ID работы: 12012454

Леди и маленькая простолюдинка

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Её имя

Настройки текста
Эрис Миджериан. Эрис Миджериан... Ее имя сладким сахаром соскальзывает с кончика языка. Почему только сейчас? Почему только сейчас Елена стала понимать? Такая замечательная Эрис Миджериан, что с виду похожа на прекраснейшую ветку орхидеи, действительно хочет ей помочь. "Эрис Миджериан" - стоит подумать о ней, как Елену тут же окружает невероятный и глубочайший запах цветочного сада, где высажено множество роз. Елена тонет в этом навязчивом аромате, и он не становится омерзительным, но лишь прекраснее и прекраснее с каждой секундой. Леди Миджериан лучшее, что случалось с несчастной Еленой за всю ее коротенькую жизнь. - Все хорошо, Алек, - человек, пленивший меня из-за своей эгоистичной любви, - мы же с Леди Миджериан подруги! - Да, Ваше Высочество, - горе-женишок, не знающий, что такое верность, - разве попросить друга налить чай стало преступлением? Елена в восторге! Девушка перед ней, статная особа с яркими глазами, что пустыми зелёными каменьями блестят на ее аристократическом прекрасном лице, - Эрис признала маленькую Елену своим другом. Елена в восторге. Утонченная леди выглядела так, будто понимала, что эта любовь наследного принца совсем не взаимна. Будто сочувствовала малышке, выбившейся из простолюдинов в императорский дворец, где дышать становилось сложно и невыносимо. Эрис. Она вписывалась своей античной красотой в помпезное великолепие этого места: фонтаны, мрамор, блеск и Миджериан - гармонично и радостно выглядел сад Его Высочества вместе с ней. Елена очень надеялась, что они станут самыми лучшими подругами. Боялась поднимать свой взгляд от пола, принижала себя так, будто до сих пор была самой бедной из беднейших, а не будущей невестой принца (которой никогда не хотела стать), пока Эрис Миджериан смотрит так, словно планирует убить каждого на этом чаепитие. Малышка Елена знает, что на самом деле леди совсем не такая, что у нее добрейшее сердце. Все мысли тут же исчезают, когда принц взвился со своего места. Он напряжён, ему не нравится этот разговор. Ему не нравится Эрис, и это понятно с первого взгляда. - Мне все равно на то, что и кто скажет! - говорит он. Он собирается унизить прекрасную и ни в чем не повинную леди перед всей страной, предпочтя ей маленькую простолюдинку - вот, что слышит Елена. Становится немного стыдно. Она виновата в этом... Они же с Эрис подруги. Так поступать нельзя. Но, глядя на улыбающуюся, пустую и совсем безразличную леди, чувства будто притупляются немного. Жалеть такую невероятную девушку?! Это преступление. Эрис Миджериан. В груди вспыхивает что-то теплое, на губы соскальзывает улыбка, стоит этому имени всплыть в памяти. И на вкус оно такое сладкое-сладкое и нежное-нежное. Эрис Миджериан. Она лучшее, что только могло произойти с Еленой в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.