ID работы: 1201292

Выбор

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, всегда можно долго и красочно описывать окружающую действительность и раскидываться изящными эпитетами и метафорами направо и налево, в надежде приукрасить свой текст до такой степени, что ничего не понимающий читатель будет в изумлении таращить глаза на текст. Так работать Мэл не любила. Стиль её публицистических работ был лаконичен, но не лишен сути. Наполненные разнообразной информацией, статьи выходили из-под её пера, а затем издавались в лучших газетах Лондона. Отложив свои очки, девушка беспричинно вздохнула. У её ног зашевелился рыжей комок, её деймон – рыжая лисица Ниир. Что-то тихо пробормотав себе под носом, Мэл добралась до противоположного конца рабочего кабинета. В процессе заваривания превосходного чая с ромашкой (не секрет, что мозг у праведных работников сферы предоставления информации болит сильнее тела и нуждается в успокоении), она не прекращала смотреть на своего зверька. Почему у неё именно лисица? Мэлани всегда считала себя человеком бесхитростным, высокого интеллектуального уровня и честной души. Не так уж и безосновательно, надо сказать. Тогда почему около её ног всегда спит это рыжее существо? Когда деймону стало тяжелее превращаться, Мэлани уже достигла совершеннолетия. И она была слегка оскорблена тем, что Ниир остановилась на этой форме. «Теперь до конца жизни меня будут подозревать во лжи и плутовстве» - губы сжались в недовольстве. Девушка только-только закончила свою работу, как вдруг раздался телефонный звонок. Ниир встревожено шевельнула ушами и, как-то по-хозяйски тявкнув, ускользнула на мягкий диван. - Ну, чего ты уставилась на меня таким взглядом? – Мэлани сердито продолжила – Давай уж трубку тогда. - Я твой деймон, а не слуга. - Но ты уже около трубки! - Ты разлюбила меня за мой цвет… - Люди не могут перестать любить своих деймонов, существует нерушимая внутренняя связь… - Мэл, прекрати выдавать мне теорию. Называй вещи своими именами. Ты разлюбила меня. Телефон тем временем разрывался неприятными трелями. В этой напряжённой атмосфере девушка сняла трубку. Легкая морщинка пролегла у неё на переносице, короткие ответы сыпались в трубки один за другим. Видно было, что вежливый тон даётся девушке с трудом, но она всё-таки продержалась до конца разговора. Проблемы со статьями были для неё внове, но раздражали уже порядочно. - Ты закончила? - О чем ты говоришь? - Ты знаешь. Ты закончила здесь работать? - Нда, сегодня нам уже пора домой. - Мэээл! Я говорю о всей твоей работе в этой организации, ты ведь уже закончила… Брюнетка хотела ещё немного поделать вид, что ничего не понимает, но потом только устало всплеснула руками и осела на диван рядом со своей лисой. Та немедленно забралась хозяйке на колени и начала месить лапами, устраиваясь получше для продолжения разговора. - Ниир, мы уходим. Я хочу найти её и вернуть, всё не должно было закончиться вот так. Я понимаю, что волю своих родителей мне уже не выполнить. В качестве учёного на север после этого не возьмут... теперь никто не оплатит мои опыты. Как иронично, какая власть-то могла бы быть моих руках, какие открытия… но если твоя семья – это государство, тяжело идти против их воли. Хотя мы-то…мы-то с тобой сможем, правда? Прости за то, как я смотрела на тебя в последнее время. Я была слишком эгоистична и переживала о том, что скажут и что подумают люди, мне было противно, что стереотипы о деймонах столь живучи. Все считают меня корыстной вруньей. Мы обе чувствуем, что есть только один человек, который думает иначе. У неё прекрасный деймон-волчица, да? Её деймон одного с ней пола, несмотря на неблагородное происхождение. Хм, мне это только на руку. Мэл задумчиво поглядела в сторону. Взгляд затуманен, а рот полуоткрыт – определенно может показаться пустым подобное выражение лица для тех, кто никогда не страдал муками выбора. Сейчас девушке хотелось поступать так, как велит ей сердце, а не обязательство перед своими благородными предками, которые фактически являются полноценной властью этого мира. - Ниир, спрятаться от власти этого мира можно только в параллельном. Знаешь, мы будем неподалеку с исследователями Пыли на севере, мы обязательно сможем уйти через Окно. Только для этого мне нужна Алекс, иначе я чувствую себя беззащитной, ты ведь понимаешь меня? Лиса вдруг подскочила на месте и с ошарашенными от шока глазами тихо вымолвила: - Ты гладила её деймона? Ты касалась Хасы?! КОГДА?! Когда я спала? Как ты посмела… без моего ведома! И так долго это скрывать, я едва догадалась. Я ненавижу тебя, ты глупая, самовлюбленная девчонка! Ой, и нахватаешься же ты бед, когда твои родители узнают. Тебя здесь в покое не оставят. А вместе с тобой и меня. Ты нас погубила. - Успокойся, Ниир. Последуем моему плану. Я думаю, что Александра уже направляется на север. Как и нас, их с Хасой здесь более ничего не держит. Мы догоним их и обязательно будем счастливы, что бы ни произошло. Всё ещё недовольная лиса нервно бегала по комнате, пока Мэлани собирала свои вещи. Им не было нужды заезжать в маленькую каморку, куда сослали их родители Мэл, не было необходимости задерживаться в городе более. Наличных «с царской молодости» у брюнетки ещё должно было хватить надолго, впереди маячили счастье и надежда на мирное время. Осталось только успеть их догнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.