ID работы: 12011803

Корусант - Флорум - Корусант

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинный ярко освещенный коридор… По бокам двери, двери, множество дверей… Из-за угла выходит девушка, за ней стражник. Взгляд полон девочки сомнений, губы плотно сжаты. Каштановые волосы заптены в тугую косу, по́лы плаща развеваются.       Девушка останавливаться перед дверью. Заносит руку, чтобы нажать на кнопку, но… Не нажимает. «Соберись, соберись, тряпка. Ты мастер джедай, и просто не можешь зайти…» — она взыдыхает, словно перед смертью и нажимает на кнопку. Дверь медленно отворяется. Шаг… И она стоит в комнате с прозрачной стеной. Отсюда открывается великолепный вид на Корусант.       К ней спиной стоит парень. Он обернулся, будто ждал её. Звякнули наручники. На лице парня отразилась ухмылка. — Крис? Я думал ты не придёшь… — Зачем? — Кристина подскочила к парню и ударила его наотмашь, — Зачем связался с пиратами? — Зачем?! Ты одаренная, в свои шестнадцать уже мастер-джедай и несколько заслуг перед орденом джедаев! А я изгой! Тобой все восхищаются, а меня посылают, никто не хочет брать меня в ученики. Теперь понятно?       Кристина ничего не отвечает лишь активирует световой меч. Короткий взмах, меч со свистом рассекает воздух, оставляя после себя на секунду зелёную полосу. Наручники со стуком падают на пол. Крис молча протягивает другу меч. — Идёшь на нарушение закона? — Помнишь, как мы обещали помогать другу другу? Пора исполнить обещание, Егор.       Дверь открывается. И друзья устремляются вперёд выбегая в коридор. Крис отбрасывает Силой стражника и впечатывает его в стену. Тот падает без признаков жизни. Друзья мчаться по коридору. Навстречу им выбегают стражники. — Сюда, — Крис хватает Егора за рукав и тащит в соседний коридор. Звуки шагов все настигают. Но это тупик. Кинув взгляд наверх Егор увидел вентиляционный люк. Воспользовавшись Силой, он отодвинул его и подпрыгнув залез в шахту. Кристина за ним. Закрыв люк они поползли в поисках любой безлюдной комнаты. Вскоре они оказались над ней отодвинув люк друзья спрыгнули вниз. Это оказалась комната похожая на предыдущую. Им повезло. — За дверью стража и куча народа, — посмотрев в глазок сказал Егор. — Выбьем стекло. Мы достаем им это топливо и оправдаем тебя. Кристина и Егор размахнулись и стекло ведомое Силой вылетело, разлетаясь на осколки. Спрыгнув вниз они побежали по карнизу. — Смотри! — Егор ткнул пальцем в человека убегающего по крыше, — Это один из пиратов, Крыс! Он уже хотел броситься за ним, но Кристина остановила его. — Я за ним, а ты подбери машину. И кинулась за ним. Крыс увидев погоню побежал, стараясь оторваться. Он свернул за угол и стоило девушке тоже завернуть он столкнул её… Свободный полет… Ухмылка пирата… И… — Поймал! Крис приземлилась на сиденье машины. — Ты не можешь не согласиться, что мои навыки вождения лучше, чем твои, — Егор хвастался, а на лице снова сияла улыбка. — Заткнись и гони к порту, может успеем. Уже на подлёте к порту они увидели свой провал. Корабль мягко оторвался и взлетел уносясь к звёздам. — Твою ж… — Кристину взяла досада, она достала из кармана трубочку и нажав на кнопку сверху произнесла — Заводи корабль, кэп, он ушёл. — Будет сделано, — отозвался голос. — Куда теперь? — Егор был очень раздосадован, но не показывал этого. — Нам нужно в сектор C113.       Ребята вбежали по трапу в корабль. Не теряя не минуты они прошли на капитанский мостик. — Вань… Егор! — позвала Кристина. — С кем ты связалась? — теперь Егор может придраться к ней. — С… — но закончить мастер джедай не успела, кто хрюкнул им в ухо. Друзья дёрнулись. Егор обернулся, перед ним стоял парень не старше их. Он смеялся странным задыхающимся смехом. — Посмотрите на него, до инфаркта чуть не довел, а ещё и ржёт! — возмущению Кристины не было предела. — Но видели ли бы вы свои лица. — Во-первых, успокойся. Во-вторых, где Егор? — Сейчас будет. Зазвучали шаги и на капитанский мостик вошёл Егор. — Вспомнишь гавно, вот и оно, — пробормотал Ваня плюхнувшись в кресло. — Егор, Ваня, это Егора, — представила Кристина всего спутника. — Очень приятно, — ответил Егор — второй пилот, — Поднимай корабль, нам на Флорум. Люк закрылся, корабль мягко оторвался от земли и взяв курс к звёздам прыгнул в гиперпространство.       Корабль летел в гиперпространстве. Все вокруг напоминало черный с синими завихрениями тоннель. — Итак, наши действия когда мы прилетим, — Егор откинулся в кресле. — Сперва, мы посадим корабль, затем пешком дойдем до логова, там отыщем топливо и свалим также пешком. — Мне нравится, — Ваня откинулся в кресле обводя взглядом всех присутствующих. — Слишком опасно, — отрезала Кристина. — А у тебя разве есть варианты? — откликнулся Макаров. — Значит делаем так, как предложил Егора. О, мы уже на месте! Туннель вдруг оборвался и перед ними показалась планета. Корабль начал садиться на Флорум. Опоры мягко коснулись камней. Кристина сбежала по трапу. Вокруг простирались камни и песок. — Мы сели достаточно далеко, нас не должны увидеть, — произнес Ваня спускаясь за ней. — У вас спидеров нет? — поинтересовалась джедай. — Нет, — ответил Макаров. — А мог ведь собрать, ты же механик… — А ты своими ногами дойдешь ты ж джедай… — передразнил Егор. — Заткнитесь оба и пошлите, — отрезал Егора и все устремились к лагерю пиратов.       Было уже за полночь, когда они дошли до лагеря. Укрывшись за ближайшей скалой ребята ещё раз обговорили план. — Может стоило придумать что-то более конкретное? — засомневался Егор. — Да ничего не случится, Макаров, что ты переживаешь?! — Ваня хлопнул друга по плечу. — Ну, поехали, — произнес Егора и пригнувшись побежал к лагерю. Остальные за ним. Им нужно в хранилище. Прокравшись к черному ходу, они обнаружили, что тот заперт! С замком пришлось повозиться, но вскоре он был открыт. Дверь тихо отворилась, луч света разрезал темноту. — Ищите, как топливо фиолетовый куб, — зашипел Егора. Начались долгие поиски. Неловкое движение рукой и металлический чемодан слетел с полки, с грохотом упав на пол. Наступило несколько секунд оглушительной тишины. Никто не дышал. Затем набравшись храбрости Егора приблизился к чемодану и открыл его. В нем лежал на мягкой подложке фиолетовый куб. Внутри что-то постоянно двигалось. — Это он! — воскликнула шопотом Кристина, — Хватай и уходим. Подхватив чемодан четверка устремилась к выходу. Они тихо прокрались через коридор, но стоило им выйти за дверь в глаза им ударил свет прожекторов. — Ну вот вы и попались, готовьтесь к смерти, воры! — Крыс! Подлый предатель! — завопил Егора. — Я жить хочу, — прошептал Ваня. Глаза немного привыкли свету фонарей, но были видны лишь темные силуэты пиратов. — Что делать? — У меня есть козырь, — тихо, что бы только спутники слышали прошептал Егор, — Только потяните время. — Отдавайте! — потребовал Крыс протягивая свою руку, чтобы забрать чемодан. — Нет, оно не ваше, — упёрлась Кристина. — Я сказал отдайте! — Нет! Послышался нарастающий шум. С каждой минутой он становился все громче и громче. И наконец… — LAAT'ы! —заорал Ваня. Из ночного неба спускались LAAT'ы и их посудина «Возмездие». Пираты стали разбегаться кто куда. — Вон он! Ловите его! — кричали все на перебой указывая на убегающего Крыса. — Пошлите, — Крис махнула рукой и они пошли навстречу приближающемуся силуэту. — Мастер Энакин, — поздоровались Кристина и Егора. — Я смотрю вы все сделали без нас, — Энакин улыбнулся и кивнул девушке, — Я замолвлю за Егора словечко. А Пираты получат свое. — Значит, мы закончили, — ввязался Ваня в диалог. — Да, давайте домой схватит с меня приключений, — кивнул Макаров. Возмездие плавно оторвалась от земли и прыгнула в гиперпространство, унося авантюристов на Корусант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.