ID работы: 12011743

Охота за спутником

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да куда вы, капитан, правее надо было! Уйдёт же!       — Да успокойся, сержант, совсем чуть чуть не хватило.       — Но, Майк, там далеко не чуть-чуть!       — Джо…       — Капитан Йейтс, это вам не развлечение, а важное оперативное задание, так что будьте добры, работайте, а не растрачивайте государственное оборудование.       Суровый голос Бригадира заставил капитана Йейтса, сержанта Бентона и мисс Грант несколько уменьшить свой пыл. Теперь то, каким должен быть новый бросок их «удочки» они обсуждали уже шёпотом.       — Капитан, может, дадите мне попробовать…       — У тебя было уже две попытки, теперь моя очередь.       — Майк, а дай мне попробовать.       — Джо, это важное оперативное задание!       Бригадир, всё равно слышащий все эти разговоры, вздохнул. Вздохнул он со всей тяжестью воспитателя, вынужденного нянчить группу непонятливых детей, во главе которой стоит один непоседливый.       — И сколько ещё мы будем здесь торчать?       — Столько, сколько понадобится, Летбридж-Стюарт.       Бригадир испустил ещё один тяжёлый вздох, заставивший его усы заходить ходуном. Это было июльское воскресенье — официальный выходной всех госслужащих. К сожалению, ЮНИТ был госструктурой только тогда, когда это было скорее минусом, чем плюсом.       Итак, свой заслуженный выходной, который Бригадир хотел провести с семьёй, телевизором и домашней едой, он проводил внутри шайтан-машины Доктора, зависнув где-то в космосе и пытаясь сбить спутник. Пусть подавятся все эти «исследователи» космосов, решившие запустить спутники со всей основной информацией о человечестве, которые сейчас летели за пределы галактики. Они, видите ли, надеются найти собратьев по разуму! Нет уж, спасибо, хватает и тех, что есть.       — Доктор, зачем вы сделали эту глупость?       Бригадир был ооочень недоволен. Вместо того, чтобы изобрести нормальный способ нейтрализации спутников, Доктор несколько часов провёл в плясках с удочкой, а теперь прицепил к этому своему новаторству магнит, который должен был стереть со спутника всю информацию. И вот, сотрудники ЮНИТ готовы были вырвать удочку друг у друга из рук, чтобы «поймать на крючок» Вояджер-1.       — Ну же, Бригадир, неужели вам не хочется немного развлечься? — Доктор усмехнулся. — Тем более, для вас у меня тоже кое-что есть.       В руках у него вдруг показался странный предмет, напоминавший Бригадиру охотничье ружьё, только дополненное какой-то кривой, загнутой под невообразимым углом. Ружьё, похожее на то, с которым сам Бригадир когда-то давно, ещё до того, как на него навалились все рабочие проблемы, ходил в лес.       — Здесь один заряд, Летбридж-Стюарт, — на лице Доктора показалось хитрое выражение. — Надеюсь, вы сможете попасть, так как мне понадобится ещё тридцать минут, чтобы изготовить следующий заряд.       Этот вызов Бригадир принял, прекрасно понимая, что ему самому теперь придётся на время забыть о рабочей субординации.       — А ну-ка разойдитесь, — он подошёл к дверям Тардис и опустился на одно колено, точно наводя прицел. Его сотрудники поспешно освободили ему пространство. — Смотрите внимательно, капитан Йейтс, и учитесь, как нужно выполнять важное оперативное задание.       Когда через сорок девять секунд магнитная пуля достигла спутника, снося с него всю важную информацию, кабина Тардис наполнилась восторгом. На то, как веселится земной состав ЮНИТ, Доктор смотрел с отцовской улыбкой. Да, конечно, он мог бы и сам справиться с этими спутниками, но ведь куда веселее было делать это вместе. Так ведь было принято на Земле, да? «Семейные выходные» — он слышал, как Джо употребляла такое выражение.       — Отличная работа, Летбридж-Стюарт, — похвалил он повеселевшего Бригадира. — А теперь закрывайте двери. Нужно сместиться на несколько астрономических единиц восточнее, Пионер-10 уже ушёл туда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.