ID работы: 12011971

Гордая львица

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Одним из самых простых дней, Сулейман возвращался из совета, вместе со своим другом Ибрагимом. Они обсуждали прошедшее заседание. - Я думаю, повелитель, пост Великого Визиря должен достаться Хюсреву Паше, - сказал хранитель покоев. Султан пожал плечами. - У меня нет конкретной мысли пока. Сейчас я хочу побыть один и всё обдумать. - Хорошо, повелитель, - кивнул Ибрагим. - Махидевран Султан хотела к вам прийти. - Да? Ладно, вечером зови, - и падишах скрылся в своих покоях. Он закрыл двери и хотел идти дальше, на кровать, как вдруг, врезался в кого-то. - Простите, повелитель, - послышалось тихое. Сулейман проморгался. Он очень устал и сейчас ему было не до гостей. Перед ним стояла Негяр Калфа. - Кто тебя сюда пустил? - нахмурился он. - Я сама прошла. Извините, пожалуйста, - было видно, что она нервничает. - Я просто хотела увидеть вас. - Я очень устал, потом приходи, - игнорируя лепет девушки, ответил Сулейман. Он подошёл к кровати и сёл. Негяр поклонилась и вышла. В коридоре она столкнулась с Махидевран. - Что ты там делала? - спросила госпожа. - Я... Ничего... - Не лги мне! Я знаю, какие слухи про тебя ходили! Хочешь у меня султана отбить!? - воскликнула Гюльбахар.       Она очень разозлилась и кто знает, чем бы это закончилось, если бы не Ибрагим. - Что здесь происходит? Госпожа, Негяр? - спросил он. Махидевран поджала губы и молча ушла. Калфа же попятилась назад. - Ничего такого, паша. Правда! - сказала она. - Ну, смотри мне, - Ибрагим склонил голову на бок и проводил её взглядом. «А она красивая» отметил себе мужчина.       Тем временем Долунай сидела в своих покоях и вышивала. У неё плохо получалось, но она старалась. Неожиданно двери открылись и вошла Хатидже Султан. - Госпожа, - поклонилась Афифе. - Ну, что ты! Ты же тоже станешь госпожой, - улыбнулась Хатидже. - Как ты? Как малыш? - Хорошо, - кивнула девушка. Они сели на диван и госпожа взяла в руки вышивку. - Красиво, ты только учишься? - спросила Хатидже, рассматривая рукоделие. - Да, госпожа.       Неожиданно госпожа достала платочек вышитый цветами. Она показала его Долунай. - Я это Ибрагиму вышивала, но вот не знаю, смогу ли отдать, - сказала, вздыхая, Хатидже. - Очень красиво, - без лишних вопросов похвалила Афифе. Сестра султана кивнула. - Меня, Валиде, замуж выдаёт. - Когда? - Через два месяца свадьба. Мне уже восемнадцать, как ни как! - рассказала Хатидже. Она чуть ли не плакала, но скрывала слезы. - Как мне помочь вам? - поинтересовалась Долунай. Она прониклась горем госпожи. - Никак, но ты можешь подарить мне прекрасного племянника, - улыбнулась Хатидже. Афифе ответила улыбкой.       Несколько дней спустя была шикарная помолвка. Валиде с дочерью гордо восседала в гареме, осматриваясь вокруг. Долунай сидела рядом, наслаждаясь праздником. Бейхан спряталась среди девушек. Её план провалился - султан не заинтересовался Негяр.       Махидевран же была счастлива, Сулейман снова преглашал её к себе. Она надеялась, что беременна.       У султана был свой праздник. Будущий жених Хатидже - Хюсрев Паша был горд, как орёл. Ибрагим же сидел и скучал. Он плохо знал госпожу и ничего о ней сказать не мог. А вот Хатидже тайно любила его много лет. - Ибрагим, ты чего такой хмурый? - к нему подсел Сулейман. - Всё хорошо, повелитель. - Надо и тебе жениться! Вот тогда повеселеешь!       Хранитель покоев кивнул. Спорить с султаном он не любил. - Тогда выбирай любую! Разрешаю, - воскликнул Сулейман. Он уже выпил и немного опьянел. Но всё молчали, он же султан. - Повелитель, надо подумать... - Э-э, нет! Ты должен сейчас выбрать. Иначе, я тебя казню! - и он показал характерный жест рукой. - Негяр Калфа, её выбираю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.