ID работы: 12013143

Я люблю тебя, Ган Аттхапхан\I love you, Gan Atthaphan

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Ingaranda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Я помню только, что закрыл глаза, сразу же, как только голова соприкоснулась с подушкой. Ощущения сна, как и не было, растрепанные волосы, помятое лицо, да я даже не удосужился вчера переодеться. Приставучее солнышко гуляло по моему лицу, зачем ставить кровать рядом с окном или Пи’Икс все сделал специально?! Вот же сукин сын! Я отвернулся, переворачиваясь на другой бок, и только закрыл глаза, как на тумбочке предательски зазвонил будильник.       Перевернувшись на спину и раскинув руки в стороны, я смотрел на белоснежный потолок и не понимал зачем, проснулся так рано, но ход моих мыслей прервал урчащий живот.       Горько усмехнувшись, я кое-как поднялся с кровати и побрел в сторону выхода. С того момента, как стал актером, я обычно никогда не завтракал: только кружка черного горячего кофе. Признаться из-за постоянной загруженности и вечерних съемок у меня просто не было на это времени.       Я собирался направиться в ванну и привести себя в порядок, но благодаря назойливой мартышки вчера во рту не было и крошки, так что сейчас голод болезненно сдавливал мой живот. Стоило мне только открыть дверь, как в нос ударил пряный аромат жареного чеснока и морепродуктов. Хоть коротышка и был не самым приятным соседом, готовить он явно умел, в отличие от меня.       Медленно спустившись вниз по лестнице, я оглядывался в поисках невыносимого вечно довольного коротышки, однако его нигде не было видно, и даже на кухни его не оказалась. Однако на плите обнаружилось горячее, ко всему прочему мое любимое блюдо — жареный кальмар с соусом чили и неострый жареный базилик. Втянув носом приятный аромат, во рту тут же повысилось слюноотделение.       —Вряд ли это может быть так же вкусно, как я себе представляю — зачерпнув немного еще неостывшей еды с обильным количеством соуса, я тут же запихнул ложку себе в рот, смакуя вкус.       В голове сразу всплыли воспоминания моего детства, как мама готовила мне его по утрам в школьные годы. Я даже и не мог предположить, что что-то, связанное с Ганом, навеет мне мысли о доме.       Оглядевшись и не увидев на горизонте брюнета, я принялся действовать очень скрытно, как супер секретный агент, а на деле простой вор. Я положил себе немного еды в тарелку, разровняв остатки по сковородке, надеясь, что Ган не заметит пропажу. Я постарался скрыться с места преступления, как можно быстрей.       Пулей взлетев по лестнице, я незаметно добрался до комнаты и, отдышавшись, принялся наслаждаться добытой пищей, растягивая удовольствие.       —Пи’Офф, — неожиданно раздавшийся голос Гана заставил меня вздрогнуть, с непрожеванным базиликом во рту. Неплохая фантазия подкидывала всевозможные развития сюжета от самого безобидного до самого ужасного, однако следующее предложение заставило облегчённо выдохнуть и расслабиться, — Пи’Рен подъехал, нам пора выезжать.       Отставив пустую тарелку, я наспех надел обычную белую футболку с принтом Микки Мауса, и одни из одинаковых синих джинс. Подхватив сумку со стула, я довольный двинулся вниз.       Стоило только переступить порог виллы, как я просто выпал из реальности, а меня подхватила карусель обычных трудовых будней: воркшопы, съемки, а самое главное, спасибо всевышнему за это, — минимальный контакт с надоедливой коротышкой.       На работе мы совершенно не пересекались будто бы работали над совершенно разными проектами, однако сценарий говорил об обратном. Пока режиссер снимал обыденные студенческие будни главных героев, изредка мы появлялись в кадре вместе, но это были сцены с массовкой или с другой второстепенной парочкой, а так между нами не было еще никаких сцен сближения. После съемок порой приходилось выслушивать разгневанного Пи’Икса, который упрекал меня в том, что я так и не выложился на все сто процентов, и то, как сильно я его разочаровываю.       Я же каждый раз по дороге обратно на виллу в ужасе перечитывал сценарий, после первого дня неудачных съемок, я больше не затрагивал совместные сцены, к которым мы приближаемся с немыслимой скоростью.       Я не говорю сейчас о безобидном флирте или игры в гляделки, переступив через себя, я бы смог бы как-нибудь с этим смирится и справиться. Например, что произойдет, когда дело коснётся поцелуя? В этот раз меня не спасет удачный ракурс, — мне действительно придётся все сделать по-настоящему. Допустим, с трудом я еще смогу представить, что этот человек мне вовсе не противен, но как быть со всем остальным? Сцены сексуального характера… Одна мысль об этом уже вызывает мандраж. Как актер, я еще никогда так далеко не заходил. Я даже не уверен что у меня что-то из этого получится. Может, стоит взять пару советов у своих друзей?       Я нервно захлопываю сценарий, сидя на переднем сиденье автомобиля. Бросив взгляд на Гана через зеркало заднего вида, парень заинтересовано читал новости в своем телефоне. И почему только он всегда выглядит таким спокойным? Он вообще читал сценарий?

***

      После бешеных съемочных будней у меня наконец появилось свободное утро, единственный раз за последние недели, когда я смог бы проспать до обеда. Но не тут-то было. Ни свет ни заря меня разбудил Пи’Икс, он так громко распахнул дверь, что на секунду даже показалось, что он вынес ее с ноги.       С того дня, как мы переехали сюда с Ганом, директор еще никогда не приезжал. Однако он явно был не настроен просто проверить, как мы тут обустроились. Пи’Икс продолжал крушить все вокруг, издавая, как можно больше шума. Пока в конечном итоге не выдернул из-под меня одеяло и не скинул с кровати. На мои возмущения взрослый мужчина никак не отреагировал, разглядывая окна, словно пытался убедиться в их надежности.       —А полегче никак нельзя? — вымучено произнес я, направляясь в ванную. Краем глаза я заметил, что на вилле было еще несколько человек, все они были одеты во все черное. Это все, вкупе с встревоженным поведением Пи’Икса нехило так настораживало.       Едва я вышел из уборной, директор уже ждал меня у двери. Он даже не позволил мне пройти в свою комнату, лишь подтолкнул к лестнице, где я чуть ли не кубарем покатился вниз, а затем и вовсе безжалостно и без каких-либо объяснений затолкал меня в машину.       Спустя минут десять мы подъехали к одному из филиалов GMM TV. Я бывал здесь пару раз снимаясь в нескольких шоу или при переговорах о предстоящем участии в новом лакорне. И вот сейчас я стоял на площадке, где снимали телешоу вместе с коротышкой, воочию наблюдая данное зрелище.       —Нонг’Офф сколько раз тебе еще повторять, тут нельзя не курить, — в очередной раз получаю замечание от какого-то Пи, но сигарету не тушу, продолжая потягивать успокаивающие пары никотина. Стафф разочарованно вздыхает и уходит.       Может быть, если бы меня не подняли в такую рань и не притащили сюда невесть зачем, может быть тогда я бы не курил так много, пытаясь заглушить стресс. Иначе я бы просто сорвался и ни для кого в этой студии это не закончилось бы хорошо.       Ну в самом деле! Вот на кой черт я тут? Звездой этого цирка является Ган. Никаких совместных с ним мероприятий у меня не запланировано, так что можно сказать, это был мой единственный выходной, за столь долгое время. А лицезрение его вечно довольного личика мне и дома хватает. Директор, зачем вы привезли меня сюда и бросили? Серьезно! Всего минута его и след простыл.       Интервью брала высокая молодая девушка с короткими темными волосами. У нее смуглая кожа, симметричное лицо и красивая широкая улыбка. Девушку зовут Дженни Панан и она была в красном брючном костюме и, как всегда, обворожительна. Она присутствует, на многих светских мероприятиях, даже у меня несколько раз брала интервью, думаю, что все актеры знают ее в лицо.       Ган успешно справлялся со всеми каверзными вопросами, растягивая при этом лживую улыбку и сохраняя хладнокровие. Это не удивительно, что он так хорошо держится перед камерой, ведь он уже давно был актером, небось пережил уже не мало интервью. Однако продолжалось это до тех пор, пока девушка не задала вопрос касаемо его семьи.

трек Human emotions — Clifford Haywood

      —Знаю это не всегда приятно, но я вынуждена задавать такие вопросы… Это моя работа — девушка неловко посмеялась, убирая прядь волос за ухо. Признаться честно, я ей не поверил. — Пора развеять слухи… Правда, что не так давно, ты потерял свою мать? — в своем репертуаре спросила Пи’Дженни. С усмешкой посмотрев на того, кому был задан этот вопрос я заметил, как взгляд Гана в мгновение переменился, улыбка плавно сползла с его лица. Он был встревожен.       —Да, это так, — с ноткой грусти сказал брюнет, в зале раздалось несколько громких охов, а ведущая придвинулась к нему и погладила по спине, как будто в данной ситуации это было так необходимо. С моей стороны это выглядело неуместно. Она лишь играет, впрочем, как и он. Серьезно думаешь в это кто-то поверит? Давай, еще пусти слезу на глазах у всех, чтобы тебя пожалели.       —Это очень печально, — сочувственно добавила шатенка, — Мы могли бы видеть в тебе ребенка еще довольно долго, если бы не этот случай. Тебе, как главе семьи, пришлось взять всю ответственность за заботу и содержание семьи на себя. Что ты сказал себе в тот день?       Коротышка задумался или же выдерживал нужную паузу, как и положено на проведении подобных мероприятий. Лишний раз доказывая, что это всего лишь блеф, и все они заодно. Не спорю, дерьмо случается, но если бы слова этого засранца действительно были бы правдой, то зачем он делает из этого какое-то шоу? Он же парень, к тому же актер, нельзя выкладывать все свои чувства напоказ. Вот увидишь, в будущем это тебе еще аукнется.       —Я ничего не сказал, — Ган опустил взгляд вниз, словно действительно хотел смахнуть подступающие слезы, и после небольшого вздоха продолжил. Просто скажи уже все как есть, зачем делать столько драматических пауз?! — Я просто почувствовал, что все это заставило меня повзрослеть. Это случилось бы независимо от моих слов. Я изменился, когда я понял, что у меня есть обязанности перед моей бабушкой и сестрой, о которых я должен заботиться. Ведь кроме меня у них никого нет. Как и у меня...       —Ты их очень сильно любишь, это чувствуется по твоим словам, — нежно произнесла ведущая с улыбкой на лице, положив ладонь ему на руку, Пи’Дженни несмело сжала ее.       —Конечно. Они — это все ради чего я живу. Ради них, я пройду любые испытания, чего бы мне это не стоило.       Как же мне надоело. Вы серьезно и это тот выдающийся актер, о котором все болтают. Да я не верю ни единому его слову. Чем дальше смотрел, тем противней становилось. Думаешь ты такой бедненький и несчастный, в мире полно проблем, почему все должны жалеть именно тебя?! Думаешь на Аттхапхане Пунсавате свет клином сошелся?       —Ты уже через многое прошел. Чем нынешний Ган отличается от тебя прежнего?       От дальнейшей бестолковой беседы меня уже стало передергивать, поэтому я решил просто свалить отсюда, Пи’Икса поблизости нигде не было, а значит и причитаний ни от кого я тоже выслушивать не буду. Единственное, что я услышал, когда уходил, так это то, как коротышка ответил на вопрос:       —Я стал сильнее.       Со съемочной площадки я сразу вышел в холл, тут было довольно безлюдно должно быть все сейчас находились на съемках. Заприметив свободный мягкий красный диванчик, я сразу направился к нему, напротив была стойка регистрации, за ней сидела миловидная молодая девушка, я ей подмигнул, а она растерянно улыбнулась, скрыв лицо за бумажками. Я посмеялся с ее реакции, и поудобней расположившись, устремил свой взгляд в телефон, пролистывая новости.       Видимо спустя минут пять на съемочной площадке наступил перерыв, так как коротышка выбежал оттуда как ошпаренный и скрылся за дверью уборной. Ха, наша звездочка страдает недержанием… Или его уже тошнит от собственной игры? Я усмехнулся и покачал головой, снова опуская взгляд в телефон.        Покинув уборную, Ган, даже не взглянув на меня, прошел мимо, направляясь на площадку.       —Браво, — громко произнес я, хлопая в ладоши, что заставило парня замереть на месте. Сам не знаю, зачем я так закричал, от чего даже собрал пару косых взглядов в свою сторону. Возможно, меня задело то, что он просто прошел мимо, снова ни во что меня не ставя. Или же я просто хотел привлечь внимание. Вот только почему я снова нарываюсь на скандал? — Отлично играешь, я даже было поверил, но согласись, слезы это уже перебор — брюнет молчал, смотря на меня красными глазами, я видел, как его рука сжимается в кулак.       Ну! Давай же! Ударь меня! Давай устроим шоу! Еще посмотрим, кто выйдет сухим из воды. Куча камер, несколько свидетелей, покажи всем, какой ты настоящий.       —Ты растрогал их, — я указал пальцем в сторону студии и подошел к нему почти вплотную, испытывая его терпение, — Но не меня. Я вижу тебя насквозь, ты состоишь только из лжи. Ты просто мусор! Жалкий кусок дерьма! — с каждым оскорблением указательным пальцем тыкал ему в грудь, и делал это с такой силой, что по инерции он отводил плечо в сторону, а затем возвращал обратно. Но и этого мне оказалось мало. Казалось, вот оно — выпустил пар и покончи с этим. Остановись! Но нет, мой дрянной язык не знает слова стоп. — Вот скажи, слухи не лгут: мамочку свою ты тоже сам порешил? — я говорил твердо и максимально расслаблено, возвышаясь над ним, словно хоть в чем-то хотел показать свое превосходство.       Должно быть, я просто хотел вывести его на чистую воду. Я ожидал удара, даже был готов к этому, хотя был абсолютно уверен, что у него просто не хватит духу. Уж чего я точно не ожидал, что этот недомерок решит заткнуть меня поцелуем. Нежные теплые руки Гана обхватили мое лицо и притянули ближе. Он привстал на цыпочках и грубо коснулся моих губ, которые передавали соленый привкус.       Я был шокирован, но не смог запротестовать, даже понять толком ничего не успел. Я таращился на него широко раскрытыми глазами, в то время как он их закрыл. Такой поступок заставил меня застыть на месте, я даже оттолкнуть его не мог, так как онемело все тело. Где-то на заднем плане я услышал громкий женский визг, видимо та самая девушка за стойкой. Поцелуй продлился недолго, а под самый конец Ган сильно прикусил мою губу, от чего я отчетливо почувствовал неприятный вкус железа во рту.       —Я не лгал, ублюдок… — прошипел брюнет и, оттолкнув меня, направился прямо по коридору. Отойдя от случившегося, я кинулся за ним, но стоило услышать голос директора тут же притормозил и решил подождать, когда он останется один, став тем самым невольным слушателем чужого разговора.       —Я так больше не могу, — говорил Ган, — Пи’Икс, я устал… Я хочу все закончить.       —Ох, Ган — вздохнул директор, а после его голос стал тревожным, — Нонг’Ган? Что с тобой? Эй, Ган…       С невинным видом стороннего наблюдателя я вынырнул из-за угла, который и служил моим укрытием. Впереди я увидел директора, который опустился на пол и сжимал в руках обмякшее тело, пытаясь трясти его за плечи, дабы привести в чувства.       —Офф, ну же… Иди сюда и помоги мне, — в панике кричал Пи’Икс, размахивая руками. То трясущимися руками обнимая Гана, то указывая на меня. После того что сделал этот гном, я наотрез не хотел ему в чем-либо помогать, но стоило только подойти ближе и увидеть его белое, как молоко, лицо, во мне проснулась совесть. Если опустить недавний инцидент, я и сам был не без греха.       — Что с ним? — поинтересовался я, помогая поднять нонга. Это снова произошло? Должен ли я сейчас рассказать директору обо всем, что произошло вчера? Мне ведь снова из-за тебя влетит, да? Вот же мелкий засранец и почему от тебя одни неприятности?! Лучше бы ты вообще никогда не появлялся на пороге моего агентства.       Я опустил глаза вниз на бессознательное тело в моих руках, взгляд зацепил пухлые губы, что несколько секунд назад захватил в плен мои, меня тут же передернуло и я чуть не выронил парня.       Продолжая читать нотации, директор открыл передо мной дверь, ведущую в маленькую уютную комнату с односпальной кроватью. Сколько раз я уже здесь бывал, а даже не знал, что здесь есть такая комната. Она была обустроена в приятных бежевых тонах на стенах несколько картин лесных массивов, нарисованных акриловыми красками. В углу стояла кровать с одним лишь матрасом без покрывала, а рядом тумбочка, на которой стоял какой-то цветок. Да тут даже окон не было! Кто живет в этой каморке?       —Офф, беги на второй этаж, в мой кабинет. Черная железная дверь. Там должна быть аптечка с нашатырем внутри, — командным голосом говорил Пи’Икс, протягивая мне ключи. На какое-то мгновения я просто замер, даже не смог перехватить ключи у директора. Кажется, в этот момент я наконец осознал всю серьезность ситуации. Или же предположил, что данный инцидент мог произойти по моей вине. — Не стой столбом, Офф! Тащи сюда аптечку! — Закричал директор, поудобнее располагая Гана. Достав из прикроватной тумбочки подушку, он кладёт ее ему под голову.       Громкий голос мужчины вернул меня в реальность. Однако пререкаться времени не было, хоть за это время я так и не услышал ни единого вразумительного ответа, лишь крики. С опущенной головой я поплёлся к кабинету Пи’Икса. Все дорогу меня терзали сомнения, стоит ли рассказывать обо всем, что произошло вчера вечером. С одной стороны Ган без какой-либо причины потерял сознание, а с другой он быстро очнулся и чувствовал себя при этом абсолютно нормально. Так значит мне не стоит сейчас из-за этого переживать?       Разговаривая сам с собой, я и не заметил, как оказался у двери кабинета директора. Сам не знаю почему, но у меня тряслись руки, когда я пытался вставить ключ в замочную скважину, только мне это удалось, как тут же начались проблемы: замок заклинило и я не мог провернуть ключ, от чего начал паниковать еще больше.       —Давай же, — прорычал я, сделав небольшое дыхательное упражнение, мне удалось справиться с тремором рук и, резко открыв дверь, я влетел внутрь.       В кабинете на распашку было открыто окно и как только я зашел, то увидел, как несколько бумаг со стола разлетелось по полу.       —Черт! — закрыв за собой дверь, я принялся искать аптечку.       В первую очередь я решил осмотреть рабочее место директора, тот был уже далеко не молодым, так что часто принимал лекарства от повышенного давления. Однако там я ничего не обнаружил. Выбравшись из-за стола, случайно врезавшись в него ногой я услышал, как с того конца рассыпалась еще почтовая корреспонденция и упало что-то большое. Ринувшись к огромному дубовому шкафу, я нашел красный чемоданчик с медикаментами на нижней полки.       Я уже собирался уйти, как у самой двери обернулся, разглядывая оставленный беспорядок. Я оставил чемоданчик у двери и дабы не выслушивать очередные причитания от Пи’Икса вернулся, чтобы убрать все за собой. Присев на корточки впопыхах подобрал разлетевшиеся письма, собрал все в кучу и закинул на край стола. Подобравшись ближе за ножкой стола, я увидел перевернутую небольшую яркую коробочку. Подняв ее все содержимое также разлетелось на пол: лоскуты резаной пергаментной бумаги шарики пенополистирола. Чуть вдали лежала мягкая серая игрушка, в виде куклы. Развернув ее лицом к себе, я мгновенно выронил ее из рук.       —Жуть какая... — я не был особо религиозным или суеверным человеком, в отличие от своей мамули, но все же один взгляд на эту вещь вызывал отвращение и табун мурашек по телу.       Вся кукла была истыкана цветными булавками, на груди трясущейся рукой неразборчивым размашистым подчерком красной краской было написано лишь одно слово: «Умри», но самое омрачающее это приклеенное лицо Гана с одной из фотосессии на голове куклы. Глаза были выцарапаны иголкой, а сам он продолжал улыбаться, что только больше наводило жути.       —И зачем Пи’Икс хранит ее? — пробубнил я, запихивая игрушку обратно в коробку.       Я ухмыльнулся, вот она плата за популярность. Ты отдаешь себя работе и вкладываешь всю душу в своего персонажа, но всем плевать, сколько ты вкалываешь, всегда найдутся те, кто тебя возненавидит.       Известным личностям часто приходятся страдать от гнусных высказываний, клеветы и папарацци, зачастую от собственных фанатов. Чем чаще тебя крутит тебя по телеку, тем больше это вызывает волны негодования и злобы у невоспетых критиков. Один из этих недалеких гениев сочтет, что тот или иной актер просто не достоин всего этого внимания и похвалы. Будто он сам мог бы лучше...       Они начинают копать под звезду, пытаясь выяснить всю подноготную: какой-то глупый случай на интервью; дразнилки в школе — не важно жертва ты или подстрекатель; случайно что-то ляпнул в социальной сети, отвечая фанатом. Из-за любой мелочи или ошибки, на которую способен каждый человек, они раздувает из мухи слона, им только дай за что-нибудь зацепиться.       Я вернул все на свои места, и вышел из кабинета. Заперев дверь, ринулся обратно. Да засранец, ты мне за это еще заплатишь.       — Офф, почему так долго? Чем ты вообще занимался в моем кабинете? — я собирался было возразить, но директор не дал мне вымолвить и слово, — Хотя знаешь не важно, мне сейчас куда интересней, о чем вы с ним говорили? — взволновано спросил мужчина, переводя внимательный взгляд то на меня, то на брюнета. Он раскрыл красный чемоданчик на кровати перед Ганом и стал разыскивать лекарства.       Я закатил глаза и скрестил руки на груди. Он уже взрослый парень и чего это все с ним так возятся. Пусть сам решает собственные проблемы, пора уже перестать полагаться на старших. Да и почему я вообще должен стоять здесь и перед ним отчитываться?! Да, может поначалу я и чувствовал толику своей вины. Сейчас же эта ситуация только сильнее меня раздражала.       — Я высказал все, что думал по поводу его искренности на интервью, — насмехаясь ответил я, но стоило произнести это вслух, как кто-то подошедший со спины развернул лицом к себе и влепил звонкую пощёчину. Это оказалась Мисс Синтия. А она тут откуда? Хоть это и была девушка, удар вышел сильным, щека горела от боли, я потирал скулы, постоянно двигая челюстью и с недоумением посмотрел на нее. Что тут, черт возьми творится? И за что это мне сейчас прилетело?! Хотя разъярённый взгляд Мисс Синтии так и кричал, что за дело.       — Не смей даже заикаться о его семье и чувствах! Хотя, о чем это я... Такому бесчувственному человеку ни за что не понять всю глубину его переживаний! — отчеканила она и, толкнув меня в плечо, прошла к кровати. Что-то больно кольнуло внутри от ее слов и заставило чувствовать себя некомфортно. Почему она так носится с этим недомерком? Он ей сын приемный что ли?! Мисс Синтия мы чего-то о вас не знаем?       — Простите, разрешите мне пройти, — прервал нас незнакомый мужской голос, и только сейчас я заметил крупного седовласого мужчину в синей униформе. Отойдя и пропуская врача внутрь и в без того малюсенькой комнате, стало слишком тесно. Я поспешил удалиться из этой коморки, но в дверях меня окликнул Пи’Икс.       — Офф, следуй за мной. — обронил мужчина и, обойдя меня, двинулся налево по длинному коридору, я последовал за ним.       Шли мы в тишине, и она сильно угнетала. Миновав несколько пролетов и совершив два поворота налево, я огляделся и понял, что мы забрели в такие дебри, где я ни разу не бывал. Со стороны улицы даже и не скажешь, что здание было такое большое. Заглядевшись на стены коридора с вырезками о наградах и премиях из печатных журналов, я чуть не врезался в спину директора. Он остановился возле черной двери. Она находилась в тупиковой части коридора, и набрести на нее случайно никогда бы в жизни не получилось.       — Проходи, — сказал Пи’Икс, пропуская меня в комнату. По правую сторону располагались стеллажи, с огромным количеством коробок, кипой каких-то документов и даже старая кинопленка виднелась на полках, — Офф иди сюда, — директор свернул за один из стеллажей, за ним оказалась небольшое пространство со старым потертым кожаном диваном и еще более древнем деревянным столом.       Хоть здесь было прохладно и довольно просторно из-за правильно организованного пространства, все было отсортировано по полочкам, оглядевшись, я заметил, что в комнате совершенно не было окон.       — Присаживайся, — директор указал мне на тот самый диван, и без размышлений я разместился на нем.       Я сразу понял, что нахожусь в архиве, но зачем я здесь? Что такого хочет мне показать Пи’Икс, чего я еще не видел? Все эти документы и видеозаписи были такие секретные, что не предназначались для глаз простых смертных? Во мне взыграла любопытство и, честно говоря, вся эта обстановка меня слегка напрягала, но стоило только раскрыть рот, как директор меня опередил:       — Мы в архиве компании. Здесь храниться вся наша история: история создания лакорнов, резюме артистов, сценарии, неудачные дубли, интервью, которые так и не вышли в свет, документальная съемка, и многое другое — директор обошел один из стеллажей, что находился справа от дивана, остановился у коробки, на которой черным маркером было написано «2012 год». Достав оттуда CD-диск, он вернулся к столу и, вставив его в дисковод, протянул ноутбук мне.       — Зачем вы меня сюда привели? — поинтересовался я, в недоумении взглянув на мужчину.       — Я хочу тебе кое-что показать, — щелкнув кнопку «пробел», директор отошел в сторону.       Сначала экран оставался черным, отдаленно были слышны какие-то разговоры, но я едва мог разобрать хоть слово, а еще сирены. Спустя несколько минут на экране появилась молодая миниатюрная репортёрша Фа Наттивон. Девушка поправляла синюю униформу и укладывала короткие каштановые волосы. Получив знак от оператора, она широко улыбнулась и начала свой репортаж. Она была светлокожей, что редкость для тайки, с очень привлекательными чертами лица: пухлые щеки, узкий подбородок. Она была очень миловидной, хоть и довольно бойкой. Думаю, она бы стала хорошей актрисой и набрала бы большую популярность, выбери она эту сферу.       —Здравствуйте, с вами снова я — Фа Наттивон. Сегодня в Центральном районе Бангкока произошло убийство сорокалетней женщины. Есть два пострадавших. Убийцей оказался партнер жертвы — пятидесятилетний Чен Чхонаган Чабхон.       По нашим данным мужчина неоднократно задерживался за домашнее насилие, но из-за недостатка улик и достаточных оснований находился под стражей не более двух суток. На данный момент преступник арестован и прямо сейчас его отправят в участок до выяснения обстоятельств, — Оператор перевел камеру на крыльцо, откуда как раз двое полицейских выводили мужчину в наручниках, — Скажите, что сподвигло вас совершить убийство? Вы чувствуете вину? Вы раскаиваетесь? — репортерша лезла на рожон, задавая неимоверное количество вопросов, но седовласый мужчина чьи руки были по локоть в крови лишь мрачно улыбнулся и прошипел прямо в камеру:       — Я ненадолго. Я скоро вернусь! — мужчина продолжал кричать и смеяться, брызжа слюной. Он явно был сейчас не в себе. — И тогда тебе не жить, мелкий сученыш… — Чен развернулся в сторону дома, бросив взгляд на крыльцо, где стояли потерпевшие. — Я отправлю тебя к твоей шлюхе-мамаше! — это были его последние слова, прежде чем сотрудники полиции запихали его в машину.       — С вами все еще Фа Наттивон, с места происшествия. — девушка развернулась лицом к оператору и продолжила свой доклад. —Сейчас мы наблюдали как Чена Чхонагана увезли в полицейский участок, давайте поговорим с детьми погибшей, — оператор вновь перевел камеру на крыльцо. В дверях облокотившись на косяк стоял какой-то парень.       Признаться, я и не сразу его узнал, было довольно темно, да и на записи почти ничего не было видно. Ясность давали только мигалки и фонарик на видеокамере. Однако чем ближе подходили репортеры, тем отчетливее можно было разглядеть фигуру на крыльце.       Там стоял молодой худощавый парень, на нем была наглухо застегнутая толстовка с закатанными до локтей рукавами и серые шорты. Он совсем не смотрел в сторону полицейской машины, что увозила задержанного. Его взгляд был прикован к приоткрытый двери, словно ожидая чего-то. На лице засохли брызги крови, а в глазах отпечатался дикий ужас.       Ган стоял на верхней ступеньке, а рядом с ним, пряча лицо в изгибе его плеча, стояла девушка чуть ниже его по росту, в белом перепачканном платье.       — Кхун’Ган, расскажите, что здесь произошло? Как вы себя чувствуете? — Фа Наттивон настырно продолжала задавать вопросы, направляя микрофон прямо ему в лицо. Честно говоря, это бесит, когда люди вот так нарушают чужие границы, будь то репортеры или хамоватые и эгоистичные пассажиры в метро.       — Кто эта юная особа рядом с вами? Вы целы? Скажите, что произошло? — не получив ответа от старшего из детей, она принялась досаждать малышке. Камера взяла крупным планом портрет Гана, луч фонаря озарил его лицо – оно было избитым: на правой скуле царапины и губа была разбита, с левой стороны глаза вообще не было видно, лицо распухло. Он прижимал девочку к правому плечу, а другой рукой при малейшем движении хватался за левый бок.       Сотрудники полиции отталкивали съёмочную группу за желто-черную ленту ограждения места преступления.       —Вы не имеете права! У нас свободная страна! — Она вновь пыталась подступиться, выкрикивая гневные ругательства, но после того, как ей пообещали выписать штраф за препятствование расследованию, она слегка угомонилась, продолжая вещать за оградительной линией.       Камера все еще была сконцентрирована на молодом парне. Он вместе с девушкой спустился с крыльца, передавая ее в руки скорой помощи. С громким скрипом входная дверь открылась и внимание окружающих тут же зацепили несколько санитаров, что вывозили тело, накрытое белой простыней, на видео точно нельзя было сказать кто это был, но по очертаниям рельефа — это была женщина. Стоило только погрузить носилки в машину, как парень, что держался изо всех сил и сохранял свою непреклонность, рухнул на землю. Темноволосая девочка с парочкой врачей из машины скорой помощи тут же ринулись к нему. На этом моменте видео обрывается.       —Зачем вы мне это показали? — спросил я и не смог узнать свой хриплый голос. Признаться, я до сих пор не мог прийти в себя от шока. Во мне взыграл скептик и я до последнего хотел верить, что все это лишь постанова. Однако чем дальше я смотрел, тем больше пазлов складывалось в моей голове и то интервью и все слухи, что рассказал мне Тэй. В этот самый момент я осознал каким же я все-таки был козлом.       — Офф, я же не слепой, вижу, что вы продолжаете постоянно ругаться. И думаю, главная проблема кроется в тебе. Я знаю, как тяжело тебе удается передавать живые эмоции на экране. Ты так привык изображать их перед камерой, кажется, считая, что и все вокруг тебя тоже притворяются. Но это не так… Это одна из причин почему тебе в пару я выбрал именно Гана. Он очень хороший человек, однако из-за пережитой травмы может быть довольно закрытым, малообщительным, но ты должен его понять. — Это он-то малообщительный? Пи’Икс затеял свой монолог рассматривая стеллажи. Мне кажется, свали я сейчас он бы заметил это только когда закончил говорить.       —В конце концов ты старше, так что прошу тебя будь благоразумен и позаботься о своем Нонге. И сейчас посмотрев этот репортаж и осознав всю серьёзность ситуации, я хочу знать: с Нонг’Ганом все хорошо?       —Я не знаю — честно сказал я, виновато опустив голову. — Вчера он тоже потерял сознание, но вроде пришел в себя довольно быстро. Скорую вызвать отказался. — быстро выпалил я, словно пытался оправдаться. — Он плохо спит: много ворочается и что-то бубнит. Хоть он и выглядит бледноватым, но он ни на что ни жалуется. Часто готовит и даже успевает мне досаждать…

      —Ты хоть раз видел, чтобы он ел? — перебил меня директор и я в удивлении посмотрел на него. Если так подумать, то действительно за столом я видел его всего один раз и то это было на следующее утро после нашего переезда. Этого ведь не может быть. Он же не мог не питаться все это время. А как же все то, что он готовил каждое утро?

      — Что ж, я так и думал, — директор тяжко вздохнул, и начал убирать аппаратуру, собираясь уходить.       — Пи’Икс, этот репортаж… Его же не транслировали на TV, да и то, что в этом участвует медийная личность еще долго было бы у всех на слуху, так почему я этого раньше никогда не видел? — спросил я, на что директор только как-то странно улыбнулся.       — Его и правда не крутили по каналу. Кроме тебя его никто не видел, и никогда больше не увидит, — мужчина сделал небольшую паузу, поднимая внимательный взгляд на меня, — Два года назад, в тот злосчастный день, Синтия пришла ко мне вся в слезах, она билась в истерике и не могла нормально говорить. Позже, когда она немного успокоилась, я узнал, что произошло, она молила меня чтоб эту запись никто не увидел. В тот ужасный день Ган потерял мать, — мужчина замолчал, чуть ослабляя галстук, — Я без раздумий согласился ей помочь, — сказал Пи’Икс, наверное, вот откуда пунктик насчет семьи в компании между актерами. Директор тяжело вздохнул и продолжил:       — Офф, прошу, пересмотри свое отношение к Гану. Будь с ним помягче… — мужчина направился к выходу, я последовал за ним, — Ну, а сейчас поезжай домой, на сегодня твой рабочий день окончен, — директор почти силой выставил меня за дверь.

трек Trent Dabbs - I'm not ok

      Я озадаченно посмотрел на закрытую дверь позади себя, пытаясь переварить все услышанное в своей голове. Я был словно в прострации, даже не мог понять, что происходит. Я был так подавлен, что просто продолжал идти вперед, даже не помню, как вышел из здания и оказался на улице.       —Офф? — выкрикнул Пи’Рен, останавливая машину рядом со мной, опуская боковое стекло. Неожиданный окрик вырвал меня из своих мыслей, я огляделся по сторонам. — А где Нонг’Ган? — он окинул меня взглядом, выходя из машины.       — Мы едем без него, — под шокированное лицо водителя, я сел на пассажирское кресло. За ним приедет другая машина.       Пи’Рен запрыгнул в припаркованный автомобиль и тут же повернулся ко мне, чтобы задать очередной вопрос, но я воткнул в уши наушники и развернулся к окну, намекая, что говорить я сейчас не настроен.       Чем дольше я думал обо всем, что произошло и что я только что узнал, тем больше все вставало на свои места. Пусть большинство рассказанных Тэ слухов оказались лишь домыслами, в них все же была толика правды. В это же время обретали смысл слова Мисс Синтии, сказанные на парковке в день переезда. Я наконец осознал его переменчивость настроения, проблеск ужаса в глазах после удара Кхун’Парамета на съемках, этот взгляд полный тревоги и страха, когда я перегибал палку.

«Я не лгал...»

«В прошлом году у него умерла мать...»

«Он остался совершенно один…»

«Его часто встречали на съемочной площадке побитым...»

«Прошу, пригляди за Ганом...»

«Он лежал в реанимации в тяжелом состоянии...»

«Не делай этого...»

«Он изменился... его глаза больше не горят как раньше...»       Я никогда не воспринимал твои слова всерьез, все действия, связанные с тобой просто проходили мимо меня. Все это время меня просто раздражало твое присутствие. Было столько мелочей, на которые стоило бы обратить внимание, но я просто их игнорировал. Как оказалось, что я совсем не знаю тебя. Лишь сегодня я узрел всю ту боль, что ты прячешь в себе. Сколько раз ты так притворялся? Сколько раз лез из кожи вон, чтобы угодить фанатам? Через что пришлось пройти, чтобы поднять семью на ноги?       Осознание, словно холодный душ, окатило меня с ног до головы и мне сейчас так сильно захотелось себя ударить.       — Нонг’Офф? Эй, — я настолько погрузился в свои мысли что не сразу понял, что меня звал Пи’Рен, активно размахивая рукой прямо перед моим лицом. — Мы приехали. — оглянувшись я увидел знакомый забор. И молча вышел из машины, слыша возмущения про простые нормы приличия и уважение к старшим.       — Как бесит… — я громко хлопнул дверцей автомобиля, на что снова услышал нотации старшего о ценности чужого имущества. Я ничего не ответил и Пи’Рен поспешно уехал прочь. Весь этот короткий путь от автомобильной дороги до входной двери я продолжал угнетать себя. — Блять! И почему я не могу теперь перестать о нем думать.       Пошерстив по карманам, я нашел пачку сигарет. Как бы я не пытался найти во всем этом уловку, как не хотел бы верить, что Пи’Икс решил все подстроить, чтобы заставить меня наконец начать работать в команде… Тем не менее я не мог перестать чувствовать угрызение совести. Я решил не заходить и подождать Гана здесь. Просто поговорить, а может быть даже и извинится. Присев на верхнюю ступеньку крыльца, я закурил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.