ID работы: 12012526

Параллели

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Эльф откинул чёрную прядь со лба и прищурился. В чаще был виден силуэт оленя. Стрела легла на тетиву мягко и бесшумно, а после — без свиста сорвалась. Животное рухнуло как подкошенное. Эльф подошёл к добыче. — Прости меня, лесной брат, — сказал он красивым рокочущим голосом. — Твоя жертва послужит нам на благо. После эльф поднял тушку оленя и понёс к виднеющемуся вдали просвету.       Едва завидев подошедшего, все эльфы в лесной деревушке бросили свои дела и с радостным гиканьем кинулись к нему. — Принц! Принц вернулся! — слышалось отовсюду. Эльфа обнимали, хлопали по плечам, подбадривали его сородичи. Оленя тут же забрал мясник, а повар пообещал приготовить вкуснейшее жаркое по такому торжественному поводу. — Ваше Высочество, король ждёт Вас, — к принцу с поклоном подошёл один из приближённых монарха. — Раз ждёт, не смею задерживаться, любезный Джереми. Негоже заставлять моего дражайшего брата ждать ещё хоть минуту. И под восторженные возгласы принц эльфов удалился к дворцу, построенному в таком искусном стиле, что издали его было не отличить от массива стволов сосен.       Внутри дворца было тихо и пахло смолой. Ступени главной лестницы заскрипели под ногами принца, когда он начал подниматься. На площадке посредине у него вдруг закружилась голова и он прислонился к резным перилам. Нет. Только не сейчас. ~ чёртов придурок, когда он вырубит свою сигнализацию ~       Принц эльфов сделал глубокий вдох и открыл глаза. Приступ отпустил его. Он с прежней лёгкостью взлетел на второй этаж дворца, где и располагались покои короля. Молодая эльфийка — то ли любовница, то ли помощница — молча улыбнулась, присела в реверансе и указала на приоткрытые двери. Принц охотно улыбнулся в ответ, прежде чем войти.       Король сидел на полу возле затухающего камина и напевал до боли знакомую принцу мелодию. Всегда идеален — зачëсанные назад волосы, простая одежда, сверкающие глаза. Он был сам как пламя, что могло как спасти, так и обжечь. Принц застыл в дверях, любуясь своим братом. Такой живой. Он весь есть воплощение жизни.       — Брат! — совсем не по-королевски вскричал монарх, когда наконец увидел вошедшего. — Ты вернулся! — Получается, что да, — принц с готовностью ответил на объятия. Сильные руки брата гладили его волосы и крепко прижимали к груди, будто вот он, тот день после самой долгой их разлуки. И король чуть было не прослезился, но быстро взял себя в руки. В конце концов, не виделись они всего неделю.       Братья решили не утруждать себя походом до трапезной и уселись прямо на ковре перед камином, куда слуга подкинул дров. Им подали фрукты и сладкое вино, так чудесно кружащее голову. А вскоре принесли и тарелки с обещанным жарким. Повар не солгал — мясо буквально таяло во рту, оставляя послевкусие пряных трав. Принц чувствовал тепло и приятную осоловелость. Его глаза слипались, но в ушах царил мерзкий писк. ~ заткнись ~       — Брат, слышишь? — король легонько потрепал принца по плечу. — Давай устроим бал? Давай танцевать у костра, пить эль и совращать фей? А можем съездить верхом! Давай к поедем в поместье к нашему старику-отцу? Нам нужно успеть так многое, пока ты не ушёл вновь! Тогда эльфийский принц впервые назвал имя брата. Тот встрепенулся и сразу погрустнел. Он покачал головой, отставив в сторону свой кубок. Они помолчали ещё пару минут. — Ты знаешь, брат, — принц заговорил первым. Осторожно и мягко. — Мне придётся уйти вновь. Снова и снова. Ты знаешь, что будет, если я останусь надолго… — Знаю.       Принц встал на ноги. Его лицо будто бы окаменело. — А знаешь? Я ненавижу это! Быть может, мне плюнуть на всё? Забыть, куда и зачем я должен идти? Отпусти меня, тело! Я свободным хочу быть! Король поджал губы и упрямо покачал головой. — Я хочу тут жить, с тобой! — продолжал принц, срываясь почти что на крик. — Параллельно. — Нельзя, — сказал король и тоже назвал имя брата, чтобы тот остановился хотя бы на мгновение. И правда, принц замер. Сел в расшитое бархатными цветами кресло. Закрыл лицо руками. — Один лишь вздох… — прошептал он. — Нельзя, — вновь сказал король, только твёрже. — Лучше жить без тебя, чем понимать, что твои двери закрылись из-за меня. Принц почувствовал, как горячие слёзы текут по щекам. Темнота была хуже всего. ~ о господи, зачем ты так орёшь? я не умер, просто спал. хватит, пожалуйста, хватит, алла, замолчи ~       — Не стоит, Ваше Величество. Думаю, ему уже лучше. Потихоньку глаза открывает, видите?       Король стоял перед своим братом на коленях и поддерживал обмякшее тело своими сильными руками. Рядом был придворный лекарь и несколько слуг, все нервные и напуганные. Принц слабо улыбнулся им, чтобы успокоить. — Всё нормально, брат. Я уже встаю. Хорошо? — Я за тебя испугался, — еле слышно сказал король. — Должно было быть иначе. Принц уже стоял на ногах. Он зажмурился до разноцветных точек перед глазами. Нужно было ещё раз… ~ мне от пола до неба один лишь вздох ~       — Брат? — король коснулся его руки. — Я нарушил твою просьбу, — улыбнулся принц. — Вели седлать коней. Мы едем в путешествие.       Совсем скоро два пегих жеребца легко поскакали по мягкой лесной земле. Их всадники — два эльфа, два брата — были молоды, веселы и невероятно живы. Их черные волосы колыхались в такт движениям коней. Очень скоро они достигли границы леса и их силуэты скрылись за горизонтом полей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.