ID работы: 1201303

Я не хочу врать

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А… Простите…- девушка пытается осторожно открыть массивную дверь огромного дома. К ее сожалению, дом был построен давно и двери в нем чуть ли не из железа, поэтому возиться с ними миниатюрной Хром придется долго. Так долго, на сколько хватит сил в тонких руках. - Кто здесь? – дверь, которая не поддавалась на самые максимальные усилия девушки, легко открывается, словно сделана из пенопласта. Вот только на пороге ее встречает не законный хозяин дома, а его покорный «слуга». - А… Где Хибари-сан? – Хром делает ненавязчивый поклон, боясь чем-то разозлить «хранителя» дома. Поговорить с ним ей никогда не казалось хорошей перспективой, да и возможностей было ноль. Кусакабе казался Хром горой. На фоне Хибари он казался огромным и устрашающим и пусть, что он выглядел довольно спокойным и мирным. И сейчас эта гора, материализованный страх Хром, стоял перед ней, осторожно наклонившись, словно пытаясь уменьшится, чтобы не пугать низкую девушку. - Его нет, он ушел довольно давно. А Вы, простите… Докуро-сан? Хранитель Тумана Вонголы? – «гора» тактично улыбается и склоняет голову в низком поклоне – Для меня честь поговорить с Вами лично. Хром испуганно краснеет. К ней никогда не относились искренне по-доброму, без скрытой насмешки или омерзения. Проживая в Кокуе-лэнде и получая ежедневный паек издевок, переполненных сарказмом, она разучилась чувствовать что-то, кроме стыда. И сейчас ей кланяется человек, с которым она никогда не подумала бы подружится. - Прошу меня простить! Не кланяйтесь, пожалуйста, не нужно. – Хром с опаской упирается ладонями в плечи Кусакабе и немного приподнимает его вверх, помогая ему выпрямиться. - Но Докуро-сан, я действительно очень рад с Вами познакомиться. К сожалению, Вы никогда не замечали меня … - Хром никогда не думала, что у Кусакабе такие живые глаза. Добрые, переполненные чистой заботой. Нет никаких искорок злобы, как у М.М., и нет глубокой тени безразличия, как у Чикусы. Нет желания к завоевыванию, как у Мукуро, или стремления унизить, как у Кена. Они поражали ее своей бездонностью, а она словно тонула в них. - Я… Столько раз были ситуации, когда Хром не знала что сказать. Она не любила врать, а говорить правду было стыдно. И сейчас она снова стоит, сжавшись от страха, думая, что сказать. Руки, скрепленные в замок, готовые в любой момент укрыть от удара. Рефлекс, выработанный в Кокуе-лэнде. Хром сильная. Но не настолько сильная, чтобы врать человеку в лицо, который видит в ней личность. - Я… не хочу Вам врать. Кусакабе улыбается. Все так же осторожно и легко, но уже более открыто и искренне. - Зайдите на чай, Докуро-сан. Подождете Хибари-сана внутри, - отходя от двери, Кусакабе освобождает проход в неизведанный мир - дом Хибари, в котором еще не был никто из Вонголы. Но, почему-то, это сейчас мало волнует Хром. Она, на цыпочках заходя в дом, оборачивается и ждет Кусакабе. Сегодня он ее проводник в новый мир. - Докуро-сан, а вы любите зеленый и черный? Совершенный, неизведанный мир. - Я буду, как Вы. День летел. Во всех смыслах этого выражения. Прошло более 3 часов со времени прихода Хром, а Хибари, казалось, и не собирался возвращаться домой. Кусакабе пытался догадаться, куда все-таки подевался Хибари, но быстро забыл о такой ерунде. За все время они с Хром не замолкали ни на секунду. «- Кусакабе-сан, а что Вы здесь часто сидите, да? Скучно, наверно, здесь одному…» «- Докуро-сан, Вы умеете готовить? Невероятно! Никогда бы не подумал…» «- Вам тоже нравится этот автор, Кусакабе-сан? Правда? Не думала, что он кому-то еще по душе…» Они спрашивали друг друга о вкусах, любимых вещах, друзьях, времяпровождении. Они говорили и говорили. Забылась и разница в возрасте, и разница в жизненном опыте. - Уже поздно, я пойду, Кусакабе-сан? Меня ждут… - последние слова Хром сказала с натяжкой и неискренне. Она понимала, что в ее доме будут только рады, если она однажды не вернется. - Вас провести, Докуро-сан? Я передам Хибари-сану, что Вы приходили, не беспокойтесь. - Не надо… Ничего не надо передавать. Я приходила так, по мелочам. Хибари-сану это не столь важно. А… Могли бы мы завтра встретиться? - Конечно, Докуро-сан, как Вам будет угодно. Наверно, это отлично, что она так и не призналась Хибари в любви. На одного ненавидящего ее человека меньше. Нужно просто забыть о проблемах и найти того, кто примет ее со всеми ее бедами и страхами. - Я приду Вас забрать завтра, ладно? - Конечно, Докуро-сан, как скажете, - отдаляясь, Хром краем уха слышит последние слова, произнесенные Кусакабе. В ответ на них слышно: - Наги! Меня зовут Наги! К черту вранье самой себе. - До завтра, Наги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.