ID работы: 12013596

Театральный квартет

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иллюзия исцеления

Настройки текста
Примечания:
-УИЛЛОУУУУУУ! Луз неслась по коридору Хексайда с постером в руках. Её конечной точкой была оранжерея растительного курса. Там одно из растений стащило у Уиллоу резинку, так что юная ведьмочка с боем забрала элемент своей причёски и переплела хвостик. Человек ворвался в комнату и подбежал к подруге-ведьме. -Почему ты не сказала мне, что в Хексайде есть театральный клуб? -Я не знала, что тебя он заинтересует. - Уиллоу отошла на шаг и нарисовала круг в воздухе. Лозы образовали два стула, и подруги сели на них. -Заинтересует? ЗАИНТЕРЕСУЕТ? Да я в ВОСТОРГЕ! - Луз заворожено рассматривала постер, приглашающий новых участников в театральный клуб. - я всегда мечтала выступить на сцене. Свет софитов, гул толпы. Это же мечта! -Так что, вступишь в клуб? -Я бы так хотела. Но мы с Mi amor уже состоим в книжном клубе Азуры. Не могу же я состоять в двух клубах одновременно. -Ещё как можешь. Гус появился в дверях. На его голове красовалась корона президента клуба любителей людей. -Гус! Тебе разрешили вернуться в клуб? - Уиллоу нарисовала ещё один кружок и для Гуса появился стул из лоз. -Нет - парень подошёл к подругам. - Маттоломью не смог продержать клуб на плаву, и его закрыли. А я, в свою очередь, переоформил клуб с нуля. Так что перед вами новый старый президент! А что касается клубов, в правилах нигде не написано, что нельзя вступать в два клуба одновременно. Ты вполне можешь сходить на кастинг. -Ура! Вот это удача! - Луз вскочила и пошла к выходу. - пожелайте мне свернуть шею! Гус и Уиллоу косо посмотрели на человека. -Ой, у вас нет такой поговорки? У людей актёрам нельзя желать удачи. Вместо этого мы желаем им свернуть шею или сломать ногу. -О. - Гус воодушевился новой человеческой поговорке. - тогда обязательно сверни шею, Луз! Луз показала пальцы-пистолеты и побежала в сторону актового зала. Перед самыми дверьми в зал стояла высокая, 16-ти летняя ведьмочка в хексайдовской форме курса иллюзий, на её накидке пуговица была в форме зеркальца. Волосы, ночного синего цвета, заплетены в хвостик, пара прядок висели по обе стороны лица. В качестве резинки у девочки был бантик, цианового цвета. Серые глаза поблёскивали в цвет кругов, которые ведьмочка чертила. Большая тканевая вывеска, на которой красовалась надпись "Театральный клуб", полетела вверх и прикрепилась над дверьми. -Вау. Какая красивая палитра. - сказала Луз, увидев ведьмочку. - привет. Здесь проходит собрание театрального клуба? Ведьмочка отвлеклась и повернулась, дабы ответить. -Угадала. Я - Мара Лэйк. Одна из участниц. А ты же Человек? -Ага. Меня зовут Луз Носеда. Хочу вступить в ваш клуб. -Замечательно. - Мара хлопнула в ладоши. - Нам никогда не хватает рабочих рук. Пошли. Мара открыла дверь и зашла в актовый зал. На сцене проходила репетиция, за кулисами перебирали реквизит. Девочки подошли к сцене, и к Маре подбежала трёхцветная морская свинка. Она взяла зверька на руки, и он обратился в посох. -Божечки. - Луз приложила ладоши к щекам. - твой палисман - Морская свинка? -Ага. Барноби - мой театральный компаньон. Мара села на свой посох боком и слегка взлетела над землёй. -Запрыгивай. Луз села на посох. Девочки полетели к верхним балкам сцены. Там они сели поудобней, и Мара начертила круг, который предоставил ей блокнот с ручкой. -Так. Чтобы оформить тебя как нашу новую участницу, мне нужно немного информации о тебе. Потом будет практическая часть. -Практическая часть? - спросила Луз. Она смотрела на монолог ведьмочки внизу, из-за чего чуть не свалилась. -Да. Чтобы тебя выпустили на сцену, нам нужно убедиться, что ты можешь играть. Ты конечно можешь стать костюмером, гримёром или реквизитором, тогда ты избежишь экзамена, но что-то мне подсказывает, что ты хочешь выступать на сцене. -Хочу. Очень хочу! - закивала Луз. -Ладушки. - Мара взяла ручку поудобней. - Скажи мне свой возраст и факультет. Так Луз, не без помощи Мары, заполнила необходимый документ. -Великолепно. - Мара начертила круг и блокнот исчез. - тогда можешь идти домой и готовить любой монолог, который захочешь. Завтра проведём тебе тест. -Монолог любой? Даже монолог доброй ведьмы Азуры, когда она переманивала Хэкеди на добрую сторону? - переспросила Луз? -Не знаю что это такое, но ладно. Барноби, спускай нас. Морской свин обратился снова посохом и Мара спустила их с Луз на землю. Человек ушёл, а Мара обратилась к Эмире, что всё это время репетировала на сцене. -Блайт. Человек вроде дружит с твоей младшей сестрой. Есть что-нибудь, что я должна знать? -Можешь не беспокоиться, Мара. - Эмира начертила круг, и платье сменилось на хексайдовскую униформу. - Луз конечно может нанести непоправимый ущерб, но с друзьями она мирная. -Надеюсь ты понимаешь моё беспокойство? - к Маре на плечо прыгнул Барноби. - наша театральная труппа мне как семья, а для меня нет ничего дороже семьи. -Знаю знаю. - Эмира начала оглядываться. - ты не видела моего братца? Эдрик вылез из под сцены, весь в садинах и паутине. -Вызовите ковен лекарей. Кажется меня кто-то укусил. Мара вздохнула и помогла Эдрику вылезти. Когда Мара только поступила в Хексайд, она была на курсе лекарей, как и её мама когда-то. Небольшие знания о заживляющей магии у ведьмочки остались. Всего пару кружков спустя, Эдрик был как новенький. -Мар-мар! У тебя прямо талант, лечить моего братика. - сказала Эмира. -Просто остаточные знания. В любом случае. Кто из вас завтра будет судить Луз? Мне нужны трое судей.

***

Луз в своей комнате репетировала монолог. -Дай же добру напол... нет... дай же добру ЗАПОЛНИТЬ твоё сердце! Да. Так надо говорить. Человек ждал в гости свою девушку. Эмити же в свою очередь не заставила себя долго ждать. -Луз? -Эмити! Я скучала! - человек кинулся обнимать свою ведьмочку. - представляешь, я пополнила ряды театрального клуба! Точнее завтра пополню. Когда пройду прослушивание. -Театральный клуб? Хэй. Эдрик и Эмира в нём состоят. -Теперь, когда ты сказала это, Эмира репетировала на сцене. Мара помогала мне заполнить документы, и я не всморелась в лицо той ведьмы. -Ты сказала Мара? Мара Лейк? - похоже имя было знакомо юной ведьме. -Ты её знаешь? -Не лично, конечно, но её мама, Кади Лейк, одна из лучших лекарей в ковене лекарей. Луз в шоке уронила книжку Азуры. -Только не говори, что она - дочка главы ковена. -Нет конечно. - успокоила свою девушку Эмити. - её мама - просто врач в местной больнице. Она лечила мою ногу, когда я её сломала. -Но ты сказала, что она лучшая из лучших. - Луз подошла в плотную к Эмити. -Всё что я знаю, так это слух, что ходил по Хексайду в прошлом году. Девочки сели на пол. Эмити всдохнула и рассказала Луз историю, что когда-то ходила по их школе. -Изначально, Мара была зачислена на лечебный курс. Потом произошёл какой-то инцидент. Одни говорят, что Мара смешала магию иллюзий с лечебной магией, и была отправлена на наказание. Другие верят, что на её руках умер одногрупник, потому что она перепутала заклинание. В общем, история у всех своя, но концовка всегда одинаковая. Мара переводится на иллюзионный курс и её больше никогда не видели в лечебном крыле. -Вау. - история Мары показалась Луз занимательной. - а я думала, что её тошнит от вида крови. -Инцидент замяли, но оно и понятно. Переход Мары на иллюзионный курс равносилен тому, если бы я перешла на курс бардов. Луз с грустью посмотрела на постер театрального клуба. Видимо у Мары интересная предыстория. Юная волшебница решила как-нибудь узнать, что же это за инцидент, а пока... -Поможешь отрепетировать монолог? - спросила она у Эмити. -Конечно.

***

Наступил следующий день. Ида разрешила Луз полететь в Хексайд на Овлберте, так что человек рассекал облака верхом на посохе сове. -Круто летаешь - человек! Луз повернула голову на голос. К ней, стоя на посохе ровно, подлетела ведьма, чуть старше её. На ней была бардовская Хексайдовская униформа, горло закрывал красный воротник. Видимо под формой у ведьмы была красная водолазка. Блондинистые волосы едва доставали до плеч, а ярко оранжевые глаза смотрели свысока на Луз. У незнакомки так же были белые веснушки и небольшой шрам на переносице. Луз взглянула на палисман этой ведьмы, рыжая лиса помахивала хвостиком в такт с ветром. -Имя Веста Хокори тебе о чём-нибудь говорит? -Вообще нет, но предположу, что должно. -Это имя той, что занимает ведущие роли во всех школьных спектаклях. Это имя той, кто однажды станет главой бардовского ковена. -О... - Луз быстро поняла, что она пытается вывести её на конфликт, но человек не успел ничего ответить... -Веста, прекрати изводить человека. - рядом появилась Мара, верхом на своём посохе. На ведьмочке висел синий шарфик, а на Барноби - такой же шарфик поменьше. -Мара! - Луз обрадовалась встрече с новой подругой. -Никого я не извожу. - Веста села на посох верхом, и спикировала вниз. -Ты уж извини её. - Мара завела диалог с Луз. - Веста у нас королева всего на свете. Как-то раз она добровольно вызвалась быть королевой Грома. -Да ничего страшного. Она - твоя одноклассница? -Ага. А ещё, твоя будущая коллега. Веста - глава театрального клуба. Девочки спикировали и спустились с посохов перед входом в школу. -Жду тебя сегодня после уроков, монолог готов? - спросила Мара. -Естественно. До встречи! Луз бодро пошагала на зельеварение. Она села за свою первую парту и уткнулась в телефон. -Какой интересный у тебя свиток. Человек подняла голову. Перед ней стоял парень. Цвет его кожи был очень похож на цвет кожи Луз. Рукава его формы зелёные, а штаны - жёлтые. Луз сделала вывод, что парень ходит на два курса. Его виски были выбриты, а средняя часть волос спадала вперёд, причём выбритая часть была малинового цвета, а волосы - красными. На красных глазах он нарисовал ромбы, словно у арлекина. Парень выхватил телефон у Луз и попытался его свернуть. -А как он сворачивается? Не удобный свиток. -Эй! Отдай! - глиф растений появился у Луз в руках. Секунду спустя из бумажки понеслась лоза, вернувшая телефон хозяйке. - это - особый свиток. Он не складывается. -А. Ну понятно. - парень нарисовал круг и на парте Луз вырос цветочек. - Я Калеб, кстати говоря. Луз подозрительно прищурилась. -Луз. - представилась она. - ты старше этого класса, что ты тут делаешь? -Сдаю зачёт за прошлые годы курса зельеварения. Я только в этом году вступил сюда. -А. Ну тогда садись. Знаю, зельеварение выглядит простым, но поверь, пока все ингредиенты запомнишь, с ума сойдёшь. -Охотно верю. Урок начался, и класс перешёл к практической части. Их целью было сварить зелье тумана. Луз старалась делать всё по рецепту, так что её пузырьки медленно опустошались. Человек кинул быстрый взгляд на Калеба. Его пузырьки были не тронуты. -А Калеб замялся. Надо бы ему помочь. Луз подошла к своему новому знакомому и сильно удивилась. Котёл Калеба во всю кипел. -Ты почти закончил зелье? - спросила Луз. - но ты даже не притронулся к ингредиентам. -А у меня свои. - Калеб начертил кружок, и из рядом стоящего горшка с землёй вырос розовый цветочек. Он сорвал его лепестки и кинул в кипящую жижу. - понимаешь, у моих младшеньких есть сильная аллергия на многие ингредиенты зелий. Поэтому я всегда хотел научиться варить зелья из природных ингредиентов, чтобы не мотаться каждые выходные в больницу за противоалергическими. Теперь, когда директор разрешил совмещать курсы, у меня появился шанс. -Вау. Это довольно умно. Учитель подошёл к Калебу и щёлкнул пальцами. Из котла пошёл сильный туман. Юный маг получил свой заслуженный зачёт. Луз вышла из кабинета зельеварения и направилась дальше по коридору. День прошёл довольно быстро, и вот Луз с Эмити, Уиллоу и Гасом уже стоит перед дверями актового зала. -Спасибо, что пришли поддержать меня. -Не благодари. - сказала Уиллоу. -Нам только в радость! - Гас начертил кружок и над Луз появилась надпить: "Сломай ногу, Луз". -Думаю мне стоит выделить время и объяснить тебе человеческие поговорки. - напряжённо сказала Луз. Из дверей вышла ведьмочка, опять же, на пару лет старше Луз и компании. Её хексайдовская униформа состояла из синих рукавов и фиолетовых легинсов. Кожа и волосы были фиолетовыми. Кудряшки заплетены в два пучка. Фиалковые глазёнки осмотрели группу, после чего ведьма заговорила. -Вы все на прослушивание? -Нет. Только я. Они - моя группа поддержки. - Луз сделала шаг вперёд. -Я - Поли Амора. Секретарь театрального клуба. Прослушивание начнётся, когда соберутся все желающие. Можешь подождать в зале пока. Поли распахнула двери. Группа друзей зашла в актовый зал. Луз сразу заметила новые знакомые лица. Веста отдавала приказы, стоя на сцене, а Калеб сидел за судейским столом и листал пенстаграм. -Пс. Уиллоу. - шепнула Луз. - а почему у Поли кожа фиолетовая? -Потому что она радужная ведьма. - пояснила Уиллоу. -Кто такие радужные ведьмы? - задала следующий вопрос Луз. -Их магия на прямую влияет на их внешний вид. - в разговор подруг влез Гас. - радужные ведьмы рождаются абсолютно белыми, а с возрастом приобретают цвет, характерный их магии. Я так понял, Поли - оракул, поэтому она фиолетовая. -Если я не ошибаюсь, - Эмити тоже решила вставить слово. - именно на расцветке радужных ведьм были основаны цвета ковенов. Луз присмотрелась и поняла, что корни волос Поли начинают потихоньку синеть. -Дикая магия. - с улыбкой прошептал человек. За судейский стол сели Калеб, Веста и Эмира. Поли с Эдриком сели на первый ряд. Участники прослушивания зашли за кулисы. Там их встретила Мара. -Пожалуйста, возьмите номерки. Луз получила значок с номером 13. -Хах. Удача на моей стороне. Первые участники выходили на сцену и зачитывали свои монологи. Мара наблюдала за выступлениями, не сводя глаз. Когда на сцену вышел участник с курса лекарей, посреди горла Мары встал ком. -О чём думаешь? - Луз решила поболтать с Марой. -А. Да так. О всяком. -Слушай, я недавно узнала, что ты раньше училась на лечебном курсе. Почему перевелась? - Луз всё же было интересно узнать об инциденте. -А. Ну я. - Мара отвела взгляд. - мне не нравился вид крови. -Так. И это всё? - Луз споткнулась. - ай, нога. -Эх. Дай помогу. - Мара села рядом с Луз и залечила её ногу. - скажи, тебя пришли поддержать твои друзья? -Друзья и моя девушка. - Луз заулыбалась, когда рассказывала об Эмити. -Девушка значит? - Мара помогла Луз встать. - сходите после прослушивания в мед крыло. Так, небольшой совет. Мара поспешно ушла в сторону. Наступила очередь Луз. Без единой помарки она рассказала свой монолог. Он словно отскакивал у неё от зубов. -А что, не плохо. - Калебу понравился монолог Человека. - она может запоминать большие участки текста. -А ещё она очень креативная. - Сказала Эмира рядом сидящей Весте. -Хорошо. Я поняла вас. - Веста сделала пару заметок в блокноте. - можешь быть свободна, человек. Прослушивание закончилось, а результаты обещали вывесить завтра. Человек радостно подбежал к своей группе поддержки. Эмити растирала ногу, на её лице читалась боль. -Эмити? Что произошло? - Луз встала на одно колено рядом с Эмити. -Нога болит. Луз без раздумий схватила Эмити на руки и потащила её в лечебное крыло.

***

-Ну, ничего необычного. - сказала Вайни, после того как перевязала ногу Эмити. - ты просто сильно упала. Это - ушиб. -Но я не падала. Нога заболела, пока я сидела на стуле. - удивлённо заявила Эмити. -А я вот упала. - сказала Луз. - Мара залечила мою ногу, причём тоже самое место, которое болит у Эмити. -Ты сейчас Мара сказала? - переспросила Вайни. - тогда понятно. -Что такого особенного в этой Маре? Я узнала о её существовании вчера, а сегодня она уже величайшая тайна Хексайда. - вся эта ситуация начала слегка подбешивать Луз. Вайни вздохнула, оглянулась по сторонам и закрыла кабинет на замок. -Об этом запрещено говорить ведьмам, не состоящим на лечебном курсе, но ты же у нас особенная, так что думаю тебе можно. - Вайни достала из стола старую папку. В ней лежало заклинание. - Инцидент, из-за которого Мара ушла с лечебного курса связан с этим заклинанием. Это абсолютное исцеляющее проклятие. Если применить его на тяжело больном, все его недуги мгновенно исчезнут, но цена за это велика. Кто-то из дорогих пациенту людей обретёт те же болезни и травмы в двойном объёме. Обычно это тот, кто находится к заклинателю ближе всего. -Получается мой ушиб перешёл на Эмити? - Луз с ужасом осознала происходящее. -Он не просто перешёл, он усилился. Ты бы обошлась синяком, а у Эмити - полноценный ушиб. - пояснила Вайни. -Погодите. Поэтому Эмира вчера отравилась? - спросила Эмити. - Эдрик сказал, что его укусил теневой паук, но Мара его подлечила. Однако у Эмиры вечером проявились симптомы отравлением ядом паука. -Тото же. - Вайни убрала папку. - Мара быстро перевелась, а проклятие осталось в единственном экземпляре, который я вам сейчас показала. -Но почему она продолжает колдовать лечебную магию? - этого Луз никак не могла понять. -Обычно проклятие срабатывает по истечении некоторого времени. Чаще всего жертвы её чар успевают добежать до лечебного крыла. Ты же вроде на прослушивании в театральный клуб ходила. -Если бы твоя нога не зажила тогда, твоё выступление не было бы таким эффектным. - подвела итог Эмити. -Хорошо, но всё же. Почему Мара не перестанет использовать конкретно это заклинание? - Луз всё таки не понимала. -Луз. Сама подумай. Это не простое заклинание. Это - проклятие. Мара не может так просто его снять. Оно - часть её самой. - с грустью объяснила Вайни. -Так значит она - как Ида. Проклята? - Луз села на койку Эмити. Эмити приобняла поникшую Луз. Вайни же открыла дверь и выпустила девочек. -Думаешь, она сможет снять своё проклятие? - будто риторически спросила Луз. -Я не знаю, но она не пропадёт. Иллюзии - тоже неплохая магия. Ведьмочки под ручку пошли домой. Мара наблюдала за ними из окна актового зала. Она отошла от окна и спустилась по стенке на пол. Барноби подбежал к хозяйке и встал на задние лапы. Мара хихикнула. Юная ведьма посмотрела в потолок и, прикрыв глаза, произнесла слова, которые она говорила в конце каждого своего дня. -Заклинанием позволь, мне забрать твою боль. Синее свечение покрыло Хексайд, но тут же утихло. Эмити внезапно поняла, что может идти не хромая. Она обрадовалась этому, так что остаток пути они с Луз прошли быстрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.