ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Значение

Настройки текста
— Смотри, это дочь того самого преступника! — Где она? — Вот! Вот! — Да, я её вижу! — Ха, дочка убийцы. — Может её в Азкабан посадить как папашу? — Да, в Азкабан её! — В Азкабан! В Азкабан! — ХВАТИТ! — Закричала Алекс. — Ха-ха-ха! Стыдно стало? — Погоди, а вдруг она нас тоже убьёт? — Той дудкой? — Ладно, тебе повезло! Но от Азкабана ты не отвертишься! — Алекс, АЛЕКС! Ты слышишь меня?! С тобой всё хорошо? Ты кричала во сне.       Алекс проснулась в холодном поту. — Да, да, Гермиона, всё нормально. Мне просто приснился кошмар.       «Нет, нет, нет..... Этого не произойдёт. Об этом знают всего-то 11 человек, они никому не расскажут. Надеюсь на это.....» — Промелькнуло в голове у Блэк.        В спальне мальчиков. — Рон. РОН.       Уизли-младший не хотя приподнялся с кровати и посмотрел на друга. — Гарри, ты тоже думаешь об Алекс?       Поттер кивнул. В первые в своей жизни он встретил человека который тоже только что узнал правду о своих родителях. — Рон, ты знаешь что-нибудь о Сириусе Блэке?       Уизли дрогнул. Сказать ему? Поймёт ли? Нет нет нет...... Правда слишком ужасна. — Знаю только что Блэк сидит в Азкабане за убийство. — Незаметно для себя вымолвил он. — За чьё? — Спросил Гарри который стал понемногу догадываться из-за чего Хагрид не хотел говорить об отце Алекс. — Кажется, за убийство каких-то маглов. — Пожал плечами Рон. — Жалко что не Дурслей. — Буркнул Поттер, но Рыжик его услышал и тихо рассмеялся. — Согласен, мы бы ему за это только спасибо сказали. — Ответил Рон. — И наградили бы Орденом. — Сквозь смех добавил Гарри. — Ладно, заканчивай! Ты походу Дина уже разбудил.       И правда. Дин Томас на соседней кровати начал ворочиться, а через несколько секунд, потянувшись, сказал: — Доброе утро!       Рон и Гарри поздоровалась. Переодевшись в мантии, они побежали на завтрак. Около входа они встретили Алекс и Гермиону. — Привет! — Сказал Гарри и взял Алекс за руку. Но тут же выпустил. — У тебя рука ледяная. С тобой точно всё хорошо? — Да, всё отлично..... — Встрепинувшись, ответила она.       Видимо Поттер отвлёк Алекс от мыслей.       «Мама, папа и Дора наверное уже знают о том что Хагрид нам проболтался. Летом меня точно ждёт серьёзный разговор…» — Думала Блэк.       Всё чего хотела Алекс это чтобы никто больше не узнал о том что она Блэк.       Четверо друзей шли мимо старших братьев Рона — Фреда и Джорджа Уизли. С ними находился ещё один мальчик — Ли Джордан. Естественно, спокойно пройти рядом с ними не удалось. — Привет ребята! Как жизнь? — Крикнул им Фред (или Джордж?). — Нормально. — Ответила за всех Алекс. — Ты сегодня чего-то бледная. Не заболела?       «Ну чего они ко мне приципились?! — Подумала девочка. — Бледная да бледная..... У меня кожа с рождения такая.» — Нет. — Ответила Алекс близнецам и Ли, потом повернулась и шепнула друзьям: — Идёмте.       Ребята пошли дальше. Сегодня у Алекс точно был чёрный день, ибо по другому это назвать было нельзя, рядом с ними стоял Малфой.       «Ну почему именно сегодня?! — Подумала Блэк. — Ладно, держи себя в руках. Главное чтобы он ничего не понял.» — Сестрёнка, ты сегодня какая-то бледная. — Оооо, и ты туда же. — Закатила глаза Алекс. — Подвинься.       Малфой не хотя вернулся обратно к столу Слизерина. Алекс и Гермиона сели вместе, а Рон и Гарри напротив них.       На столах было полно еды. На разный вкус и запах. Тут и пудинг, сосиски, курочка, пирожные, даже хлопья! Но Алекс не хотела есть. В её горле стоял комок из-за которого даже дышать было сложно. — Ты почему не ешь? — Не хочется, Гермиона. — Вздыхая ответила Блэк.       Грейнджер опустила глаза и спросила: — Думаешь о вчерашнем?       Алекс кивнула. Почему всё это произошло именно с ней? На свете что мало одиннадцатилетних девочек-волшебниц?                          У Тонксов — Наконец-то ты приехала, Нимфадора!       Уже несколько месяцев Нимфадора Тонкс не появлялась дома. Вместо этого она училась у Аластора Грюма. — Мама, не нахывай меня Нинвадохой. — Сказала Тонкс ев вишнёвый пирог. — Ладно, Дора. — Не хотя согласилась Андромеда, чем вызвала улыбку на лице дочери. — Как обучение? — Хорошо мам, Грозный глаз гордиться мной! — Радостно объявила Тонкс. — Ты что, нечего не разбила? — Поинтересовался Тэд, который ел рагу. — Почти нечего пап.       Тэд усмехнулся.       Вдруг в окно постучали. Андромеда кинулась открывать. В комнату влетел чёрный филин. — От кого это? — Насторожилась Миссис Тонкс. — Может из министерства? — Предположила Нимфадора. <tabАндромеда легонько взяла письмо из ключа птицы и стала быстро прибегать глазами по строчкам. — Не думаю… — Ответил Мистер Тонкс глядя на лицо жены которое постепенно бледнело. — Дромеда с тобой всё хорошо?       Андромеда вздрогнула. — Похоже Алекс всё знает. — Выдохнула она.       Тэд выронил ложку. Нимфадора подавилась пирогом. — Но-но откуда.? — Спросил Мистер Тонкс.       Андромеда на несколько секунд остановилась. Сказать?.. — Хагрид… — Вымолвила она.

***

«Дорогая Алекс, Ты уже знаешь о чём проболтался тебе Рубеус. Я знаю, это очень сложно, но попытайся пожалуйста сделать что бы об этом больше никто не узнал. И да, я не знаю Римуса Люпина. С любовью, Андромеда.»       Алекс всё перечитывала письмо…       «Почему мама раньше нечего не сказала?..»

***

— Вы всё знали…       Скоро должны были начаться Пасхальные каникулы и Алекс с профессором Макгонагалл тренировались анимагии. — Мисс Тонкс, чём вы говорите? — Вы всё знали. Знали что я Блэк и нечего мне не рассказали! — Горячо воскликнула Алекс.       Макгонагалл поджала губу. — Я знала что когда-нибудь ты об этом узнаешь. — Произнесла она. — Но послушай, мы пытались тебя защитить… — От кого?! От отца?! — Не только от него… — Но мой отец не виновен! — Крикнула Алекс. — Ты не можешь знать виновен он или нет. — Вы же знали его! Сириус Блэк и Джеймс Поттер неразлучшие друзья! Он не мог предать его… — Ты слишком мала для этого. — Строго сказала Макгонагалл. — Но. — Никаких но! — Рявкнула профессор.       Алекс хотела возразить, но не смогла… Из-за комка в горле она не могла этого сделать. Блэк хотела просто превратиться в лису и убежать. Но она не могла… — Продолжим занятие. — Выдыхая ответила Макгонагалл.       Алекс кивнула.       «Лиса, лиса, лиса…» — Думала она, но нечего не получилось. — Мисс Блэ… Тонкс, я думаю будет разумно продолжить занятия после каникул.- Проговорила Минерва.       Алекс кивнула. — Я отправила письмо вашим родителям. Думаю, они будут поражены тому, что вы стали анимагом на первом курсе. — До свидания. — Ответила Блэк и вышла из кабинета.       До гостиной Алекс дошла туманно. Ей хотелось просто дойти до спальни. Но её планам помешал Гарри. — Привет Алекс!       Её сердце сильно-сильно застучало. Алекс прислонилась к стене. Вдруг в глазах потемнело. Она рухнула на пол.             Опять в доме Тонксов. — Надо было взять с него Непреложный Обет! — Воскликнула Тонкс. — Нимфадора! — Ну мам… — Меда, Дора права. — Вступился за дочь Тэд.       Скандал у Тонксов нарушил стук в окно. — Опять?.. — Спросила у самой себя Андромеда и открыла окно.       В комнату влетела белоснежный сова и себя на стол. — Это от Макгонагалл. — Сказала Дромеда и тут же вскрикнула: — АНИМАГОМ?!       Тонкс во второй раз поперхнулась пирогом. Тэд, который был в шоке спросил: — К-кто?       Андромеда всё ещё читая письмо ответила. — П-похоже Алекс…       Наступила тишина. Никто не мог сказать ни слова. Наконец, Андромеда начала читать письмо вслух. — Уважаемые Андромеда и Тэд Тонксы! Вы уже знаете что Алекс сообщила вам что она дочь Сириуса Блэка. Я хотела с вами поделиться ещё одной новостью. С начала учебного года мы с ней начали обучаться анимагии. В ноябре она уже смогла вызвать патронуса! В одиннадцать лет! А в апреле под моим наблюдением она перевоплатилась в лису! Алекс очень сильный маг. — Вот это да… — Только могла вымолвить Нимфадора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.