ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Окончание года.

Настройки текста
— Рон, РОН!       Алекс открыла глаза. лежала около шахматной доски.       «Голова раскалывается…» — Подумала девочка.       Алекс огляделась по сторонам. С другой стороны доски Гермиона приводила Рона в сознание.       «Они что, уже победили Снегга? Тогда где Гарри?..» — Пронеслось в голове.       Она встала на ноги и направилась к друзьям. — Ну Рон… О, Алекс! Видишь, Рон, даже Алекс уже очнулась! — Сказала Гермиона. — С тобой всё хорошо? — Да, да. только голова болит. А где Гарри? — Когда ты потеряла сознание мы с Гарри пошли вперёд, там должен был быть троль, но его не было. Потом в следующем зале было задание Снегга. Я его разгадала. Гарри пошёл вперёд, а я вернулась к вам. — Закончила рассказ Гермиона. — СТОП, он что пошёл один останавливать Снегга даже без оружия?! — Вдруг «пробудился» Рон. — Ну наконец-то ты очнулся! — Выдохнула Гермиона.       «Хм. Парочка.» — Подумала Алекс. — Нам надо быстрее послать сову Дамблдору. — Напомнила Грейнджер. — Идёмте.       Они подошли ко второму залу с ключами, сели на мётлы и взмыли в воздух.       Как только Грейнджер взлетела её метла начала вилять. — Гермиона лучше приземлись. — Посоветовал Рон.       Она последовала его совету и через несколько секунд Гермиона и Рон опустились на землю. — А ты почему приземлился? — Спросила Грейнджер. — Залезай. — Что? — Залезай. Полетим вместе.       «Если они начнут встречаться, то я буду их свахой.» — Решила Алекс.       Гермиона смутилась, но потом всё-таки залезла за Роном. — Держись.       Они взлетели. — Эй, Алекс! Чего застряла? — Окликнул подругу Рон.       Действительно, смотря на них Алекс засмотрелась и совсем забыла о просьбе Гарри. — Нечего.       Они миновали «Дьявольские силки» и влетели в люк. Пока друзья летели Алекс спросила: — Гермиона, флейта у тебя?       Грейнджер кивнула и отдала флейту Алекс.       Блэк начала играть.       Когда они вылетели из люка Пушок уже спал. — Стойте! — Остановил друзей Рон. Алекс остановилась. — Оставим метлы здесь.       Они опустились и сложили мётлы.       Вдруг в дверь влетел Дамблдор. — Гарри, пошёл за ним да? — Спросил он.       Ребята кивнули. А директор прыгнул в люк. — Думаете Снегга уволят? — Спросила Гермиона.       «Точно, Снегг!» — Алекс сосредоточилась на проффесоре Зельеварения.       К её удивлению Снегг сидел в своём подземелье и придумывал за что ещё снять баллы с Гриффиндора. — Там не Снегг. — Ошарашенно сказала Алекс.       Гермиона и Рон в шоке посмотрели на неё. — В-всмысле? — Тогда кто?       Алекс сосредоточилась на всех учителях.       «Так, профессор Стебль.» — Помона сидела в теплице. — «Нет. Тогда, да простит меня Минерва, профессор Макгонагалл.» — Минерва тоже была в кабинете. — «Флитвик?..» — Он был в учительской. — «Тогда, Квиррелл.» — Перед ней показался Гарри… — К-квиррел…

***

— Гарри! — Алекс кинулась к другу. — С тобой всё хорошо? — Задушишь… — Просипел Поттер.       Алекс его отпустила. — О, Гарри, мы были уверены что ты. — Алекс пихнула Гермиону в бок. — Дамблдор был так обеспокоен. — Вся школа говорит о случившимся. — Сказал Рон. — А что произошло на самом деле?       Когда Гарри кончились рассказ Алекс спросила. — Значит Николас Фламель умрёт? — Дамблдор сказал… сейчас вспомню… — Ответил Гарри. — Он сказал что для высокоорганизованного разума смерть это очерёдное приключение. — Я всегда знал что Дамблдор сумасшедший! — С обожанием воскликнул Рон. Гермиона пихнула его в бок. — Что? Я же правду сказал… Нельзя что ли?..       Гарри и Алекс тихонько захихикали. — А с вами что было после того как мы расстались? — Спросил Поттер. — Ну, я вернулась назад что бы привести в порядок их. — Гермиона посмотрела на Блэк и Уизли. — Алекс сама очнулась, а с Роном было ооочень непросто. — Она закатила глаза, а Алекс хихикнула. — Вылетая из люка мы столкнулись с Дамблдором. Он просто спросил: «Гарри пошёл за ним, да?» И прыгнул в люк. — Ты думаешь он специально всё подстроил? — Задумчиво спросил Рон. — Ну знаете ли! — Взорвалась Гермиона. — Если это он… это ужасно! Ты мог погибнуть! — Да нет, все было правильно, — после паузы ответил Гарри. — Он странный человек Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, в общем, знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, — это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому… — Нет, Дамблдор действительно псих! — гордо воскликнул Рон. В этот раз Гермиона только смерила его грозным взглядом. — Слушай, Гарри, тебе тут не следует залеживаться — завтра будет банкет по случаю окончания учебного года. Конечно, особенно праздновать нам нечего — разумеется, соревнование между факультетами выиграл Слизерин, да и в квиддиче мы не преуспели. В последней игре, которую ты пропустил, нас начисто разнесли ребята из Когтеврана — как паровым катком раскатали. Но еда на банкете будет вкусной, это я тебе обещаю…       В палату влетела мадам Помфри. — Я вас пустила всего на 5 минут, а вы тут засиживаете целых 15! Марш от сюда!       Рон, Алекс и Гермиона нехотя вышли.

***

— Незнаю как вы, но я думаю что Гарри отпустят на банкет!       Троица сидела в большом зале. Вот-вот должен был начаться банкет, а Гарри всё не было.       Вдруг дверь в большом зал открылась и вошёл. Поттер. — Я ЖЕ ГОВОРИЛА! — Крикнула Алекс.       Гарри тем временем быстро подошёл к столу Гриффиндора и сел между Гермионой и Алекс.       К его счастью, появился Дамблдор. — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.       Он обвёл всех присутствующих взглядом. —А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриф-финдор —.триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка.       Стол где сидели Слизеринцы взорвался громкими аплодисментами. Алекс посмотрела на Драко. Тот в свою очередь взглянул на неё. Лицо Малфоя выражало только одну фразу: Я же говорил, сестрёнка. — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий — Зал затих, за столом Драко улыбались уже не так радостно. — Итак, — продолжил он. — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков… Подождите, подождите… Ага…       Дамблдор задумался — или сделал вид что задумался. — Начнём с мистера Рональда Уизли.       Рон покраснел и сделался похожим на обгоревшую редиску. — …за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков.       Крикики Гриффиндорского стола заполнили весь зал. Друзья отчетливо слышали как Перси кричит другим старостам: — Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы Макгонагалл!       Потом наступила тишина. —Потом… мисс Гермиона Грейнджер, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор тридцать пять очков.       Гермиона закрыла лицо руками. Она заплакала от радости. — Далее… Мисс Алекс Блэк,.       В зале начались перешёптывания: — Та самая Алекс Блэк? — Но она же пропала… — На нашем факультете нет ни одного человека с фамилией Блэк… — А вдруг этот старый маразматик совсем свихнулся?       Дамблдор хлопнул в ладоши и зал затих. — Да-да, той самой Алекс Блэк, дочери Сириуса Блэка, но больше известной как Алекс Тонкс.       Зал снова загудел. — Ты Алекс Блэк?! Почему ты нам нечего не сказала? — Близнецы удивлённо смотрели на Алекс. — Если честно то я сама недавно об этом узнала.       Но больше всех были удивлены Пэнси Паркинсон и Драко Малфой. Они сидели с открытыми ртами и в страхе смотрели на неё. Подумать только, всего несколько месяцев назад эти люди оскорбляли её родителей, а теперь, когда выяснилось что она Блэк…       Первым очнулся Малфой. Он вышел из-за стола Слизерина и подошёл к Гриффиндорке.       Весь зал замолчал. — Прости меня. — Смущённо пробормотал он.       Гарри посмотрел на Слизеринца. Гарри встретился глазами с Малфоем. Гарри открыл рот. Гарри, мягко сказать, офигел.       Алекс улыбнулась: это означало «Прощён». — Итак, за умение использовать заклинания, о которых не подозревают даже многие взрослые волшебники, — Дамблдор поднимгул Алекс. Он знал. — Я присуждаю факультету Гриффиндор тридцать пять очков.       За их столом творилось что-то невообразимое — за несколько минут факультет заработал 110 очков. — И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.       Поднявшийся шум оглушил Алекс. Все, кто умел считать и одновременно хрипло вопить, уже поняли, что у Гриффиндора теперь четыреста семьдесят два очка. То есть столько же, сколько и у Слизерина Они почти выиграли соревнование между факультетами. Если бы Дамблдор дал Гарри еще одно очко… — Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу.       Если бы кто-то стоял за дверями Большого зала, он бы подумал, что здесь произошел взрыв, — настолько бурно отреагировали на слова директора за столом Гриффиндора. Алекс, Гарри, Рон и Гермиона вскочили и зааплодировали Невиллу, подбадривая его громкими криками. А Невилл, весь белый от изумления, исчез под кинувшимися обнимать его школьниками. До этого он ни разу не принес факультету ни одного очка. — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации.       Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. Снегг протянул руку профессору МакГонагалл и начал трясти ее с вымученной улыбкой. Алекс смотря на это только хихикнула. «Улыбка Снегга» самый редкий экспонат в мире.       После банкета Алекс пошла в кабинет Дамблдора. Им с Директором и проффесором Макгонагалл надо было обговорить одну маленькую деталь. — Я ждал вас, мисс Тонкс, или вернее мисс Блэк. — Сказал Дамблдор, когда они с Минервой Макгонагалл вошли в его кабинет. — Доброго вечера, Директор. Как вы узнали о том что я являюсь анимагом?       Дамблдор улыбнулся. — О, об этом мне без зазрения совести рассказала Минерва.       Алекс поняла как глупо звучал её вопрос. Проффессор Макгонагалл сразу после её превращения в лису оповестила Директора. — Так значит вы внесёте меня в список легальных анимагов? — Мисс Блэк, что за вопросы? Конечно. Ведь если об этом ещё кто-нибудь узнает, то вам грозит Азкабан.       Алекс невольно вздрогнула. Азкабан. Она не представляла как там только могут выживать. Как там отец…       Дамблдор на удивление усмехнулся. — Минерва, спешу вас огорчить. Но я не собираюсь заносить Алекс в список Министерства.       У Макгонагалл чуть не случился сердечный приступ. — Н-но. её же… могут… п-посадить… — Минерва, выпьете валерьянки. — Н-но… почему?.. — Потому что я не доверяю Министерству. — Сухо ответил ей Дамблдор. — Ладно. Мисс Блэк, мы не будем заносить ваше имя в список легальных анимагов. Но пока никому не говорите об этом, вы меня поняли? — Конечно, проффесор Макгонагалл. — Пообещала Алекс.       Стоя у двери, девочка, вспомнила об одном. — Но тогда, когда я поймала ключ, я не использовала никаких заклинаний. — Сказала Алекс. — Я знаю. — Поблёскивая очками ответил Дамблдор. — Просто не хотел, что бы кто-то об этом узнал.       О чём именно, Блэк не поняла. Надо было уже собирать

***

      Хагрид проводил их к берегу озера и переправ вил на лодках на ту сторону. Ученики залезли в поезд, болтая и смеясь. За окном дикая природа сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. Они дружно поедали конфеты, проезжая мимо го родов маглов, а потом не менее дружно сняли с себя мантии и надели пиджаки и куртки. И наконец поезд подошел к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кинге Кросс».       Им понадобилось немало времени для того, чтобы покинуть платформу. Перед выходом с нее стоял старый мудрый смотритель, выпуская их по трое и по четверо, чтобы они не привлекли внимание маглов. Если бы из сплошной стены вдруг появилась толпа школьников с огромными чемоданами, маглы бы точно переполошились. — Ты должен приехать и пожить у нас этим летом, — сказал Рон, пока они стояли в очереди. — И вы, Гермиона, Алекс тоже. Я пошлю вам сову. — Спасибо, — с благодарностью откликнулся Гарри. — Рад, что этим летом меня ждет что-то приятное.       Они возвращались в мир маглов в суматохе. — Пока, Гарри! — раздалось несколько голосов. — До встречи, Поттер! — прокричали еще несколько человек. — Ещё увидимся, сестрёнка! — Крикнул Малфой. — Вы по-прежнему знамениты и популярны, — ухмыльнулся Рон. — Но не там, куда я еду, это точно, — заверил его Гарри. — Мне повезло куда больше, чем Гарри. Я хотя бы живу в мире волшебников.       Четверо друзей вместе прошли через стену.

***

— Ну где же она? — Нимфадора! — Мам, мне восемнадцать! — Дромеда, Дора права, она совершеннолетняя и может делать что хочет. — Предатель. — Миссис Тонкс показательно отвернулась от мужа и дочери.       Тут она заметила слишком знакомое аристократическое лицо. Белые волосы, голубые глаза, маленький носик. Это она. — Цисси. — Сорвалось с губ Андромеды.       Нарцисса Малфой ждала сына с поезда. Люциус тоже пришёл с ней, но куда-то пропал. Всё-таки член какого-то там совета. А Драко вот-вот должен был появиться. Вот дочка Аббота, там Маркус…       От усталости Миссис Малфой положила свою голову на левое плечо и заметила её.       «Нет, этого не может быть.» — Подумала она. — «Что она тут делает? Её дочка же год назад закончила школу.»       Каштановые волосы, карие глаза, чёрт, схожесть с Беллой. Это точно она. — Меда?..       Андромеда улыбнулась. Цисси была не такая как Белла. Другая. Да она вышла за Чистокровку, но по любви, да она не любила маглорождённых, но и не ненавидела.       Миссис Тонкс кинулась к миссис Малфой.       Нарцисса вжалась ногтями в её спину. Словно она могла куда-то пропасть, исчезнуть. — С тобой всё хорошо? — Только и смогла спросить миссис Малфой.       Андромеда не стала отвечать на вопрос, а только сильнее сжала сестру. Казалось, нечего не может помешать встречи двух сестёр которые не виделись 20 лет, нечего, кроме этого. — Цисси, ты где?       Нарцисса отпустила Андромеду. На её лице был страх. — Это Люциус. — Сказала она шёпотом. — Он не должен тебя увидеть. — И тут же громко добавила: — Я здесь, Дорогой.       Мистер Малфой тут же подошёл к своей жене, но Андромеда уже успела испариться в толпе и подойти к мужу и дочери. — Мам, кто это? — Спросила Нимфадора.       На лице миссис Тонкс играла глупая улыбка. — Твоя тётя Цисси. — Та самая?! Наконец-то я её увидела!       Но Тэд почему-то не разделял радости дочери. — Это та, которая чуть меня не убила? — Мам. — Нет, тогда была Белла. — А, ну тогда это всё объясняет.       Друг за спиной послышался голос: — Вот ты где, Андромеда!

***

      Как только Алекс, Гарри, Рон и Гермиона прошли через барьер, они услышали голос. — Мама смотри, вот они!       Голос принадлежал младшей сестре Рона, но показывала она вовсе не на него. — Вот они! — Кричала она. — Тише, Джинни. — Отдёрнула дочь миссис Уизли.       Ребята подошли к рыжей семейке. — Спасибо за свитеры и сладости. — Поблагодарили мать семейства Гарри и Алекс. — Незашто. — Улыбаясь, ответила миссис Уизли.       Тут Алекс вспомнила что её тоже должны встречать. — А где мама? Вы её не видели? — Спросила она. — Нет. — Ответила миссис Уизли.       Пока Уизли, Гарри и Гермиона беседовали, Алекс посмотрела по сторонам.       «Где же она?»       Её внимание привлекли две розовые косички, которые через секунду сделались жёлтыми. Так мог только один человек на свете. Дора.       Миссис Уизли смотрела туда же. — Вот ты где, Андромеда!       Семейство Тонкс обернулось. — Ну наконец-то, Ал! — Мы тебя заждались.       Нимфадора обняла Алекс. — Вы и есть Дора? — Восхищённо спросил Гарри, смотря на уже короткие огненно-рыжие волосы. Так она походила на одну из Уизли. — Да. — отрываясь от обнимашек, подняла голову Тонкс. — Давно не виделись, Рон, Фред и Джордж.       Близнецы Уизли уже успели подойти к матери. — Вы мне так и не прислали крышку от унитаза. — Обиделась Джинни. — Фред, Джордж! — Крикнула миссис Уизли. — Мы нашли для неё нового покупателя. — Смотря на Гарри, ответили Близнецы. — Ты идёшь? Я не собираюсь тебя ждать целый день.       Это был дядя Вернон. С лица Гарри спала улыбка. — Я сейчас. До встречи! — Крикнул он ребятам. — Нам пора. — Сказала Андромеда. — Алекс, возьми меня за руку. — Но детям нельзя Трангрессировать. — Заметила Гермиона. — Никто не узнает. — Ответила Нимфадора       Алекс открыла глаза и увидела, что она дома. Но радоваться пока не стояло, впереди её ждал серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.