симфолизируют меня самого, с такой же быстрой скоростью я меняю своё мнение о ком либо или о чём либо, и насколько быстро я сменю - зависит только от меня. После всех этих быстрых пассажей, быстрых чувств, идёт очень спокойная часть. От того как ты её сыграешь, будет зависить насколько ты хорошо сыграешь произведение в целом. Так вот эта медленная часть для меня... Покой. Место, где я могу просто отдохнуть от всего того, что происходит в этом, по большей частей и к сожелению, гнилом мире. В этом произведении так и происходит, сначала во как, а потом спокойнее. Конец «Авроры» в 1 части утверждающий, что мир прекрасен и не смотря на какие либо чувства, надо всё равно его любить. Любить и себя. Сколько бы я здесь слов, строчек, предложений не написал, всё равно не передать даже самому лучшему писателю чувства, которые ты испытываешь от музыки. Если вы хотите понять о чём я говорю «дословно», то просто послушайте музыку.... К слову про произведения. Помимо обычных произведений(грубо говоря), есть еще и этюды. На технику. Такие этюды называются «Инструктивными». Конечно никто не отрицает, что они прекрасно делают технику, но чувста и эмоции в них найти бывает очень сложно, и вот если ты их найдешь, то ты сможешь запросто сделать технику в этом этюде.

Глава 7. Надежда никогда не умрёт...Да?

День. 15:00. Пасмурно. - Блин, сегодня еще и в музыкалку идти. Может прогулять? Не, надо придти. В 17:20 у меня должен был быть урок по музыкальной литературе, мы там слушаем музыку, говорим про композиторов... Вообщем история в музыке. - Лучше ведь посвятить это время программированию или еще лучше - позаниматься на фортепиано? - Нет, всё иду! День.17:21. Всё так же пасмурно. - Сегодня мы будем проходить «Ромео и Джульетта», по этому произведению оперу написал Прокофьев. - говорила учительница. - А, мы кстати должны были пройти это произведение по литературе в школе, но у нас там один одноклассник всё испортил, и учительница сказала, что еще не выросли видимо. - сказал я. Да, это правда. Мы просматривали фильм по этому произведению, а один одноклассник на задней парте ржал... Мы не прошли его. Шутки шутками, а произведение и вправду играет огромную роль в развитии человека как морального. Образы которые показываются в опере напомнили мне Настю и меня, будто кто то свыше мне специально послал эту оперу, чтобы я понял к чему это всё может привести, хоть не в буквальном смысле, но схоже. Меня это к сожелению не остановило. Раздался звонок телефона от Насти. - Можно выйти? - Выходи. - ответила учительница. Я взял трубку. - Ало, Насть? - Привет, ты где? - спросила она. - Я в музыкалке. - А, у тебя уроки? - Ну уже закончились. - мне пришлось обмануть её, ведь если бы я сказал правду, то диалог на этом бы и закончился. - Ну ладно, тогда не буду отвлекать. - Нет-нет, говори что хотела. - Чтобы ты забрал меня со школы. - мне стало очень приятно, что девушка просит меня забрать её, значит она во мне видит мужчину, как минимум с которым ей приятно общаться. - А, смогу конечно. Ты сейчас где? - Я уже переодеваюсь. - Всё, хорошо, я бегу. - Нет, не надо, я тогда сама дойду. - почему она так всегда делает? Мне от этого больно на душе становится, что я её проводить не смог. - Блин, ладно. - я повесил трубку и зашёл обратно в кабинет. Урок закончился спустя две минуты... Я решил, что успею её забрать. - Ало, Настя, я смогу тебя забрать, бегу уже. - сказал я ей по телефону. - Ну хорошо, иди по дороге через ЮТПС «Север». - Всё, договорились. - радосте моей не было предела. Хоть у меня еще должен был быть хор, но прогулять впринципе можно... Я оделся и буквально побежал к ней навстречу, да, чтобы просто проводить и поболтать с ней. - Фух, ало, ты где, Насть? - позвонил я ей, уже находясь у ЮТПС Север. - Я у ЮТПС. - ответила она. - Ну так я тоже. - я не видел её, ни справа и не слева, ни спереди и не сзади. - Сейчас увидимся, а, я тебя вижу! - сказала она. - А я тебя нет... - Ну просто иди ко мне навстречу и всё. - сказала Настя и сбросила трубку. Я пошёл вперёд... И увидел её во всей темноте, которая была от нашего расположения на Земле, мне эта ночь не нравилась, честно, но летом у нас «белые» ночи, как в Питере. - Привет. - сказали мы друг другу, обнявшись. И вот в моей голове прозвучал пассаж в «Авроре». - Ну говори как у тебя дела? Как день прошёл? - поинтересовался я. Такие банальные вопросы, но могут задать любой разговор. - Да нормально день прошёл, у тебя как? - коротко ответила она. - А можно поподробнее? Что делала сегондя например? - Ну утром у меня была музыкалка, там я сидела и учила скрипку, потом у меня в этой же музыкалке было сольфеджио, учительна Юлия Владимировна... - смеясь, не договорила она. - Ха-ха, продолжай. - улыбался ей в ответ я. - Ну потом я пошла домой, покушала и отправилась в школу. В школе у нас было 7 уроков. На перемене дурачилась с Нихадом. - Он всё еще пристаёт? - со всей серьёзностью на лице спрашивал я у Насти. - Ну Миш, мы с ним уже два года дружим. - Ну понятно. - да, я немного ревновал. - Лучше расскажи как у тебя день прошёл? - спросила наконец она после недолгой паузы. - Да как обычно. Школа, обед, музыкалка, гуляю. - А можно поподробнее? - как бы подшучивая надо мной говорила она. Весело, правда. - К сожелению подробностей в моих буднях сегодня не наблюдалось. - Ути какой деловой. - мы оба засмеялись. Собственно так и пролетело время пока я её провожал, а провожал я её минут 15-20, хотя по ощущением казалось что минут 5. - Ладно, спасибо что забрал меня. - улыбнулась мне Настя. - Был рад тебя видеть. - сказал я и обнял её на прощание. Дорога домой была пустой, ведь помыслить хотелось дома. На улице холодновато. Я пришёл домой и снял с себя верхнюю одежду, лёг в кровать и зашёл в телефон. - «Что будет девчонкам на 8 марта дарить?» - в группе мальчиков класса начали обсуждение. - «Давайте как-нибудь соберёмся и обсудим». - неплохой вариант.... - Вот блин! Надо что то Насте подарить! Точно! - осинила меня мысль в голове. - Если подарок будет стоющим, то может она изменит своё решение, может если я не опущу руки, то исход будет совсем другим?

Глава 8. Сил тебе, Миша.

- Ало, Илья, привет, пошли погуляем. - Ало, во сколько? - Ну давай через пол часа. - Ну хоть так, хорошо. - Илья повесил трубку. Я тем временем думал куда бы нам сходить, где можно выбрать красивый и стоящий подарок девушке... Вечер. 19:20. Иду навстречу к Илье. - Привет. - пожали мы друг другу руки. - Пошли по набережной. - Ну пошли. - согласился Илья. - Ты там после сольного концерта не зазвездился? - улыбаясь спрашивал Илья. - Хаха, нет.. - Ну ладно-ладно, а как там у тебя с Настей? - Да никак, долго объяснять... - нехотя отвечал я. Честно говоря я и не хотел вспоминать её очень мягкий отказ. - А ты объясни, у нас много времени. Мне ничего не оставалось делать как объяснять, тем более я ему доверяю, может он посмотрит на эту ситуацию с трезвой головой и сделает выводы, которые мне могут помочь? - Да уж... Ситуация из разряда «Канон Миши». Ну она тебя отшила. - Да иди ты, еще не всё потеряно, я ей подарок на 8 марта собираюсь дарить. - Ну и зря, только деньги потратишь. - ну я считал что это неправильно... - Я хочу сделать человеку приятное не с намерением приблизить его ко мне, а чтобы просто сделать приятно! - Ну понятно-понятно... - Ты лучше скажи у тебя там с «нкой»? - «нка» это как бы кличка девушки которая ему нравится - Алина. - Да как как... Никак. Пишу ей так же и всё просто. Гуляем вечером с собаками... Всё. - Да уж... Не так насыщенно как у меня. - Я же говорю, у тебя тут свой канон... А куда мы кстати идём. - к слову мы уже подходили на край города, и слева от нас оставался только самый край, где был торговый центр «Рубин». - Рубин! - подумал я. Я там видел магазинчики, где продаются цветы и так далее. - Пошли до «Рубина» - предложил я Илье. - Ну пошли, только нам к девяти домой надо успеть. - Успеем. Мы шли и разговаривали, местами даже спорили, ну это типичный разговор с Ильёй... На счёт его ситуации с Алиной я могу сказать пару слов. По моему отнюдь не скромному мнению, ему просто не хватает женского внимания, и он всячески пытается его получить. Не только с Алиной он общаетеся, далеко не только... Она ведь ему уже отказала в отношениях, отказала его чувствам, может дело не в нём, но точно в ней. Пока девушка сама себе не докажет, что это именно тот человек, она никогда не согласится, если конечно она в своём уме. А Илья... Делает всё, чтобы она от него отдалялась. Я считаю, что характер у Ильи не такой хороший для общения с девушками, для хорошо общения с девушками, и нет, это не приговор жизни, это лишь ошибка из которой нужно сделать вывод и изменить себя. Многие говорят, что не нужно менять себя под какого либо человека, да, в единственном числе говорят, но изменить себя ради того, чтобы просто стать в любом плане лучше - думаю стоит. Мы вошли в ТЦ «Рубин» и я сразу увидел магазинчик, на витрине которого стояли цветы в колбах, как из мультика «Маленький принц», где Роза тоже в куполе, колбе была. Я сразу подумал, что это прекрасный подарок, ведь цветок вроде «не живой», значит будет вечным подарком. - Извините, а сколько стоят эти цветы? - поинтересовался я у продавца. - Маленькие по 2.200 рублей, большие по 3.500. - Ох ничего себе. - подумал я. - Дорогой подарочек будет. - Ну что, берёшь? - спросил Илья. - Ну у меня деньги появятся только к 6 марта. - А что мы тогда здесь делаем сейчас? - Ну я выбирал подарок. - ответил я Илье. - А зачем выбирать? - подумал я, если мне мама передала браслет который ей подарили , со словами : «Держи, подаришь какой-нибудь девочке». Ладно, подарю два подарка. - А ты, Илья, собираешься «своей» что-нибудь дарить? - «Своей» как то громко сказано, но да. - Что подаришь? - Не знаю еще. - Ну узнавай быстрее, 8 марта совсем скоро. - Да-да, знаю. Пошли может уже? - Ну пошли. - мы направились в сторону дома по долгому пути. Наш город дугообразной формы и поэтому путь по набережной был бы куда быстрее, чем путь, находящийся в метрах 200 от той же самой набережной. Геометрия. - А помнишь ты ей на день рождения шоколадку огромную подарил? - Ну это вроде не на её день рождения было. - А, ну ты же ей подарил... - Ну верно. - Ну так подари в два раза больше шоколадок. - сказал я. - Миша, это банально. - Ну зато ей будет приятно. - Посмотрим, может у вообще денег не будет. - очень печально, что человек не может сделать приятное другому человку только из-за того, что финансы не позволяют, очень печально. Я решаю брать ситуацию в свои руки, может зря, но я же добрый человек. Придя домой, я сразу сел за телефон писать Алине. - «Привет, что ты хочешь на 8 марта? Вопрос чисто для статистики.» - писал я с отмазкой. - Ну не знаю... Наверное... Не знаю. - отвечала она. - Ну ты подумай и дай ответ. - настоял я. Время подходило ближе к ночи и в это время я просто садился играть за компьютер, либо слушать музыку, причём разных стилей. В моём плейлисте можно запросто найти всё от рэпа и до классики. Это еще одна вещь которая может подтвердить мою разностороннюю личность, и это не плохо, это наоборот прекрасно! Чем больше ты даёшь себе веток развития своей личности, тем больше у тебя шансов устоять в этой жизни. Могу в пример привести стол. Если столу с одной ножкой отпилить одну ножку, он останется стоять? - Конечно нет, любой кто знает о притяжении ответит... А вот теперь. Если отпилить одну ножку столу у которого четыре ножки, он продоолжить стоять? - Продолжит, я проверял. Так что пытайтесь направить свою личность в разные места, дайте ей разнообразия, и тогда в будущем ваша жизнь будет такой же разнообразной и прекрасной. Утро. 08:50. Надо идти в школу. - Маам, можно я сегодня в школу не пойду? - А с чего это так? - удивлённым тоном спросила она. - Ну я сегодня утром хорошо позанимаюсь... - Хорошо, классухе напишу. - ура, у меня получилось. Нет, я не обманывал маму, я сказал правду, утром я занимался и думал о подарке Насте. - А что если цветок в колбе, браслет, любимые шоколадки и самодельная открытка это реально хороший подарок? Пожалуй его и подарю! - я окончательно убеждаюсь в выборе подарка. - Так, ну по подсчётам он мне обойдется вместе с Додо пиццей в 5.000 рублей. Неплохо. - подумал я. - Надо попробовать из этого всего разыграть игру. - Настя, - пишу я ей, - Подсказка на подарок : «Маленький принц». - Книжка что-ли? - не понимает она. - Ну нееет... Ближе к мультику. - Я сейчас на уроках, поэтому позже отвечу. - Ну ты посмотри первую серию мультика и постарайся догадаться. - Хорошо. - ответила Настя со скобочкой в конце как улыбка. - Какой же я гений подарков. - подумал я. Мне тогда казалось, что Настя в последнее время очень загружена, у неё на носу должно было быть прослушивание перед экзаменом, а она к нему совсем не готова, о чём сообщила мне. Я думал, что могу ей хоть чем то помочь, поаккомпанировать на выходных, ведь в понедельник ей уже сдавать. - Давай в субботу утром в музыкалку, я тебе поаккомпанирую, поучим твои произведения. - предложил я ей. Пока она была на уроках, я отдыхал, кушал, занимался на фортепиано, вообщем всё как я хочу. В этом даже есть что то «своё», будто нахожу в этом творческое дело... Сложно объяснить. У меня от этого дела-безделья появляется настроение играть на фортепиано, писать стихи, да, стихи я тоже пишу. Могу вам показать один, думаю Люблю тебя, сказать хотел, Хотел, не смог, увы теперь... Жалею я, что не сказал, Что камень ценный потерерял. Ты ключик мой, к моему счастью, Ты есть та самая - она! Не мог сказать тебе всё это, Хотя всё надо бы, пора! Любить в столь юном возрасте? Неправильно, конечно. Любить ведь можно по другому... Симпатична ты мне очень, Так с тобой быть рядом я хочу... Боль лишь в сердце, понимая, Я лишь сплю и не могу. Что ты значишь для меня, Как меняешь дни мои. Я скажу легко и просто, Счастье во плоти любви. Днем за днём, попытка за попыткой, Пытался я позвать гулять, Но это лишь игнор и принцип, Впрочём всё для меня. Душа оборвана любовью, Хотел с тобою быть я рядом, Отправить данных стих тебе, Наверное мне надо. Именно этот стих я написал когда был влюблён в «первую» Кристину, думаю тут всё понятно, какие у меня были чувства к ней, и какие у неё... Не хочется если честно это всё вспоминать, надо жить настоящем, не будущем и не прошлым. В моём собрании стихов их около 12-13, я их никому не показывал, потому что считаю, что они слишком откровенные. Утро. 11:20. Суббота. - Ало, Настя, во сколько приходить? - спросил я по звонку. - К 13:00. - Всё, хорошо, буду, зай. - сказал я и повесил с улыбкой. Сегодня явно был особенный день, ведь я иду не на встречу с девушкой, а на помощь этой девушке, как хороший пианист. Я вообще не открывал до сегодняшнего дня ноты, потому что мог их прочитать с листа. Это когда ты первый раз открываешь ноты и с ходу играешь их. Время подходит ближе к 13:00 и мне звонит Настя. - Ты где, зай? - спросила она. - Я уже выхожу, буду ровно к 13. - Всё, жду, я в 10 кабинете. - Хорошо. Я постарался идти как можно быстрее, чтобы поскорее с ней увидиться. Это же вот как делается... Ради девушки которая мне сильно нравится, я готов идти в музыкалку... В выходной! Это любовь, однозначно. - Миша! Где сменная обувь? - спросила меня гардеробщица. - А.. .Извините, я забыл её дома. - очень торопясь к Насте, ответил я и повесил свои вещи в гардероб. Я направился к десятому кабинету с портфелем, в котором пока что было пусто. - Настя, привет! - сказал я, как только увидел её силует за дверью. - Привет. - очень скромно ответила она мне. Мы очень крепко обнялись... - Так, ну давай учить, с чего начнём? - сказал я. - Ну у меня тут двухчастная соната, пьеса какая то, и... Вариации, давай их учить. - Ну так а ты как их должна выучить? - Ну Миш, я их должна к понедельнику играть хорошо, а я наизусть знаю только первую из семи вариаций, как думаешь как их надо учить? - Не спеша, но быстро. - смеясь ответил я. - Очень блин смешно, давай учить.- Я открыл ноты и понял, что для концертмейстера это легко, как пальцем об асфальт. Правда говоря, во второй и четвёртой вариациях был неудобный ритм, но я разобрался. И... Конечно мы не учили несколько часов подряд эти произведение, мы отдыхали, разговаривали, шутили. Я до сих пор помню момент, когда речь каким то образом зашла про вес и она сказала про свой... Я вопроса про вес не задавал, это не культурно! В свою очередь я ответил, что она не мой рабочий даже. К слову рабочего у меня даже и нет, поднимал максимум 66-ти килограммового Данила. - А какой у тебя рабочий? - спросила она. - А вот не скажу... А ну , дай-ка тебя поднять... - Не-не-не. - Ну тогда и не скажу какой рабочий. - Ну скажи. - Не. - улыбаясь, как бы подстёбывал её. Наступила пауза в нашем разговоре, и я предложил ей встать, чтобы показать якобы какой то трюк, это был обман, уловка, манёвр, называйте как хотите... - Смотри... - отвлёк её внимание на свои руки, в которых ничего не было. - Ить! - Ааа, держи меня! - закричала Настя. Я её поднял. Она довольно лёгкая. Дело не в этом, дело в том, что она меня так обхватила... Кхм... Она меня буквально обняла, и я просто не смог её держать за ноги... Прямо над моими руками были её ягодицы, ну а чтобы она не упала(чего она как раз и просила), я взял её за них. Она ничего по этому поводу не сказала. Мы молчали. Было неловко. - У тебя хорошая попа. - сказал я от растерянности. - Спасибо. - ответила она. - Будем так стоять? Или может отпустишь? - А, да-да... - я её отпустил. - Фух, мне понравилось. - улыбался я. - Я тяжёлая. - утверждала она мне. - Нет, в каком месте? Очень даже лёгкая, да и фигура у тебя прекрасная. - я ей буквально дарил комплименты. Мы продолжали учить вот так программу на протяжении всех выходных, мне это нравилось. Это было прекрасное время, когда я мог спокойной с ней видеться. Вот зачем вообще видеться с человеком, что это даёт, многие могут спросить. Знаете... Это то, что словами никак не передать на сто процентов, музыкой еще да, можно на процентов пятьдесят, но пока вы сами не попробуете - вы не поймете! Это как будто на нашей планете резко закончилась вода, и абсолютно каждое живое существо требует воды, жить без неё не может, а когда что то происходит, вода резко наполняется и каждое живое существо получает то, что хотела, то, без чего жить не могло. Каждая встреча с ней даёт мне надежду... Нет, не даёт, а добавляет к уже имеющейся еще надежды. Это вроде и хорошо и плохо, почему плохо? Я так сильнее привязываюсь к человеку, а это уже явно плохо. Если привязаться к какой либо игре, музыке, еде и т.д, то это еще нормально, но привязаться к человеку есть дело не хорошее. Потом, когда человеку надо будет уходить из твоей жизни, по его воли, по твоей или вовсе не по его и не по твоей, то будет очень сложно это принять в своём сердце, а тут как раз эта ситуация. Настя ведь уезжает в Тюмень, навсегда, а я зачем то привязываюсь к ней. Это делается неосознанно, душа сама это творит.

Глава 9.

Наступает понедельник и утром Настя должна сдавать прослушивание. Уроки в общеобразовательной школе у меня начинаются в 09:40, а прослушивание у неё до 09:00. Так же в восемь утра у меня ансамбль, и в музыкалку я утром получается иду, что мне мешает немного задержаться и поддержать Настю? Ей явно будет приятно видеть меня перед прослушиванием, а настроение на сцене самое главное! - Насть, ты главное не волнуйся, сдашь ты! - Угу, я постараюсь. - с очень грустным лицом отвечала она мне. По правде говоря я так ни за кого не волновался в своей жзини, кроме себя. Ко мне подошёл концертмейстер Насти. - Миша, ты молодец! Я помню какой у неё был результат до выходных, а вы вот так сделали к прослушиванию, молодец! Она реально стала лучше играть. - Спасибо. - мне было приятно слышать, что я сделал полезное для человека. Настя играет на прослушивании, а стою за дверью и слушаю. Не сказать что это было хорошо, но что смогла то и сыграла, она молодец! Педагоги сильно разочаровались в ней, ведь в их глазах она довольно хорошо играет, а тут просто не подготовилась и всё. - Да блин, меня учителя обосрали. - говорит Настя. - Прям обосрали? - удивился я. - Да. - Ну дай-ка я тебя обниму, зая. - подошёл я к ней и обнял. Этот вид поддержки - обнимажки, наверное один из самых лучших. Это когда правая сторона твоего тела, где нет сердца, наполняется сердцем другого человека... Многие учителя видели как я её обнимал и сразу подумали, что мы пара. - Наташ, а они встречаются? - спросила учительница у моей мамы. - Не знаю. - сказала она. О нас с Настей начали распускать сплетни, что мы пара, встречаемся и так далее. Весь оставшийся день я общался с Настей по телефону, сидя на уроках. Я пытался её поддержать, потому что настроение у неё после неудачной сдачи прослушивания было не очень хорошее. - Ну зай, всё же хорошо, ты сдала. - Я плохо сдала! - Ну на будущее сделаешь выводы и всё будет хорошо. - Может быть. Меня иногда её пессимизм раздражал, от этого она не хотя начинала относиться ко мне не так, как я бы хотел. Последующие дня два-три проходят как обычно. Школа, уроки, музыкальная школа... - Миша, - написала мне Настя, - А ты можешь своей маме не говорить про нас с тобой. - Всмысле? - не понимаю я. - Ну нас с тобой даже охранник шиперит. - Так ты думаешь это дело маминых рук, а соответственно моих? - удивился я. - Да. - Зря ты так говоришь... Может это из-за того что я тебя обнял после прослушивания у всех на виду? - Ну так это же по дружески. - ответила она. - Ну это мы так считаем, а другие... - Вообщем не говори своей маме про нас, пожалуйста. - Всё, я рыба. На этом наш с ней разговор закончился... Зазвонил телефон. - Ало? - я поднял трубку. - Мишань, пошли сегодня вечером к тебе? - это был Артём Петров. - У меня мама как раз уезжает до поздна, поэтому погнали, закупимся едой и потусим. - Всё отлично! - Надо позвать Илью, - подумал я. Не откладывая телефон в сторону, я вновь открыл список контактов и позвонил Илье. - Ало, Илюх, погнали сегодня ко мне вечером, часов в восемь. - А чего так? - спросил он. - Да родаки уехали, Артём придёт, купим еды. - А, ну я за. - мы договорились и я сел за фортепиано. Всегда делаю так, когда настроение поднимается или наоборот становится ужасным - я сажусь за пианино. Сейчас мне захотел поиграть 6 Венгерскую рапсодию Ференца Листа, очень сложно произведение между прочим. Моя мама говорит, что там цыганский характер, не знаю почему она так думает, я вижу совершенно другое там. Это произведение формально поделено на 4 части. В первой части как будто исполняют весёлые, танцующие чувства. Как раз эту часть я и хотел поиграть, но надо было сначала выучить. Во второй части бесспорно весёлый венгерский танец. Так и хочется пуститься в пляс и станцевать какую-нибудь изюминку. Третья часть очень контрастна по сравнению с другими тремя. Как раз в этой части моя мама больше всего видит цыганский характер, но я здесь вижу что то по типу разговора человека со своим другам после танца, тусовки... Будто вы устали и решили поговорить по душам, а потом вовсе почти начинаете ссориться, но кто то задаёт настроение и вы вновь друзья навеки. Четвёртая часть самая сложная. Чем? - Надо сохранить выносливость на эту часть, ведь она тратит очень много сил. Попробуйте распустить свою руку так, чтобы первы и пятый пальцы были на максимальном расстоянии друг от друга, сделали? - Молодцы. Если у вас рука маленького или среднего размера, то вы достали где то октаву(8 нот) или может даже нону(9 нот), так вот... В этой части в правой руке всё играется октавами в очень быстром темпе, и даже тот человек, который легко достаёт октаву всё равно будет трудиться над этой частью, потому что нужно наработать движение кистю этих октав. Даже сейчас, будучи когда я пишу этот роман, вспоминая всё это, я не могу это выучить. Произведение за произведением, игра за игрой, и так подошёл вечер. - Здарова! - поздоровался я с Артёмом. - Где там Илья? - спросил он. - Уже идёт. - А давай сами доширак съедим? - в шутку наверное сказал Артём. - А давай! - так же в шутку поддержал его я. Конечно мы не стали его есть, поступив бы так, мы бы сразу стали подлыми крысами, ай яй яй таким быть! Спустя некоторое время ко мне в гости приходит и Илья. Мы разговариваем, кушаем, обсуждаем девушек... Не подумайте, мы не педофилы, просто в нашем возрасте это совершенно нормально, да и обсуждаем мы их с душевной стороны. - А давай я Насте напишу. - предложил Артём. - Нет! - О, я тоже напишу. - присоединился Илья. - Да вы совсем, офигели? - подумал я. - Не, парни не надо, я реально ревновать буду. - уже я сказал. - Из-за того что мы просто напишем? - Ну это блин не нормально, но поймите меня.. - Да она узнает, что я толстый и в чёрный список кинет. - сказал Артём. - Ай ладно, пишите... - я был не доволен. Конечно у меня была полная осознанность, что они просто напишут и всё! Но чувства человека устроены так, что «осознанность» на них никак не влияет, увы... - Ну че, понаписывали? - Офигеть, она меня даже в чёрный список не кинула. - воскликнул Артём с радостью. Тут даже я удивился... Время подходило ближе к 22:00 и я начал их прогонять из дома, поздно уже. - Так, парни, всё, давайте по домам. - Ого, да, надо бы уже. - согласился Артём. - Пошли, Илья. - Миш, ты не против, если я буду еще писать Насте? - с очень странной улыбкой спросил меня Илья. - Не пугай меня... - Да, правда, Илья, перестань уже, у тебя Алина есть. - присоединился к моим словам Артём. - Да с Алиной другая история, а Насте могу писать всякую фигню и она не заблокирует. - Да? Ну тогда палку с ней не перегибай. - сказал я, делая вид что как-то угрожаю. - Миша, ты же знаешь, что я однолюб. - Ну мало-ли... Ладно, всё, давайте пацаны. - мы пожали друг другу руки и я остался сам с собой. - Сколько же мне тут всего убирать... - на столе было очень грязно. - Ладно, завтра уберу. Мне стало жутко интересно вспомнить историю Ильи с Алиной, они ведь тоже люди и у них своя история, её очень интересно было бы послушать... - Илья, а расскажи историю с Алиной. - написал я ему. - Ну...Всё началось в 5 классе как она к нам перешла... - а я сам не помню откуда она к нам перешла, вроде с Лицея, он единственный в нашем городе. Вернусь к нему позже. - ...Да ну Миша, ты знаешь, что моя память не позволяет мне точно воспроизводить что то из того что прошло. Я хронологию этого года еле как тебе расскажу... - я посмеялся. Илья именно такой человек. Касаемо истории с Алиной, которую Илья бы предпочёл называть «н-кой»... Очень давно, лет в 11-12 мне нравилась одна девчонка по имени Алиса. Я помню, что это была моя первая осознанная любовь, симпатия, вообщем она мне нравилась. Я за Алисой ухаживал, провожал её после музыкальной школы. Тогда я думал, что выгляжу по мужественному, но увидели бы вы меня в том возрасте - засмеялись бы. Так вот как я узнал далеко позже, как раз-таки когда к нам в класс пришла Алина, Алиса училась вместе с ней. - Да она из-за тебя мне глаз выколила? - говорила тогда Алина. - То есть как выколила? - Ну вот так, ручкой мне в глаз тыкнула и всё. - Ой фу, жуть, а причём здесь я? - Она стала какой то странной когда начала с тобой общаться, подумала что раз за ней ухаживает мальчик, то она типо крутая. Дура блин. - Кхм... Ладно, извини. Впрочем неудивительно, что всё же мне предназначена учесть делать благое для своей жизни и рушить чью-то... Чьи-то... - Миша! Я же просила тебя никому не говорить про нас, в том числе твоей маме! - резко написала мне Настя. - Всмысле? Я никому не говорил. - я её сейчас не обманываю, вы - читатели, можете в этом убедиться. - А что случилось? - спросил я. - Уже ничего... Мне обидно. - Я не понимаю, что происходит? - в совершенном недоумении. Настя стала меня игнорить. - Ну ладно, - подумал я и сел за фортепиано сочинять музыку. Так проходит около часа и я уже успел сочинить главную тему для своей сонаты, правда я её потом стёр... Ну не Бетховен я чёрт возьми, не Бетховен! - Миша, я там походу лишнего написал Насте, ну ты не обижайся на меня.- написал мне Илья. Я решил не отвечать пока что на сообщение, мол вдруг еще что-нибудь напишет. Приходит еще одно уведомление. Настя. - Миш, ты уже купил подарок? - я не отвечаю. - Если нет, то думаю ничего не стоит дарить. - и вот что со мной было дальше это сплошной ад. Даже сейчас я вспоминаю всё что было со слезами на глазах, я сейчас чувствую те раны в сердце, которые получил тогда. Я взял телефон и написал Илье с вопросом «Что это?», переслав сообщения Насти. - Ой, ну получается что я всё испортил? - ответил Илья. - Ты сначала скажи, что ты ей написал, а потом я уже скажу испортил или нет. - Илья мне скидывает переписку. Настя -НИлья -И Н - Я очень хочу, чтобы у него всё было хорошо, но я не могу на это повлиять, потому что со мной у него ничего не получится. И - Вообще мне вас тоже жалко, живёте общаетесь с человеком, а тому что то надо. И по сути послать бы его с такими требованиями, но нельзя так. Общаетесь и со своим общением невольно делаете хуже, только потому, что человек дурак любить накручивать и т.д. Но я же сейчас совсем про другое... Вот как думаешь, он сейчас понимает, что с тобой у него ничего не получится? Вот неужели у него прям никаких нет надежд, ради которых это всё и продолжается. Я так и не определился, буду ли я дарить кому то подарок, потому что всё, что было сказано или тем более написано мне ясности не даёт. Н - Вообще мне не нужны подарки, мне достаточно человека рядом, но Мишка хочет сделать мне приятно, я отказываться не буду. Не прилично как то получится. И - Но ты уверена, что от отношений только плохо. Ты знаешь, что это ему даёт надежду и понимаешь, что ему будет плохо. Это прилично? Н - Хорошо, я тебя поняла. После этого она мне и написала... Тогда я просто зарыдал в подушку, моя душа без всякого преувеличения страдала. Я тогда совсем не мог думать, только чувствовать адскую боль, вот это и есть она. Лишь сейчас я смог догадаться почему у меня с ней не сложились отношения, почему она тогда поверила ему? Дело в том, что Илья изначально неправильно спросил «Неужели у него прям никаких нет надежд?» - надежды были всегда, я это не раз Насте говорил, но ясность ко мне пришла только сейчас. Далее стоит отметить, что Настя не хотела мне делать больно, она это сама так сказала, а отказываться ей от своих слов очень сложно и неправильно для неё. Илья поставил её в очень сложное положение последними двумя вопросами. Она понимала, что дав мне надежду она сделает мне больно, а это для неё не прилично. Она просто сама себе накрутила это. Это - то, что мне будет больно. - Настя, почему ты поверила ему? Почему не смотря на то, как я к тебе отношусь, ты всё равно веришь какому то незнакомцу! - со слезами на глазах и ранами в сердце писал я ей. - Ах, он тебе еще и скидывал? - Да! ПОЧЕМУ ТЫ ПОВЕРИЛА В ЭТИ ГЛУПЫЕ СЛОВА? - буквально крича писал я. - Во первых прекрати писать капсом, во вторых я тебе сказала. - ТЫ СЕРЬЕЗНО ПОВЕРИЛА В ЭТОТ БРЕД? - Видимо ты хочешь поссориться. Ладно. Ты меня не понимаешь. - Просвети.- ответил я. - Уже бессмысленно... - Почему? - Настя меня игнорила. - Ладно, видимо не я поругаться хочу. До завтра. Наверное... - Ага... До завтра. Мне было очень трудно и больно ложитсья спать. Это чувство, когда на сердце в буквальном смысле осталась рана, а на неё сыпят соль, но соль тут не лечить, а усугубляет и рано фактически становится глубже, а соль попадает в это всё и становится еще больнее...

Глава 10. Конец?

Вот вроде уже стоило закончить эту историю как реальности, так и в книге, но что-то мной тогда странное двигало... Я не могу сейчас утверждать на сто процентов, но скорее всего это любовь к человеку. И мне надо было обо всём этом кому-то выскзаться, потому что держать это всего невероятно сложно, да и смысла хорошего в этом нет. Я решил обо всём написать Лере, она меня поддержит и успокоит. - Лер, помогай... - я был в разговоре с Лерой. - Прости, я не буду говорить тебе самые очевидные фразы сейчас, единственное что могу сказать, это значит, что она тебя не достойна и не тот человек, значит у неё свои проблемы и это уже бесповоротно. Отпусти её так же как и Полю. - А я не хочу её отпускать! Ты же знаешь насколько тяжело мне было и Полину отпускать. - Поверь, если ты думаешь что у тебя нет друзей и т.д, можешь так думать, но я не хочу чтобы ты страдал. Думай что хочешь, но так не должно быть, не должно! С тобой снова вот так поступили... - Всегда. Всегда так поступают. - написал я. - В каждой строчке я убеждаю, что будет всё по другому... Мечтаю, стараюсь... Строчка подходит к концу, и нет, не из-за ширины смартфона, страницы, а из-за маленькой точки, которую я сам написал! Как мне поступить дальше, Лер? - Даже не знаю, правда... Молчать. - Неужели я зря всё это делал? - Нет. - Да я ей нахер не нужен. - я тогда реально истерил что-ли... Мне было плохо. - Значит оставь её, оставь на пару дней. - Я хочу дарить ей радость, но она верит каждому слову. Дальше я просто сидел и смотрел в пустоту, думал о всём, что сейчас в моей голове. Вот почему она всё таки поверила ему, а не мне? Тогда я хотел просто стать Богом и изменить Настю к чертям собачьим, чтобы она такой глупости больше не совершала. Вот она говорила, что хочет сделать так, что бы я не страдал(Настя), чтобы у меня было всё хорошо. А зачем это делать? Ты ничего плохого не делаешь, но всё равно хочешь, чтобы человеку было хорошо, так может дело не в тебе? Не надо делать во благо человеку, если это «благо» не принесёт ему хороших вестей или настроения. Не надо! Эта ситуация еще раз подтвердила мои суждения... И всё же я не могу заснуть... - Блин,не могу я так засыпать. Почему ты веришь в то, что сказал Илья? Вдруг это неправда? Каждый человек ведь разный. - я написал Насте... - Мне кажется это правда, не знаю. - Ну Насть, вот именно, что кажется, ты же не можешь знать наверняка. Извини что вспылил, на эмоциях был. Я бы не хотел ссориться с таким прекрасным человеком как ты из-за другого человека. Ты для меня невероятно дорога. - Всё нормально. Вот так буквально за один час можно очень сильно поссорится и помирится, по крайней мере я так думал. - Ох сейчас всё вернул на место как было, можно спокойно спать. - вот ТАК я думал. Сейчас я знаю, что каждое действие имеет последствие... Я знал это давно, но ждал подтверждения. Вот это и было подтверждением, но я тогда не замечал, а сейчас заметил. Всё равно, мой сон был спокоен. Подарок на 8 марта будет вручён.

Глава 11. Не так я себе представлял.

После вчерашнего мне снились не очень хорошие вещи... Вот Ноктюрн Фа минор Фредерика Шопена напоминает эти сны. На похорнах идёшь к уже покойному человеку, близкому тебе человеку и понимаешь, что никогда его в жизни ты больше не увидишь, ну вот вообще НИКОГДА! Причём здесь человек в моих снах? Человек есть душа, душа есть чувства... Вчера я и похоронил те детские, наивные чувства и мысли о представлении людей. Именно вчера я понял, что доверять никому нельзя, абсолютно никому! - Ало, Илья, выйдешь? - позвонил ему я утром. - А не рановато-ли? - на часах было 10:00. - Ну давай часов в 13. - Окей. Я хотел купил подарок, который не испортится за день до 8 марта - цветок в колбе. Неважно сколько он стоит, важно с какой целью и душой он подарен. Я этот подарок дарил, чтобы порадовать её и еще раз подтвердить, что я тот человек, который в её жизни не случайно. Я просто хочу, чтобы она мне доверяла! А помните 9 сонату, я вам говорил, что хотел расписать про неё словами. Так вот в первой части этой сонаты(а их всего 3) присутствует форма «Сонатного аллегро», где есть Экспозиция, Разработка и Реприза. Может вам эти термины уже знакомы, но расскажу вам поподробнее. Экспозиция. Тут повествуется о двух персонажей, которые по временному канону должны быть контрастны друг другу, как мужчина и женщина. В экспозиции есть Главная партия(герой номер 1), которая идёт с первых нот(если нет вступления), а есть побочная партия(герой номер 2), между ними чащего всего бывает связующая партия, которая даёт плавный переход между этими героями. Конечно тут есть много нюансов, по типу смены тональности и др. То есть экспозиция это первоначальное описание двух главных героев. Разработка. Как правило самая большая часть в первой части сонаты. Тут с «главными героями»(партиями) происходят разные события, то есть тут показывается их жизнь. Как и в нашем мире, у них эта жизнь меняет их очень сильно, как это проявляется? - Смена тональности. Вроде остаётся та же мелодия, ритм, но звучит другое... В разработке конкретной формы нету, поэтому композитор вправе писать там что захочет. Реприза. Тут повествуется об итоге от всех действий в разработке. Какими стали герои? Сложились ли у них отношения? Может все погибли? Это и рассказывает нам реприза. Тут так же находится и конец первой части сонаты. Так к чему я это вам всё рассказал? Главная партия в 9 сонате для меня это как знакомство с Настей, такая же радостная как и моё настроение при виде её. Да, эти партии могут быть не только в виде героев, но это уже будет представить намного(!) сложнее. Связующая партия показывает мои мысли по отношению к ней, мол зачем она тебе нужна, но душа выигрывает... Драмматично, не правда ли? - Ало, Миша, ты где? - позвонил мне Илья. - Я дома. - с непониманием ответил я. - Ну время уже как бы 13:00, ты выходишь? Я настолько проникся этой сонатой, что погрузился в глубокие раздумья, которые позволили мне покинуть временное пространство. - Да, выхожу. Я быстро быстро надел подштаники, куда же без них, носки, штаны, футболку, кофту, куртку, обувь и пошёл навстречу Илье. - Ай блин! Портфель забыл. Ладно, без него. - подумал я. На улице было не сказать что холодно, но и не тепло. По ощущениям на 10 градусов ниже нуля. Я старался идти быстрее, чтобы не замёрзнуть и поскорее встретиться с Ильёй. - Привет, сразу говорю, нам надо в «Рубин». - сказал я ему при встрече. - А зачем? - Подарок Насте буду покупать. - Ты уже выбрал что-ли? - Давно. Роза в колбе. - как бы хвастаясь, ответил я. - И всё что-ли? - Ну из того, что нам надо сейчас купить - всё. - мы направились в сторону торгового центра. - А так я еще подарю ей браслетик, шоколадки и открытку. - Браслетик хоть дорогой? - Не важно. Ты лучше скажи, выбрал ли что будешь дарить Алине? - Нет, «н-ке» я еще не выбрал что буду дарить, да скорее всего ничего, денег нет. - на моё удивление Илья сегодня был не Ильёй, сегодня он был более спокоен, не умничал... Мы проходили набережную, справа от которой был небольшой лес перед рекой, мы там часто ходили, чтобы почувствовать себя выживальщиками. Конечно оставаться там на ночь нам не приходилось, но через метровые сугробы мы пробирались, и это было тяжело. - Короче, Илюха, два года назад мы вот там, - показывая пальцем в лес. - С Кириллом и Артёмом решили походить, Артём был с тюбингом и мы наткнулись на собаку. Она начала на нас лаять и мы очень сильно испугались, побежали кто куда, я с Кириллом в одну сторону, а Артём вообще в другую. Говорит, что у него на пути был огромный сугроб, а у Артёма еще и тюбинг был... Было страшно, но весело. - Это ты типо намекаешь на то, чтобы мы туда сходили? - Хах, нет, просто рассказываю. - А, ну тогда понятно. - Ты кстати говорил, что доступ к камерам города получил?- переходя на новую тему, спросил я. - Да. Точно, Миша! Спасибо что напомнил. Я нашёл офигенную камеру, которая направлена на дом «н-ки» и... - Педофил блин. - перебивая его. - Да ну тебя. Вот уже Рубин, заходи. Быстро время пролетело. С интересным разговором и не один час может пролететь как одна минута. - Здравствуйте. - подошёл я к продавцу. - Можно купить вот этот цветок в колбе. - показывая пальцем на синюю розу. - 2200 рублей с вас. - Держите. - протягивую две купюры по тысячи и две купюры по сто рублей. - А у вас есть какой-нибудь подарочный пакет? - Да, сейчас подберём. Продавец долго пытался найти пакет, в который эта роза влезет. - А скажите пожалуйста, роза искусственная? - поинтересовался я. - Нет, она живая, просто высушенная и будет вечно стоять в этой колбе, главное не открывать эту колбу часто. - Спасибо. Подарок положили в пакет и мы направились обратно. Вся эта прогулка с Ильёй заняла у меня около одного часа, ну для меня это не много. Я пришёл домой и положив подарок на стол, принялся лежать на диване. Погодка была вроде хорошая, но в сон от неё на улице клонило сильно. Заснуть днём я конечно не мог, не умею я так. - Настя, подарок готов, завтра во сколько смогу подарить? - решил я написать ей. - Может всё таки не надо? - видимо в ней что то осталось после слов Ильи... - Надо-надо. Так во сколько сможем? - Не знаю. Я тебе завтра утром напишу. - Хорошо. Так я и лежал на диване, переодически играя на фортепиано. Многие говорят, что нужно заниматься делами, чтобы ты развивался. С ними я соглашусь, но ведь не стоит забывать, что мышцы накачиваются только во время отдыха, это я очень простой пример привёл. Отдыхать можно и НУЖНО, ведь в отдыхе как минимум появляются силы на дальнейшее обучение, труд... Именно по этой причине соотношение труда и отдыха почти в каждом моём дне 60/40, где 60 это отдых. Наступил вечер, а я еще не приготовил самодельную открытку. Она заключалась в её раскрытии и на стенках будут надписи, раскрываться должна так же как и веер, только горизонтально. Я приступил к работе, параллельно слушая Баха... К слову Бах один из моих НЕ любимых композиторов, но сегодня я увидел в нём что то красивое, интересное. Слушать Баха приятно, но играть наоборот, ужасно! - Блин, у меня все руки в супер клее. - написал я Насте. - Супер клее? - спросила она. - Да, подарок тебе делаю. - Как мило) - ответила она. Делая подарок, я понимал, что при вручении должен её поцеловать хотя бы в щёчку, ну прогресс же должен быть. - Насть, ты не против если я тебя в щёчку поцелую? - очень глупый вопрос с моей стороны, но я культурный парень. Вдруг она будет против? Лучше спрошу. - Что за вопросы такие?) - Ну просто спрашиваю... - Ну можно, меня так все друзья целуют. - а вот зачем она так сказала? Чтобы я ревновал? А я ведь ревновал. Мне кажется это было очень плохо с её стороны так сказать. И вот так она каждый раз меня выводит на ревность, каждый раз! Я решил пойти другим путём, удивив её. - А не в щёчку можно? - не подумайте про уши, нос или еще что хуже, я имел ввиду губы. - Ну не знаю... - Ну давай. - очень мягко настаивал я. - Ну на 8 марта так уж и быть сделаю исключение. - я считал это победой! Ни одна девушка в жизни не согласится дать себя поцеловать в губы, если этот парень ей не нравится. По крайней мере я так думал... Я закончил делать подарок ближе к полуночи и поэтому сразу лёг спать. Во сне мне как будто кто то говорил, что надо забыть Настю, что она ничего хорошего в моей жизни не сделает. У меня иногда бывают такие сны, может они вещие, но я тогда не поверил ему и продолжил спать, а проснувшись никаких выводов не сделал. Обстановка в этом сне была как в раю, стены белые, пол белый, всё блестит, а мебель золотая! Утро. 11:00. Солнечно, но дует сильный ветер. - Добре утро. Во сколько смогу подарить тебе подарок? - с просонья написал я Насте. - Давай в 13:00. - Ого, ладно. - мне надо было спешить с покупкой шоколадок и упаковывания подарка. Я решил взять три шоколадки, именно те, которые она больше всего любит. Белый, пористый. Почему три? - Оно будет символизировать слова «Я тебя люблю». Боюсь она этого не поймет, но главное чтобы я это знал. Шоколадки куплены, все подарки упакованы. Время 12:30. Я пошёл к её дому, а по дороге думал про поцелуй. - Ало, Миша, не хочешь погулять? - позвонил мне Илья. - Я тут своей подарок буду сейчас дарить, так что вечером. И тебе твоей тоже советую подарить. - Да я же сказал, что у меня денег нет, «н-ке» я не буду ничего дарить. - Всё-всё, понял. - настроение было сейчас не до Ильи. - Миша, напиши как будешь подходить к подъезду, я спущусь. - написала Настя. - Хорошо. Я шёл и думал, а если она не позволит поцеловать, или как мне вообще это сделать? Ладно, как говорит моя : «Как масть попрёт». - Насть, я уже у подъезда. - Хорошо, с нами Катя пойдёт, хорошо? - Блин, ну хорошо. - я хотел побыть с ней наедине, чтобы поговорить «по душам». Настя спустилась и я вручил ей подарок. - С 8 марта тебя, Насть. - протянув подарок. - Ого, - сказала она взглянув внутрь пакета - Спасибо большое. Я ждал, что она поцелует меня в щёчку, очень ждал, но ограничилось только обнимашками, впрочем для меня это обыденное дело. - Я тогда сейчас занесу подарок и выйду, хорошо? - Хорошо, я тебя здесь подожду. На улице была неприятная погода и она это понимала. - Давай хоть в подъезд зайдешь? - предложила Настя. Я не отказался. Мне пришлось ждать её около 10 минут, девушка всегда так долго собираются, это знают все мужчины. Мы пошли в Додо Пиццу, покушали, поболтали и всё... А, поцелуй. - Насть, ты там говорила, что на 8 марта исключение какое-то? - с намёком сказал я. - Ну всё уже, времена меняются. - она отказалась. Я реально удивился, мол она меня обманула? Это было очень не приятно слышать. Я проводил их до дома и всё. Почему я так коротко это всё описал? - Потому что не так я себе это представлял. Я думал, что этот день запомню навсегда, как один из моих самых счастливых, но он ничем не отличался от других дней... Разве что я денег потратил намного больше, чем в любой другой день.

Глава 12. Не надо забывать про важное.

- Миша, ты помнишь, что у тебя 11 числа тех.зачёт? - Да, мам, я почти выучил. - Что то я не вижу. - Всё хорошо. Технический зачёт это экзамен, где проверяют твою технику, от того и назван «Техническим». Там надо играть два этюда(в моём классе) и гаммы, по типу до ре ми фа соль ля си до и обратно. К слову сегодня было уже 9 марта, тех.зачёт через два дня. Гаммы у меня получались, но этюд был очень сложный. Он на ту технику, а их у нас много, как и в Авроре - мелкую. Есть несколько видов техники, самые основные это крупная и мелкая. В крупные входят : Тремоло(позже объясню), октавы,аккорды и скачки. В мелкую же : Гаммы, гаммаобразные пассажи, двойные ноты, трели, украшения. пальцевые репетиции. Вы сейчас услышали для себя много незнакомых слов, я уверен. Тремоло это когда рука играет две ноты на большом расстоянии, и получается, что кисть вертится на лево и на право, главное чтобы она не зажималась. Скачки это скачки. От ноты «n» до ноты «x» которая намного дальше. Трели это зачастую очень быстрая игра двух соседних нот. Пальцевые репетици это как я считаю одно из самых сложных. Когда ты должен играть одну и ту же ноту долгое время. Одним пальцем и даже двумя ты не сумеешь сыграть в быстром темпе, поэтому мы применяем чаще четыре пальца. В Авроре, как я уже сказал, мелкая техника, но чем она легче этюда? - Там есть где отдохнуть. В этюдах почти никогда нет тех мест, где можно расслабить руку естественно, её нужно пытаться расслабить на протяжении всего произведения! В этом и сложность всех этюдов, но технику они делают очень хорошо. - Насть, у меня тех.зачёт 11 марта, придёшь? - написал я. - Постараюсь, скорее всего приду. - Хорошо, буду ждать. Я бы сейчас дал определение музы. Муза - это та личность, которая делает твоё настроение, которая даёт тебе вдохновение. Если она придёт меня поддержать, то настроение у меня очень сильно поднимется, а настроение при выступлении главное! Готовиться к тех.зачёту было сложно. Нет, не из-за самих произведений и гамм, а из-за времени. Его совсем не хватало. У нас сейчас идёт интенсивная подготовка к ВПР и промежуточной аттестации, да плюс к всему этому у меня помимо этого есть еще и другая программа, которую забывать не стоит. - Мам, я не могу играть этот чёртов этюд, ну у него же нет вообще эмоций, тут нечего про него думать! - с негодованием я говорил ей. - А ты найди смысл и эмоции в нём. Мне Нелли Леоновна говорила, что нужно играть произведение до тех пор, пока не найдешь в нём смысл, даже в этюдах! - Нелли Леоновна это педагог моей мамы в консерватории(университет), который она уже давно закончила. - Ну не могу я, тут правда нечего искать! - Постарайся, у тебя это прекрасно получается, вот например 9 соната, очень даже неплохо ты про неё придумал. - Ладно. - с отчанияем ответил я. В этом этюде честно говоря было очень сложно найти смысл, хотя он тут один - техника! Здесь надо было искать эмоции и чувства засчёт динамики произведения, то есть увиличивать громкость, яркость, или же наоборот уменьшать. С горем пополам я смог найти какие никакие чувства, но это было с горем! Настал день сдачи. Нужно было идти к 9:40, у Насти в это время заканчивается урок в музыкальной школе, так что она может спокойно придти. - думал я. Я не стал ей звонить или писать, думал что сама вспомнит, если ей важна поддержка мне. Я сидел 2 минуты... Я сидел 5 минут... Я сидел 10 минут... Время 9:40. - Разыгрался? - спросила мама. - Да, зови.- с грустью и тоской на лице ответил я. Как уже стало понятно, Настя не пришла. Не поддержала меня вовсе, её и в музыкальной школе то и не было, мол на улице очень холодно, мама не пустила. Но я не смотря на уроки в школе смог придти поддержать её во время прослушивания, а она... Я очень сильно разочаровался, очень. Тут ведь даже не надо смотреть на то, какие у вас отношения как с парнем и девушкой, можно ведь было придти по дружески! Поддержать по дружески! Тогда ведь, вечером перед днём сдачи, я сказал себе, что если она придёт, то я сыграю этот этюд великолепно... Если тут произошло обратное, то и мысли мои были настроены на обратный лад. Я ведь надеялся, что та ссора не повлияет на наше взаимоотношение, надеялся, что поддержка друг друга будет поддержкой наших с ней отношений. Это её выбор... Я ей просто не нужен. Так шёл день за днём. Я ей писал, а в ответ даже не получал вопроса «У тебя как дела?». Это очень неприятно осозновать, что ты отдался человеку почти весь, но ты ему не нужен! А еще больнее понимать, что словами «Я хочу с тобой общаться» этот человек обманывает тебя, а ты понимаешь, что это не правда. Я не знал что делать в этой ситуации, живу всего 15 лет, взрослые явно знают лучше. Решаю посоветоваться у мамы. - Вот так вот мам. Чё делать? - рассказав всё, что было. - Я бы на твоём месте поступила так. Не проявляла бы к ней сильного внимания, то есть если она напишет тебе, то можешь отвечать, но ты ей не пиши первой, даже мемчики ваши не отправляй. - Думаешь в этом толк есть? - Уверяю тебя. Она у себя потом спросит : «А что такое, почему Миша не пишет? Что я сделала?». Поверь мне. - А я могу её до дома провожать? - Ну если это не помешает тебе, то есть не надо ставить её в приоритет. - Хорошо. - я так и поступил. На протяжении двух дней у меня это получалось это делать прекрасно, и каков результат? - Она мне не пишет. Иногда только посты отправляет и всё! - Насть, у меня сегодня не получится тебя забрать, извини.- в этот день у меня был хор вечером, а в приоритет я ставил учёбу, нежели чем Настю. - Окей. - с некием спокойствием ответила она. Я наконец подумал, что это шанс отвязать меня от неё, что мне станет намного легче. - Не может настолько идеального дня! - подумал я. И как сразу я вспомнил, что хор у меня завтра, а не сегодня! - Вот я придурок! - я сразу написал Насте, что всё таки смогу её забрать. - Ну Миш, ты же уже сказал что не сможешь. - Я думал, что у меня хор сегодня, а он завтра! - Ну я уже сказала Нихаду. - а он еще один ухажёр Насти, мой конкурент. Борец, выше меня на три головы, не русский. - Мне посрать на Нихада, я тебя заберу. - да, я так и ответил! Решил показать свою мужскую настойчивость, о недостатке которой говорила мне Настя. - Ну пипец же будет. - Ну значит и ему тоже пипец будет. - Он на борьбу ходит... - А у меня есть свои связи в городе, да и я не пальцем деланый. Ну вообщем либо сама ему говори, либо я приду сам. Настя не отвечала. Я решил поступить очень глупо, очень! - Привет, ты парень Насти? - написал я Нихаду. Сейчас я постараюсь вести его сторону диалога без нецензурной брани... А нет, не получится. Ну вообщем заменяйте все слова с «*» на маты. - Тебя волнует*? - Не понял? - Тебе какая разница? - А че ты так общаешься? Волнует не волнует, какая разница, просто спросил. - Эй, шлюха тупая*, тебе конец*, не пиши мне, офигел*? Тебя волнует* встречаюсь не встречаюсь? Допустим да, дальше что? Тут я был в шоке. Я чего то не знал? Настя отрицала, что она встречается с ним. - Чё ты так общаешься, я же нормально спросил. - Ээ, ты чё мне нафиг* «чёкаешь» здесь нафиг* блин*. Дальше пауза. Мне одновременно написала и Настя и Нихад. Нихад : - ахахах, ты её провести хочешь? - Ну допустим. - Эй, идиот*, кого ты там провести хочешь? Я тебе всё сказал, если есть вопросы - встреться со мной вживую, объясню. - Если захочу то я ей проведу, тебе то какая разница. - Давай попробуй, в 7:15 на школу подойди. Настя : - Ты зачем пишешь то ему? - Поговорю с ним. - Зачееем. Давай лучше в субботу встретимся. - С Артёмом в субботу встретишься. - Вообщем мне не нужны ващи разборки, сама тогда домой пойду. - меня этот вариант так же устраивал, главное чтобы не с ним. - Я же тебе сказал, Настя, либо ты сама с ним поговоришь, либо я. - Зачем всё это устраивать? - Что устраивать, если он неуравновешенный. Я с ним нормально начал общаться, это он так некультурно себя начал вести. За его слова можно и по морде получить. - Блин, Миша, я просто сама дойду с ним. - а этот вариант меня не устраивал вовсе. - Всмысле с ним? Что ты блин за друзей себе таких находишь, которые со всеми так на пофигах* общаются. - Он не со всеми так общается, он просто хочет меня довести и всё. - Ладно, чую плохие времена наступают, Насть. Диалог закончился. Я решил, что всё таки надо с ним встретиться, но зная какая у них горячая кровь, они могут и по морде МНЕ надавать. На встречу с ним я позвал своих друзей. К назначенному времени мы были уже у школы, я, Илья и Артур. - Короче, Арчи, перцовку достаешь и на лицо ему, понял? - посмеявшись, я сказал ему. - Хаха, да. - Вообщем если Мишу начнуть бить*, то подключаемся к ним. - в шутку(?) предложил Илья. - Ну-ну, парни, не надо. - настроение у нас было весёлое, хотя весёлого было мало. Мы стоим у школы, а на улице достаточно холодно. - Пойдем в школу зайдем? - предложил я. Парни согласились. Стоим, греемся, готовимся к разговору к Нихаду. - Так, ну уже смотри сколько народу, уроки у них закончились. - обратил внимание я. Выходит Настя... - А чего вы тут стоите? - спросила она. - Нихада ждём. - Настя прошла дальше, но остановилась в проходе. - Его задержали, можете не ждать. - Ух, слава Богу. - подумал я. Просто не хотел, чтобы дело дошло до драки, ненавижу причинять людям боль, да и бабушке своей пообещал, что никогда больше не буду принимать участие в драках. Причинять физическую боль людям это очень плохо, но моральную еще хуже... Я решил не упускать момент и проводить всё таки Настю до дома. Пацаны шли за нами. - Они так и будут идти? - Понял. - я повернулся к пацанам. - Извините, вам надо удалиться. - очень некрасивый поступок с моей стороны, очень. Я продолжил провожать Настю и мы начали разговор об этой ситуации. - Ну то есть ты считаешь нормальным, что он назвался твоим парнем? - Ну он же в шутку. - Может и в шутку, но... Ты мне говорила, чтобы я никому даже слова не говорил про то, что ты мне нравишься, а Нихад делает ровно обратное от этих слов, а ты : «Шутит он». - Он шутит. - Понятно, ты со мной разговаривать не хочешь? - спросил я. - Ты обижена? - Нет, я зла... На тебя и на него. - Ну хорошо на меня то зла, но на него то за что? - я не понимаю логику девушек, она очень странная. - Ну вот так. - Слушай, всё хорошо? - Да, всё нормально. - я понимал, что она меня обманывает. - Может тебе шаурмы купить? - она никогда не отказывалась. - Нет, не надо. Вот так я удивился. Видимо что то серьезное. Проводив её до дома, я быстро направился к себе домой. Холодно. Темно.

Глава 13.

Буря эмоций, как в 17 сонате. Ураган невероятно сильный, что даже фары автомобиля не могут осветить дорогу. Помимо урагана на улице еще и темно, ничего не видно. Хотелось просто топнуть ногой и вернуться в прошлое, но на этом и строится вся жизнь, что ничего не вернуть назад. Злость, пока что злость, переполняли меня, будто сам Дьявол вселился в меня и хотел уничтожить не Нихада, а Настю. Это было моим внутренним потрясением. По приходу домой я уже был с мыслями и поэтому сразу принялся писать опять Насте. - Насть, я считаю, что тут только один выход из всей этой ситуации, так будет лучше и мне и тебе. Ультиматум. Либо ты прекращаешь общение с Нихадом, либо со мной. Этот ультиматум поставил не я, а ситуация. - очень нелояльное предложение. - Не буду я выбирать. - Это единственный выход. - настаивал я. - Нет. Я не хочу прекращать общение ни с кем из вас, тем более с Нихадом, я с ним уже два года общаюсь. - всё понятно. - Насть, твоё «тем более» и есть ответ. - Нет. Тогда я уже всё понял, что в приоритет она ставит Нихада, ну это и понятно. - Тогда я сам принимаю этот ультиматум. Либо я забываю тебя навсегда, либо плюю на слова Нихада и всю эту ситуацию в целом, и продолжаю с тобой общение. - наступила получасовая пауза. Я думал. Выбор был реально сложный. Это когда ты разумом пытаешься вытеснить все мысли и чувства души. - Я выбираю первый вариант. - Хорошо. Вот вроде и конец должен подойти. Мы должны не общаться, по крайней мере я, а значит и история уже не будет повествоваться от меня... Я оставил на её сердце очень больной шрам. Эта ссора стала более значимой в плохом смысле, чем предыдущая. Я не собирался продолжать общение с Настей, она меня очень сильно разочаровала своим поведением и отношением ко мне. Именно сейчас я начал осмысливать всё, что она делала по отношению ко мне, от хорошо и до плохого. По началу не писать ей вообще было очень трудно с моралной точки зрения, ведь не смотря на всё это, чувства быстро не проходят... Но потом становилось наоборот лучше, спустя один день. Я начал чувствовать внутренню свободу, что ни от кого моё настроение не зависит. С одной стороны это прекрасно и в этом суть человека, а с другой стороны ужасно, потому что муз у меня больше не оставалось. Вот я сейчас так говорю, не подумайте что я их меняю как обувь, просто у творческих людей как только одна муза пропадает, они быстро находят другую. Я не мог нормально играть произведения, а нормально это когда есть с чем/кем ассоциировать. - Миша, - позвонил мне Давид, мой друг, которого я позвал на встречу с Нихадом. - Я вообщем тоже ему написал, и он так же со мной начал общаться, я тоже хочу с ним поговорить. Договорились встретитсья в 19:15, пошли со мной. Я вообще не хотел идти, потому что смысла уже не было, с Настей ведь не общаюсь. - Давид, Настя сказала, чтобы мы от него отстали, мол сама ему обо всём скажет, а если я нарушу её просьбу, то она сильно обидется. - мне пришлось наврать своему другу, чтобы он не подумал, что я трус или кто то другой. - Блин, ну скажи Насте, что мы просто с ним поговорить. - Она сказала, что сама всё сделает! - Окей. - Давид сбросил трубку. В это время во мне проснулась радость, что я всё таки от неё отвяжусь и всё будет прекрасно, как в сказке. Когда у меня появляется очень насыщенное настроение, то я либо сажусь за пианино игать чьё то произведение, либо сам сочиняю своё произведение. Именно вторым делом я и занимался. Обычно я хотел писать сонаты, в сонатном аллегро соответственно, а сейчас... Захотел написать сборник произведений, первое произведение которого открывает «Марш Радости», думаю не стоит объяснять от чего я так его назвал, посмотрите выше мои чувства. Марш это что то торжественное, а если брать информацию из википедии - способ ходьбы в строю. Вообще это один из жанров в музыке, очень ритмичный и ровный. Именно марш ассоциируется у меня с радостью. Я не стал писать сразу все произведения подряд, решил писать их по чувствам изо дня в день. - Вечером посмотрим какое настроение будет. - сказал я себе. Чуть позже обеда я пошёл гулять с друзьями, Данил и Глеб. С ними всегда весело, всегда чушь какую-нибудь морозят. Гуляли мы до вечера и когда шли по площаде, я встретил Давида. - Здарова, братан, куда идешь? - спросил я у него. - На встречу с Нихадом. Пошли со мной, всё хорошо будет. Не хотя мне пришлось согласиться, так как тут уже никак не выкрутится. - Нихад, сказал, что Настя с ним не говорила. - вот дела... - Пошли. Только давай без драки. Хорошо? - попросил я Давида. - Окей. - от него это звучало надёжно. Мы пошли в сторону десятой школы, именно там и учится Нихад с Настей. День явно уже не казался «Маршем радости», скорее он может превратиться в «Колыбельную счастья». Прекрасное название! - подумал я. - Давид, ну ты понимаешь, что он по факту не прав, что так общается с нами. - Да, поэтому я тоже хочу с ним поговорить. - Ну поговорим... Мы встали у калитки во двор школы. Ждали Нихада десять минут... Я увидел выходящую со школы Настю, но она нас не увидела, по моей воле. Не хочу, чтобы она расстраивалась по поводу меня, решил даже не маячить перед ней. - Ну ты где? - написал Давид Нихаду. - Подходите к «ЮТПС Север». - ответил он. Мы направились в сторону торгового центра. Он был буквально за углом от школы. Идти минуту или две. Раздался звук уведомления телефона. - Чё пишут? - обратился я к Давиду. - Это не мне. - А. - я достал телефон. - Миша, мы с Нихадом вышли со школы, и он сказал, что ждёт Давида. - написала Настя. Я ничего не ответил. Боялся сказать чего лишнего. - Привет. - протянул я руку Нихаду. - Ты что ли Миша? - не поздоровавшись со мной спросил он. - Ну да, я. - я был совершенно невозмутим, полная серьезность и концентрация на его словах и на своих. Рядом с ним стояло около четырёх людей, а я один, с Давидом. - Ну пошли тогда отойдем. - предложил Нихад. Мы углубились в торговый центр и там начали разговаривать про всю ситуацию. - Чё ты хотел? - спрашивает он меня. - Ты сам меня позвал... - Ты зачем к Насте лезешь? - всё таки он первый начал диалог, уже победа. - Я не лезу, я просто хотел проводить её домой, а тебе какая разница? - совершенно спокойно отвечаю я. В голове у меня сейчас беспорядок, который я очень стараюсь привести в творческий беспорядок = хороший беспорядок. - Какой нафиг* лезешь, чё ты несешь? - он начинал повышать на меня тон. Обстановка наколялась. Не я хотел драки. - Тебе чё от меня нужно? - спросил я его. - Эй блин*, ты чё мне «чёкаешь». - очень грубо ответил он мне. Смешно. - Я не понимаю, ты парень Насти что-ли? - Тебе блин* какая нафиг* разница? Её я парень и чё дальше. - Можешь нормально со мной разговаривать, я же пришёл поговорить про твоё общение. - А чё ты мне блин* сделаешь за моё общение? - Ничего, но если у тебя есть совесть и моральное «ты», то ты поймешь, что так делать нельзя. - я продолжаю совершенно спокойно общаться. - Слышь, короче, чтобы я тебя больше с Настей не видел, а то реально пипец* будет тебе. - Я тебя услышал, но и ты так больше не общайся. - Мне пофиг*. Я ничего не мог тут поделать, раз уж человек такой гнилой внутри, то его может исправить только кто то значимее в его жизне, например Настя. Мы с Давидом пошли по домам. После всех сказанных слов Нихадом, я решил ей про это написать, в ответ лишь слышал : - Он же шутит... Мы так каждый день шутим, а потом забываем. - да вы меня уже бесите своими «шутками». - Ты не находишь в этом странного? Это не похоже на дружеские отношения, я тебе еще раз говорю! - я начал наезжать на Настю, потому что злость во мне очень быстро просыпалась. - Почему я из-за самого Нихада должен от него же получать в лицо, это ведь могло произойти. - Миш, не он во всём виноват. - А кто, я что ли?! - меня это еще сильнее разозлило. - А то есть ты не думаешь, что я в этом не виновен? Не я позвал Нихада говорить в 19:15. Не я я выводил его на повышение тона. ЛИШЬ Я терпел это всё. ЛИШЬ Я терпел всё вранье. ЛИШЬ Я терпел всё, что говорил Нихад! Делай выводы. - я не стал продолжать, иначе было бы намного хуже. Следующий день просто был пустым. Я не хотел так вот это всё оставлять, мне надо было с ней поговорить. Очень хотел прекратить с ней общение, ведь уже не только она мне приносит боль, а еще и другие люди, может скоро и физическая боль подключится? Разговор я вёл с ней к логическому завершению нашего с ней общения... Не получилось у меня подвести диалог к полному завершению общения, но на полку «Знакомых» я смог себя поставить и её тоже.

Глава 14.

Изо дня в день я просто отправляю мемы из интернета, а бывало вообще когда не писал ей. Сейчас как никогда настроение походит на Ноктюрн Фа Минор Шопена. Вот честное слово, один в один! Пустота, идёшь к могиле еще одного похороненного чувства - чувства доверия к людям, к которому нас так приучивали с детства. У Насти на носу должен состояться сольный концерт, и у нас с ней из-за этого завязался разговор как у «знакомых». Она буквально плакала из-за нехватки времени. Даже фотки мне отправляла... Я её старался поддержать изо всех сил, делал всё что возможно. Предлагал ей разные выходы из ситуации, но... ЕЙ БЫЛО ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ! А чихать хотела на мою поддержку, я ей вообще не нужен как человек! И разрозился гром всех мыслей и чувств, и даже без дождя. Она утверждала совсем то, о чём не имела понятия и осмысления, я вёл диалог с самим собой, наносил удары самому себе. Зачем всё это терпеть вообще? ЧТО МНЕ ЭТО ДАСТ? - Ничего! Может в чёрный список её вовсе бросить? - Нет! Подлый поступок, да и тем более зачем? И так в школе видимся. Ладно, надо попытаться сбавить тон общения и успокоить нервишки. - «Значит так? Мне противно сейчас с тобой общаться». - написала она. Понятно, я тут стараюсь сделать всё, чтобы сохранить отношения, а она... - «Взаимно». И вот вроде бы стих гром, но облака остались, и дождь полился. Как капли ударялись об еще сухую землю, так и её неправильные слова о мой трезвый ум. Я в чёрном списке. Она так же в «чс». В чём суть этого текста? Что я хотел вам сказать? - Такой вопрос часто задают на уроке литературы... Всё, чтобы не происходило в вашей жизни - происходит для улучшения вашей версии, тем более не напрасно! Если вам вдруг станет больно и душа начнёд рыдать и кричать от боли - терпите. Просто терпите! Вы сможете, вы человек! Каждый человек приходит и уходит в нашей жизни, а приходит он для того, чтобы научить нас...Чтобы научить нас тому, чему Бог посчитал нужным научить нас. Лично я от этой истории научился главной вещи : «Не доверять никому! Даже своим самым самым близким друзьям.». Просто запомните эти слова, и когда захотите рассказать кому то из своих близких о том, что вам нравится девчонка - заткните эти мысли и начните другую тему... Не стоит так же отдаваться одному человеку полностью. Если тебе хочется кому то отдаться - отдавайся нескольким людям, двуями из которых будешь ТЫ и твоя Мама. Ты поставил себе определённую цель в жизни? - Молодец. У тебя встречаются вот такие препятствия? - Поздравляю, они очень ценные. Вы не сможете ощущать в первые несколько месяцев то, чему вы обучились, вы это заметите спустя годы. Слышите? - Это бьётся ваше сердце, а значит вы живёте... В чём тогда счастье как не в жизни?

Послесловие.

Фух... Ну вот и настал еще один важный момент в моей жизни - международный конкурс. Да, их у меня много, но на каждый такой конкурс я нахожу ТАКИЕ слова. В чём этот конкурс особенный, что я его называю «важным моментом в жизни»? - Жюри. На этом конкурсе жюри из Москвы и Сургута! В частности жюри-пианист из Москвы, а это главное! - Миша! Через три номера ты выступаешь. - сказала мне Полина. Причём здесь она? - О, ты тоже тут? Привет. Что играешь? - поинтересовался я. - Да я не играю, я тут номера объявляю... - И причём за денюжку! - вмешалась в наш диалог моя мама. - О, а сколько заплатят тебе? - мне стало интересно. Почему это артистам не платят? Всё за даром! - Полторы тысячи. - сказала Полина. - А, и долго тебе надо будет это всё объявлять? - Ну я в музыкалке буду до восьми вечера. - я конечно всё понимаю, но ради полутора тысяч торчать в школе около 11 часов... - Нет! - Ну молодец...Так, сейчас кто выступает? - я спросил у Полины. У неё была планшетка в которой список участников, их программа, и сколько она длится. Полина мне назвала имя, в настоящее время, выступащего участника. - Ага, получается сейчас будет Радомир и потом я. Ну так это через два участника. - утвердил я. - Ну да, извини. В коридоре царила очень уютная атмосфера. Все были в костюмах, такие красивые... Видно было, что они будут выступать. Я подошёл к Радомиру. - Ну что, готов? - Да... - Ты главное не волнуйся, играй с душой, как говорит моя мама. - а она педагог Радомира. - Да, понял... - Выступает Попов Радомир, «Прелюд Жданова», «Этюд Черни». - донёсся голос из зала, а Радомира уже как след простыл возле меня. А пока Радомир исполнял свою программу, я разговаривал с Полиной. - Вот будет сложно на конкурсе в Ханты-Мансийске! - говорила мне она. - Ну да, там у меня в группе будет человек из ЦМШ, будет очень сложно! Программа Радомира длилась 8 минут, и все 7 минут и 50 секунд я разговаривал с Полиной, так я настраиваюсь на свой номер. Волнение было, но с сольным концертом это не сравнится! Половина программы Радомира сыграна, пора настраивать себя. «Миша, ты сможешь! Бог, пожалуйста, дай мне возможность порадовать себя, маму и жюри прекрасной музыкой в исполнении меня. Спасибо.» - Выступает Ахмедов Михаил, Людвиг ван Бетховен 21 соната 1 часть. - объвила Полина и я был уже на сцене. Поклонился. Сел за рояль. Сделал три вдоха. Начала звучать самая прекрасная музыка... Время в пространстве потерялось так же, как и белый заяц среди снега, он вроде есть, но его не видно, он стал как снег, время стало пространством, а пространство временем! Что чувствовали зрители в зале, когда я играл музыку? - Остаётся лишь загадкой. Но то, что чувствовал я - так это все чувства, которые произошли после всего «этого», подпинные маленьким волнением... - Браво! - донёсся крик из зала от одного из членов жюри. Это была явная победа для самого себя. Никому из участников не кричали «браво», а мне крикнули. Я был в шоке. - Мишка, это было великолепно! Мне очень понравилось. - говорила мне Елена Викторовна. - Браво, Миш, я так не умею. - говорили мне другие люди. - Молодец, Миша! - сказала мне Полина. - Миша, это было намного лучше, чем на сольном концерте, спасибо! - сказала мне Наталья Анатольевна. Я направился к кабинету мамы, чтобы взять свой портфель и пойти домой, после выступления я был совсем измотан и уставшим. Награждение должно быть в 18:00 в КЦ «Юность», да, там где и был мой сольный концерт. Говорю вам честно, когда я узнал что награждение будет именно там, я сразу вспомнил про сольный концерт и само собой про Настю, какие у нас с ней чувства были... У меня. Сейчас не особо хочется это вспоминать, но подробности никогда не помешают. - Ало, мам? Радомир на награждении будет? - спросил я у мамы по телефону. - Да, можешь его с собой взять. - Хорошо, скинь его номер. - сказал я и повесил трубку, услышав от мамы ответ. Спустя несколько минут я получил его номер и позвонил ему. - Ало, Радомир, это я - Миша. - Да? - Сегодня награждение будет в шесть часов, в «Юности», вместе пошли, мама сказала тебя захватить. - Хорошо, давай. - А где встретимся? - спросил я. - Давай около музыкалки. - Ну тогда в 17:30 у музыкалки, договорились. - я повесил трубку. К слову, когда был этот звонок, на часах было 15:30. Надо было ждать еще долго. Я успел сыграть в игру, успел сыграть на фортепиано, кстати я поиграл на нём довольно много. После всей ситуации с Настей и её итога, я стал смотреть на некоторые произведения совсем по другому. 9 соната для меня стала вообще скучной местами, а мне ведь еще экзамен с ней сдавать. Почему я не могу на экзамене сыграть 21 сонату Бетховена? - Потому что она как мой козырь. При поступлении в музыкальное учлищие эта соната будет прекрасным вариантом, главное её не забывать. Вообще я сделал для себя очень ценный вывод по этой ситуации с Настей. Вся суть этого вывода состоит в том, что его несколько... Звучит очень странно, но так и есть, я не могу вам сейчас назвать какой то один вывод, ведь их несколько... А несколько выводов я назвать тоже не могу, так как из них появятся несколько других выводов, считайте как кластер. Это и называется жизненным выводом... По правде его так никто не называет кроме меня. День.17:20. Солнечно. - Так, ну пора выходить. Сменку взял, портфель взял... - мысли у меня в голове. Я вышел за порог квартиры и закрыл на ключ дверь. - Ох как мне интересно что я займу. - опять же мысли в моей голове. Выйдя из подъезда я почувствовал запах свежести, запах природы. На улице было относительно тепло, даже очень тепло! Запах свежести как раз и предавал моим мыслям свежесть и полную трезвость, да, мысли всё еще иногда возвращаются к Насте, но это и не так то просто - отвязать их от девушки которая тебе нравилась и которая причинила тебе боль. Удивительно, что самые простые вещи, по типу воздуха, запаха, музыки могут приносить далеко не самые простые чувства, чувства, которые ты не мог получить, делая что то целенаправленно для этого. Мы уже встретились с Радомиром и направились к «Юности». По пути у нас завязался интересный диалог, в ходе которого я узнал о нём много нового, как о личности. - Кто твой любимый композитор, или композиторы? - поинтересовался я. - Ну у меня Моцарт... И Бах. - к слову, моей маме Бах начал нравится на четвёртом курсе училища, а Моцарт так вообще к тридцати годам! - Ого, похвально, Бах мало кому нравится. - я пожал ему руку. - А мне нравится Бетховен, и Шопен, правда второго играть намного сложнее в некоторых местах. - Ну я еще не играл Шопена. - Ну вот придёт время, и ты поймешь насколько он сложен. Я тебя сейчас им не буду запугивать, моя мама тебя им запугает. - засмеялся я. - Не запугает. - очень уверенно ответил Радомир. - Посмотрим... Вот тут и «Юность». - сказал я, показывая на здание Культурного Центра. - Видишь как много народу, на награждение приехали. - я даже сначала удивился, ведь в музыкальной школе было намного меньше людей, что то неладное... Мы с Радомиром зашли в «Юность» и сразу почувствовалась атмосфера огромного скопления людей, иначе я назвать не могу. Среди всей толпы я даже увидел своих друзей со школы, это меня и смутило. - Наверное у них был какой то концерт... - подумал я. - О, Миша, привет! - Дарина? Ты что тут делаешь? - спросил я. - А ты? - Я на награждение конкурса пришёл. - А ну вот я тоже, как раз с выступления. И тут до меня дошло... Конкурс то в нескольких номинациях, не только инструментальные... Получается дух соперничества поднялся? - Поднялся, еще как! Мы разошлись с Дариной, пожелав друг другу удачи, и я направился сдавать верхнюю одежду в гардероб... - Так, ну пошли, Радомир, в зал. Войдя в зал, мы не сразу нашли место, ой как не сразу... Все места были заняты, зал был набит до отвала, но спустя время мы нашли место. Награждение не начиналось минут 20 с того времени, как оно должно было начаться. За это время я успел встретить много знакомых людей, одной из которых была даже Кристина - одна из моих муз в прошлом. Каково было моё удивление! И даже появились мысли : «Как она будет смотреть, если я займу Гран-При, опередив её» - «Ну брось, хватит таких плохих мыслей, вы же друзья!». - Дамы и господа!... Нет, не так. - сказал ведущий и ушёл обратно в кулису. - Дамы и господа! - сказал уже с более лучшей подачей. - Мы все здесь собрались, чтобы наградить наших конкурсантов. - ведущий долго говорил речь, и я всё ждал самого интересного, когда же нас всех наградят. Спустя время этот момент наступил. Пианист Семёнов Сергей Викторович лично награждал представителей инструментального отделения, среди них были : Скрипачи, ударники, духовики, аккордеонисты, ну и конечно же пианисты, куда же без них. Человек за человек, исполнитель за исполнетелем, наградили даже Радомира. - На этом с инструментальщиками всё! - сказал ведущий... Но к нему подошёл Сергей Викторович и о чём то сказал. - У меня появилась информация, что на нашем конкурсе будет один Гран-При! - совпадение или нет, но меня так и не наградили, хотя я должен быть в номинации инструменталистов. Я тогда уже понял, что Гран-При будет моим, и нет, это не моя самоуверенность, просто факты на лицо. Единственный минус в этом Гран-При, так это время... Гран-При присваивалось в самом конце награждения, а это еще где то полтора часа. Я вздохнул, но терпеть надо! Прошёл час и еще пол часа. Награждали хореографистов. - У меня появилась информация... На нашем конкурсе будет два Гран-При! Хочу напомнить, что Гран-При - это лучшее выступление во всём конкурсе, среди всех номинаций... Пора объявлять... - вы не представляете как у меня тогда билось сердце, я волновался сильнее, чем когда выходил на сцену, правда. - В номинации Гран-При... Не так. 19 марта 2022 года, конкурс «STAR TREK», Гран-При присуждается... Возрастная категория 14 тире 16 лет... Номинация : Фортепиано. Получает Ахмедов Михаил. Аплодисменты! - я выходил на сцену с чувством гордости, позади меня стояли хореографисты, в их числе Кристина. Меня лично пианист Сергей Викторович поздравил на публику, похвалил и вручил не только подарок конкурса, но и свой личный. - Михаил сегодня сыграл очень прекрасно, я его фанат, буду за тебя болеть, Миша! - мне было очень приятно, что заслуженный пианист, играющий в Москве, похвалил меня и вручил свой личный подарок. Спасибо, Сергей Викторович! Второе Гран-При получил коллектив людей, меня это даже обрадовало и смотивировало. Факт того, что сольным исполнителем, получившим Гран-При на всём конкурсе был только я! Я и лишь я! Браво, Миша! Помните Аврору? - Сонату. Конец там такой же как и здесь... Утверждающий, мажорный(радостный), такой же явный и чистый как тональность До Мажор. Теперь точно можно сказать, что это прекрасная нота для завершения этой части в истории моей жизни. До скорых встреч!
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник