ID работы: 12013007

Одинокие женщины...много переписываются

Гет
R
Завершён
92
автор
redlipstick. соавтор
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 196 Отзывы 24 В сборник Скачать

Устремившись ко дну, будем вместе тонуть

Настройки текста
Примечания:
День начался, мягко говоря, не очень. Лиза еле смогла открыть глаза после бессонной ночи. По пути в ванную наступила на кошку, которая её поцарапала. Пока умывалась, случайно выдавила зубную пасту прямо на зеркало, а когда заваривала чай, она пролила на себя кипяток. Апогеем неудачного утра стала собственноручно испорченная картина. Лиза с кружкой чая в руках подошла полюбоваться на результат вчерашнего вдохновения, а в этот момент Офа, видимо, обиженная на хозяйку за отдавленный хвост, перевернула вазу, которая с громким треском разбилась. Лиза же, испугалась громкого звука и случайно выплеснула горячий напиток на холст. Попытавшись это исправить и вытереть получившееся пятно, Черникова сделала только хуже. От высокой температуры верхние слои краски размягчились, и когда девушка попыталась избавиться от лишней влаги, все размазалось, и картина оказалась испорченной. Конечно, она могла это легко исправить, но совокупность всех произошедших с утра инцидентов просто вывела девушку из колеи. Для полноты списка не хватало попасть в аварию и что-нибудь себе сломать. А еще на репетицию ехать. Го-о-осподи-и-и!

***

Как-то так вышло, что образ Феникса был похож вовсе не на Литвинову, как изначально планировала Лиза, а просто на какую-то сучку. Наташе это очень понравилось, и она предложила развить эту тему уже в выступлениях и песнях. Ну почему Монстрик может грубо шутить и откровенно стебать жюри, а ей нельзя немного «потоксичить»? Так и выбрали композицию «Mama Boss» Кристины Си, творчество которой Черниковой очень даже импонировало. Нет, ну уж побольше смысла было в ее текстах, по сравнению с той же Инстасамкой. А подготовка к этому номеру была очень сложной. И очень нервной. Хореограф поставила достаточно интересное выступление, которое, конечно же, далось Лизе далеко не с первого раза. По сюжету номера она отшивала особо назойливого кавалера, которого под конец ей надо было отпинать, а это все не просто так, в промежутках между взаимодействиях с парнем из балета Фениксу приходилось много танцевать, что, мягко говоря, получалось у нее не очень. А Валерия ругалась, причём много. То двигается артистка не синхронно с балетом, то забывает танцевальную связку, то вообще в танцоров врезается. В общем, она была куда строже, нежели во время репетиций «All the things she said», и с каждой своей ошибкой Лиза замечала, как закипает хореограф, а если приглядеться, то можно было заметить, как у Стриж дергался глаз. — Ну так никуда не годится! Феникс, соберитесь, прошу! — видимо, нервы девушки уже закончились, и ей пришлось повысить голос. — Простите, пожалуйста, — Черникова ничего не могла с собой поделать, конечности не слушались ее с самого утра. — Ладно, объявляю пятиминутный перерыв, — видимо, поникшая и выглядящая как побитый котенок артистка вызвала жалость у хореографа, и та решила немного смиловаться. Все танцоры, как по команде разбежались пить воду. Черникова же присела на табуреточку передохнуть. Сбегать в гримерку она бы все равно не успела. В этот момент к ней подошла Стриж и поинтересовалась её самочувствием: — Феникс, у вас точно все хорошо? Может вы себя нехорошо чувствуете? — Валерия выглядела действительно обеспокоенно, когда это спрашивала. — Да нет, чувствую я себя прекрасно, просто встала сегодня не с той ноги. Весь день прошёл очень сумбурно — Лиза неловко пожала плечами, отводя взгляд. — А, ну хорошо. Вы постарайтесь пожалуйста не лажать, сами понимаете, балет тоже устал — хореограф устало и неловко выдохнула, потирая переносицу. — Да, конечно, я сейчас соберусь, и мы нормально прогоним номер! — Феникс воодушевленно махнула крыльями и подорвалась со стула. Отдых закончился и они продолжили репетицию. Всё шло блистательно и Валерия даже не удержалась от похвалы. Но именно в этот момент Феникс цепляется каблуком за подол платья идущей впереди танцовщицы, и очень больно падает на спину. Сзади послышался характерный хруст. Затюненый отборный мат был слышен, наверно, на всё Главкино. Балет удивленно и обеспокоенно закрутился вокруг упавшей артистки, её попытались поднять, но та запротестовала: — Стойте! Я сейчас полежу немного и сама встану — Черникова устало простонала от боли. Падение получилось отнюдь не мягким. Шокированная Валерия еле смогла протиснуться сквозь толпу танцоров, поэтому пришлось повысить голос: — Ну что вы стоите разинув рты! Репетиция окончена, бегом переодеваться? Стриж наконец-то подошла к пострадавшей и, протянув руку помощи, спросила: — Ну, что, отдохнули? Лиза не совсем поняла, шутит ли хореограф или нет, ведь услышала нотки издевки в голосе «спасительницы», поэтому начала «защищаться»: — Валерия, не травите душу, и без того паршиво себя чувствую, — девушка приподнялась на локтях. — Да я, вроде, ничего такого не сказала. Давайте я провожу вас до гримерки? — Стриж пожала плечами. Значит все-таки показалось. Наконец-то поднявшись, Черникова обнаружила, что один из вееров сломался. Вот, что хрустнуло во время ее падения. Девушке казалось, что она вот-вот расплачется, ну не мог день стать ещё хуже. Когда хореограф довела Феникса до гримерки, последнюю накрыло. Быстро стянув маску, перчатки и сломанные веера, Лиза рухнула на диван и заплакала. Такими темпами ей вскоре понадобится успокоительное. Валерия уже хотела уйти, но плачевное (в буквальном смысле) состояние артистки не позволило ей это сделать. Она постучала в гримерку и спросила: — Феникс, не плачьте пожалуйста! Можно я зайду? — Как хотите, — Лиза говорила максимально заплаканным и дрожащим голосом. Девушка все же решила зайти, все равно бы она рано или поздно узнала личность Феникса, так как планировала ставить ей ещё номера. Аккуратно присев на диван рядом с певицей, Валерия принялась ее успокаивать. — Ну что вы так переживаете? Ну с кем не бывает? Я уверена, наши костюмеры всё починят, и будут ваши веера как новые, — девушка неловко сложила руки на коленях. — Я понимаю это… Честно, я сама не знаю, почему плачу. Все просто так накатило внезапно…и день явно не удался: сначала разлила на себя чай, потом картина не вышла, на репетиции много лажала… Этот веер стал последней каплей, — Лизин макияж потёк и размазался по щекам. Девушка шумно выдохнула, попыталась вытереть слёзы и продолжила: — Мне просто кажется, что меня выгонят организаторы за то, что приношу слишком много убытков. Услышав упадническую реплику артистки Стриж встрепенулась и запротестовала. — Вы очень талантливая артистка, просто немного неуклюжая. У всех бывают плохие дни, и это нормально. Стоит ли переживать по каждому поводу? Лично я очень вас поддерживаю и не хочу, чтобы вы так рано уходили — она активно жестикулировала — Простите, что вам приходится выслушивать мое нытьё… — Да ладно вам, — Стриж явно смутилась, — и может перейдём на ты? — Давай, — Лиза шмыгнула напоследок носом практически успокоившись, — Лиза. Хотя думаю, ты и так знаешь. — Лера. Ну это ты тоже знаешь. — девушки захихикали. Черникова очень надеялась, что они подружатся, ведь хореограф вызывала исключительно положительные эмоции, а ещё ее очень удивляло, как такая молодая девушка смогла обзавестись таким огромным влиянием среди балета.

***

      В расстроенных чувствах и супер-уставшая Лиза завалилась домой и, даже не раздеваясь, упала на диван в гостиной. Сил не хватало просто сменить одежду, но превозмогая свою разбитость, девушка это сделала и тут же стала жаловаться Козерогу. Ну хоть иногда она может кому-нибудь поныть: «Боже, сегодня такой ужасный (((Просто максимально отвратительный!»  «Ё моё, а что случилось?» «ВСЕ!!! Я, походу, с утра, встала явно не с той ноги… сначала наступила на кошку, ошпарилась чаем, испортила картину. Еще не выспалась… А на репетиции вообще пиздец! У меня вообще не получалось большинство движений, а в какой-то момент я вообще грохнулась и сломала часть костюма… Возможно, какой-нибудь штраф придется платить… Ужас, короче!!!» На самом деле, даже не смотря на все успокаивающие и приятные слова сказанные Лерой, эта ситуация явно не собиралась отпускать Лизу. А потому девушка была на грани того, чтобы разрыдаться в конец.  «Господи, какой треш: 0 Надеюсь, ты ничего себе не сломала! Целая хоть?» У Черниковой была такая странная особенность: когда во время истерик ее кто-то пытался успокоить, она могла лишь сильнее разрыдаться, но уже из-за сильных положительных чувств к человеку. Вот тут такая же ситуация. Слезы полились рекой, тушь тоже. Но надо было ответить собеседнику. «Да, целая… Спину немного потянула. Старуха блин. Но в принципе нормально. А ты, кстати, как?» «Я хорошо. Правда на репетиции стер ноги в кровь. У меня обувь очень жесткая, а из-за того, что у меня в номере активные танцы, я очень быстро натер мозоли». «Оу… мало приятного. Аж стало интересно, какую ты выбрал песню, раз у тебя такие активные танцы ;)» «А у ты какую выбрала?» «Нечестно вопросом на вопрос отвечать. Увидишь в эфире ;)» «Ну и ты тоже)))» «Капец, ты кидалово». Казалось бы, такая глупая и шуточная перепалка успокоила девушку, а следующее сообщение от Козерога так вообще отвлекло от проблемы. «Да, я такой) Ты, кстати, сказала, что испортила свою работу. А что за картина? Ты рисуешь?»  «А, э, ну да :) Может быть покажу когда закончу, — ну действительно, было бы странно сейчас написать, что-то вроде: ну знаешь, тебя рисую, прикол, да?» «Я заинтригован. А еще, то, что ты рисуешь, укрепляет мою версию с личностью Феникса». «Блин. Я про тебя знаю только то, что ты как-то связан с роком». «А я такого не говорил) Плюс еще один факт про тебя в мою копилочку ;)» «Бля-я-ять.» Он же не говорил, что он из рок-тусовки, а Лиза сама это додумала, так как по его словам, они пересекались в реальной жизни. «Боже какая тупая», — Черникова думала, что сейчас себе пробьет рукой лицо. Вообще, после того, как жюри упомянули Лизу Черникову и предположили ее как кандидатку в маску Феникса, в директ артистки не переставали приходить сообщения с расспросами. А что творилось в комментариях под постами… Лиза по совету Карины Кокс, выступавшей в первом сезоне в маске Волка, заблокировала у себя на аккаунте ключевые слова «маска» и «феникс» и их производные. Стало немного спокойнее на душе.

***

Феникс спокойно шагала по коридору Главкино и подходила к лестнице, выходящей на сцену. Марта оставила ее со словами: «Феникс, ну вы же умная девочка? Сами доберетесь до выхода на сцену? К вашему выходу на сцену я обязательно вернусь! У меня просто появились неотложные дела с одним ушастым». Ассистентка, когда это говорила, выглядела очень нервно и злобно, из-за чего Лиза не стала перечить и послушно кивнула. Ну что, она правда сама не справится? Конечно, справится. Поэтому Черникова успешно подходила к необходимой точке и судорожно вспоминала, какая же ушастая маска есть в этом сезоне. Но поток ее мыслей прервала неожиданно открывшаяся рядом с ней дверь, и некто затянувший ее в непонятную комнату. Лиза уже встала в боевую стойку, чтобы начать защищаться, после того как неизвестный захлопнул дверь, и уже замахнулась для мощного удара, но ее прервал знакомый искусственно заниженный голос: — Воу-воу, птенчик, полегче. Все свои! Присмотревшись сквозь небольшие прорези в маске, и заметив знакомые части костюма, девушка признала в собеседнике Козерога. Черникова облегченно выдохнула и начала шуточно его бить: — Ты, — легкий тычок, — жутко, — удар в район пресса, — напугал меня! Девушке казалось, что она испепелит его взглядом. Но она (к сожалению или к счастью) не обладала способностями птицы феникс. — Ну-ну, прости, не преследовал никаких плохих идей! Просто выловил, чтобы пожелать тебе удачи. Отойдя от испуга, девушка неверяще глянула на Козерога, мол, правда что ли. Но вслух она лишь сказала: — Ой, спасибо большое! — Лиза по привычке поднесла руку к голове, чтобы смущенно заправить прядь волос за ухо, но наткнулась на маску. — А ты выступал последним в своей группе? — Неа, я был предпоследним. У нас номинировали Осьминога… — мужчина немного дернулся и испуганно осмотрелся по сторонам, — блин, я наверно не должен был этого говорить. Феникс прыснула в кулак и захихикала: — Ну все, теперь будешь платить долг с огромным количеством нулей. — Да, треш, — он театрально прислонил руку к лицу, а потом приняв спокойное положение продолжил: — Ну, короче, как ты уже поняла, я задержался ради тебя. Черникова чувствовала, как краснеет под маской, благо мужчина этого не видел. Размышляя над ответом, девушка обвела взглядом гримерку приятеля: разбросанные вещи на диванчике и шкафу, пустая бутылка от колы, пачка с недоеденным зефиром… А Козерог — та еще хрюшка. Ну или любитель творческого беспорядка, но Лиза такое не очень приветствует: как бы сильно она не была увлечена процессом, она старается сохранять свое окружение в чистоте и порядке. Чтобы разбавить образовавшееся после его фразы неловкое молчание, девушка решила сделать комплимент: — Я хоть и не видела твой номер, но уверена, что там как всегда все круто! Лиза не придала этой фразе должного значения, но мужчину под маской Козерога она, видимо, смутила, так как тот начал переминаться с ноги на ногу и попытался неловко почесать затылок, но этому помешала маска: — Спасибо большое, — он сказал это и облокотился на стенку, явно собираясь сказать что-то еще, но в коридоре послышался громкий голос ассистентки. Феникс махнула крылышком и, услышав, как ее ищет Марта, стала аккуратно выходить из гримерки, напоследок бросив: — Да ладно тебе, я всего лишь сказала правду. В общем, выступление прошло успешно и без неприятных эксцессов вроде падений со сцены и что-то типо того. Жюри по достоинству оценили немного комедийную постановку и с удовольствием посмеялись со стервозного образа Феникса в этом выпуске. Но самое интересное было позже, когда Лиза после номера зашла к себе в гримерку, как из ниоткуда появилась Марта, которая стала помогать артистке и одновременно с этим разговаривать ее: — Лиза, дорогая, я, конечно, не буду стучать руководству, но…что вы делали в гримерке Козерога? — ассистентка игриво прищурилась и поставила голову Феникса на столик рядом с собой. Внутри комнаты комнаты воцарила какая-то неловкая атмосфера, и артистка даже не знала, что сказать. Ну, ее буквально затащили в комнату и разговорили, она сама ничего не делала, а значит, и не виновата. Черникова кратко пересказала суть ситуации, опустив сами разговоры, но Марта в ответ лишь рассмеялась: — Ага, конечно, шла-шла, и потом тебя украли как невесту, — девушка откровенно смеется, — можешь и не оправдываться, в прошлом сезоне маски и не такое вытворяли. Особенно Лама с Носорогом. Да и Заяц тут куролесил, — девушка вновь улыбается, но уже более смущенно. Черникова удивленно приподнимает бровь, а потом как ошпаренная подлетает к блондинке: — Марта, а ты же была ассистенткой у Зайца, да? — девушка кивает, а Лиза хватает ее за руку и продолжает активный расспрос. — А ты не знаешь, что было между Зайцем и Лерой хореографом? — артистка умоляюще и очень заинтересованно смотрела на девушку, которая удивленно хлопала длинными ресницами. — Я, честно, до конца не знаю, но после финала второго сезона Тимур и Лера о чем-то говорили, — ассистентка отвела взгляд и отстраненно заправила прядь волос за ухо, — ну, я тогда впервые увидела, как Лера плачет, а она, знаете, дама боевая и не очень эмоциональная. Теперь уже была очередь Лизы удивленно хлопать глазами. Чтобы Стриж, и плакала? Что-то из раздела фантастики. Видимо, все-таки придется узнавать все у самой Валерии. Черниковой безумно нравилось смотреть номера, а когда есть возможность полюбоваться ими, так сказать, в прямом эфире, почему бы ей и не воспользоваться. Следующим после нее выступал Анубис с драйвовым исполнением песни «Sunny». Лизе вообще очень симпатизировала эта маска, так как она была безумно интересной, а разница во внешности и голосе, просто заставляла мозг ломаться. Боже, а какой потрясающий вокал у этого артиста (или артистки), который каждый раз просто заставлял восхищаться им, и этот номер не стал исключением. Сначала девушка даже не признала мировой хит из-за непривычной аранжировки, но зато заметила под боком у Анубиса знакомую рыжую голову, которая особенно близко жалась к выступающей маске. Феникс хитренько улыбнулась, наблюдая за этим, Лера участвовала практически во всех номерах египетской собачки, из-за чего у Черниковой закрадывались интересные мысли в голову. Теперь появилось вдвое больше поводов для разговора со Стриж. Кстати говоря, последняя уже спускалась со сцены, но не уходила переодеваться, а осталась чего-то ждать. Лиза сначала непонимающе посмотрела на хореографа, но, когда Анубис спустилась со сцены и к ней подбежала Лера и стала оживленно что-то говорить, Черникова понимающе отвернулась. Она, конечно, не собиралась подслушивать, но невольно выцепила пару фраз из диалога девушки и маски: — Кстати, я так в прошлый раз и не спросила, вы всё же женщина? — Стриж заинтересованно смотрела на собеседницу и выжидала ответа. — А это многое меняет? — артистка, как уже стало известно, неопределенно пожала плечами и взяла собеседницу за руку. — Ну, тогда, получается, своим номером мы с вами написали лесбийскую историю на федеральном канале, — Лера это сказала и не то смущенно, не то игриво, хихикнула, а Анубис в ответ на это хрипло рассмеялась своим искусственно заниженным голосом. Они обнялись на прощание и разошлись каждая в свою сторону, а Лизу не покидало чувство, что она увидела кусок чьей-то личной жизни. Поэтому она решила также ретироваться в гримерку и ждать голосование уже там.

***

В единственный свой выходной Черникова решила устроить уборку. Ну, гениальная же женщина. Хотя, если говорить честно, то убираться Лиза любила — расставляя по местам все свои банки-склянки и перебирая ненужный хлам, она успокаивалась. А если еще делать это под музыку, то заряд эндорфина обеспечен. Вот поэтому Лиза сейчас отмывала полы в кухня, подпевая песням Квин, играющим в наушниках: — Can anybody find me-e-e so-o-omebody to lo-o-ove, — кстати говоря, любовь к «Квинам» ей привил папа, который с самых пеленок включал ей песни Фредди, и тем самым сформировав ее прекрасный музыкальный вкус. Вообще ее папа — тот еще рокер и любитель не только Квин, но и Браво, и Короля и Шута, и Арии. Теперь становится понятно, в кого выросла такая дочурка-музыкантша. Так под приятные мелодии Лиза убрала практически всю квартиру, и оставалась лишь мастерская. Отмывая полы, полки, кисти и палитры от краски, Черникова не могла отделаться от какого-то напряженного чувства — недописанная работа с портретом Козерога притягивала к себе внимание и вызывала какое-то чувство вины. Обычно Лиза рисовала все свои работы не более двух-трёх дней, а тут уже больше недели, она все никак не могла собраться с мыслями и дорисовать ее. И дело даже не во вдохновении (ожидание которого кажется девушке глупостью), а в банальной нехватке времени и сил. Но артистка пообещала себе, что раз на следующей неделе у неё не будет много репетиций и каких-то важных дел, то она спокойно сядет за написание картины. Надо же до финала хотя бы её закончить, и тогда она преподнесет ее как подарок победителю, ведь она искренне считала, что рогатый коллега заслуживает не только место в финале, но и победу в шоу. Занятая домашними делами, Лиза практически забыла про «Маску», и опомнилась только на середине выпуска, когда Осьминог уже заканчивала выступать. Эта участница Черниковой действительно нравилась: она была такой легкой, веселой, непосредственной. Они даже пару раз пересекались в павильоне Главкино и неизвестная очень положительно отозвалась о номерах Феникса, что, конечно же, было очень приятно. Когда же на сцену уверенно вышел Козерог девушка отвлеклась от чтения твиттера по тегу и довольно улыбнулась. Жюри как обычно задавали глупые и просто смешные вопросы, на которые мужчина с удивительной серьезностью отвечал. Лиза так не могла — она каждый раз еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться в голос. И вот наконец-то начинается выступление, про которое так не хотел рассказывать приятель, сильно интригуя девушку. Еще на первых секундах Черниковой хотелось взвизгнуть от восхищения. Ну серьезно, Майкл Джексон? Невероятно круто! Театр начинается с вешалки, а этот номер — из закулисья. Суперская идея, девушка готова была хлопать Лере стоя за такую крутую постановку. А когда оказалось, что Слава тоже участвует в номере, у девушки чуть не отвалилась челюсть и она тут же принялась писать Козерогу: «ОХУЕТЬ!!! ТЫ ВЗЯЛ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА?! ТРИЛЛЕР?! ЕБАНУТЬСЯ! Блять, во-первых, спето ахуенно, просто рай для ушей! Во-вторых, танцы нереальные! Теперь понятно, почему ты стёр ноги в кровь. Ещё и Славу в номер затянули! Охуенно!» Лиза писала свой нескончаемый поток эмоций, находясь ещё в шоке после номера Козерога. Чуть отойдя от восторга, девушка обратила внимание на то, что собеседник не как обычно ответил через пару секунд, а даже не прочитал. Артистка правда не придала этому внимания, подумав: «Ну мало ли человек занят» — а потому продолжила смотреть шоу, параллельно написывая приятелю своё мнение. Но тот даже к концу передачи ничего не прочитал. Черникова в отчаянии позвонила Тане и стала ей изливать мысли о выпуске и выступлениях участников. Куда лучше было получать отдачу, а не разговаривать как со стенкой, да и плюс, было много новостей, которыми хотелось поделиться с тетей. Кстати, последняя достаточно быстро почувствовала плохой настрой своей племянницы и выдала забавную фразу: «Кто обидел моего пупсеныша, а? Кому жопу надрать?» В ответ Черникова лишь расхохоталась и быстро соскочила с темы, списав все на простую усталость от уборки. Недолгий разговор с Таней поднял настроение, но теперь девушку мучила другая проблема — она просто напросто не могла уснуть. Девушка сначала лежала на кровати и втыкала в потолок, потом много ворочалась, смяла все простыни, заново застелить кровать, пролистала всю новостную ленту в «Инстаграме», обновила доски на «Пинтересте», даже музыку успокаивающую включала, чтоб уснуть, а все равно что-то мешало, какая-то непонятная деталь не давала спать. Но вдруг телефон вибрирует от уведомления. Увидев сообщение от рогатого коллеги в час ночи, девушка знатно офигела: «Не ну значит все это время молчал, а ночью объявился.» А прочитав сообщение, Черникова удивилась еще сильнее: «Феникс, дорогая, прости, что сразу не ответил на твои сообщения — был очень занят важными делами. Мне очень приятно, что тебе так понравился мой номер! Спасибо большое! (надеюсь ты не обиделась на мой игнор)» Для девушки поразительно было, что человек извинялся за свое игнорирование, а не просто продолжил общение. Вау. Да я и не обижалась) Честно говоря, я чуток испугалась, думала мало ли что с тобой случилось «Не переживай, со мной все хорошо: D» Девушка улыбнулась и удивленно осознала, что ее ужасно клонит в сон, и от бессонницы не осталось и следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.