ID работы: 12012436

Черный тюльпан с белыми лепестками

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совпадение или случайность?

Настройки текста
Примечания:
Накахара Чуя не верил в совпадения. Член Исполнительного комитета Мафии не славился какими-то суеверными чертами, держался подальше от святых мест, и от перешептываний собственных сотрудниц о новом духе в стенах их работы, непроизвольно морщился. Ну вот не верилось ему, что бывают случайные встречи. Встречи, а особенно с врагами, случайными быть не могут. Не верилось ему так же в то, что в мире могут встретиться люди идентично схожие с тобой. Их ещё найти надо, а чтобы уж встретится, то это нужно хорошенько постараться. Так что, нет никаких совпадений не бывает. Не верил он в странности событий. Не верил. Пока не пришло время поверить. В этот день, мафиози возвращался с переговоров и ужасно устал, невольно задумавшись о том, чтобы выделить себе пару выходных деньков, дабы развеяться и весело провести время. Постоянная работа начисто сбивала с духа, и неприятно саднила в горле, как кость, которую не сплюнешь. Отдохнуть хотелось — сил нет. Хорошо, что до офиса Мафии можно делать короткие перерывы, из которых он, просто сидел пять минут в машине, прикрыв лицо рукой. Он понял, что и свой часовой режим сна ему тоже стоит пересмотреть, иначе не ровен час окажется в эпицентре аварий. Ему, со его статусом, не пристало вовлекаться в такие шумные мероприятия, и привлекать всеобщее внимание прессы к своей персоне. В итоге, он вышел из машины, решив сходить за водой. Погода на улице стояла жаркая, и Исполнитель недовольно фыркнул, думая, о том, что в такую работу не предателей надо ловить, а сидеть на лавочке, поедая мороженое. Раньше, с Овцами, они проворачивали подобное, но теперь это стало таким далеким воспоминанием, о котором было позволительно думать лишь в минуты меланхолии, а такой ситуации для этого явно не предвещалось. Поэтому, Накахара, гордо чеканя шаг, дошел до ларька, покупая себе воду и обращая внимание на всеобщий шум вокруг. Верно, рядом же парк. Усмехнувшись, парень собрался уйти, как заметил знакомую фигурку невдалеке от него. Фигура была мужская, худая, с выпрямленной напряженной спиной, так и напоминая о мрачном сотруднике Мафии, носящем в себе смертоносную способность под названием Расемон. У странного незнакомца даже прическа была похожа, и на концах также красовались белые кончики волос. Так, погодите. Чуя с интересом впился взглядом в парня, думая, показалось ли ему. Разве это мог быть Акутагава, который никогда не расставался со своим плащом? А этот незнакомец был в каком-то широком джинсовом пиджаке. Это уж точно не походило на Рюноске, у которого, кстати, какое совпадение, сегодня дали отгул, в честь хорошо сработанного дела, в котором он и его подчиненные положительно проявили себя и заслужили немного отдыха. И, вот черт, Накахара даже не знал, что он делает: завидует Акутагаве за выходной, который ему из-за большей ответственности так легко не светит, или же из-за того, что он впервые столкнулся с такой чертовщиной. Тот незаметно для самого себя, открутил бутылочку, смотря на юношу, чьи плечи еще сильнее скукожились, словно он чувствовал чужой взгляд, прожигающий спину. Чуя же пытался понять, случайность ли то, что в Йокогаме попался юноша чем-то похожий на Акутагаву или же это он и есть. И если это второй вариант, то как такое могло произойти, что человек, который никогда не расставался с плащем, вдруг неожиданно приоделся. Да, он бы никогда этого не сделал, даже ради миссий, а уж просто так, то и подавно. Конечно, Накахара мог ошибаться. Правда, только не близкое, но вполне себе знакомство с ним показывало, что максимум, как Акутагава может приодеться, это сменить рабочий плащ на внерабочий. А то, что на этом парне, никак не вязалось с сотрудником. Хотя, он мог проверить свои подозрения звонком, но повода позвонить не было. Да и не по рангу это ему, вместо него, это часто делают подчиненные, и потому звонить, не выглядя при этом подозрительно, было невозможно. И оттого, острое чувство любопытство было неудовлетворенно, и Чуя собирался уходить, когда заметил, что лже-Акутагава быстрым шагом направился куда-то вперед. Походка парня тоже напоминала ему об обладателе Расемона, с его пресловутой извечной дерганностью. Исполнитель заинтересованно склонил голову, смотря, куда же тот направился. И с трудом удержал воду во рту, чувствуя, что едва может оставаться беспристрастным. Ему показалось или к лже-Акутагаве подошла, а вернее подбежала девушка, чем-то похожая на Хигучи. Он успел лишь увидеть золотистые короткие локоны, и запыхавшееся покрасневшее лицо, которое тут же было прикрыто спиной парня. Чуя проморгался пару раз, видя, как исчезает странная парочка, и подумал, что ему пора возвращаться на работу. На сегодня он уже достаточно насмотрелся странностей. Нужно было переварить увиденное, и ещё раз всё обдумать. Ну, не может же это быть простым совпадением. — Как выходной провели? — не удержался от вопроса Исполнитель, когда пересекся в коридоре с вечной парочкой, в лице Акутагавы и его помощницы, внимательно смотря за их реакцией, словно надеясь как-то оправдать собственное помешательство вчера. Он ведь не мог принять абсолютного незнакомого парня за своего сотрудника. Или мог.? Правда, лицо владельца Расемона осталось непроницаемым, лишь только щеки стали бледнее обычного, выдавая то ли болезненное состояние парня, то ли его смущение, в этом особо не разобраться было. А вот Хигучи смутилась, опустив голову вниз, стараясь незаправленными концами волос, стараясь скрыть покрасневшие щеки. Ощутив, что он близок к ответам, тот ощутил, как пальцы слегка щипает от предвкушения разгадки. Это было даже интересней, чем заниматься делами, связанными с предателями Портовой Мафии. Правда, вскоре, девушка собралась, и слегка отодвинувшись от начальника, произнесла негромко: — А я одна… ходила... — В парк? — Нет, в кино. — Смущенно проговорила она, бросая на парней взгляды, показывающие, что ей неловко обсуждать такую тему. Оно и понятно, ведь не каждый день у тебя Исполнитель будет спрашивать, как ты проводишь заслуженный за все труды, отгул. Поэтому, тот переключился на неприкаянного Рюноске, который пытался слиться с коридорами здания. — А ты что делал? — Дома был. — Лаконично, в своей манере, отозвался Акутагава, переводя взгляд куда-то сквозь Накахару, будто позади него было что-то явно интересное. — И ты никуда, не...? — Дома. Да, что-то подобное и ожидалось. Вздохнув, и нервным жестом, поправив шляпу, рыжеволосый медленно побрел подальше от пары, пробурчав что-то вроде радости за их удавшийся отгул, не видя, как те переглянулись между собой. Значит, это обычное совпадение. Странное, нелогичное. Случайность, в которую Чуя никогда не верил. Не зря говорят, что никогда не говори «никогда». Всё бывает когда-то впервые. Видимо, в этом мире и вправду бывают такие глупые совпадения. И раздумывая о нелепостях судьбы и странных встречах, тот и не думал, как на самом деле, был близок к разгадке.

Вчерашний день

— Акута...! — Ичиё была остановлена жесткой хваткой парня. Тот непроизвольно сжал запястье девушки, прошипев: — Не привлекай внимание. Тут Накахара-сан. — После его слов, светловолосая непроизвольно хмурится, стараясь удержаться от поглядываний за спину семпая. — Ну и ну, вот жеж, какое совпадение, — проговаривает девушка, замечая, как задумался Акутагава над сложившейся ситуацией. — Давай сольемся с толпой, — предлагает она, и аккуратно перехватывает руку парня, уводя подальше от лишних глаз. Изначально, они шли в полном молчаний, пока Хигучи не заговорила, бросая взгляд на то, как оделся парень. — Не обязательно было так одеваться, — проговорила она, сталкиваясь с серыми глазами Рюноске. Увидев, что девушка не проявляет по отношению к нему уже привычных пламенных чувств, которые заставляет его губы сворачиваться в что-то наподобие улыбки, тот произнес: — Как видишь, это спасло нас от ненужных объяснений завтра. — Медленно, растягивая слова, произносит он, и немного нервно добавляет. — К тому же, ты ведь тоже приоделась. Ичиё улыбнулась этому недокомплименту, и это заставило его сердце невольно сжаться. Рюноске опустил глаза, видя, как близко сейчас их руки друг от друга, и непроизвольно сцепил свои пальцы с её, чувствуя, как девушка вздрогнула от неожиданности. Ибо чаще всего она проявляла всю инициативу, с которой мафиози соглашался. Акутагава же лишь подчеркивал для всех, что Хигучи, идущая рядом с ним — его девушка. И очень редко проявлял что-то нежное и личное. Обычно, для этого всего, нужен был повод. Но девушка не обижалась и не злилась, она ведь и сама понимала, с кем связалась. К тому же, все те грубости, что они пережили вначале пути, казались ей, как страшным сном, а вот к колючести Акутагавы, она уже давно привыкла. — Спасибо, что согласился пойти со мной в кино. — Ты ведь знаешь, что я в любом случае пошёл бы с тобой. Та снова улыбается, смущенно утыкаясь в "джинсовку", пока юноша пытается сдержать улыбку, что так и рвется наружу от действий девушки. Он и не думал, что можно так просто радоваться жизни, и что за пределами Мафии есть что-то... прекрасное. Как хорошо, что Рюноске вовремя всё понял, и теперь, несмотря на груз прошлого, у него есть тот, кто будет рядом, и кто точно не предаст. И пускай чувства самого парня не такие пока пламенные, как у его помощницы, придет время, когда и он сможет также открыто выражать любовь. Ну, а сейчас,ему хватает объятий Хигучи, и их сплетенных пальцев, чтобы чувствовать себя счастливее. Всё-таки, совпадения бывают, и не всегда они происходят так, как мы об этом думаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.