ID работы: 12012515

Презумпция виновности

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дамиано смотрит на него с шоком и страхом. Итану на мгновение кажется, что тот не знает, как это здесь очутилось. Но Торкио решает не обращать внимания на слова своего сердца, нужно думать головой, здраво, без всяких поблажек и чувств. — Откуда это у тебя? — ледяным тоном спрашивает барабанщик, он так сильно меняется в лице, что Давиду становится как-то не по себе рядом с ним. Дамиано зажимается, отступает на шаг и загнанно смотрит. — Не знаю, — Итан заставляет себя не верить, ему пора уже раскрыть это дело. — Плохая отмазка, — холодно говорит парень. Нужно общаться с Давидом как с преступником, напоминает себе Торкио, потому что по его рассуждениям все виновны, пока он не докажет обратное. — Итан, — Дамиано подходит к нему, кладёт руки на плечи, проникновенно смотрит в глаза, это немного подкупает, — Да поверь же ты мне, это не моё, и я не знаю, как это здесь очутилось, я и гитарой то этой особо не пользуюсь. Сам подумай, я бы дал тебе инструмент, если бы хранил там наркотики?! Итан пожимает плечами, а вдруг это всё один коварный хитроумный план Дамиано?! — Я ни в чём не уверен и должен сообщить об этой находки в соответствующие органы, — безэмоционально проговаривает Торкио, и Давиду от этих слов не по себе. — Пожалуйста, это не я, — умоляет Дамиано, он не понимает, что ему делать, а Итан внимательно наблюдает за каждым его движением. Где-то здесь должна храниться разгадка, — Пожалуйста, дай мне хотя бы сутки и я узнаю, чьё это. Ты обещал мне помочь. — умоляет Давид. И Торкио его даже реально жалко становится. Но вдруг это всё-таки ложь и преступник с ним лишь играет? — Один день, — чеканит Итан и удаляется. Он не может сейчас видеть этого человека. Быть рядом, не зная точно, виновен он или нет. Как же это, блять, сложно. Невозможно просто. Дамиано остаётся в квартире один, уничтоженный, раздавленный и в недоумении. Как наркотики появились в его доме, в гитаре? Давид на ней уже лет пять не играет, только вот давал несколько недель назад… Чёрт. В голове начинает выстраиваться картина полностью, и он матерится. Вокалист пытается отвлечься и идёт кормить питомцев, случайно задумавшись и высыпав чуть ли не весь корм из пакета. Дамиано не понимает, почему получилось так, но ему страшно, страшно осознавать, что предатель находится совсем рядом. Давиду срочно нужна помощь, он хочет набрать Итана, но в дверь раздаётся звонок и парень без задней мысли идёт открывать. Он даже не представляет, что его ждёт. Дамиано ужасается, пытаясь еë захлопнуть, но уже слишком поздно.

***

Итан старается вечером дозвониться до Давида, но безуспешно. Утром он приходит к парню в квартиру, но там закрыто, ответа нет. Неужели Дамиано сбежал?! Вот сукин сын! Торкио пробирается внутрь, ещё раз осматривается, вещи, кажется, наспех собранные, много всего отсутствует, и эта злополучная гитара тоже. Ну вот, дело раскрыто, но почему-то Итану как-то грустно и не по себе после этой новости. Парень анализирует, пытаясь понять, куда мог сбежать Дамиано, на ум ничего не приходит. Торкио открывает телефон, собираясь писать шефу, но там как раз есть сведения о тату Джорджии. И Итан оказывается прав, во всём замешана мафия. Конкретная. Сэрпэнтэ Веленозо — название пафасное, а на деле работают плохо, оставляют следы, решает Итан. Странно, он не видел этого знака у Дамиано, неужели тот ни при чём? Торкио ставит себе новое задание: найти мафию и разобраться с ней, ну, и заодно отыскать Давида, узнать, что случилось и добиться правосудия. Задача непосильная. Итан понимает, что побег Дамиано подтверждает его виновность, но есть в этом ещё кое-что. Торкио всё больше и больше начинает казаться, что чужое исчезновение произошло насильственно. Неужели до него добралась мафия? И из-за кого, главное, всё это происходит? Может быть, из-за Джо, или всё-таки в приоритете стоит товар? Торкио волнуется за Дамиано. Вот это вот точно не входило в его планы раньше, но сейчас он осознаёт, как привязался к этому человеку и насколько сильно хочет его защитить. Через несколько часов Итан полностью соглашается со своим предположением, что Давида похитили. Торкио проклинает себя, что он медлит, сомневается и мечется. Он быстро выходит из чужой квартиры на улицу. По счастливой случайности камеры недалеко стоящего магазина должны снимать вход в его подъезд. А дальше Итан превращается в строгого агента и требует видеозаписи, предъявляя своё удостоверение и заставляя предоставить ему всё как можно быстрее. Торкио внимательно глядит на ускоренную в несколько раз запись, приходится просматривать весь вчерашний вечер, всю ночь. Из здания выходит множество людей, но Дамиано всё нет и нет. Итан уже собирается оставить эту затею, как видит машину, почему-то смутно-знакомую, та останавливается недалеко от подъезда, а из неё появляется человек. Через десять минут, этот человек возвращается с ношей на руках, и Торкио с ужасом узнаёт в ней Дамиано. Неужели он опоздал и Давида не спасти?! Итан не хочет мириться с этой мыслью. Он пробивает номера машины и просит одного из коллег помочь ему отследить перемещение этого автомобиля. Через двадцать минут Торкио уже мчится за Дамиано, постоянно сверяясь с картой. Итан замечает, что попал не в самый хороший район, тут есть заброшенные здания, и в них, кажется, могут проходить. всякие тайные важные встречи членов мафии. Парень не осознаёт, когда с виду простое дело превратилось в какой-то ад. Идти в одиночку сюда — не лучшая идея, но какой у него есть выбор? Он просто обязан спасти Дамиано. Торкио ходит тихо и небыстро, внимательно разглядывает полуразрушенные здания. Наконец слышится какой-то звук, и Итан направляется к нему. Он исходит из подвала, и парню приходится спуститься, что в его случае очень небезопасно. Картина предстаёт ужасная: Дамиано там, связанный, с заклеенным ртом и разбитой головой, из раны на лбу течёт кровь. Рядом с ним стоит один человек, и Итана всего передёргивает. Вот, оказывается, кто настоящий злодей, и как он только мог не догадаться? Торкио оглядывается и понимает, что неподалёку ещё есть люди и, если он сейчас вступит в борьбу и не выберется, то пострадают они оба и Дамиано невозможно будет спасти. Приходится принимать очень сложное решение, потому что оставить здесь Давида — слишком рискованно. Итан со всех ног несётся к краю района и набирает своего шефа, пытаясь объяснить ему ситуацию. — Его сейчас взяли в заложники и держат. Я знаю, что распространяет наркотики не он, в этом виноват… — Торкио не дают договорить, мужчина его грубо прерывает. — Дамиано виновен. Так что можешь не искать ничего больше, дело закрыто, — приказывает начальник, и Итану становится как-то некомфортно. Он не верит, что Дамиано дилер, и он обещает себе, что выяснит правду и восстановит справедливость. И никто не сможет ему помешать. Теперь союзников у него нет, помощи ждать не от кого. Итан пытается не паниковать, в его работе это вообще последнее дело, но сейчас ситуация ужасная. Слова начальника его пугают и тут дело или в недобропорядочности Дамиано или в каких-то скрытых мотивах шефа. Подобное напрягает чертовски сильно, но Торкио хочет самостоятельно решить эту головоломку. В мозг ударяет одна сумасшедшая идея, она небезопасная, но с её помощью Итан получит шанс снять с Дамиано все обвинения. Что ж впервые в жизни ему нужно будет кое-кому довериться, и Торкио совершенно не готов, а ещё больше он не готов потерять Давида. Итан быстрым шагом отправляется к чужому дому, набирая один телефонный номер.

***

Виктория думает, что теперь будет всё хорошо, она избавилась от такой работы и может спокойно выдохнуть. Не тут-то было. Девушка даже не подозревает, что некоторые не могут о ней не вспоминать. Особенно тот мужик, который и не получил её и оказался усыплённым специальным препаратом. Он вот никак девушку забыть не может и всё строит планы, как ей отомстить. У него включается инстинкт хищника, а Виктория — его жертва. Потом, после секса, интерес пропадёт, но сейчас это болезнь и помешанность. Этот человек хочет добиться Вик любым способом. Он выслеживает её, приступая сразу же после того, как очнулся. Де Анджелис начинает видеть на себе чей-то внимательный взгляд среди толпы, и это настораживает, пугает, заставляет постоянно оглядываться и выискивать глазами следящего. Она старается ходить только с Томасом, потому что доверяет ему, ну, ещё и Итану, но тот какой-то отстранённый в последнее время. Рано или поздно это должно случиться. Девушка идёт в магазин одна, а по дороге ей попадается тёмные переулок, и чужие руки крепко хватают её, не разрешая двигаться. — Ты думала сбежишь от меня? — звучит устрашающе, а Вик вся дрожит. Как же она попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.