ID работы: 12012710

Это твой дом

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Клинт шёл по улице, разговаривая с Лорой.       – Милая, я уже иду. – прощебетал он. – Скоро буду дома. Только проведу тренировку с Кейт. Да. Та самая, которую я недавно удочерил. Как и Ванду с Пьетро. У тебя у самой есть дети. Так что не надо мне тут говорить о трудности с детьми. Передай племянникам, что скоро приду.       Пока он говорил, то врезался в подростка. Тот упал на спину и сразу поднялся.       – Извините, я случайно. – проговорил он, смотря на асфальт.       – Извини, сестричка, но я потом перезвоню! – быстро сказал Мститель, смотря на парня лет шестнадцати. – Это ты меня извини. Как тебя зовут?       – Питер Паркер. – тихо сказал парень, поднимая взгляд. – Здравствуйте.       – Привет, Питер. Куда ты так спешил? Неужели сбежал из дома? – пошутил Бартон, но по лицу Питера понял, что это правда. – Прости. Я не думал, что я прав.       – Да ничего страшного. – мило улыбнулся парень и посмотрел своими карими глазами в глаза напротив. – Можно я пойду с вами?       – Можно. – разрешил лучник и повёл Паркера за собой, где его уже ждали Бишоп и близнецы Максимофф.       Через десяти минут ходьбы они дошли до неприметного здания, в котором они всегда тренируются.       – Привет! – первым делом поздоровался с подростками Клинт, когда дверь отрылась с помощью магии Ванды. – Это Питер. – представил он парня, который с застенчивой улыбкой смотрел на парня и двух девушек.       – Привет, Питер. Меня зовут Кейт, а это Ванда и Пьетро. Нам всем по двадцать. – брюнетка подошла к парню и посмотрела на его лицо.       – У тебя есть какие-нибудь способности? – поинтересовался Пьетро, подавая руку для рукопожатия.       – Я – Человек-Паук. – ответил Питер, принимая рукопожатие. – Приятно с вами познакомиться.       – Ты уже планируешь его усыновить? – спросила Ванда у замершего Клинта.       Сам Клинт с неверием смотрел на парня, который по просьбе Ртути стал соревноваться с ним в скорости.       – Ты точно проиграешь! – улыбнулся Максимофф.       – А это мы ещё посмотрим! – ответил Паркер.       Сделав круг по залу, финишировали они одновременно. Оба снова пожали друг другу руки и подошли к Мстителю.       – Паучок! Как тебе такое прозвище? – неожиданно предложила красноволосая, смотря на младшего из них.       –Мне нравится! – ярко улыбнулся ей шатен.       «Неужели этот пацан и есть тот самый Человек-Паук, которого Мстители хотят видеть в своих рядах? И почему он сбежал из дома? Бедный парень! Я так хочу ему помочь! Может, оформить над ним опеку?» – такие мысли крутились в голове мужчины.       Пока он думал, подростки посмотрели на него, ожидая ответа.       – Что? – не понял он причины взглядов. – Простите, но я вас не слушал. – признался Соколиный Глаз.       – Ты не обращал на нас внимание десять минут! – обиженно сказала Бишоп и отвернулась, обнимая младшего.       – Может Питер жить с нами? – повторила свой вопрос младшая Максимофф.       – Может. Я планирую взять на себя опеку. – Клинт нерешительно посмотрел на Паркера. – Только если ты сам этого захочешь.       – Я…. – нерешительно начал Питер. – Я хочу! Очень хочу! – он неожиданно подошёл к мужчине и обнял его.       Бартон обнял его в ответ и потрепал мягкие кудряшки. К их объятиям присоединились и другие подростки, превратив эти объятия в семейные.       Тут неожиданно зазвонил телефон. Звонившей оказалась Лора Смит, в девичестве Бартон. И звонок нужно обязательно принять, иначе будет плохо.       – Привет, сестричка! – поздоровался с ней Клинт, всё ещё находясь в объятиях подростков. – Извини, что не перезвонил.       – Тебя заждались твои племянники, а ты просишь прощения за то, что не перезвонил?! Ты дурак?! – перешла к сути звонка Миссис Смит.       – Лора, послушай…. – начал говорить лучник, но был перебит.       – Мы сейчас подойдём и познакомим тебя с новым членом нашей семьи! – сказал Пьетро, отнимая телефон отца.       – Он тебе понравится! – поддержала своего брата Ванда.       – Он милый! – высказалась Кейт.       – Буду ждать! – приняла решение женщина и отключилась.       – Домой пора. – сказал Клинт, выбираясь из объятий своих детей. – Всё будет хорошо. Я вам обещаю.       Подростки ему поверили.

***

      Придя домой к Лоре, Клинт ожидал всего, но не того, что того, что его сестра сразу же обнимет всех его детей. Под всех имеется ввиду Кейт, Пьетро, Ванда и Питер.       – Как тебя зовут, мальчик? – черноволосая потрепала кудряшки парня.       – Питер Паркер. Мне 16 лет. И я сегодня сбежал из дома. – ответил ей Паучок, наслаждаясь прикосновениями.       – Твои родственники плохо с тобой обращались? – сочувствующе спросила Смит.       – Они его постоянно наказывали! И били за незначительную ошибку! Пит голодал! А в школе у него не было друзей и над ним издевались! – наперебой стали отвечать старшие подростки, пока Пит плакал на груди женщины.        – Бедное дитя! – Лора обняла младшего посильнее. – Мне тебя очень жаль. Но мой брат сможет о тебе позаботиться. Хоть иногда он тупит, но он очень ответственный.       Сам Питер вспоминал его жизнь у тёти с дядей, которые были алкогольниками, которую очень хочет забыть.

***

      – Ты где был?! – грозно спросил мужчина, держа в руках бутылку с дешёвым вином.       – У нас в школе были занятия по балету. – ответил подросток, отступая к двери.       – Не ври! Ты давно не занимаешься балетом! – к ним подошла женщина, что отвесила парню подзатыльник.       Питер постоял и выслушал упрёки тёти, после чего хотел выйти на улицу.        – Ты куда?! – грозно и тихо спросила Мэй.       – Куда-нибудь подальше от вас! Пьяницы! Алкоголики! Ненавижу вас! Всю жизнь мне испортили! И родителей моих тоже вы убили!       Крича всё это, Паркер просто хлопнул входной дверью и ушёл.       «Так будет лучше» – думал Питер, идя по улице с пятнадцатью долларами, телефоном, зарядным устройством и бутылкой воды, которые лежали в рюкзаке, что висит на плечах.

***

      Пока Питер это вспоминал, Лора и её вернувшийся с работы муж посадили его на диван и дали в руки кружку зелёного чая.       Возле него сел мальчик лет пяти, который с интересом рассматривал незнакомого человека. Этим мальчиком оказался Купер, который решил посмотреть мультики.       За вечер Паркер очень сильно переволновался и так разнервничался, что уснул рядом с мальчиком.       Бартоны и Смиты поняли это и окружили парня тишиной, заботой и уютом, которых так не доставало подростку.       – Теперь это твой новый дом.... – прошептал Клинт ему на ухо, когда принёс его к себе домой. – Я обещаю, что больше ты не будешь страдать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.