ID работы: 12013437

щенок и шоколадный торт

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

от судьбы не убежишь

Настройки текста
—Андрюш,ну пожааалуйста,-битый час умоляла Таня,стоя чуть ли не на коленях перед Холодовым в лаборатории. —Ну хочешь,я за тебя две..Нет,три смены отработаю? —Нет,Тань,и не проси,-отрезал Андрей,разглядывая пушистое маленькое чудо на руках девушки. Щенок извернулся и,задрав морду,легонько лизнул Таню в подбородок. —Андрей,ну прошу тебя,ну я все сделаю! —А чем он тебе не нравится то?-удивленно повёл плечами эксперт,вешая лабораторный халат на вешалку. —Да это не мне..Рита же..-начала было Таня,но,видя непроницаемость друга,расстроенно вздохнула. —Ладно,ладно,поняла..

***

—Галина Николаевна,ну я очень прошу.. —Танечка,больше некому. —Может,он пока тут поживет?. —В лаборатории ФЭС?? Нет,Тань,это невозможно. —Галина Николаевна,ну пожалуйста… —Татьяна,я в тебя верю,-ободряюще улыбнулась Рогозина,похлопала Белую по плечу и удалилась вслед за Антоновой. Девушка только вздохнула и тупо уставилась на бежевый комок шерсти у себя на руках. Щенок что-то искал в воздухе,постоянно принюхиваясь и вертя головой в разные стороны. Таня сочувственно улыбнулась. —Надеюсь,она тебя из дома не выгонит..Вместе со мной.

***

Дорога до дома была полна самых разнообразных мыслей,начиная от поиска плана «Б» и до ухода за домашними животными. Таня уже заранее придумала себе несколько путей,способных облегчить ее судьбу и судьбу щенка в том числе,и теперь все ее внимание было приковано к новому питомцу. Пушистый комок под названием «щенок»,внезапно свалившись на темноволосую голову Белой,теперь весело скакал по дорожке,изредка дергая ремешок,купленный почти сразу после выхода девушки из ФЭС. Таня не могла не признать,что этот щенок был,пожалуй,лучшим из всех,с которыми она работала во время следствий,а таких было мягко говоря немало. Оставить его у себя (на некоторое время,разумеется) Таня была более чем не против,а вот ее партнерша.. Татьяна прекрасно знала о взаимоотношениях Риты и других собак и теперь решала вопрос жизни и смерти. Конечно,собак Рита любила,но пожалуй больше тех,кто уже обучен,натренирован и выше 60 сантиметров. Маленькие породы вроде шпица или терьера Власова не жаловала совсем,считая,что такие шарики меха не принесут в квартиру ничего,кроме собачьего визга и разбросанной по полу шерсти. Именно поэтому Таня ни секунды не сомневалась,что нового питомца в квартире ждёт если не расправа,то жёсткий тест-драйв,ибо просто так Власова ни за что его не оставит. Примерный план действий в голове Белой все же был,причём нехилый такой. Приготовить ужин. Вообще,сегодня очередь Риты готовить,но раз такой повод,то можно и постараться. Духовку Таня не спалит,с плитой все будет в порядке,и даже ножи останутся остры как бритвы с начала и до конца готовки. Уборка в этот план совершенно не входила,потому что обе дамы были не без греха и постоянно собирались впопыхах,оставляя вещи в разных концах квартиры. С другой стороны,можно хотя бы выгладить Ритины брюки,ведь ей завтра на работу…Ладно,можно разобраться походу дела. Далее в списке отходных путей были цветы. Это было немного непривычно,потому что зная характер Власовой,цветы ей не дарили ни за что и никогда. Тихонов уже как то пытался извиниться перед ней таким способом,после чего полдня бегал от капитана по всей конторе,придумывая самые разные отговорки. Тане повезло немного больше. Она была единственной девушкой,да и вообще единственным человеком,от которого Рита приняла цветы и не стала задавать вопросов. Честно говоря,к такому даже Круглов со своим многолетним опытом был не готов. Зато сама Власова после этого целую неделю ходила гордая,как лев,и ни на кого не смотрела. Николай Петрович даже как то пошутил над Таней,сказав,что ей удалось приручить одними алыми розами не то что льва,да целого огнедышащего дракона. Правда,самой Тане эта шутка не понравилась. Все таки Рита-ее девушка,а не какой то смертельноопасный динозавр с крыльями. Ну и последний штрих почти безупречного плана по спасению себя и щенка-секс. Ну или хотя бы соблазн. Конечно,Рита не похожа на человека,который с важного разговора переключится сразу в постель,но все таки попытаться стоило. Тем более,что Власова в постели-просто огонь…

***

—Так,Татьяна,признавайся,что у тебя стряслось. Ты пришла домой раньше меня,да еще и с продуктами,судя по пакетам на кухне. Приготовила ужин-ладно,это я понимаю,сегодня была моя очередь,но если тебе захотелось,то почему бы и нет? Ты принесла мне цветы! Цветы,Таня! Да еще и с бутылкой хорошего красного вина! Не то чтобы я разочарована,но все это немного странно не находишь? Признавайся,что ты натворила? Завалила подозреваемого? Ну я надеюсь,это было за дело,так ведь? Вы с Тихоновым все таки сожгли лабораторию своими следственными экспериментами? Хотя Тихонов с Тукаевым в отпуске,где то на другом конце Москвы..Что все таки такого случилось,что у меня сегодня вечером мини-праздник? Все это Таня услышала спустя десять минут после того,как Рита,почему то совершенно свежая после долгого дня,ввалилась в квартиру со своей неизменной фразой «Дорогая,я дома.» И при все при этом она ещё из коридора умудрилась почувствовать умопомрачительный аромат готового ужина и понять,что что то явно не так. Но продолжить раскручивать подозрения и опасения своей партнерше Белая просто не дала. Домашнее платье с бешеной скоростью оказалось на диване,а обе девы-в спальне,наслаждаясь друг другом после тяжелого и долгого дня.

***

—Капитан Белая! Громкий оклик Власовой вырывает из сна не хуже рупора. Таня приоткрыла глаза и почти сразу пожалела об этом. Видеть партнершу посреди комнаты в одном чёрном белье,со скрещёнными на груди руками и пытливым взглядом было все равно что умирать от голода,когда перед тобой целая жареная курица. С Ритой было почти также,только в ином ключе. Сейчас Татьяна умирала не от голода,а от желания и страсти вернуть партнёршу в кровать. —Что это такое?-Рита махнула рукой в сторону дальнего угла комнаты,и Таня,открыв глаза полностью,приподнялась на локтях. Новый сожитель оперативниц сидел в том самом укромном уголке и чесал задней ногой ухо,время от времени издавая радостный визг. Белая виновато улыбнулась. —Это Хвостик.. —Это кличка или часть тела,которой это чудо заставило тебя привести его домой?-в своей обычной манере вечного сарказма усмехнулась Власова. —Не знаю. Кличка,наверное,-пожала плечами Таня. —Мы же дело ведем,а девушка,которая хотела его забрать,вон,в морге у нас лежит.. —Так он с нами навсегда или только на время?-деловито поинтересовалась Рита,склоняя голову вбок точь в точь как щенок сейчас. Тот пару раз весело тявкнул и кинулся к кровати. К великому удивлению Татьяны,Маргарита даже не попыталась его остановить. —На время,думаю,-сонно пропела Таня почёсывая щенка за ухом. —Но,если ты хочешь,я могу его Лене или Роме отдать.. —Нет,что ты,дорогая,-Власова улыбнулась,глядя на свою полусонную девушку с щенком на руках,и вернулась в кровать. —Если он тебе нравится,можем даже насовсем оставить. Если,конечно,хозяин не найдётся. Таня неверяще взглянула на партнёршу,уверена в том что увидит насмешку в ее глазах,но наткнулась лишь на доброту,тепло и любовь. —Правда? Власова вновь улыбнулась и обняла Белую рукой за плечи,давая положить ее голову себе на плечо. —Правда,-Таня было расслабилась,но Рита вдруг хитро усмехнулась и выгнула бровь так,как она обычно делала,когда хотела запудрить кому нибудь мозги. —Но с тебя торт «Брауни»,и вишню не забудь. Белая ошарашенно раскрыла рот и,оправдываясь,залепетала. —Риточка,ты же не хочешь сказать,что.. —Да да. Домашний,-губы Власовой сложились в ещё более ехидную усмешку,и Таня поняла:от судьбы не убежишь. —Должна же я получить какой то подарок за то,что этот комок счастья будет делить с нами квартиру. —А ужина тебе не хватило?-с надеждой спросила Таня. —Не забывай,кто мне ещё и бутылку красного вина приподнес,-Рита с любовью щелкнула девушку по носу и нежно поцеловала в спутанные темные волосы. —К алкоголю обычно десерт подают.. Таня притворно раздраженно цыкнула языком и закрыла глаза,удобнее устраиваясь на груди Власовой. Щенок совершенно бессовестно влез в дырку между телами девушек,пригрелся и затих,давая новым хозяйкам побыть наедине с собой,пусть даже и в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.