ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 Финал

Настройки текста
Отто следил за двумя серыми точками на радаре. Рядом стоял нахмуренный капитан. - Ишь, что вытрваряет паренек, - сказал он, - сгинет же. - Не сгинет, он всегда хотеть этого, - ответил Фуфел, - он ведь из прошлого. Каптан сильно удивился и хотел что-то сказать, но замигала тревожная лампа на панели радара. - Вот черт возьми, - сказал капитан и стал крутить ручки настройки радара дальнего действия. - Этого я и ожидать, - спокойно сказал Отто, - нам лучше улетать. - А как же он? - спросил капитан. - Он уже не вернется, - произнес Отто, - у него свои планы на жизнь, он хочет попытать сыастье - спасти свою сестру и возлюбленную. Радар показывал сто тридцать четыре вражеских цели: стражи подняли тревогу. - Разворачиваемся! - басом прокричал капитан, - рассчитать координаты прыжка! Отто задумчиво смотрел на две удаляющиеся серыми точками. Его ращум был наполнен тревогами, но при этом он знал, что у его пра... Деда-сверстника все получится. ******* Она плавно и мягко вела шаттл мимо астероидов, имевших редкие вкрапления голубых волокон. Некоторые камни были соедены парами, тройками, пятерками, десятками. И от голубых волокон шли ответвления, которые соеденялись с другими и переплиталтсь вместе. Потом эти "провода" шли в ту гигантскую станцию. Всё это напоминало большую нейронную сеть. Финес в точности повторял маневры неизвестной. А почему она просто так захотела помочь? Финес не хотел об этом думать, он просто смиренно слушал её указания. Вскоре они прибыли к отдаленному, но большому астероиду, на котором были какие-то строения. Незнакомка завела свой шаттл в крохотный стыковочный отдел. Финес последовал ее примеру. - Кто ты? - спросил Финес, вылазевая из люка - и зачем мне помогаешь? - Дело в том... - замялась она. "Она - точная копия Кендис, ее глаза, лицо..."- думал Финес. - Я, я я клон, - она покраснела, - копия твоей сестры. В Отделе Матрицы, я нужна, чтобы следить за твоими действиями, я хранитель, могу направить психически... У многих людей есть такие, как я хранители... Финес не мог переварить услышанное и стоял перед ней, не понимая сумасшедший он или что-то ещё. В некоторые моменты своей жизни ему казалось, что это всего лишь сон. Кошмарный адский сон, от которого он не мог проснуться. И вот сейчас, когда он стоял перед этой девушкой, которая очень виноватыми глазами смотрела ему в глаза, ему показалось, что это все сон. У Финеса начали подкашиваться ноги, и он начал медленно падать. Она подхватила его и усадила на какой то предмет. У него помутнилось в глазах. - Не засыпай! Слышишь? Тебе надо идти! Пошли, ну пнимаешь, я хочу помочь! - уговаривала она подняться его. Финес тяжело встал, и она повела его по узким коридорам, оплетенным волокнами. Потом они вошли в какую-то комнату. Там стояло много аппаратуры. - Я перезашружу временную линию, относительно тебя.. Они меня наверное убьют за это.. - говорила она и нажимала какие-то кнопки на пульте управления от странного механизма. Дрогнул пол. - Скорее! Стражи уже сдесь, - она пдвела его с массивной штуковине, посреди зала. Потом нажала еще несколько кнопок, и по бокам комнаты вспыхнули радиолампы. Из массивного устройства со свистом вылетел фиолетовый луч и со свистом ударился в стену. На месте удара стал оьразовываться портал. - Скорее! Они уже сдесь! - прокричала она, когда дроны ворвались в комнату, - прыгай! - Но как твое имя?! - прокричал Финес. Тут страж пальнул красным лучем в Финеса. Девушка столкнула Финеса в портал, и в нее ударило лучем. - Сара.. - услышал Финес, - не плач, Финес! - Прощай, Сара! - прокричал Финес, падая. Из его очей струились слезы. Его уносило в непонятную бездну, вокруг него крутились разноцветные частицы. Их ьыло очень много.. Они заполняли все пространство. Они врезались в Финеса и обжигали его. Внизу горел яркий свет. Финес закричал. Свет становился все ярче и ярче, а Финес падал.... ... <#*******#>...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.