ID работы: 12012174

Лунная встреча

Фемслэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неплохо сидеть в свете луны и расчёсывать знакомую, верно?

Настройки текста

Сегодня луна светит особо ярко, её свет отражается в сотнях Глазурных Лилий. Странно, но недавно в горах расцвели эти цветы, словно предвещая встречу какую.

Ганью поднималась на те самые горы. Мадам Пин послала девушку встретиться с хранительницей облаков и передать ей письмо о назначенной встрече Адептов под руководством Цисин. Горы находились близь Монда и деревни Цинцэ, дорога была одной из нелёгких, поэтому было решено взять отпуск на три дня и остаться ночевать у Хранительницы. Девушка уже знала, что Хранительница будет не одна ждать её прихода. С ней будет её верная помощница Шэнь Хэ. Они как-то пересекались, но в основном Шэнь уходила, будто не в настроении. Девушка часто слышала от Нефритового равновесия, что она всегда такая и любит тайком решать мелкие проблемы в горах, зная, что это дела Цисин, и они уже в дороге, чтобы всё решить. А ещё она знает, что у неё есть племянник, и она с ним виделась как раз после того, как Бабушка Пин дала ей поручение. Мальчик тихонько попросил передать Тёте контейнер с лапшой и маленькое письмо. Она особо не надеялась на разговор с ней, но если удастся поговорить, она обязательно передаст ей эти подарочки. Стемнело, Девушка всё поднималась на гору, будто горная коза. Взошла луна. Её свет был подобно Глазурным Лилиям. Забравшись до конца свет тускло освещал фигуры двух девушек. — Ты Шэнь Хэ? — Голос скудно доносился от новопришедшего гостя. — Да… Хранительница попросила встретить тебя здесь и подождать. — Так вот что… Ах, да! Я хотела передать тебе лапшу и маленькое письмо от твоего племянника. — Девушка-Цилинь потянулась в свою сумочку и достала оттуда конвертик и вкусность. — Ох, давно я не виделась с ним… Спасибо за помощь. — Шэнь Хэ приняла конверт и легонько показала на место рядом, чтобы Адепт смогла перевести дух после подъёма. Две девушки сидели средь Лилий. Одна читала письмо племянника, другая просто наслаждалась видом Лилий, на которых растеклись тусклые проблески луны. Немного погодя Шэнь отпрянула от письма и посмотрела на Ганью. — Мне нравятся твои рожки. — М-мои? — Мгм — С-спасибо! — Этот комплимент был самым неожиданным за все три тысячи прожитых лет. — А-а мне нравятся, когда твои волосы распущены! — Правда? Я привыкла собирать их в косу. Но знаешь… — Она лёгким движением расплела косу. И казалось из ниоткуда явился гребень. — Т-ты не против, если я расчешу т-твои волосы? — Так Лань поняла, что будучи обладателям крио глаза бога умеет краснеть. — Если хочешь. Я буду не против. Девушка аккуратно подобрала гребень. От него исходил приятный аромат зимней свежести средь цветущей весны. — Как дела в городе? — Ганью успела прикоснуться и от неожиданного вопроса издала громкое «ой», заставив Шэнь Хэ повернуться. — Что-то случилось? — Н-нет, всё хорошо! — Хорошо? — Это скорее был риторический вопрос, нежели тот, на который она реально хотела услышать ответ. Девушки просто болтали о происходящем в городе: о племяннике, о цветах, что заполнили собой всю горную вершину и наконец, о друг друге. Каждая подмечала на сколько и та, и другая были в этот момент красивы. Когда же пришла Хранительница, она просто устроилась рядом с девушками, и та ночь, стала одной из самых любимых и Ганью, и Шэнь Хэ и Хранительницы Облаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.