ID работы: 12011883

Thinking out loud

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влада отличается от многих тем, что добивается того, чего хочет любыми средствами. Помогает в этом то, что она слишком долго была в одиночестве, чтобы размазывать слезы по лицу; ей некогда было расстраиваться из-за своих неудач, она действовала, потому смогла заработать и состояние, и уважение. Единственное, что не дает ей долгое время спокойно жить — это Мэдди. Первая любовь, первая стрела в грудь, которая и сейчас мучает ее и не дает иногда дышать. Та выбрала Джека словно в насмешку, будто бы нарочно, так словно играла с ее чувствами. Влада не играла, когда пыталась завладеть ее вниманием. Не играла, когда побледнела, в момент, когда та вышла замуж. Она помнила ее все это время, не забывала ни на день. Это мучило ее, рождая в груди пустоту. Влада не знала, что у четы Фентонов есть дочь. Она увидела ее впервые на том приеме в честь встречи выпускников и уже тогда почувствовала, что что-то с этой девочкой не так. А именно она сравнивала Джека и Даниэль. В ней не было тех черт, что присущи ему. Увлеченный ученый и подросток, который тяжело вздыхает, когда слышит очередные безумные теории. Влада не могла налюбоваться Даниэль, которая ко всему относилась с равнодушием. Это было так похоже на ее мать, которая отталкивала Владу все эти годы, не вспоминала о ней ни разу с того момента, как они виделись в последний раз. Девчонка почти сразу же заняла в ее сердце определенный уголок, который при этом тут же начал кровоточить. Увидев ее в той форме, что была и у нее все это время, говорящей о наличии способностей, Влада внутренне вздрагивает. Она, конечно же, знает, что ничего не получится в том, чтобы убедить Даниэль перейти на ее сторону и предать отца, но почему-то где-то в глубине души надеется на невозможное. Итог очевиден — девчонка сама поставила ей ультиматум о том, что если Влада продолжит злодействовать, то выдаст ее родителям. Влада не умеет принимать поражения. Незримо происходит так называемый перенос, теперь закрывая глаза, она все чаще видит перед собой Даниэль, а не Мэдди. Сталкиваясь с ней, она старается быть собой, той самой непримиримой и коварной, не гнушающейся ничем, но выходит это плохо. Теперь, нанося удар, вроде как равной себе, она внутренне вздрагивает, опасаясь за то, что Даниэль пострадает слишком сильно и не сможет оправиться. Хватило того случая, когда она отключилась надолго по ее же вине. Видя на свои стандартные злодейские речи, недоуменный взгляд Даниэль, она ощущает бурю в груди. Ей тяжело признать, что «барсучонок», всегда поджимает губы и бледнеет, слушая ее, а также успешно противостоя. Иногда ей кажется, что Даниэль со временем, хоть и называет ее падшей душой, но относится к ней с сочувствием. Она видит это во взгляде, в котором одновременно уживаются гнев и что-то еще. Может быть, это все проделки подступающего безумия, но Влада дает себе обещания, что Даниэль при ее планах страдать не должна. Влада все чаще врет себе, что старается ей не наносить увечья по одной-единственной причине. В некоторые моменты она себя ощущает аниматором для Даниэль, пока ее родители ловят воздух. Даниэль спасает то, что она очень похожа на Мэдди. По-другому Влада бы не стала играть с этой девчонкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.