ID работы: 12012562

Встречи

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Встреча первая. Анечка всегда выходила в школу в одно и то же время, обычно школьный рюкзачок был собран с вечера, а школьная форма приготовлена заботливыми мамиными руками. Она приходила в школу одна из первых не из страха опоздать, а просто ей нравилось заходить в ещё тихие пустые коридоры, не спеша снимать курточку с пушистым воротником, переобуваться в лёгкие туфельки, и ждать, когда придёт учительница и откроет класс. А там уже можно будет усаживаться за парту, доставать учебники и тетради с аккуратно выполненным домашним заданием, и ждать начала урока. Анечке нравилось в школе, нравилась молодая приветливая учительница Алина Максимовна, нравилась её соседка по парте, смешливая Маша, и другие девочки. Не очень нравились мальчишки, какие-то они были шумные, задиристые и бестолковые. Вот что непонятного, если Анечка ясно сказала, что не хочет дружить с Антоном, а он всё равно трётся возле них с Машей на каждой перемене, да ещё пакостит понемножку – то карандаш сломает, то сбросит на пол учебник. Но мама говорила Анечке, что со всеми одноклассниками она должна вести себя вежливо и приветливо, и Анечка старалась, хотя очень хотелось треснуть по голове учебником этого Антона, да и его приятеля Серёжку тоже… Сегодня было холодно, свежий снег поскрипывал под сапожками, когда Анечка вышла из подъезда. До школы было рукой подать, только через двор пройти, поэтому Анечку уже не провожал мама. Дорожка у подъезда была расчищена, а на лавочке, которую очень любят летом местные старушки, сидела девочка в одной школьной форме, без куртки и без шапки, очень светлые волосы были заплетены в небрежную косу. Девочка была взрослая и явно из их школы, на ней была форма, как и у Анечки. Анечка остановилась перед девочкой и хотела вежливо спросить её, не нужна ли ей помощь, но в этот момент девочка взглянула на неё невозможными ярко-синими глазами, и Анечка онемела почему-то, что-то замерло у неё в груди от этих глаз. Она сглотнула и всё же спросила: - Вы… не замёрзли? - Нет. Я никогда не мёрзну, - спокойно ответила девочка, немного усмехнувшись и с интересом глядя на маленькую Анечку. - Может быть, Вам нужна помощь? – серьёзно спросила Анечка, она всегда старалась помогать, так мама учила. - А почему ты называешь меня на вы? – также серьёзно спросила девочка. - Ну, мы же с Вами не знакомы, - застенчиво ответила Анечка. - Давай познакомимся! Как тебя зовут? - Меня зовут Анна! – Анечка сдёрнула варежку и протянула ладошку, которую девочка охотно пожала тёплыми пальцами. - Если уж так официально, то меня зовут Эльза! Друзья зовут меня Лиза или просто Эл. А тебя как зовут друзья или мама? - Мама зовёт меня Анечкой, - доверчиво сообщила Анечка, - я учусь во втором классе. А Вы… то есть ты… в каком? - А я в седьмом… пока учусь, - Эльза вздохнула и встала, - Ну, пойдём в школу, что ли! – Она взяла второклашку, похожую на ангела в её курточке с пушистым воротником и с огромными серьёзными глазами, за руку, и они вместе пошли в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.