ID работы: 12012549

Вместе проведённое время

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вместе проведённое время

Настройки текста
Примечания:
Прошлое, возвращающееся в настоящее — самое худшее, что может произойти в жизни каждого человека. События, сделавшие их сильнее и мудрее, неизбежно приводят к расхождению шва, зашитого крепкими нитками психологического исцеления. То, что долго не даёт покоя и никак не может уйти из головы — отвлекает от реальности и мешает концентрации внимания на поистине нужных вещах. Смогут ли они сломать оковы многолетних незажитых ран и продолжать жить в свое удовольствие, не оглядываясь на пережитки прошлого — зависит только от них. Провести достойно свою жизнь в одиночку смогут не все: у кого-то это и вправду получается очень хорошо, а вот некоторых — нет. Девушка, что скрывала свои эмоции несколько лет, наконец открылась миру и приняла его таким, какой он есть. Парень, что относился к людям пренебрежительно, стал доверять людям, заслуживающим этого. Они — составная часть жизни друг друга. Пазл, собирающийся годами, сложился. Две детали целого механизма, который не запустится без одного из них. Они часто будут вспоминать те самые частички совместной жизни, не важно сколько было ссор и недопониманий. Главное, что они были вместе. Они ценят каждую проведённую минутку вместе. Любят и поддерживают друг друга.

***

Их первое совместное Рождество: — Можно мне это? Пожалуйста! — Феликс держит маленькое печенье в форме елочки и машет ей. — Хорошо, тогда я выберу снеговика, — девушка взяла основу и улыбнулась. Пара ещё долго будет вспоминать сладкий и липкий крем на веснушчатых щеках. Как они пытались склеить крышу пряничного домика, конечно, получилось это не с первого раза, да и не с первого новогоднего набора.

***

Вместе проведённое время в библиотеке: — Ничего страшного, если тебе не нравится. Тебе не нужно продолжать это читать! — Крэссуал уставилась на него непонимающим взглядом. — Нет! Мне нравится! Это потрясающе! — Ли покраснел, книга, о которой идёт речь, была его любимой. Милая история, которую он читает каждую осень. Парень отложил книгу и сделал глоток теплого напитка перед ним, пытаясь отвлечься от жжения на щеках. — Я очень рад, что тебе нравится.

***

И, конечно же, то самое признание. Ещё когда девушка не в очень удачной ситуации получила перелом: — Знаешь, я могу позаботиться о себе сама, — надулась Луна, отталкивая его от кровати здоровой ногой. — Да, конечно, — усмехнулся парень, глядя на её левую лодыжку, которая была прооперирована ранее в тот же день. — Это просто сломанная кость, Ликс, — мягко сказала Крэссуал. — Скоро станет лучше. — Это перелом с осложнениями, о которых, к твоему сведению, было действительно страшно слышать, — он перевёл взгляд на посуду с печеньем в руках. — Ты могла умереть.   Это заставило её улыбнуться, потому что, если Феликс всё ещё был чрезмерно драматичным, значит он на самом деле переживал за неё. — И оставить тебя в покое? — Брюнетка дразнила, хватая одно из печенек. — Никогда. — Ладно, может, и не умерла бы, — признал парень, протягивая ей ещё одно печенье, чтобы ей не пришлось напрягаться. — Но всё равно было страшно. — Это был не такой уж серьёзный перелом, — смеялась девушка. — Я знаю, — Феликс покраснел. — Но я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось, прежде чем я смогу сказать, что ты мне нравишься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.