ID работы: 120119

Тime to maturity

Джен
G
Завершён
14
автор
Polina666 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще несколько недель, назад в поместье семьи Фантомхайв царили любовь и уют. Из сада доносился радостный детский смех и заливистый лай. Молодая красивая женщина наблюдала из окна за игрой своего любимого сына, и на ее лице отражалась радость. Это была графиня Рэйчел Фантомхайв любящая мама и преданная жена. Из-за слабого здоровья она редко покидала территорию поместья. Когда наступало время обеда, на крыльцо выходил пожилой дворецкий и звал мальчика к столу. Сиэль знал этого человека с рождения и поэтому, считая его членом семьи, называл дедушкой. Граф Винсент Фантомхайв часто возвращался домой очень поздно. Этот привлекательный тридцатитрехлетний мужчина славился острым умом и твердым характером. Помимо обязанностей владельца сети фабрик по изготовлению сладостей и игрушек «Фантом», он состоял на королевской службе и носил звание Цепного Пса Ее Величества. Это требовало хладнокровия и железной выдержки. Винсент держал под контролем весь преступный мир Лондона. Но переступив порог граф становился просто Винсентом - любящим отцом и заботливым мужем. Из-за частого отсутствия дома и разлуки с любимыми людьми, он никогда не упускал возможности провести время с женой и сыном. Даже когда не оставалось сил, он брал малыша на колени и спрашивал, как тот провел день. Мальчик с воодушевлением рассказывал, как играл со своим четвероногим другом, как тетушка Фрэнсис учила фехтованию, какие сладости он попробовал.Разговор отца с сыном иногда затягивался допоздна и Рэйчел, заходя в спальню, заставала их на кровати мирно спящими. В такие моменты было видно, как они похожи. Но в один миг безмятежная жизнь Сиэля сгорела в безжалостном пламени. Дом, родители, даже верный Себастьян - все превратилось в пепел. А он сам попал в настоящий Ад при жизни. Те нелюди, которые забрали ребенка из горящего особняка, получали извращенное удовольствие, мучая беззащитное создание. Им нужен был "агнец" для вызова демона. Им нужна была здоровая, молодая, и самое главное невинная жертва. Дьявольский дворянин прекрасно подходил на эту роль. Но Сиэль от природы не был жертвой. Хоть его и оберегали от опасностей и боли, он оставался сыном Цепного Пса королевы - Винсента Фантомхайва. Слушая ритуальные песнопения, наблюдая за эйфорическими выражениями лиц сектантов, юный аристократ был охвачен чувством ненависти смешанным со страхом, хотелось проснуться в своей теплой постели и понять, что это всего лишь кошмарный сон. Вот сейчас мама зайдет утешить его,и Себастьян ляжет под бочок, чтобы защитить любимого хозяина. Но последние, особо яростные, фразы главы ордена и блеск стали вернули Сиэля к реальности. Алое пламя, тела родителей и собаки,запах горелой плоти – все это не сон, а его самого сейчас зарежут, как ягненка. Чувства гнева,отчаянья и жажда мести заставили собрать последние силы и произнести те проклятые слова... Сначала мальчик не понял, что произошло. Просто все пространство заволокло непроглядной тьмой и раздался голос, который будто проникал в самые потаенные уголки сознания, заставлял душу трепетать от страха и предчувствия спасения. Фразы заключения контракта и момент нанесения печати прошли, как в тумане. Мальчик помнил свой первый приказ и последующие брызги крови, сопровождаемые предсмертными криками сектантов. Потом сознание померкло, погрузив мальчика в спасительное небытие. Сейчас,лежа на шелковом покрывале в своей спальне, новый глава рода Фантомхайв боролся с непрошеными слезами. Мальчик знал, что насколько точно демон не скопировал бы особняк, это здание никогда не заменит его настоящий дом.Новый дьявольский дворецкий, названный в честь любимого пса Себастьяна, не имел ни малейшего понятия, как обращаться с маленькими дворянами. Стук в дверь отвлек Сиэля от грустных мыслей. В спальню вошел Себастьян. Он катил перед собой передвижной столик с чайными приборами. - Я принес горячее молоко, - произнес слуга, - вам надо поесть. - Унеси. Все равно будет невкусно, - отвернувшись, недовольно произнес мальчик, вспоминая демонический ужин. - Я только подогрел молоко, ничего не добавлял, - заверил его дворецкий, наливая белую жидкость в фарфоровую чашку, - Может попробуете? - А мед? - посмотрел очень грустно малыш. - Можете положить сколько захотите, - равнодушно ответил демон. - А дедушка говорил, что от этого зубы портятся... - с непонятной надеждой в глазах произнес мальчик. - Хорошо, с этого дня я тоже буду вам так говорить, - как заводная игрушка,произнес дворецкий. Эти простые слова неожиданно ранили чувства маленького виконта. Сиэль снова убедился, что Себастьян - это тоже фальшивка, а настоящий дворецкий сейчас находится в больнице и оправляется от ранения. Для мальчика, который не ведал забот, было невероятно сложно свыкнуться с новой ролью. Ему предстоит тернистый путь, который придется пройти без поддержки любящих людей. Лишь только демон, ожидающий своей награды, будет тенью следовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.