ID работы: 12012688

Утрата

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виедзе устало потер глаза, смахивая непрошенные слезинки. Голова от чего-то очень сильно болела, пульсируя где-то в затылке. Мужчина чуть дрогнул, когда его плеча коснулась чья-то рука. Он резким движением вскинул плечи, сбрасывая ладонь и развернулся, чуть испуганно смотря на гостя. — Тия? – слегка сиплым голосом зовет Виедзе, расслабляясь. Племянница подкралась так тихо, что он даже не заметил этого. — Дядя, вас долго не было, поэтому я решила проверить все ли нормально. – поясняет девушка и снова тянет к мужчине руку. На сей раз тот не отстраняется, позволяя племяннице сжать его плечи в своих нежных ручках. Они стоят молча, и Виедзе чувствует, как в какой-то момент Фирентия кладет голову ему на плечо. Он поглаживает девушку по голове и чуть поворачивается, чтобы оставить невесомый поцелуй у неё на макушке. — Нам пора возвращаться домой, дядя. – шепчет Фирентия. Мужчина еле заметно кивает, однако с места не трогается. — Это моя вина. – надломлено хрипит Виедзе. Его голос проседает и девушка понимает, что её дядя сейчас заплачет. — Да, это правда. – не отрицает Тия. – Не будь вы таким трусом, она была бы жива. — Ну спасибо, поддержала. – хмыкает мужчина, вытирая глаза. Фирентия тихо посмеивается и сжимает руку дяди в своей. Мужчина сам переплетает их пальцы, крепче цепляясь за ладошку племянницы, как за последний балласт в этом мире. Они опять замолкают, смотря на ухоженную, но одинокую могилу. Это была могила Лоране. Виедзе приходит сюда раз в месяц, чтобы принести цветы и любимые конфеты дочери. Словно извиняется перед ней за то что не защитил в нужный момент, не помог, когда помощь требовалась. — Я проиграл по всем возможным фронтам… ни семью, ни род, ни достояние… ничего не сберег. – вздыхает Виедзе, поджимая губы. – Плохой отец, ужасный брат, скверный дядя и просто отвратительный Глава. Я правильно говорю, Тия? — Правильно. – кивает девушка. — Жестоко. – посмеивается мужчина и оставляет ещё один поцелуй на волосах племянницы. — Зато честно. – хмыкает та. – Да и вы же постепенно исправляетесь, дядя. А это уже хорошо, разве нет? Вопрос риторический, поэтому Виедзе молчит. Они наконец-то трогаются с места и идут вдоль кладбища. Разговор как-то не клеится. Атмосфера максимально печальная и они оба летают в нерадостных мыслях. Один думает о счастливых моментах, прожитых с дочерью, другая старается не вспоминать мучительные дни, проведенные рядом с кроватью умирающего отца. Они оба утратили что-то несравненно близкое сердцу. Виедзе не был близок с Галлагером. Однако он все ещё оставался его младшим братом. И как-никак, но Виедзе его любил и очень сильно скучал. — Думаю… думаю Галлагер был бы очень рад, увидь он нас сейчас. – прокашлявшись, чуть хрипловато говорит мужчина. Фирентия грустно улыбается. — Определенно. Отец всегда очень сильно расстраивался, когда вы или Велесак грубили мне. – тычок вышел довольно болезненным. Видимо его прошлое поведение ещё ой как долго будет ему аукаться. — Извини, Тия. – он слишком часто говорит это в последнее время. – Интересно, сколько раз я это сказал за последний месяц. — 37 раз. – ни секунды не думав отвечает Фирентия, а потом улыбается смотря на ошарашенное лицо дяди. – Это не точно. Я начала считать только где-то спустя неделю. — Ты считала?! — Мне было любопытно! Вы сами только что спросили! – хмыкнула девушка. Она попыталась выпутать руку из захвата дяди, но у неё не вышло. — Уму непостижимо! – вскрикивает мужчина с улыбкой, цепляясь за вторую руку племянницы. – Признайся, тебе просто нравится надо мной потешаться! Фирентия засмеялась, пытаясь вырваться из цепкой хватки. Впрочем, не особо активно. На самом деле, ей даже нравится вот так дурачиться с дядей, ведь её детство закончилось слишком рано. Однако, когда Виедзе начинает её щекотать, Тия уже с силой отталкивает его от себя. Мужчина глухо смеётся, подходит ближе и целует девушку в лоб. Да, Галлагеру бы это определенно понравилось. — Отец тоже был бы в восторге. – хохотнул мужчина, поправляя жилет. – От того что ты мне мозги вправила. — Нельзя вправить мозги тому, кто этого не хочет. – качает головой Фирентия, многозначительно намекая на Велесака. Позже он обязательно поговорит с сыном о Фирентии. В конце концов, не будь её они бы уже катились в самую настоящую яму. — И все же. Они были бы очень рады. – Виедзе цепляется за ладонь Фирентии и ведет её к выходу с кладбища. Уже довольно поздно, так что людей почти не осталось. Да и не хотелось бы нарваться на кого-то недоброжелательного. Только оказавшись в карете, мужчина отпустил руку племянницы. Утрата… люди говорят, что время лечит. Ничерта подобного. Да, со временем раны могут затянуться, но любое неверное движение и они снова откроются, начав кровоточить и болеть, как в первый раз. Виедзе чувствует, как Фирентия подсаживается рядом и кладет голову на плечо мужчины. Он не противится, смотрит в меняющийся за окном пейзаж, пока они едут обратно в поместье. Виедзе потерял слишком многих за эти года. Брата, дочь, отца… Скоро разведется с женой. Он уже обсуждал это дело с Шананет. Осталось только подготовить все нужные документы и правильно составить заявление, чтобы Ангенас ничего не получили после бракоразводного процесса. Это все так утомительно и мужчина понимает, что после этого развода ни о каких дружественных отношениях с императрицей и речи не идет. Зато он сможет, как Фирентия и советовала поддержать второго принца. Сама же Тия что-то негромко говорит, но Виедзе не сильно вникает, просто слушает, убаюканный её мелодичным голосом. Кажется, он почти задремал, когда карету чуть качнуло. Прибыли. Фирентия уже молчала, и мужчина испытал укол вины, за то, что не слушал рассказ племянницы. — Тия, не хочешь выпить со мной чая? Нам как раз привезли новый. Из Сиодонна. Кажется, он называется чаем «Липп». – предлагает он, желая хоть как-то загладить свою вину перед девушкой. Да и заодно отвлечься от через чур грустных мыслей. — Не знала, что вы любитель почаевничать, дядя. – поддевает Фирентия, выгибая бровь. – Лучше бы вы с таким же желанием работали. — Какая же ты жестокая! – качает головой Виедзе, совершенно не обижаясь на резкие слова племянницы. Привык уже. – Так что? Согласна? — Хорошо. Но! Вы завтра же посмотрите отчеты за последние два квартала. – ставит условие Фирентия, когда карета останавливается окончательно. — Эх! А ведь счастье было так близко! – деланно печально отвечает Виедзе, выходя с кареты и помогая вылезти Фирентии. – Ладно. Твоя взяла. Они медленно направляются в сторону парадного входа. Утрата может стать серьезным разломом между людьми, а может наоборот сплотить, на фоне общего горя. Виедзе чуть не пошел по первому сценарию, когда под воздействием гипнотических слов жены собирался выгнать Фирентию. Как же хорошо, что он в итоге этого не сделал... Сам Господь отвел беду! Виедзе получил самого верного союзника и выгодного партнера. И дорогую сердцу племянницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.