ID работы: 12012663

Мондштата милый ветерок

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Перебирают пальцы струны, Те тихо хрусталём звучат; Звуки манят в сна лагуны Разум, что вином объят. Поэта пьяный сон не украдёт, Ведь тихий ветерок весны О прошлом песню напоёт Тому, кому её слова ясны. Печально сомкнутые веки На миг украсят милое лицо, И вспомнит Он о человеке, Чьё даровало жизнь словцо. Бодрее, твёрже барда ноты, Покидает разум дрёма. Нет у Него сейчас заботы, Стала песня грустна и сурова. Изумруды показались небу, Чуть успокоилась его душа. Давно ту одержал победу, Да боль потери не ушла. Вином свои тревоги заливает В таверне радостный певец, Там, о потери давней вспоминая, Ищет отвлеченья средь сердец. Для всех он просто менестрель, Бродяга и любитель пить... Услышав радостную трель, Представить некак, что грустит. Говорят, талантлив в песнях он, Не беден этот нежный образ. Любит местным смаковать вином: К хозяевам счастливый возглас. И не возникнет у любого мысли, Что этот паренёк — Архонт ветров. Сметёт его порыв все горы пыли, Если очернится мирный городок. Он не славится среди семёрки, Один без гордости, без чести. Почему из памяти победы стёрты, О нём только в Мондштате песни? Помог он городу свободы Освободиться от снегов, Тогда по голубому небосводу Сокол очертил пару кругов. И волны радости и пенья Вдруг охватили город тот, А ветров злобное шипенье Предназначалось для врагов. Пускай он не стерёг любезно Зелёные округи у большой горы, Но от любой угрозы эту местность, Проснувшись, укрывал Барбатос от беды. И вправду ли плохой правитель? Он сам от власти подписал отказ, Не воздвигая царскую обитель, Даровал корону тем, что спас. Осудят, не поймут другие боги, Но знает милый ветерок одно: Вполне подвластно людской крови Самой справляться с городком. Пока свободой веют беглые ветра, Пока жить в этих краях спокойно; Будет Архонт свои мелодии играть, Отдыхая в пьяной полудрёме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.