ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Анимагия

Настройки текста
      — Рада вас видеть, Мисс Тонкс. — Здравствуйте профессор Макгонагалл. — Алекс вошла в кабинет Трансфигурации. Сегодня, 31 января, Тонкс будет открывать мир анимагом и очень волнуется. — Для начала вот, — Минерва протянула девочке лист мандрагоры. — Возьмите это в рот и не вкоем случаи не ешьте и не доставайте.       Алекс хоть и с сомнением, но всё-таки взяла лист и положила в рот. — На протяжении месяца — Начала Макгонагалл. — Во рту должен находиться лист мандрагоры. Лист нельзя глотать или хотя бы раз вынимать изо рта;       В полнолуние надо вынуть лист и поместить его в наполненный слюной хрустальный фиал, поставив его под прямой лунный свет. В фиал добавить свой волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». Поместить эту смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо образом.       В ожидании грозы, на восходе и на закате каждого дня необходимо выполнять следующую процедуру. Поместить кончик палочки напротив сердца и произнести следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus».       В время грозы идём туда, где спрятан фиал. Если все предыдущие шаги выполнены верно, содержимое фиала станет кроваво-красным зельем.       Далее, нужно расположить кончик палочки напротив сердца, произнести заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпить зелье.       У вас появится ощущение обжигающей боли и двойного сердцебиения. В голове появится форма существа, в которое вы превратитесь.       Первая трансформация может быть пугающей. Не надо паниковать, иначе разум животного может возобладать и вы можете совершить какую-нибудь глупость.       Для того, чтобы вернуться к человеческой форме, необходимо максимально точно визуализировать свой человеческий вид. Опытные анимаги способны трансформироваться без волшебных палочек. — Как этхо фкуто. — Промямлила Алекс. — Совсем забыла. — Минерва направила палочку на Тонкс и сказала заклинание. Листок мандрагоры будто испарился. Но это было не так. Лист всё ещё был во рту но уже не мешал разговаривать.  — Спасибо. — Сказала девочка. ***       29 февраля. Вечер. Алекс сидела в гостиной и играла с Роном в волшебные шахматы. Тонкс не как не могла победить друга. Вот уже 4 раз она проигрывала Уизли. Гарри сидел на диване и доделывал эссе по ЗОТИ. Гермиона читала книгу. — Уже темно, может пойдём спать? — Предложила Грейнджер. — Гермиона, нам надо партию доиграть. — Протянул Рон. — Утром доиграете. — Сёрьёздно ответила маглорождённая. — С ней спорить бесполезно. — Вздохнул Гарри, отлаживая эссе.                    *** — Ты куда? — Гермиона повернула голову на стоявшую у двери Алекс. — Я… я… я забыла в гостиной учебник по Трансфигурации. Вдруг… его кто-нибудь украдёт. Я быстро. — Соврала Тонкс. — Ну ладно, — Гермиона хоть и сомневалась, но всё-таки повернулась на другой бок и через 5 секунд уже спала.       Алекс выдохнула. Она не хотела чтобы кто-нибудь узнал её секрет. Тонкс выбежала из комнаты, пробежала около ещё не потухшего огня в камине и вышла из портрета. Девочка направилась в кабинет Трансфигурации (при этом чуть не попав к Филчу.) — Профессор Макгонагалл!       Дверь со скрипом отворилась. На пороге стояла Алекс. — Мисс Тонкс, я конечно, рада вас видеть. Но, почему так поздно? — Минерва сидела за столом и заполняла бумаги. — Сегодня…полнолуние. — Ответила девочка.       Макгонагалл отложила документы. Её лицо из уставшей сразу превратилось в серьёзное. Она поднялась из-за стола и направилась к стене. — Идёмте со мной. — Проговорила Минерва. Она встала и направилась к стене.       Алекс подошла к проффессору. Вдруг, в стене открылась дверь. Макгонагалл и Тонкс быстро вошли в неё. Вернее, надо сказать, первой вошла Минерва, а Алекс тут де последовала за ней. Дверь закрылась. — Люмос. — Сказала Макгонагалл. На конце палочки проффесора зажёгся свет.       Тут Алекс увидела что перед ней стоит большой деревянный стол. На нём был только хрустальный фиал наполненный водой. — Мисс Тонкс, выньте изо рта лист и поместите его в наполненный слюной фиал, — Попросила Макгонагалл. — Потом отдайте его мне.       Алекс сделала всё, что сказала Минерва. Профессор поставила фиал под прямой лунный свет. — Теперь нужен ваш волос. — Продолжила она.       Тонкс осторожно оторвала один волосок и поместила в фиал. — Серебряная чайная ложка росы, собранной в месте, котрого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». — Проговорила Минерва добавляя ингредиенты в фиал. — Я оставлю это смесь здесь до ближайшей грозы. На неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо образом.       В ожидании грозы, на восходе и на закате каждого дня необходимо выполнять следующую процедуру. Поместить кончик палочки напротив сердца и произнести следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». Запомнила? — Amato Animo Animato Animagus...... — Прошептала Девочка.

***

      Был вечер. Все, кроме Алекс в комнате девочек спали. (По крайней мере так думала она сама.) — Алекс, что ты делаешь? — Тонкс повернулась и увидела что на неё со своей кровати смотрит Парвати. — Алекс, что ты делаешь? — Повторила она. — Я захотела пить и… случайно пролила воду… Теперь сушу. Кстати, спокойной ночи. — Соврала девочка и быстро легла в кровать       Близняшка Патил не поверила Тонкс, но не стала показывать это. Парвати отвернулась от неё и заснула.       «Чуть не спалили» — Подумала Алекс.                         ***       Первая гроза была 2 апреля днём. Большая половина ребят находилась в гостиной. — Ну сколько это ещё будет продолжаться? — Застонал Рон. — Часа два—три. — Не отрываясь от книги ответила Гермиона.       Алекс поняла что самое время действовать. Она выбежала из гостиной. — Эй Алекс, ты куда? — Донеслось из-за портрета, но девочка уже была далеко.       Алекс бешено бежала на первый этаж. Третий, второй и наконец… ПЕРВЫЙ! Она открыла дверь кабинета и прислонилась к двери. — Мисс Тонкс, я, так понимаю, мы думаем об одном и том же? — Спросила Макгонагалл.       Алекс кивнула. — Идёмте.       Минерва и Тонкс прошли в потайную комнату. Как и полагалось, зелье стало кроваво-красным. — Теперь заклинание. — Напомнила Макгонагалл.       Алекс трясущими руками расположила кончик своей палочки напротив сердца и произнесла — Amato Animo Animato Animagus.       Минерва молча пододвинула к ней зелье. Алекс выдохнула. Она очень переживала. Вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг она навсегда останется животным?       «Алекс спокойно, всё пройдёт хорошо.» — Успокоила себя Тонкс.       Несмотря на страх, она всё-таки выпила содержимое фиала.       Алекс пошатнулась. Тонкс почувствовала что в её тело вдруг прониклась обжигающая боль. Всё перед глазами расплывалось. Сердце как-будто раздвоилось. Единственное что она увидела перед тем как потеряла сознание это силуэт большой лисы. — Мисс Тонкс, с вами всё хорошо?       Алекс открыла глаза и увидела что находится в больничном крыле. Перед ней стояли проффесор Макгонагалл и мадам Помфри. — Сколько я здесь? — Взволнованно спросила девочка. — Минут 10. — Ответила Минерва удивлённая вопросом.       «Фухххх. — Подумала Алекс. — Это хорошо. Значит ребята не заметят моего исчезновения.» — Девочка с тобой всё хорошо? — Спросила Поппи Помфри. — Да… Да, всё нормально… Быстро пробормотала Алекс. — Мисс Тонкс, я рассказала Мадам Помфри что вы готовитесь стать анимагом. Можете не скрывать это. — Сказала Макгонагалл. — Если вашему здоровью нечего не угрожает, может… попробуйте? — Нерешительность спросила Помфри.       Алекс посмотрела на проффесора Макгонагалл. Минерва кивнула. Мол, мы тебе поможем. — Чётко представьте своего патронуса и когда будете готовы — произносите заклинание. — Сказала она.       Девочка закрыла глаза. Тонкс представила большую рыжую лисицу. Животное бегало по поляне и охотилось за бабочками. Стояла мёртвая тишина, настолько что Алекс даже почувствовала своё двойное сердцебиение.       Не было смысла спрашивать какое именно заклинание надо произвести. Она и так это знала. Тонкс открыла глаза и взяла у сидящий рядом Макгонагалл свою волшебную палочку. — Amato Animo Animato Animagus. — В который раз произнесла Алекс.       Нечего не произошло. — Попробуйте ещё раз.       Но нечего не было и в первый, и во второй, и в третий.       «Нечего, всё получится, всё хорошо» — Мысленно сказала сама себе Алекс.       Вдруг Тонкс начала уменьшаться. Она выронила палочку. — Получилось. — На лице Макгонагалл появилась улыбка.       Только сейчас Алекс поняла что с ней произошло. У неё получилось..... Тонкс посмотрела вниз. Передняя лапа была не рыжей, а… Чёрной! Наверно так подействовал её цвет волос. Сзади что-то шлёпнулось на подушку. Алекс повернулась. Это был её хвост. — Только не паникуй. Лучше пойти в уборную, так тебе будет удобнее. Когда будешь там представь свой человеческий облик. — Подсказала ей Минерва.       Алекс спрыгнул с кушетки и чуть не упала. Она ещё не привыкла к телу животного. Девочка кое как доковыляла до уборной и слегка закрыла дверь.       Тонкс зажмурилась. Перед ней появилась маленькая девоча её чёрные волнистые волосы были чуть ниже середины спины. Серые глаза и аристократические черты лица хорошо вписывались в её внешность. Алекс почувствовала что увеличивается. Секунду спустя там стояла та самая девочка. — Всё хорошо? — До Тонкс дошёл волнующийся голос мадам Помфри. — Да… — Ответила Алекс.       Макгонагалл и Поппи облегчённо выдохнули. Алекс одела лежащую на полу одежду и вышла из уборной. — Мисс Тонкс, вы удивительная волшебница! — Воскликнула Макгонагалл. — Мало кто смог стать анимагом тем более на 1 курсе.       Алекс только улыбнулась. — Можно я буду приходить к вам и тренироваться? — Спросила она у проффесора. — Да, конечно…       Тонкс уже потянулась за ручку двери как её окликнула Макгонагалл. — Я понимаю, это не моё деле, но… Вы будете говорить об этом другим?       Алекс застыла. Конечно, она собиралась сказать об это маме, папе и Доре. Может Гарри, Рону и Гермионе. Но, … не сейчас. — Я должна буду отправить письмо вашим родителям. Они обязаны это знать. А другим вы можете сказать об этом сами. — Сказала Макгонагалл. — Хорошо. До свидание. — Ответила Алекс. — До Встречи.       Но Тонкс уже не слышала её. Она шла и думала. Сказать об это друзьям или нет? Может лучше не стоит? Тогда они будут спрашивать почему раньше я им не сказала? Нет, лучше не надо.       Пока Алекс думала она не заметила как дошла до башни Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.