ID работы: 12013007

Одинокие женщины...много переписываются

Гет
R
Завершён
92
автор
redlipstick. соавтор
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 196 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спасибо Вам и сердцем и рукой за то, что Вы меня — не зная сами! — Так любите (2.0)

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас девушка ехала на съёмки финала, которые ознаменуют окончание ее пути в «Маске». Сидя в комфортном такси, облачённая в фирменное худи «Без комментариев», Лиза не могла справиться с накатившим волнением, которое бушевало с самого пробуждения. (Ещё с самого пробуждение бушевало лёгкое похмелье, но девушка его легко одолела) Колени слегка подрагивали, а Черникова постоянно кусала губы и теребила многочисленные кольца на руках, пытаясь хоть как-то успокоиться. Машина наконец-то подъезжает к нужному месту, и в этот раз, это уже далеко не «Главкино». К машине подходят охранники, которые галантно ее проводят до необходимой гримерки. По пути туда до артистки наконец-то доходит масштаб сегодняшнего события. Финал в этом сезоне будет ну очень грандиозным. Мало того, что он будет проходить в Крокусе, то есть в зале будет сидеть семь тысяч зрителей (ну просто немыслимая цифра), да еще и в прямом эфире (а значит обстановка будет еще напряженнее и волнительнее). Ну и главной особенностью этого сезона является то, что в этот раз в финал прошли целых пять участников! У Лизы закрадывались мысли о том, что это сделано специально, дабы окупить стоимость последнего выпуска за счет большего количества просмотров. На месте ее встретила Марта, которая выглядела очень хорошо, для человека отжигавшего вчера как не в себя и глушившего бокалы с шампанским (и не только) один за другим. Она быстренько помогла Лизе надеть костюм, а потом они побежали на утренний прогон, так как уже немного не успевали. Перед самым началом ее наконец-то выловила Лера, которая тут же ее крепко сжала в своих обьятиях, высказывая слова поддержки, и то как она будет за нее болеть, и вообще какая Феникс умница и вообще заслуживает победы больше всех. На резонный вопрос «А как же Анубис?» Стриж смущенно ответила: — Она победительница в моем сердце. Начинали репетицию со второго более сложного номера, чтобы потом успеть отдохнуть. Вообще постановка обещала быть драйвовой, еще когда Лиза только выбрала финальную композицию «Blow» Кеши, ведь своим заключительным номером она собиралась поставить жирную точку в своем пути в шоу. Было ну очень много зажигательных танцев, которые дались Черниковой на удивление легко. Вот так «Маска» открыла в ней талант к танцам. Ах, точно! Самой главной фишкой этого номера было то, что в нем участвовали настоящие Волк и Змея. Артистки с удовольствием приняли приглашение, и еще на первых прогонах много трещали о том как рады вновь быть «частью этого невероятного безумия.» Хах, кто знает, может и Черникову пригласят в следующем сезоне поучаствовать в чужом номере. Лера была бы главной инициаторкой этого действия (как и Горбунов, который больше всех доказывал, как важно, чтобы в номере Феникса поучаствовали именно Юля с Кариной, а не девчонки из балета, наряженные в их костюмы.) Когда девушка спокойно выходила из зала и собиралась идти в свою гримерку ее перехватила Лера, причём сделала это очень неожиданно, чем напугала Лизу: — Лера, господи! Нельзя так подкрадываться со спины! — Черникова слегка ударила собеседницу в бок. — Ну-ну, Лизок, прости, я пришла ещё разок пожелать тебе удачи! — хореограф расплылась в улыбке и похлопала подругу по плечу. — Спасибо, конечно, большое, но что-то мне подсказывает, что ты чего-то недоговариваешь, — девушки, пока болтали, практически подошли к нужной гримерке. — И ты чертовски права! Пожалуйста, по-честному закрой сейчас глаза, и не открывай их пока я тебе не скажу, — Стриж заговорщически улыбнулась, а Лиза после ее слов послушно закрыла глаза, — Не смотришь? — уточнила Лера, хватая девушку под руку и заводя ее в комнату. — Не смотрю, не смотрю, — Черникова в какой-то момент чуть не споткнулась, но подруга ее благополучно поймала. — Ну что сейчас я мог открывать глаза? — как только хореограф отпустила ее, девушка поспешила уточнить. — Ещё нет! — Лера аж крикнула и Лиза вскинула руки в защитном жесте, мол «ладно, ладно». Потом с неё кто-то снял маску Феникса и она вновь спросила: — А сейчас можно? — в ответ последовало отрицание, а затем на щёки Черниковой легли чужие тёплые ладони от ощущения которых она невольно вздрогнула и положила свои сверху. — Лер с каких пор твои руки стали такими огромными? — девушка рассмеялась и Никита перед ней тоже. Услышав его смех Лиза удивленно распахнула глаза и налетела с объятиями. — Никита! Афигеть, я не думала, что ты приедешь! — она крепко обвила его шею руками и принялась зацеловывать его щеки. — Так голубки, не буду вас прерывать, но через двадцать минут начало съёмок, не задерживайтесь, — но ее слова никто не услышал, так как парочка благополучно продолжила целоваться, а сама Лера качая головой вышла из комнаты. Наконец-то оторвавшись от возлюбленного Лиза все же решилась высказаться: — Я думала, мы потом просто посмотрим вместе в эфире, — девушка завороженно и умиленно глядела Никите в глаза, поглаживая его щетинистую щеку. — А как я мог не прийти и не посмотреть вживую на то как ты победишь? — мужчина расплывается в прелестной улыбке и заправляет выбившуюся из Лизиного пучка прядь волос. — Хах, ты так уверен в моей победе. Наверно даже я настолько не уверена. — Черникова издает краткий смешок и вновь льнет к Преснякову, кладя свою голову ему на плечо. — И очень зря, я тебе еще давно говорил, то насколько ты крутая и яркая артистка, то что ты делала со своим голосом на протяжении всего шоу — уму не постижимо. Ты потрясающая и абсолютно точно заслуживаешь победы! — Никита говорил очень эмоционально и слегка дергал руками во время своей речи, но под самый конец он смягчился и заглянул девушке в глаза, — Ну, а мою любовь к тебе заслуживать не нужно. — он целует ее в самый кончик носа и Лиза окончательно тает. Какой же у нее замечательный мужчина. — Если победа будет все-таки моя, то я ее разделю между нами с тобой, потому что ты не представляешь как много сделал для того, чтобы я сейчас оказалась здесь. — он лишь качает головой и крепко обнимает девушку, как бы невзначай говоря: — Меня там перед началом съемок выловили интервьюеры и спросили за кого же я болею, — он издал смешок, — я думаю не стоит говорить, что я назвал конечно же тебя. — они оба громко смеются, и атмосфера в комнате становится до невозможности нежной и уютной, что вообще не хочется никуда идти. Но поскольку время их свидания подходит к концу, им все же приходится разбежаться, но ненадолго, всего лишь до конца съемок.

***

— Эта птица заворожила наших членов жюри своим видом с самого первого появления на сцене, а что было после того, как она запела! Ну райская пташка, не иначе. Встречайте, Феникс в шоу «Маска»! — после того как Слава ее объявил, Лиза, все же совладав с волнением, уверенной и мягкой походкой вышла на сцену, где сделала фирменный оборот вокруг своей оси и дала ведущему пять. — Ох, пташка то нас точно заворожила с первого выпуска! — Филипп отозвался первым и восторженно махнул рукой. — Я просто сделала на вас всех приворот! — Черникова качнула бедром и кокетливо прикрыла лицо ладошкой. — Ах вот оно что! Феникс, а вы знали, что если пользоваться приворотами, то можно получить откат! Если сильно злоупотреблять этим, то можно потом никого не полюбить! — Регина полушутливо вмешалась в разговор со своими ведьминскими штучками, а Фениксу осталось лишь понятливо кивнуть. — Теперь мы знаем, что привороты плохо. Валерия, а чем еще зацепила наших жюри Феникс? Почему она дошла до финала? — Ну это очень яркая артистка, совершенно разными голосами каждый раз нас удивляла, — Валерия пожала плечами. — Еще у этой артистки потрясные актерские данные, потому что огромное количество номеров были исполнены безукоризненно не только с точки зрения вокала, но и с точки зрения актерского мастерства. — Ну, а сейчас давайте вспомним как на протяжении трех месяцев нас удивлял Феникс и как мастерски он заметал следы. — после слов Славы на экраны вывели кусочки ее предыдущих выступлений, а на сцену стали быстренько выносить реквизит. Команда предложила Лиза воспользоваться тактикой победителя предыдущего сезона и первый номер сделать лиричным, а уже на втором зажечь и оторваться. Честно, девушка долго думала, какую же песню ей взять, она перебрала все песни, которые вписываются в категорию «поплакать» и остановилась на двух вариантах: «Песня последней встречи» на стихи Ахматовой, и «Мне нравится, что вы больны не мной». Но в итоге, первая песня была отметена из-за излишней трагичности, не хотелось слишком сильно нагружать зрителя. Композиция на стихи Цветаевой идеально подошла бы из-за того, что после нее остается флер легкой и светлой печали, самое то для заключительного выпуска. И вот сейчас, сидя в этом огромном зале, наполненном несколькими тысячами зрителей, и играя на пианино, она полностью отдавалась мелодии, она полностью отдавалась тексту. По сцене пустили мягкую обволакивающую завесу дыма, и включили прожектора, а из самого инструмента показалась крутящаяся голограмма Земли.

Спасибо вам и сердцем и рукой, за то что вы не зная сами, меня так любите

По истечении номера Слава выбегает на сцену и вновь объявляет ее, пока завороженные зрители и жюри громко ей аплодируют. Это с каждым выпуском становилось все приятнее и приятнее. — Феникс сегодня был такой усладой для ушей, таким светом, потому что я очень люблю подобного рода песни и они во мне откликаются, спасибо вам за выбор вот такой песни, — первое слово дали Регине, и после ее речи Лиза не могла сдержать улыбки. — На самом деле очень талантливая артистка перед нами, и спасибо за выбор именно этого произведения, потому что это был риск, брать такое великое произведение на стихи легендарной поэтессы Марины Цветаевой, и видно, что Феникс у нас рисковый персонаж, не боится и понимает, что он на финишной прямой, а риск это благородное дело! -- подметил председатель жюри, за что Лиза была ему благодарна. — Провожаем Феникса, ты только не уходи далеко от нашей опушки, потому что совсем скоро мы еще встретимся. — Лиза попрощалась со всеми присутствующими в зале и благополучно упорхнула за кулисы.

***

А потом, после короткого перерыва настало время определяться с пятым местом. — Итак, я приглашаю на сцену финалистов! Пчела, Дракон, Анубис, Феникс и Монстрик. Выходите к нам! — все маски уверенно и задорно вышагали на сцену, и лишь одна Лиза чувствовала себя как-будто не в своей тарелке, она безумно не хотела вылететь сейчас, не хотела стать пятой. Да, это тоже хорошее место, да и тем более она смогла добраться до финала, но…ей слишком сильно хотелось показать второй номер, ей было бы слишком жаль, если бы такие долгие репетиции с Юлей и Кариной прошли зря. Да и слишком много ей хотелось бы сказать, если бы она стала победительницей. Но история не терпит сослагательного наклонения, а потому ей лишь приходится ждать решения членов жюри. И когда Слава объявляет, что пятое место забирает Пчела, Черниковой хочется одновременно прыгать от счастья и ныть от досады. Честно, она думала, что первым вылетит Монстрик с его дурацким попурри из несовместимых песен. Крепко обняв напоследок артистку под маской Пчелы Лиза вместо с остальными участниками ретировалась со сцены и побежала готовиться к следующему номеру.

***

— Кто бы не оказался под маской Феникса, надо признать, эта птичка задала жару! Ваши аплодисменты, Феникс в шоу маска! Перед самым номером девушки подошли к Фениксу и искренне пожелали удачи и настроили на зажигательный номер, а потому Черникова выходила на сцену переполненная решимостью. Лиза становится на исходную позицию, тяжело вздыхает, подносит микрофон к маске и… по всему залу раздается гомерический смех и звучит мелодия легендарного хита, которую к слову Родригез угадал с первых секунд и тут же принялся подпевать. И пока Черникова вытворяла сложные танцевальные связки в компании парнишек из балета, Карина и Юля, окруженные танцовщицами в изящных костюмчиках, спускались между зрительскими рядами. Когда же они наконец-то добрались до сцены началось самое интересное: Феникс, Волк и Змея синхронно отплясывали сложные танцевальные движения, вместе с балетом, пока вокруг них взрывалась пиротехника. А потом Лиза взяла почти подряд три супер-высокие ноты, которых изначально не было в композиции, но они с Наташей их добавили, и сцена сзади взорвалась конфетти и фейерверками, и Феникс полностью осознала, как же круто наслаждаться тем, что ты делаешь, и отдаваться любимому делу до конца. — Ну просто нет слов! — воскликнул Киркоров. — Как хорошо, что Феникс остался в нашем шоу! — Валерия тоже подала голос — Фе-е-еникс, ну это экстаз какой-то! Что вы с нами творите! — все не умолкал Филипп, а Лиза признательно поклонилась. — А интересно Волк и Змея, настоящие? Или балет? — подметила Регина, а Феникс схватила за запястья убегающих девушек и попросила их снять маски, на что они с радостью согласились. Стоящий рядом Слава заметно занервничал, видимо они могут не вложиться в тайминг, если Юля с Кариной будут слишком много болтать. Ну от небольшого диалога с жюри ничего же не поменяется? Девушки наконец-то сняли свои маски, а жюри шокировано заверещали и переглянулись: — Да ладно?! Афигеть, — вновь воскликнула Регина. — А-а-а блин! А я думала это кто-то из балета костюм надел! — Валерия очень удивленно воскликнула. — Юля, Карина, вы идеально вписались в номер и по настоящему зажгли! — отозвался наконец-то удивленный Родригез. — Спасибо, Тимурчик, спасибо за теплые слова! Но главная звездочка это Феникс! — Юля широко улыбнулась, а Лиза смущенно наклонила голову. — Честно, мы так по вам соскучились, что пришли сюда вновь! — добавила Кокс. — И во второй раз попали в финал, кстати! — девушки довольно переглянулись между собой. — Ой, кстати обратите внимание, — впервые за долгое время голос подал Батрутдинов, — у нас на сцене получился этакий пьедестал, Юля-Змейка с третьим местом, Карина-Волк со вторым, и наш Феникс, который, по моему мнению, должен занять первое место! — после этих слов зал громко заулюлюкал, и послышались множественные аплодисменты. Лиза под маской готова была растечься в лужицу от таких лестных комментариев. — Полностью с тобой соглашаюсь, Тимурчик! — а вот от Валерии слышать такое очень удивительно и вдвойне приятно. И вновь после небольшого диалога с гостьями, их благополучно отпустили за кулисы, а Лиза осталась с жюри. — Ну вот теперь точно нет никакой недосказанности! — воскликнула Валерия, дополняя свои слова, сказанные после первого выступления Феникса. — И спасибо вам за это Феникс, что стало все на свои места! — добавил Филипп Бедросович. — Это просто смертельный номер, мне кажется! — Тимур Родригез тоже не воздержался от восторженного комментария — Мало того, что я поражаюсь вокальным данным Феникса, когда все успевают ставить, репетировать эти танцы, эти номера, люди делают месяцами к своим концертам, как вы успеваете каждую неделю такое! Еще и звезд прошлых сезонов приглашаете. Браво, — о-о-о, а вот речь «Зайчика» запала Черниковой в самое сердце, она была действительно рада, что заметили не только ее вокальный труд, но и танцевальный. — Это правда очень высокого уровня, очень высокого сценического уровня, телевизионного уровня, и музыкального уровня. — продолжила за Тимуром Валерия. — И профессионального! — в разговор вклинился Киркоров. Спустя еще несколько минут дискуссий по поводу личности, скрывающейся под маской Феникса, Слава предложил проводить ее за кулисы, чтобы совсем скоро встретиться на втором голосовании.

***

Вторым голосованием решалось, кто же снимет маску сейчас и займет четвертое место. Жюри, честно говоря, выбирали долго, но к счастью для Феникса и Анубиса их имена ни разу не назвали. Зато между Монстриком и Драконом счет был «2:2», и решающим голосом Филиппа Бедросовича четвертым становится Монстрик. «И слава богу» думает Лиза, пересиливая себя, чтобы обнять это синее чудище. Вскоре они с остальными участниками вновь ретируются за кулисы, и Лиза мимолетно заглядывает в свой телефон и видит там сообщение от Никиты, которое подняло ей настроение: «ЛИ-И-ИЗА-А-А, ОБА НОМЕРА ОТВАЛ ВСЕГО ПРОСТО!!! Особенно второй! Буквально чуть сцену не подпалила своей горячестью) Ну, а первый номер в самое сердце 💔» Она уже порывается ответить, но тут ее вновь зовут на голосование.

***

Но вот, когда в третий раз вылетает уже Дракон и занимает третье место, становится не до шуток. То есть она будет сейчас бороться за первое место с Анубисом? Было до безумия интересно, кто же станет победителем, ведь Лиза свою оппонентку уважала, и считала, что она невероятно сильный и крутой противник. В этот раз, сидя в гримерке Черникова все же успела быстро настрочить пару словечек, про уровень своего шока: «БОЖЕ БЛЯТЬ, Я В ТАКОМ АХУЕ. НЕУЖЕЛИ Я СЕЙЧАС БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО? МЕНЯ КОЛОТИТ НАХУЙ.»

***

— Итак, дорогие зрители! — и вновь Слава начал свою задорную речь, в то время как Лиза, на еле гнущихся ногах готовилась вот-вот выйти на сцену, — впервые за три сезона нашего любимого шоу…финал женский! Встречаем финалисток! — зал наполнился гомоном и шумом аплодисментов, которые казались просто до безумия громкими. Девушки выходят с двух противоположных концов и буквально сталкиваются лицом к лицу, но Черникова, вместо того, чтобы занять свое место, подходит к оппонентке и крепко-крепко ее обнимает: — Я рада, что именно с тобой мы сразимся в финале. — руки Анубиса сначала немного робко опустились на талию Феникса, но потом сжали ее изо всех сил, и она шепчет в ответ: — Ты невероятно крутая и потрясающая…пусть победит сильнейшая, — девушки отстраняются, а ведущий не может не сказать пару слов по этому поводу: — Вот видите какая уютная атмосфера царит в нашем шоу! — и Лиза не может сдержать улыбки под маской, — ну что, наши дорогие жюри…вы готовы сделать выбор, кто же станет победительницей этого сезона? — все судьи немного отрешенно кивают, и Слава предлагает Тимуру Батрутдинову сделать выбор первым. — Итак, сейчас я от каждого из вас жду всего одно имя: кто же снимет маску сейчас и станет вице-чемпионом шоу маска. Кто займёт второе место. Прошу Тимур, давай начнём с тебя. — Я считаю, что обе наши дамы прекрасные артистки, каждая из которых по своему талантлива, — девушки на сцене захлопали, повернувшись друг к другу, — и выступления обеих были просто потрясающими на протяжении всех сезонов! Но именно сегодня, Феникс меня зацепила чуть больше, я хочу, чтобы она стала победительницей, — Черникова встрепенулась и положила руку на сердце. — То есть маску снимает Анубис? — переспрашивает Слава. — Да. — Следущий голос за Валерией — Они такие разные…их невозможно сравнивать, невозможно между ними выбирать, — артистка говорила с придыханием, делая паузу после каждого слова, и как бы обдумывая, что же сказать дальше. — Буду опять-таки руководствоваться своими эмоциями, своими чувствами…плачу я от голоса Феникса, — Лиза под маской как-то удивленно скорчилась, Боже как же приятно, когда твое пение, может вызывать у людей такие чувства, — и бесконечно восхищаюсь голосом Анубиса! Но я считаю, что сейчас маску должен снять, вот все-таки, Анубис. — Валерия отложила микрофон, а Лиза не могла унять безумно колотящееся сердце, так и норовившее выпрыгнуть из груди. — Ваш голос принят, Регина, — Слава передал голос второй девушке за судейским столом. — Слушайте, вот у нас такая закономерность, что из сезона в сезон у нас побеждают мужчины, вот согласитесь же, ну какая-то несправедливость, — телеведущая обратилась к залу, и ее реплика была встречена бурной реакцией женской половины зала. Черникова под маской умиленно улыбнулась, Боже, ну какая же Регина все-таки хорошая, — так вот, я это к чему…я невероятно рада, что сегодня финал у нас женский! Тем более эти маски прекрасно ладят! Это же ведь правда круто! Ну, а маску я хочу снять с Феникса, ведь мне безумно интересно кто же там скрывается, такая невероятно зажигательная и обворожительная! — Хорошо, голос принят. Тимур, твоя очередь. — Я преклоняюсь перед талантом каждой маски, а этих двух в особенности. Я считаю, что они в финале абсолютно заслуженно. Я считаю, что каждый из них находится, на невероятном запредельном уровне! И как я уже понимаю, что артистка скрывающаяся под маской Феникса, уже имеет запредельную славу не только в России, но и за рубежом, — Лиза признательно кивнула после этих слов, — но я считаю, что и артистка под маской Анубиса заслуживает такого же признания и такой же славы. Я хочу, чтобы она стала победительницей, а потому пусть маску снимает Феникс. — девушку уже трясёт от волнения, ведь счёт два два, последний голос за Филиппом. Дабы хоть как-то сбросить напряжение, она просто подходит к Анубису, и приподнимает ее за плечи, продолжая стоять уже так. Оппонентка кладёт свою руку на талию Фениксу и тоже приобнимает. Ну прям идиллия. — Итак последний голос за председателем! Филипп прошу! — Самый классный момент, самый ужасный момент, — Киркоров стягивает с себя очки, чтобы не скрывать своего взгляда, — я отдаю дань уважения вам обеим. Вы прекрасные, вы совершенно разные. — мужчина делает небольшую паузу, собираясь с мыслями, — Анубис, невероятно многогранный, я до сих пор не понимаю, кто там, и в этом прелесть нашего шоу! Но с другой Феникс, которая до невозможности талантлива и харизматична! Она подкупала нас не только своим бесподобным вокалом, меняющимся из выпуска в выпуск, а вы ведь помните как мы сначала подумали что там мужчина? — по залу раздались смешки, да и сама Лиза не сдержалась и хохотнула, — так вот она ещё подкупала своим обаянием, ее общение с нами было просто потрясающе веселым и душевным. И тут я считаю, что маску должен снять… — Филлип Бедросович сделал нарочито длинную паузу, и весь зал зашумел и загудел, выкрикивая имена тех, кого они хотят сейчас выгнать. Черниковой же казалось, что в эти секунды она просто не дышит, сердце разрывалось от волнения, — Анубис, — оппонентка тут же отстранилась взмахивая руками от досады, а Лиза ещё сама не понимала, что только, что сейчас произошло. — И победителем становится Феникс!!! — и вот только после этих слов, на девушку накатило осознание. Ноги от шока совсем перестали держать, и она, хватаясь за голову, упала на колени. Стоящая рядом Анубис, подошла и обняла девушку, тихо прошептав: — Ну, что, поздравляю с победой, ты этого достойна, — она помогла Лизе полнятся, и тогда она ее крепко обняла в ответ. — Ты тоже была ее достойна. — Феникс, ты теперь можешь пройти за кулисы, совсем скоро мы узнаем твое настоящее лицо, потому что сегодня мы снимаем Маски абсолютно со всех, и даже с победителя шоу. До встречи Феникс. — на негнущихся ногах, Лиза все же прошла за кулисы, там ее встретила команда, которая уже сейчас начала поздравлять ее с победой, а у девушки это в голове не укладывалось, она просто не знала что делать. Смеяться? Плакать? Она еле перебирая ногами прошла в гримерку и посидев с минуту, как оглушенная, Черникова сняла маску, выпила почти полную бутылку воды и наконец включила свой телефон, бесхозно лежавший все это время на столе. В всплывающих уведомлениях она увидела огромную череду сообщений от Леры, которые по смыслу можно было объединить в одно «Лиза, ты самая, пиздатая, ахуенная, невъебенная, целую обнимаю и горжусь тобой. Но было еще одно коротенькое, но такое невероятно важное сообщение от Никиты: «Лиза, ты просто не представляешь какая ты умница. Ты заслужила эту победу, потому что ты невероятно талантливая и крутая. И самое главное, она полностью твоя, не наша с тобой, а исключительно твоя, потому что для нее ты выкладывалась на все сто. Люблю.»

***

— Настал тот момент, когда я могу с уверенностью сказать, встречайте на сцене победитель третьего сезона, шоу Маска, Феникс! — Макаров с привычным задором говорит заученный текст. И вот сейчас, пока звучит отбивка ее выхода, а зал просто гудит от аплодисментов и воет, Лиза уверенно выходит на сцену, только пытаясь переварить тот факт, что она победительница. Показавшись перед зрителями, она растерянно хватается за голову и рассматривает публику и жюри. — Это момент твоего триумфа, дорогой Феникс, — Слава с невероятным теплом говорит эту фразу, и девушка просто не может не улыбаться под маской. — Перед тем как Феникс откроет свое истинное лицо, последние предположения жюри, кто же скрывается под этой маской. Тимур Батрутдинов, давай начнем с тебя, — во время речи Макарова Лиза решила повеселиться как в первом выпуске и сняла с себя эти крылья-веера, которыми она стала активно обмахивать себя и Славу, параллельно танцуя что-то незамысловатое. — Ох, я очень рад, что первое слово досталось мне, потому, что версию с этой артисткой я выдвинул один из первых. Я искренне считаю, что в Фениксе прячется Лиза Черникова, экс-участница дуэта «Два крыла». — Валерия, ваша очередь. — Знаете, я за все время шоу очень сомневалась и путалась в догадках, кто же может быть нашей прекрасной пташкой, но я пожалуй соглашусь с Тимуром, это Лиза Черникова. — Филипп — Я до последнего хотел, чтобы там была Маша Распутина, — с некоторой досадой сказал Филипп Бедросович, — но я прекрасно понимаю, что там Лизонька Черникова. И я безумно горжусь знакомством с тобой, — после фразы председателя, она чуть ли не до пола поклонилась от признательности и уважения — Регина –Она так молода, настолько хороша и талантлива, что я уверенна, что после нашего проекта, после Маски, какой-то феноменальный, невероятный успех на нее должен обрушиться, Лиза Черникова! — после таких искренних слов девушка совершенно растаяла от переизбытка прелестных чувств. — Тимур — Я думаю это ты Лиза, — Родригез единственный из судей, кто обратился непосредственно к девушке, а не просто высказал свою версию. Это было приятно. — и если это ты, ты фантастическая артистка и я счастлив был быть свидетелем того, что ты здесь творила, потому что это был настоящий триумф. — Ну что, самый главный момент третьего сезона, сейчас мы узнаем, кто удивлял, радовал, восхищал, доводил до слез, кто похитил наши сердца. Давайте в последний раз в этом сезоне крикнем наше любимое «Маску! Маску! Маску!», — после речи ведущего Лиза повернулась к залу спиной, аккуратно вручила в руки Славе свои крылья и микрофон, и начала нарочито медленно стягивать свои перчатки, пытаясь совладать с переполняющими ее эмоциями, в то время как зал скандировал «Маску!». Девушка наклоняет голову, чтобы снять с себя голову Феникса и не спалить сразу свой цвет волос. Жюри просто сгорают от нетерпения… и вот она резко поднимает голову, поправляет свою зелёную копну волос, а Тимуры уже победно кричат: — Да, да это она!!! — улыбался Батрудинов, глядя в бинокль. — Браво!!! — Валерия хлопала стоя, а пораженный Филипп просто сидел рядом и восторженно улыбался. — Да, мы угадали!!! — несмотря на свое положение, Регина просто прыгала от счастья. — Композитор, певица, Елизавета Черникова! — Слава наконец-то объявляет ее личность всему залу, а девушка поворачивается лицом к зрителям и не может перестать улыбаться. — Какая неожиданность, да? — она иронизирует, так как Батрутдинов отгадал ее еще во время съёмок четвёртого выпуска, — ну привет! — Черникова вручает свою маску ведущему, а сама забирает микрофон из его рук. — боже, вы не представляете какие чувства меня сейчас переполняют! Их просто невозможно описать словами! — она эмоционально махнула рукой, а потом убрала мешающие волосы назад. — и знаете, за все время участия в шоу я поняла в чем же залог его успеха. Все люди, которые так или иначе причастны к созданию этого «праздника жизни» отдаются ему полностью! Продюсеры, хореографы-постановщики, костюмеры, и конечно же балет! — Лиза именно сейчас не могла не вспомнить про Леру, которая стала ей такой близкой подругой, — я была безумно рада участвовать в этом грандиозном проекте, каждую неделю общаться с вами, шутить, удивлять вас своим вокалом, в общем взаимодействовать! Да и не только с вами, но и с другими участниками!!! — призналась артистка, голос которой от распирающих ее эмоций звучал на пару тонов выше. Смотреть на жюри, на зрителей без своей уже ставшей родной птичьей головы было как-то непривычно, но по особенному свободно. Как будто бы она в первые за три месяца вдохнула полной грудью. Это было невероятно. – И знаете, нельзя не сказать, что этот сезон открыл мне глаза на многих наших артистов, со многими я познакомилась из-за “Маски”, и я считаю это потрясающим. Но с одним участником мы общались особенно близко, и я считаю, что именно благодаря нему я стою сейчас тут на сцене. А еще мне невероятно досадно, что он так и не попал в финал, хотя был абсолютно этого достоин! Я искренне восхищаюсь каждым его выступлением, он великолепный артист, – девушка надеялась, что Никита не сильно обидится, если она снова немного прибегнет к публичности. – Козерог? – немного робко предполагает Тодоренко, а после Лизиного кивка расплывается в хитрой. – Да, Регина, Козерог, – Лиза по-доброму улыбнулась и невольно стала вглядываться в зрителей, выискивая среди них Никиту. И что-то ей подсказывало, что сейчас сто процентов одна из камер снимает улыбающегося и смущенного Преснякова крупным планом, – и сегодня, свою победу я хочу разделить с ним. В прошлом сезоне свое второе место Лама поделил с Носорогом, и я считаю, что эту прекрасную традицию стоит продолжить! – О-о-о-о, они такие милашки, – Регина умиленно сложила ручки. – Наше шоу, про невероятные, искренние, настоящие эмоции, – добавил Макаров. — Лиза, а насколько же близко вы общались? – Тодоренко расплылась в очень хитрой и коварной улыбке, я про ваш совместный номер и «поцелуй», — Регина захихикала и показала пальцами кавычки. — А что поцелуй? – Лиза слегка нервно рассмеялась, и готова была поспорить, что Никита сейчас закрыл руками лицо от градуса неловкости этого момента. – Слава же у нас целуется с замужними Осьминогами, – как и многие люди в зале девушка громко расхохоталась, глядя на стушевавшегося ведущего, и радуясь, что смогла успешно перевести тему. — Я безумно рад передать тебе эту эстафету любви, популярности именно тебе, потому что ты этого достойна! — Филипп поднялся со своего председательского места и поднял кубок «Маски» вверх, а потом продолжил, — ну и после моих слов твоя песня. — Я бы хотела закончить это все на зажигательной и весёлой ноте! — Конечно, но сначала мы бы хотели пригласить вас Филлип Бедросович, и всех остальных членов жюри, чтобы вручить главную награду победителю сегодняшнего шоу. Этот кубок достаётся, Лизе Черниковой! — пока Слава говорил, все судьи уже поднялись на сцену, и она не могла не обнять их всех так крепко, насколько ей позволяют ее силы. — Твори, пой, с победой тебя! — девушка робко приняла свою награду, все ещё пребывая в каком-то непонятном состоянии эйфории и транса. — с победой Лизу! — она подняла этот кубок вверх, а сверху посыпалось огромное количество конфетти. И именно в этот момент ей казалось, что счастливее ее человека нет. — И песня на бис! А на бис девушка спела свою зажигательную версию “Money” Лисы, активно танцуя, даже не догадываясь, что сейчас на нее смотрит одна пара самых влюбленных, и самых обожающих глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.