я всё ещё люблю тебя.
18 апреля 2022 г., 04:11
я нервно царапаю тыльную сторону левой руки, глядя то на незамысловатые узоры на нежно-розовой кружке, то на твои вьющиеся волосы, что всегда поражали меня своей длиною.
—я тогда не хотела тебе говорить, но сейчас.. прости, —неуверенно начинаю я, вновь опуская взгляд в кружку, доверху наполненную горячим кофе с сиропом, что давал привкус леса, особенно орехов.
—я знаю.
это прозвучало так резко и отрезвляюще.. ты правда стала так груба за эти годы?
—так.. почему же молчишь? —пытаюсь найти силы взглянуть в твои глаза цвета папоротника, но с придурным оттенком совсем уж болотного.
—я не хочу слышать тебя. —с серьёзным лицом говоришь ты, а я, как падший ангел, не знаю, куда деться.
боже, что происходит? почему ты теперь не та задумчивая и слегка странная девушка, вечно ходящая в джинсах клёш, постоянно кладящая ромашки в боковой кармашек необычного рюкзака, лепящая необыкновенную посуду и вечно коротающая время за разговорами с чашками тёплого кофе?
—я тебя ещё люблю, —дрожащим голосом сделала акцент на слово «ещё», пытаясь выискать в твоём лице хоть одну эмоцию. даже если она будет отрицательной.
—я рада. —усмехаешься и подносишь свою кружку цвета травы с лужайки к накрашенным в алый цвет губам и делаешь глоток. затем хмуришься, —ты забыла, какой кофе я люблю? хорошая ты, конечно, девушка, —подмечаешь ты саркастично, смотря на меня.
—прости..—я не могу совладать с собой. хочу кинуться тебе на руки и обнять так крепко, чтобы ты действительно поняла, как сильно я тебя люблю. только бы не заплакать сейчас. не нужно, не время..
—расслабься, я прикалываюсь, —тихо смеешься, а я всё ещё пытаюсь утихомирить бурю в своём сердце, шторм в душе и смерч меж органов. до жути неприятные чувства окутывают меня с новой силой, но я упрямо держу спину ровно, стараясь не подать виду.
—так ты.. всё ещё что-то чувствуешь ко мне? —спустя тишину спрашиваю я, не найдя более надёжного подхода к этому страшному вопросу.
вижу как ты вновь отхлебываешь кофе и растерянно пожимаешь плечами.
—наверное. но я тебе уже не понравлюсь, я изменилась, —горько выдыхаешь ты, смотря прямо в своё кофе.
—а кто сказал? я эти 4 года искала тебя не для того, чтобы попить кофе, поболтать и мирно разойтись, как ни в чем не бывало, а для того, чтобы вновь воссоединиться с тобой, если и ты меня любишь! — из ниоткуда во мне появилась смелость и стойкость, и я со всей серьёзностью посмотрела на неё, —ну так..?
—давай встретимся ещё через четыре года и поговорим, как ни в чем не бывало? сделаем вид, что мы всё забыли, как будто заново любим.. я хочу так, а ты?
вопрос повис в тишине. мой до боли жалкий голос вдруг выдал:
—тогда иди. через четыре года можешь вновь прийти, а я налью нам кофе, и вновь, не вспомнив, какой ты любишь, насыплю слишком много сахара. будем до утра танцевать под песни о ночной любви и страстно обниматься, целоваться и быть вместе. и только лишь до утра.
—я согласна. —молчишь, смотря в глаза.