Часть 1
17 апреля 2022 г., 17:22
Я искал тебя в каждой чертовой очереди. Где ты?
С тобой я чувствовал себя счастливым. С тобой мне было хорошо.
А сейчас тебя нет.
Ты умер у меня на глазах. Ты заставил меня смотреть на это. Ты заставил меня чувствовать себя виноватым, хотя я готов поспорить, что ты не преследовал этой цели.
Я хотел на тебя злится, хотел тебя ненавидеть, но я не могу. Правда, не могу. Я слишком люблю тебя.
Знаешь, это больно. Очень больно. Я никогда не думал, что смогу терпеть такую боль.
Побывав в Афганистане, я был уверен, что не осталось ничего такого, что меня бы сломало. Как же я ошибался.
Ты был, есть и будешь самым дорогим и важным для меня человеком. Я всегда был очень одинок, а ты... Ты изменил мою жизнь , перевернул её с ног на голову. Прости, что раньше не говорил тебе такого. Я не знал, что у нас осталось так мало времени.
Сейчас ты мёртв. Сейчас ты лежишь под землёй и не знаешь, что я пишу это. Впрочем, я очень надеюсь, что знаешь. Что жизнь после смерти всё же есть и ты сейчас где-нибудь там, наблюдаешь за мной.
Боже, как я скучаю.
Я всегда старался брать с тебя пример, я подражал тебе, потому что считал тебя идеальным. Да ты и был идеальным, Шерлок.
Я действительно восхищался тобой.
Хотя это всё уже не важно.
Джон смял тетрадный листочек и бросил его в огонь. Красные языки пламени вспыхнули, но тут же погасли.
Джон устал. Очень устал от этой жизни.
Целый год прошёл с момента его смерти.
На журнальном столике лежала горсть таблеток. Димедрол. Это лёгкая и безболезненная смерть.
Джон ненавидел себя за эту слабость, но выбора у него не было. Он не хотел жить. Без него.
Джон глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Как же он хочет спать.
- Я купил торт, Джон. Надо же отпраздновать моё воскрешение.
Шерлок Холмс, как обычно непоколебимый и спокойный, стоял в дверях, держа в руках бисквитный торт.